Афганистан

Как долго США будут воевать в Афганистане?

• Менее 2000 чел. убитыми

Голосов: 0 0,0%
  • От 2000 до 3000 чел. убитыми

• От 3000 до 5000 чел. убитыми

• Более 5000 чел. убитыми

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .

Daywalker

Активный участник
Отвечать буду только на технические вопросы и вопросы в плане перевода.С обличительными речами-на хутор бабочек ловить!
Вопрос к знатокам,что у него за плечами?

Artemus

Активный участник
Космополит написал(а):
После первого выстрела эмка заклинила?
После третьего вроде. Ну и на втором магазине снова. В общем, два заедания на два магазина.
Slovak написал(а):
4. Какие ошибки они делали попав под обстрел ?
1) Взяли М4 в качестве оружия! :-D
2) Один из бойцов похоже потерял магазин, и сержант зачем-то за ним вернулся.
Дед Кондратий написал(а):
Что и как контролировала СА?
Кабул например контролировала полностью. Город был абсолютно мирный.

shmak

Активный участник
Artemus написал(а):
Космополит написал(а):
После первого выстрела эмка заклинила?
После третьего вроде. Ну и на втором магазине снова. В общем, два заедания на два магазина.
В армейских М-16 магазины паршивые: пружины слабые и изнашиваются быстро. Подозреваю что большое число заклина именно от магазинов. Во всяком случае когда у меня магазины новые попадались на стрельбах, то проблем не было.

Artemus

Активный участник
shmak написал(а):
В армейских М-16 магазины паршивые
У сержанта, Мэгпуловские маги. Т.е. одни из лучших. Один он уронил, после чего тот клинанул. А первая задержка не похоже что из-за магазина. Просто плохое оружие.

OleGRosS

Активный участник
Slovak написал(а):
В инетрнете полно похожего видео с засадами талибана против американских войск:

http://www.youtube.com/watch?v=IAJ1DBbWnr4

Форумчаном имеющих боевой опыт, хотелось бы задать пару вопросов.
1. Как оцениваете эффективность таких засад ?
2. В чечне были такие же засады ?
3. Как оцениваете действия американцев ?

Да то не засада - так обстрел, не более, вполне возможно что просто встретились, несколько духов куда то выдвигались вот и получилось...
Эфективность, именно этой, как нулевую, при условии что бравый серж никого не поранил и духи никого не заципили.
Действия американцев несколько удивил:
- перебежка по трое, кучей, без нормального прикрытия
- четверо за парапетиком на одном мосточке (будь у духов толковый пулеметчик или гранатометчик - лежать им там на солнышке, разлагаясь) вообще как то они скучено действуют
- очень крупно им повезло что не было там у духов толкового стрелка с СВД - потеряли бы многих и безбашенного сержа в первую очередь, я вообще удивлен как его не завалили нах
- удивило бездействие, не было ни огня ни толком организованного маневра
- не обратил внимание они с основными своими силами связались?
- перемещение чуть ли не в полный рост и не то чтоб очень шустро
В целом либо американцам крупно свезло в тот раз либо духи им попались квёлые, а может это постановка?
В Чечне разное бывало вплоть до того что небольшую колонну под ноль выбивали и амеры в той ситуации осбенно эти думаю полегли бы также если не еще быстрее, а может и в плен бы поздавались.
По сержанту - герой, но дурак, да можно и нужно активничать, но не так открыто.
За место подствола повесить сошки и таскать с собой отдельный ствол под выстрелу к нему - чёт я не догоняю.
Как же оне все упакованы-ы-ы-ы... а серж еще и за свой счет прибарахлился неслабо.
Не вижу ЭОТечей - одни АКОГИ нет клозкомбата и только перестрелки на дальних дистанциях либо что (снабжение?)?

Artemus

Активный участник
OleGRosS написал(а):
Не вижу ЭОТечей - одни АКОГИ нет клозкомбата и только перестрелки на дальних дистанциях либо что (снабжение?)?
АКОГи им штатно выдают, Иотеки только за свой счёт.

