Афганистан

Как долго США будут воевать в Афганистане?

• Менее 2000 чел. убитыми

Голосов: 0 0,0%
  • От 2000 до 3000 чел. убитыми

• От 3000 до 5000 чел. убитыми

• Более 5000 чел. убитыми

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .

sat

Активный участник
Rob написал(а):
sat написал(а):
sat, расскажите, ЧТО делают ваши солдаты в Афганистане? КАК они борются с теми, кто скупает у них мак, кто делает из него наркоту и переправляет её к нам?
Почему я вас об этом спрашиваю? - потому, что вы в ответе за тех, кого "приручили"...

Провинция Гора вроде неславитца етим ремеслом. Там называемый "тихий регион" где месные власти справляютца сами, хоть и один из самых беднеиших. Литовская база только как опорный пункт для поддержки от залиотных груп талибана. В месное управление воиска не вмешиваютца. В регуоне по полному деиствует вся месная юрисдикция - от милиции, школ до судов. А говоря об маковых полях - то во всём афгане вроде одна практика - ети поля уничтожают месные афганские силы (или спец подразделения центральново афгансково правительсва) и только если им ето не под силу - тогда идёт поддержка по команде центральново командования контингента воиск. Мисия в афганистане и состоит в том - борьба против талибана и помощь месным демократически выбранным властям. Много правителсвенных и неправителсвенных организаций проводят проекты - и именно работая с месными властями и по их нуждам и пазрешению. Например Литва в Горе финанцирует одну школу, построила водостанцию, Япония в провинции Гор лидер по финанцированую школ. Месную милицию обучают тоже делегаты из нескольких стран.

Rob

Активный участник
Кстати:
Исполнительный директор управления по наркотикам и преступности ООН Антонио Коста - "В России ежегодно потребляется 70 тонн афганского героина стоимостью $14 млрд. Общая стоимость всех потребляемых в мире наркотиков доходит до $20 млрд."

Как вам?

Далее:
Вашингтон:
"Наконец, мы признаем, что Афганистан не сможет решить проблему производства и незаконного оборота героина, пока существует активный рынок сбыта в России, Иране, Европе, других странах и регионах."

А это?

Yan

Активный участник
Barbudos написал(а):
Ну вот видите, значит я все-таки был не совсем прав -имеются навыки сельского хозяйства? Ну и чего тогда лить слезы по якобы оголодавшим 3,5 млн. крестьян? Пусть груши околачивают вместо мака....

А вы попробуйте вырастить что то без воды?

Barbudos написал(а):
Представляете, если у нас, где-нибудь в Ростовской области колхоз "Знамя Октября" вдруг выяснил, что каннабис, оказывается выгоднее культивировать, чем сахарную свеклу, а теперь ОМОН не может коноплю эту и потоптать -жители оголодают....Поймут у нас в ОБНОНе такой аргумент? Вряд-ли....

Не нужно путать земли и условия для сель. хоз. в Ростовской обл. с землёй и условиями Афганистана.

Kaa

Активный участник
Barbudos написал(а):
Yan написал(а):
Обьективная реальность такова что если мы начнём уничтожать афганское население
Мы уже однажды начинали уничтожать, и неслабо в этом преуспели (как минимум, миллион уничтожили по данным ГШ ВС РФ)
Barbudos, сколько раз можно мусолить эту цифру? Приведите в конце концов источник (данные ГШ ВС РФ). Такое ощущение, что советские солдаты как зондеркоманды СС уничтожали все кишлаки Афганистана 10 лет подряд.

Вы вообще в курсе, что там с 1977 по 1979гг включительно были восстания и шла гражданская война? Да последующие 30 лет она не прекращалась.
Пуштуны режут таджиков, хазарейцев, те в свою очередь создают отряды самообороны и отбиваются от последних. Правительствые войска и ХАД мочит всех, кто попадает под понятие "контрреволюционер", причем мочат по местным обычаям, который требует уничтожать весь род, включая младенцев.

Но потом в истории остаются кровавые сопли и один миллион убитых Советской Армией.

p.s. Вы бы на artowar материалы почитали с двух сторон, может прекратили нести псевдоисторический бред.

sat

Активный участник
Rob написал(а):
Кстати:
Исполнительный директор управления по наркотикам и преступности ООН Антонио Коста - "В России ежегодно потребляется 70 тонн афганского героина стоимостью $14 млрд. Общая стоимость всех потребляемых в мире наркотиков доходит до $20 млрд."

Как вам?

Далее:
Вашингтон:
"Наконец, мы признаем, что Афганистан не сможет решить проблему производства и незаконного оборота героина, пока существует активный рынок сбыта в России, Иране, Европе, других странах и регионах."

А это?

