Slovak написал(а):
В инетрнете полно похожего видео с засадами талибана против американских войск:
http://www.youtube.com/watch?v=IAJ1DBbWnr4
Форумчаном имеющих боевой опыт, хотелось бы задать пару вопросов.
1. Как оцениваете эффективность таких засад ?
2. В чечне были такие же засады ?
3. Как оцениваете действия американцев ?
4. Какие ошибки они делали попав под обстрел ?
Да то не засада - так обстрел, не более, вполне возможно что просто встретились, несколько духов куда то выдвигались вот и получилось...
Эфективность, именно этой, как нулевую, при условии что бравый серж никого не поранил и духи никого не заципили.
Действия американцев несколько удивил:
- перебежка по трое, кучей, без нормального прикрытия
- четверо за парапетиком на одном мосточке (будь у духов толковый пулеметчик или гранатометчик - лежать им там на солнышке, разлагаясь) вообще как то они скучено действуют
- очень крупно им повезло что не было там у духов толкового стрелка с СВД - потеряли бы многих и безбашенного сержа в первую очередь, я вообще удивлен как его не завалили нах
- удивило бездействие, не было ни огня ни толком организованного маневра
- не обратил внимание они с основными своими силами связались?
- перемещение чуть ли не в полный рост и не то чтоб очень шустро
В целом либо американцам крупно свезло в тот раз либо духи им попались квёлые, а может это постановка?
В Чечне разное бывало вплоть до того что небольшую колонну под ноль выбивали и амеры в той ситуации осбенно эти думаю полегли бы также если не еще быстрее, а может и в плен бы поздавались.
По сержанту - герой, но дурак, да можно и нужно активничать, но не так открыто.
За место подствола повесить сошки и таскать с собой отдельный ствол под выстрелу к нему - чёт я не догоняю.
Как же оне все упакованы-ы-ы-ы... а серж еще и за свой счет прибарахлился неслабо.
Не вижу ЭОТечей - одни АКОГИ нет клозкомбата и только перестрелки на дальних дистанциях либо что (снабжение?)?