Связист

Активный участник
Daywalker написал(а):
Возможно контейнеры под взрывчатку-уж больно много подрывов было сделано. В стене был показан старый пролом, заставленный двумя бочками-скорее всего такие вылазки повторяются по одним и тем же местам. Камуфляж хорошо подобран в цвет ландшафта.

Lanteh

Активный участник
Daywalker написал(а):
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 04:12 Заголовок сообщения:
Отвечать буду только на технические вопросы и вопросы в плане перевода.С обличительными речами-на хутор бабочек ловить!
Система артиллерийской или авиа наводки.
Скорее всего два разных комплекта. Хотя возможно один комплект в двух рюкзаках. Или система спутниковой связи и комплект наводчика.
Есть ещё израильский БПЛА, как раз на два чемодана, но там чемоданы немножко другие, может американский носимый вариант БПЛА на взвод.
Хотя спутниковая связь и комплект наводчика по мне более вероятно.

Daywalker

Активный участник
Artemus написал(а):
Один из бойцов похоже потерял магазин, и сержант зачем-то за ним вернулся.
Вроде он гранату уронил.

Lanteh написал(а):
спутниковая связь
Я тоже об этом подумал,хотя вариант с БПЛА тоже хорош. :good:

shmak

Активный участник
OleGRosS написал(а):
Slovak написал(а):
В инетрнете полно похожего видео с засадами талибана против американских войск:

http://www.youtube.com/watch?v=IAJ1DBbWnr4

Форумчаном имеющих боевой опыт, хотелось бы задать пару вопросов.
1. Как оцениваете эффективность таких засад ?
2. В чечне были такие же засады ?
3. Как оцениваете действия американцев ?

Да то не засада - так обстрел, не более, вполне возможно что просто встретились, несколько духов куда то выдвигались вот и получилось...
Эфективность, именно этой, как нулевую, при условии что бравый серж никого не поранил и духи никого не заципили.
Действия американцев несколько удивил:
- перебежка по трое, кучей, без нормального прикрытия
- четверо за парапетиком на одном мосточке (будь у духов толковый пулеметчик или гранатометчик - лежать им там на солнышке, разлагаясь) вообще как то они скучено действуют
- очень крупно им повезло что не было там у духов толкового стрелка с СВД - потеряли бы многих и безбашенного сержа в первую очередь, я вообще удивлен как его не завалили нах
- удивило бездействие, не было ни огня ни толком организованного маневра
- не обратил внимание они с основными своими силами связались?
- перемещение чуть ли не в полный рост и не то чтоб очень шустро
В целом либо американцам крупно свезло в тот раз либо духи им попались квёлые, а может это постановка?
В Чечне разное бывало вплоть до того что небольшую колонну под ноль выбивали и амеры в той ситуации осбенно эти думаю полегли бы также если не еще быстрее, а может и в плен бы поздавались.
По сержанту - герой, но дурак, да можно и нужно активничать, но не так открыто.
За место подствола повесить сошки и таскать с собой отдельный ствол под выстрелу к нему - чёт я не догоняю.
Как же оне все упакованы-ы-ы-ы... а серж еще и за свой счет прибарахлился неслабо.
Тут есть несколько толкований. Можно предположить что сержант всех оставил скученно, но в защищённом месте, не желая бежать вперёд, рискуя напороться на основные силы в засаде или мину. Судя по рассказам духи не лучшие стрелки и он считал что нет особой опасности от стрельбы.
Кажись духи были очень далеко и американцы их даже конкретно не видели. Также М-16 не очень эффективна на расстоянии, особенно если стрелять через заросли... может поэтому сержант стрелял немного для острастки и много гранат выпустил. Вполне вероятно что американский афганский опыт (а он может отличаться от советского) им говорит что именно так лучше всего действовать.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

Artemus написал(а):
shmak написал(а):
В армейских М-16 магазины паршивые
У сержанта, Мэгпуловские маги. Т.е. одни из лучших. Один он уронил, после чего тот клинанул. А первая задержка не похоже что из-за магазина. Просто плохое оружие.
Не знаю... опыта с ним не было чтоб судить. Просто по себе знаю что магазины - основной источник проблем у М-16.

