Афганистан

Как долго США будут воевать в Афганистане?

• Менее 2000 чел. убитыми

Голосов: 0 0,0%
  • От 2000 до 3000 чел. убитыми

• От 3000 до 5000 чел. убитыми

• Более 5000 чел. убитыми

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .

Daywalker

Активный участник
vmalyshe написал(а):
Просто парня плотно схватили за яйца, а закрыт/не закрыт это уже дело десятое.
vlad2654 написал(а):
А если честно. Не знаю как и что, но мне в свое время крепко вбили в голову:"секретные документы они на то и секретные, что не для общего пользования". А то получается опять двойные стандарты. Некто американский (израильский, немецкий) гражданин передал десятки (сотни, тысячи) документов в газету или иностранным представителям - молодец. А вот иванов передал сотни страниц в иностранную газету или представителям - предатель, сволочь.
тут стоит определиться, кто и что. Лично мое мнение, этот Джулиан Ассандж занялся "недетскими" играми. поэтому пусть не возмущается. если его посядят или шлепнут.

anderman

Модератор
Команда форума
hronos87 написал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=SlkYuy9m2Hs&feature=related
Рыбалочка по афгански :-D
А что вы хотели? Чтобы солдат как последний ... этот... стоял там с удочкой? :-D Ага, щаззз! Ибо лучшей наживкой, чем РГД-5 может быть только Ф-1! :-D

А гранатомёт хорош. ЕМНИП, у наших гранат взрыватель на бОльшем расстоянии на боевой взвод становится. :think:

vmalyshe

Активный участник
Просто данный эпизод обнажает продход спецслужб, и после этого лапшу про "независимые СМИ" можно смахивать не задумываясь. А то вот кто-то в теме фото ЛА выдал на гора:
F-14 Tomcat написал(а):
стати F-104 стал "вдоводелом" только "благодаря" усердию свободной прессы, а советские самолёты стараниями "главпура" - были "самыми надёжными, безопасными и безаварийными" самолётами в мире.

Да и вообще много тут любителей про свободную прессу вещать, коей не существует по определению.
Daywalker вы с этим согласны? Или она всеже существует?

vlad2654

Модератор
Команда форума
vmalyshe написал(а):
Просто данный эпизод обнажает продход спецслужб, и после этого лапшу про "независимые СМИ" можно смахивать не задумываясь.
разумеется, никогда СМИ не могут быть "независимыми". они все равно от кого то зависят:от государства, от хозяина этих СМИ.
А что касается подхода спецслужб - так одной из задач спецслужб является защита государства. В частности от таких как это Ассандж. Всеми доступными способоми.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

А что касается Афганистана. Ну и наши там не только дома, дороги и школы строили. И большая часть документов о нашем прибывании в Афгане наверняка еще под грифом СС.

F-14 Tomcat

Заблокирован
vlad2654 написал(а):
получается опять двойные стандарты. Некто американский (израильский, немецкий) гражданин передал десятки (сотни, тысячи) документов в газету или иностранным представителям - молодец. А вот иванов передал сотни страниц в иностранную газету или представителям - предатель, сволочь.
:-D :-D во-во ...это как Олег Пеньковский и Ким Филби - один, значит, - предатель, подонок, сволочь, урод!!! :-bad^ - а другой - молодец, :good: истиный герой, :good: :good: патриот :good: :flag: (только чего? :think: ) ...кстати: - в соседней ветке за экранопланы, упоминается Бартини; - так вот вопрос: - он кто, предатель своей родины или как? :think:
P.S. интересно: - а как бы сложилась судьба Бартини, реализовались-бы его гениальные идеи, - эмигрируй он в США? :think:

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

vlad2654 написал(а):
А что касается Афганистана. Ну и наши там не только дома, дороги и школы строили.
...а американцы ставят советским воинам памятники :OK-)

vmalyshe

Активный участник
Ну так всегда и происходит от того кто на чью мельницу воду льет - от того плохой/хороший. Это ж так всегда было и будет.

hronos87

Активный участник
anderman написал(а):
А что вы хотели? Чтобы солдат как последний ... этот... стоял там с удочкой?
Зачем тратить дорогой выстрел от гранатомета когда можно обойтись обычно гранатой? :)

anderman

Модератор
Команда форума
hronos87 написал(а):
Зачем тратить дорогой выстрел от гранатомета когда можно обойтись обычно гранатой? :)
Во-первых: прикольно, а во-вторых: может у него ручной гранаты не было? И в-третьих: ручную, её того БРОСАТЬ надо, а реактивная сама летит! :-D

hronos87

Активный участник
anderman написал(а):
её того БРОСАТЬ надо
А потом лень стрелять будет? :-D
anderman написал(а):
может у него ручной гранаты не было?
Шутить изволите? :grin: видел я пару баз захваченых талибами, там оружия хоть попой жуй :-D