В том и вопрос - как продукт докатываетца до рознычнной торговли и как сами страны с етим борятца. В Литве постоянно конфискируют грузы наркоты - и география поставок в семирная. Месные лабораторий по ЛСД тоже постоянно накрывают. Вот недавно вроде героин из Колумбии накрыли - груз милионный. Только уменшение тех кто ето дерьмо исползует, может привести к изменениям, а ето трудная и нелёхкая работа.

Journeyman

Активный участник
В Афганистане боевики сбили вертолет НАТО, погибли четыре военнослужащих, находившихся на борту.

09.06.2010, Кабул 15:06:54 В Афганистане боевики исламского движения "Талибан" атаковали вертолет коалиционных войск НАТО. В результате последовавшего крушения машины погибли четыре военнослужащих, находившихся на борту вертолета. По данным командования коалиционных войск, нападение произошло сегодня в провинции Гильменд на юге Афганистана, передает Associated Press. Подробности инцидента не сообщаются.

www.rbc.

gid60

Активный участник
Прочитал тему, ну молодцы господа :aplodir: :aplodir: :aplodir: Столько рецептов и
предложений достойных уважения и уважаю к стати. И как посевы уничтожить, что бы
пуштун не обиделся и как детей наших воспитывать правильно и уберечь от наркоты, вспомнили и идеологов США которые придумали хитрый способ уничтожения целых народов наркотой и ещё ещё... Ну что сказать ещё раз молодцы. Господа, нас сколько в этой теме трепится, человек 10-15 и что излили наболевшее друг другу и всё, полегчало, а что дальше??? Я, не знаю. Не чего не изменится и опять мой дом моя крепость, человек кузнец своего счастья... и опять трепаться в форуме. :-( :-bad^ :???:

Rob

Активный участник
sat написал(а):
Провинция Гора вроде неславитца етим ремеслом. Там называемый "тихий регион" где месные власти справляютца сами, хоть и один из самых беднеиших. Литовская база только как опорный пункт для поддержки от залиотных груп талибана. В месное управление воиска не вмешиваютца. В регуоне по полному деиствует вся месная юрисдикция - от милиции, школ до судов. А говоря об маковых полях - то во всём афгане вроде одна практика - ети поля уничтожают месные афганские силы (или спец подразделения центральново афгансково правительсва) и только если им ето не под силу - тогда идёт поддержка по команде центральново командования контингента воиск.
Это все вода....
sat написал(а):
Мисия в афганистане и состоит в том - борьба против талибана и помощь месным демократически выбранным властям
Вот sat, я вас и спрашиваю - как проходит "борьба" с талибами, успешно? Сколько уничтожено вами?
Помощь "демократически" выбранным (в Афгане уже демократия? я что-то пропустил..) властям? Так вы там власти или народ спасаете от нищеты? вы богатое щедрое государство, способное оказывать НЕОБХОДИМУЮ гуманитарную помощь другой стране? Тогда почему Афганистан? В Африке, например, очень много "нищих" стран..
sat написал(а):
В том и вопрос - как продукт докатываетца до рознычнной торговли и как сами страны с етим борятца
Не надо ставить проблему с ног на голову, основной вопрос - как этот продукт появляется, а как "докатывается" это другой, отдельный вопрос...

gid60

Активный участник
Прочитал тему, ну молодцы господа :aplodir: :aplodir: :aplodir: Столько рецептов и
предложений достойных уважения и уважаю к стати. И как посевы уничтожить, что бы
пуштун не обиделся и как детей наших воспитывать правильно и уберечь от наркоты, вспомнили и идеологов США которые придумали хитрый способ уничтожения целых народов наркотой и ещё ещё... Ну что сказать ещё раз молодцы. Господа, нас сколько в этой теме трепится, человек 10-15 и что излили наболевшее друг другу и всё, полегчало, а что дальше??? Я, не знаю. Не чего не изменится и опять мой дом моя крепость, человек кузнец своего счастья... и опять трепаться в форуме. :-( :-bad^ :???:

Barbudos

Активный участник
Yan написал(а):
А вы попробуйте вырастить что то без воды?
Во-первых, там есть даже реки. Во-вторых, развитая система кяризов. В-третьих -мак тоже довольно водолюбивое растение, в-четвертых:

Плантация финиковых пальм-сеголеток в Саудовской Аравии (округ Джубейль).

Аналогичная плантация финиковых пальм-трехлеток. Каждая такая пальма дает в год от 50 до 150 кг лучших в мире саудитских фиников (до сих пор объедаюсь). :good:
А уж так "нет воды", как на востоке Саудовской Аравии -нигде нет. 1,5 млн. кв. км чистого песка.
Кстати, владелец этой плантации - вполне настоящий многомиллионер -Абдалла Отайшан, поднявшийся именно на фруктах:

Наш переводчик рядом с деревцем манго.
так что ваш аргумент -вовсе и не аргумент.
P.S. Может, это потому, что в Саудовской Аравии за 50мг героина по пятницам головы рубят на площади возле шариатского суда?