Artemus

Активный участник
shmak написал(а):
Не знаю... опыта с ним не было чтоб судить.
Ну у меня тоже, но отзывы положительные.
shmak написал(а):
Кажись духи были очень далеко и американцы их даже конкретно не видел
То что они духов не видели, это точно, а вот то что они были далеко, не факт. Сержант обстрелял кусты максимум в 100 метрах.

Урус

Активный участник
ТАм вообще постановочное какое то видео. Такое моё мнение.
Как в рекламе- "Тут совсем не так всё страшно, как вам кажется! Ребята! записывайтесь в Корпус Морской пехоты!".

shmak

Активный участник
Artemus написал(а):
shmak написал(а):
Кажись духи были очень далеко и американцы их даже конкретно не видел
То что они духов не видели, это точно, а вот то что они были далеко, не факт. Сержант обстрелял кусты максимум в 100 метрах.
Да, пожалуй скорее всего не достаточно далеко для потери эффективности по дальности, но при этом надо учитывать что натовская 5,56мм пуля часто теряет баллистику при полёте через кустарник. Отвечать из стрелкового оружия в тех условиях - почти пустая трата патронов, которые могут ещё пригодиться. Поэтому все и сидели пока сержант гранатами пулялся... имхо. Вполне возможно что опыт американцам говорит что подобные засады чаще всего состоят из пары-другой боевиков, которые отстреляв комплект издалека просто удирают - во всяком случае так читал. Так что может сержант надеялся осколками кого-то зацепить и повязать для допроса. Другие варианты: отступить или переть на рожон наверно сержанта не устраивали.

Artemus

Активный участник
shmak написал(а):
но при этом надо учитывать что натовская 5,56мм пуля часто теряет баллистику при полёте через кустарник.
Эта проблема в данный момент с одной стороны сильно преувеличена, с другой характерна она не только для натовских 5,56-мм пуль.

shmak написал(а):
Отвечать из стрелкового оружия в тех условиях - почти пустая трата патронов, которые могут ещё пригодиться.
Вообще-то, массированный ответный огонь это один из лучших вариантов действий в подобных обстоятельствах. Колонне нашего батальона, благодаря такой тактике удалось выйти из под обстрела с минимальными потерями.

shmak

Активный участник
Artemus написал(а):
shmak написал(а):
но при этом надо учитывать что натовская 5,56мм пуля часто теряет баллистику при полёте через кустарник.
Эта проблема в данный момент с одной стороны сильно преувеличена, с другой характерна она не только для натовских 5,56-мм пуль.
shmak написал(а):
Отвечать из стрелкового оружия в тех условиях - почти пустая трата патронов, которые могут ещё пригодиться.
Вообще-то, массированный ответный огонь это один из лучших вариантов действий в подобных обстоятельствах. Колонне нашего батальона, благодаря такой тактике удалось выйти из под обстрела с минимальными потерями.
Может и преувеличена, но всё что я знаю говорит что 7,62мм эффективнее при пролёте препятствий и может пробивать стволы деревьев которые не под силу 5,56мм. Я всего-навсего предполагаю что в тех условиях невозможно вести прицельную стрельбу (именно то где М-16 имеет преимущество над АК) и является тратой боеприпасов, которые ещё могут пригодится. Поэтому сержант периодически давал короткие очереди, чтоб держать боевиков под напряжением и не давать им вести прицельную стрельбу, но пользовался в основном гранатами. Использовать гранаты (сравнительно с патронами по весу) может выгоднее в условиях показанных в данном видео (кустарник и не очень большое расстояние до цели). Во всяком случае в абсолютном большинстве других афганских видео что я видел на интернете стрельба уже велась всем взводом из стрелкового оружия, но там открытое пространство и дальность которая делала прицельную стрельбу из гранатомёта малоэффектовной. Здесь же не тянет на катастрофическую засаду из которой надо уходить отстреливаясь. Беовики обычно предпочитают передвигаться малыми группами чтоб не быть замеченными с БПЛА и поэтому скорее всего солдаты имеют дело с небольшим колличеством боевиков. Так что может сержант и не полный идиот и в его действиях есть своя логика.

Сверху