Афганистан

Как долго США будут воевать в Афганистане?

• Менее 2000 чел. убитыми

Голосов: 0 0,0%
  • От 2000 до 3000 чел. убитыми

• От 3000 до 5000 чел. убитыми

• Более 5000 чел. убитыми

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .

OleGRosS

Активный участник
Да вообще все видео стрем один, до сих пор не понимаю как у них никого не ухлопали при таком пасиве и скученности - наверное там просто старичек афганец или пацан до ветру пошел, ну янки увидел шмальнул пару раз посмотрел на цирк да и побрел дальше - 3-4 духа там бы дел натворили (да даже один более менее вменяемый с Буром), кто то писал что духи плохие стрелки, ну не знаю, не знаю, я бы так не сказал.

Космополит

Активный участник
Ага. Как то не серьезно все. Валяются кучами, сержант бегает без прикрытия. Я конечно понимаю, командир должен быть примером и не прятатся в темных углах, но не так же открыто. Нас на учебке за такое бы пол километра ползком прогнали бы. А так открыто постреливали только на развлечениях в симуляторе. Умелый стрелок с СВД или гранатометчик, боюсь, им там не мало бы навредить смог.
Да и я до сих пор в шоке по М4. Два заедания на два магазина. :Shok:

Lanteh

Активный участник
Вот очередное видео из Афганистана.
Живописный кишлак, речка посредине, американцы и афганская армия с одной стороны, духи с другой (если они вообще там есть).

Ну а дальше всё как всегда, куча придурков, обвешанные покруче Рембо, тупо сидят на своём берегу, даже не пытаясь форсировать реку. Отстреляли патронов немерянно, гранат сожгли немерянно, с нулевым результатом, это что касается американцев. Один вообще возомнил себя терминаторам, пули клал в двух метрах от себя, вообще не целясь никуда.
Впереди как всегда афганцы (армия), и как всегда показушная стрельба, на вытяннутых вверх руках, "мол смотрите я стреляю", чтобы все видели, "я совой хлеб отрабатываю", и заодно так неприцельно что папасть можно только случайно.
Наши РПГ на службе афганцев (армии), зато уже М4 в руках, видать чтобы по звуку отличать своих от чужих.
Странно что американцы гаубицу туда не притащили в "молоко" стрелять.
Закончилась эта бессмысленная глупая пальба - ничем, разве что потерями среди мирного населения или случайными потерями духов.
Вконце появились пару вертолётов, но их почему-то не показали в действии, судя по всему, они по кишлаку работали, но это снимать не дали, а жаль, там должно быть самое интересное.
http://www.youtube.com/watch?v=NNv__IprZnc

Одессит

Активный участник
Netstalker написал(а):
В египте изнасиловали журналистку сару логан.А мне нравились ее репортажи с афганистана.Вот один из них.
ОФФ ТОП :(
Вот и проявились первые "ростки демократии" в Египте :)

Lanteh

Активный участник
)А тем временем, в Афганистане продолжает литься кровь, причём рекой.

20.02.2011
38 убитых и 70 раненых при нападении талибов на банк в Джалалабаде, 5 смертников напали.

20.02
AP: NATO probes claims it killed 64 Afghan civilians
NATO dispatched a team of investigators to a remote area of northeast Afghanistan on Sunday to look into claims that coalition forces killed 64 civilians there in recent air and ground strikes.

Бомбили или нет, не удивлюсь если забомбили 64 чел за раз.

21.02
28 убитых, включая мирных, во время атаки смертником госучереждения, убито много народу стоящего в очереди за идентификацинными картами (аля наши паспорта, только более современные :grin:
http://icasualties.org/OEF/index.aspx

Интересно было бы узнать, как изменилась численность населения Афганистана с 2001г. :think:

Космополит

Активный участник
Lanteh написал(а):
Интересно было бы узнать, как изменилась численность населения Афганистана с 2001г. :think:

А почему только с 2001г?

ceb70e590383.jpg

Lanteh

Активный участник
Космополит написал(а):
А почему только с 2001г?
С момента начала демократии в стране.
Из графика (кстати, ссылку на источник неплохо бы увидеть), видно что во время перманентной гражданской войны и начала "демократизации" дела шли неплохо, ИМХО во многом благодаря кучи бабла от героина и большого кол-ва иммигрантов из пакистана и ото всюду, весь сброд туда ехал.
А вот за последние годы данных нет :-(

Netstalker

Активный участник
Я думаю сейчас идет какой то мочилово натовцев.Фугасам обстрелами.Надо прекращать эти патрули .И использовать беспилотники и авиацию.
Все равно эффективность выше и население лишний раз не раздражать.
Да контроля станет меньше.Но главное не контроль а физическая ликвидация вооруженных талибов и уменьшение потерь.