Rob

Активный участник
Barbudos
"в четвертых" в Афгане расти не будет, климат не тот..
А вот это:
P.S. Может, это потому, что в Саудовской Аравии за 50мг героина по пятницам головы рубят на площади возле шариатского суда?
действенная мера...

sat

Активный участник
Rob написал(а):
Barbudos
"в четвертых" в Афгане расти не будет, климат не тот..
А вот это:
действенная мера...

Штоб такую меру предлогать другим - сперва надо утвердить у себя :-D . А смотри тогда и спрос на маковые продукты изчезнет.

Barbudos

Активный участник
Rob написал(а):
в Афгане расти не будет, климат не тот..
Как так "не тот"? :Shok:
В отличие от СА в Афгане представлены много климатических зон -от пустынь и полупустынь (как в Саудовской Аравии, которая, кстати, гораздо южнее), до субальпийских и альпийских высокогорных лугов. И осадков там выпадает в разы больше, чем в пустыне Руб-аль-Хали. К тому же там, где растет мак в таких количествах и с такой урожайностью, может расти и все остальное. Так что-не надо... :?

Yan

Активный участник
Barbudos написал(а):
Во-первых, там есть даже реки. Во-вторых, развитая система кяризов. В-третьих -мак тоже довольно водолюбивое растение, в-четвертых:

Кое что вырастить конечно можно но это не легко.
И главное- у афганских крестьян покупают мак,не свёклу не пшеницу,не финики а именно мак,вот по этому они его и выращивают.
И вот того кто покупает а потом делает наркоту и нужно давить.
При этом не обязательно валить всех афганцев.
Уничтожать поля мака можно только дав что то взамен ,пускай поначалу это будет хотябы гуманитарная помощь иначе получим вооруженное востание по всему Афганистану.

Rob

Активный участник
Barbudos
Афганистан на 3/4 - горы, климат - субтропический континентальный, засушливый.
СА, особо Аль-Джубейль, - субтропический. А пальмы любят влажный воздух. :-D

Но попробовать надо, согласен :-D , хотя местным дехканам это нах не надо... :-D

Yan

Активный участник
Да и есть ещё одна маленкая проблемка в виде 12000тонн уже готовых наркотиков на складах так сказать производителей.
Как пишут- всем наркошам мира этого "золотого"запаса хватит на 100лет.
Вот как с этой проблемой боротся?

Dima77

Активный участник
Привет Форумчанам.
Я здесь недавно. Хочу озвучить пару Мыслей на Тему, Кто Когда и сколько умрёт и закончится этот Бедлам в Афгане или нет.
Я сам находился в Афганистане с 2003 по 2004 год. Был в Кабуле. Я так думаю что никто и никуда оттуда неуйдёт, слишком это выгодно для Американцев. Посудите сами: Афганистан находится так выгодно, между всеми расвивающимися Странами ( Индия, Китай и т.д. ). Ни дай Бог Россия построит и туда ещё Трубопровод. Тогда накроются все Американские поставки сырья в эти Страны. Да и потом нафига Козе Баян?? Америке от этих Наркотиков не жарко. Всё идёт в Страны бывшего СССР. У них там своей Колумбии достаточно. Ну в общем ох как надо дестабилисировать Обстановку. Да и надо же чемнибудь "голожопый" Доллар прикрыть. А Война это как никак Двигатель Экономики. Поднакопилось в Закромах Родины Бомб да Патронов, а Врагов вроде бы и нет, так зделай себе Врага. Глядиш гденибудь ему, через тртьи Руки, Вооружение продать можно. "Сами поидём, да и других потащим. А то нам одним уже и не с руки."
Пока я там был, то чить ли не за каждый Патрон приходилось отчитываться. Перед въездом в Лагерь такой огромный Плакат, а на нём " Улыбайся и Маши " стоит.
Ну вот некоторые из моих товарищей и домахались. Незнаю как сейчас, но на тот Момент ну ничего нельзя было делать. Рот закрой и улыбайся как Дурак.

Kaa

Активный участник
Dima77 cпасибо за дельный комментарий! :OK-)

Rob

Активный участник
Yan написал(а):
Да и есть ещё одна маленкая проблемка в виде 12000тонн уже готовых наркотиков на складах так сказать производителей.
Как пишут- всем наркошам мира этого "золотого"запаса хватит на 100лет.
Вот как с этой проблемой боротся?
Тоже мне проблема. Найти и сжечь напалмом. Проблема в другом - это никому там не надо.
Dima77, :-D :good:
Вы тут так правду открыто не говорите, а то "коллеги" из Литвы расстроятся, они-то думают, что "высокую" миссию выполняют..

Сверху