Artemus

Активный участник
F-14 Tomcat написал(а):
В Афгане. Был по ТВ - российскому ТВ, сюжет об этом событии
Потрудитесь найти подробности. А то с точки зрения здравого смысла, большей глупости со стороны американцев придумать сложно.

anderman

Модератор
Команда форума
hronos87 написал(а):
А потом лень стрелять будет? :-D
Весь прогресс от лени.

hronos87 написал(а):
Шутить изволите? :grin: видел я пару баз захваченых талибами, там оружия хоть попой жуй :-D
И в котором месте у данного чела БАЗА? :-D

F-14 Tomcat

Заблокирован
Artemus написал(а):
Потрудитесь найти подробности.
Ну что-ж. Прийдётся потрудится. Вспомнить - когда, на каком ТВ-канале, в какой передаче, каким журналюгой, этот сюжет был "состряпан". Как шо-то нарою, обовязково выложу ссылку. Могу сейчас по памяти добавить, что те американцы, которые по собственной инициативе, в свободное от боевых действий время, вершившие сей благородный акт, никоим боком небыли русскими эмигрантами или детьми ихними, - они были этническими американцами, имеющих уважение к памяти погибших воинов другой, пусть даже почти враждебной страны.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

Artemus написал(а):
А то с точки зрения здравого смысла, большей глупости со стороны американцев придумать сложно.
И почему Вы этот благородный поступок, считаете глупостью? :Shok: Или может быть памятник советским лётчикам на Аляске, поставленный американцами-же, Вы тоже считаете глупостью? :-D

Добавлено спустя 12 минут 3 секунды:

О! Вспомнил! Этот сюжет был в программе "Смотр". Сержант армии США Дэвид Килли, по собственной инициативе восстанавливает памятник, на АБ "Баграм", советским лётчикам воевавшим и погибшим в Афганистане. Естественно памятник был сооружён ещё советскими воинами, но разрушен талибами, так любимыми некоторыми здешними форумистами, за то, что они убивают "пиндосов". Но факт остаётся фактом - американцы уважают память о погибших солдатах, даже чужой страны. А русские, пардон - росиянские, даже к своим относятся как к скотам. :Negative:

F-14 Tomcat

Заблокирован
Wann написал(а):
Вы по отдельным личностям судите о всех?

Что ж, по этим событиям http://lenta.ru/articles/2010/09/20/predators/ я с таким же успехом могу сказать, что американцы - маньяки.

Как говорится " в семье не без урода". А вы наверное всех американцев считаете уродами? А сколько подобных преступлений совершали советские войска в Афгане, или российские в Чечне? Полковник Буданов, я так думаю, отдувался за очень многих :-bad^ так сказать оказался "мальчиком для показушной порки". :-(

Wann

Модератор
Команда форума
F-14 Tomcat написал(а):
А вы наверное всех американцев считаете уродами?
Не надо додумывать за меня того, чего я не говорил! :mad:

F-14 Tomcat написал(а):
А сколько подобных преступлений совершали советские войска в Афгане, или российские в Чечне?
Фотографировались на фоне ими же расчленённых трупов и брали кости в качестве трофеев? Не знаю. А действительно - сколько?

Понимаете, просто Вы пишите, что американцы уважают память погибших иностранных солдат в Афганистане, но оказывается, что уважением-то занимается одинокий сержант.

Artemus

Активный участник
F-14 Tomcat написал(а):
И почему Вы этот благородный поступок, считаете глупостью?
Потому что этот благородный поступок, глупость!
F-14 Tomcat написал(а):
Сержант армии США Дэвид Килли, по собственной инициативе восстанавливает памятник, на АБ "Баграм", советским лётчикам воевавшим и погибшим в Афганистане. Естественно памятник был сооружён ещё советскими воинами, но разрушен талибами
Именно потому, что к советским войскам отношение в Афганистане неоднозначное, реакция местного населения может быть весьма отрицательной.

F-14 Tomcat

Заблокирован
Wann написал(а):
Что ж, по этим событиям http://lenta.ru/articles/2010/09/20/predators/ я с таким же успехом могу сказать, что американцы - маньяк
Опять-же возвращаясь к Вашей-же ссылке: - о чём она говорит? Как мне кажется, у них законы работают, у нас подобное пытаются скрыть, замять, спустить на тормозах, или как это ещё называется? А по поводу выкладывания в инет фото и видео своих "развлечений", так этой же болезнью страдают и росиянские салдафоны, и при чём издеваются они над своими же молодыми сослуживцами.
http://www.youtube.com/watch?v=FSN6fcjtc-k http://www.youtube.com/watch?v=eck2FK5g ... re=related http://www.youtube.com/watch?v=fam2F7pt ... re=related ...ну и так далее, такого страшного видео полно в сети. Интересно :think: хоть кто-то из этих уродов понёс заслуженное наказание? :think:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Artemus написал(а):
Потому что этот благородный поступок, глупость!
Обаснуйте свою точку зрения.

Сверху