Phaeton

Активный участник
Netstalker написал(а):
И использовать беспилотники и авиацию.
Все равно эффективность выше и население лишний раз не раздражать.
Население то как раз уже воет от этих беспилотников и авиации. Не слышали скандалов по ударам по мирному населению? Есть даже статистика. Причем весьма печальная для мирного населения. где то на иносми выкладывали.

Lanteh

Активный участник
Phaeton написал(а):
Есть даже статистика. Причем весьма печальная для мирного населения. где то на иносми выкладывали.

Расследование афганского правительства пришло к выводу что в ходе боёв в провинции Кунар НАТОвцами убито 65 мирных жителей, в том числе: 21 мальчик, 19 девочек, 10 женщин и 15 мужчин (мирных).
http://news.yahoo.com/s/afp/20110227/wl ... tocivilian

Journeyman

Активный участник
Netstalker написал(а):
В египте изнасиловали журналистку сару логан.А мне нравились ее репортажи с афганистана.Вот один из них.
http://www.youtube.com/watch?v=rZDonqtAf-8

Избиение американской журналистки в Египте — инцидент, произошедший в Египте 16 февраля 2011 года в ходе беспорядков.

В ходе инцидента агрессивно настроенная толпа мужчин совершила нападение на американскую журналистку Сару Логан, которая вела репортаж об отставке Хосни Мубарака с поста президента Египта. Нападавший прорвались к ней через съемочную группу, после чего осуществили избиение и изнасилование. Сару спасло только вмешательство солдат. На следующий день она покинула Египет и отправилась в США, где легла в больницу.

В дальнейшем пострадавшая написала в одном из политических блогов, что нападение было совершено не простыми людьми, а египетскими военными.

студент

Модератор
Команда форума
Lanteh написал(а):
ходе боёв в провинции Кунар НАТОвцами убито 65 мирных жителей
Тамошние "мирные жители" - это понятие сильно относительное. Днем он кетменем в огороде машет, а ночью мину устанавливает или с "Калашом" или РПГ по окрестностям бродит, блок-посты с патрулями обстреливая.

Daywalker

Активный участник
студент,самое интересное что Lanteh
приводит то, что ему приятно,а не всю правду.

студент

Модератор
Команда форума
Daywalker
так никогда не возбраняется привести остальную часть правды. Желательно - должным образом оформленную.

Phaeton

Активный участник
студент написал(а):
Lanteh написал(а):
ходе боёв в провинции Кунар НАТОвцами убито 65 мирных жителей
Тамошние "мирные жители" - это понятие сильно относительное.
Ну они так же подумали, когда наносили удар :OK-)

Daywalker

Активный участник
студент написал(а):
так никогда не возбраняется привести остальную часть правды. Желательно - должным образом оформленную.
Пожалуиста,вот его цитата:The death toll from several days of operations in Kunar province comprised 21 boys, 19 girls, 10 women and 15 adult males

А вот что он умышленно пропустил:In response, a spokesman for the NATO-led International Security Assistance Force (ISAF), Lieutenant Colonel John Dorrian, said it was "deeply sorry... for any civilian casualties that have occurred as part of this operation."

But he disputed the death toll, saying ISAF's assessment only found five to seven civilians "may have injured."

Lanteh

Активный участник
студент написал(а):
Тамошние "мирные жители" - это понятие сильно относительное. Днем он кетменем в огороде машет, а ночью мину устанавливает или с "Калашом" или РПГ по окрестностям бродит, блок-посты с патрулями обстреливая.
Женщины и девочки тоже? Вы плохо знаете культуру востока им оружие в руках держать не положено.
Daywalker написал(а):
студент,самое интересное что Lanteh
приводит то, что ему приятно,а не всю правду.
Правды не знает никто, тем более всей. Ну может кроме CNN :grin:
А привожу то что есть, другого пока нет, если есть поделитесь.
Daywalker написал(а):
А вот что он умышленно пропустил
Во1 не умышленно а не дочитал.
Во2 Моё знание английского не настолько хорошее чтобы переводить всю статью
и В третьих я привёл ссылку на статью, кто захочет прочитает полностью.

Так что ваши нападки, мягко говоря, безосновательны.

Что там наврал spokesman (интересно все переводы этого слова почитать), но будучи полит корректным напишу пресс секретарь НАТО-ISAF, так вот что он там наврал меня не очень интересует, он сторона заинтересованная.
К тому же он сначала сожалеет о жертвах, а потом говорит о 5-7 мирных возможно раненых.
И все слова здесь важны 5-7 - значит не знает сколько точно.
И возможно раненых, значит не знает убиты или ранены или вообще не пострадали.
И всё это после почти 8 дней расследований которые проводило НАТО.
Какой смысл приводить слова заинтересованного (читай представителя преступника), да ещё о том о чём он сам ничего не знает толком?
А Корзай заявил чётко и внятно, провели расследование, всех посчитали и цифры привели. Причём врать ему американцы не позволят, не удивлюсь если откопают всех и проверят (если захотят).

Интересное фото из Афгана, расслабиться не дают.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5704/ker ... 2f8e20f0_L

Сверху