Афганистан

Как долго США будут воевать в Афганистане?

• Менее 2000 чел. убитыми

Голосов: 0 0,0%
  • От 2000 до 3000 чел. убитыми

• От 3000 до 5000 чел. убитыми

• Более 5000 чел. убитыми

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .

студент

Модератор
Команда форума
Lanteh написал(а):
Женщины и девочки тоже? Вы плохо знаете культуру востока им оружие в руках держать не положено.
"Вижу, что не положено. Вы положИте!"(с)

"28) Афганская полицейская фотографирует церемонию выпуска после восьми недель тренировок в полицейской академии в Кабуле 17 декабря 2009 года. Только 500 афганских женщин служат в полиции, в то время как мужчин там 92 500. Большая часть женщин служит в относительно спокойных районах, таких как Кабул и северная провинция Герат. Правительство планирует нанять к 2014 году 5000 женщин для службы в офицерских или гражданских войсках. (AP Photo/Dusan Vranic)"
http://bigpicture.ru/?p=26424

Lanteh

Активный участник
студент написал(а):
Правительство планирует нанять к 2014 году 5000 женщин для службы в офицерских или гражданских войсках
Для досмотра везде и всюду и только для досмотра. Выявлять смертниц будут, т.к. мужикам не положено выявлять и смотреть тоже, на чужих баб - не положено)))
Так что на счёт оружия в руках можно быть уверенным, американские обычаи в Афганистане не скоро приживуться.

Daywalker

Активный участник
Lanteh написал(а):
Вы плохо знаете культуру востока им оружие в руках держать не положено.
У вас диплом по востоковедению?
Lanteh написал(а):
Во1 не умышленно а не дочитал.
Во2 Моё знание английского не настолько хорошее чтобы переводить всю статью
Однако это не остановило вас от цетирования одного факта(вам нравящегося) и не цетирования другого(вам не нравящегося)

Lanteh написал(а):
В третьих я привёл ссылку на статью, кто захочет прочитает полностью.
В том то и дело, что многие на этом форуме типа, как вы:"Моё знание английского не настолько хорошее чтобы переводить всю статью",поэтому ведутся на приведенные вами отдельные цитаты,не вдаваясь в суть.

Lanteh написал(а):
Что там наврал spokesman (интересно все переводы этого слова почитать), но будучи полит корректным напишу пресс секретарь НАТО-ISAF, так вот что он там наврал меня не очень интересует
Значит автоматом наврал?Отличная логика.

Lanteh написал(а):
он сторона заинтересованная.
Не менее чем афганская сторона,ибо семьи получают денежную компенсацию в случае случаиных жертв.Таким образом больше "жертв" больше бабок в кармане афганцев.

Lanteh написал(а):
К тому же он сначала сожалеет о жертвах
Сказывается ваше незнание англииского языка.Он сажелеет о любых жертвах,если они вообще были.

Lanteh написал(а):
И возможно раненых, значит не знает убиты или ранены или вообще не пострадали.
Он знает что не убиты,но возможно раннены.

Lanteh написал(а):
И всё это после почти 8 дней расследований которые проводило НАТО.
А это вы откуда взяли.Такого вообще в тексте нет.Умышленно искажаете?

Lanteh написал(а):
Какой смысл приводить слова заинтересованного (читай представителя преступника)
Вы еще не только востоковед, но и судья по совместительству?

Lanteh написал(а):
Какой смысл приводить слова заинтересованного (читай представителя преступника), да ещё о том о чём он сам ничего не знает толком?
Ну да, его приводить в пример смысла нет,а вот афганцев( еще более заинтересованных),смысл есть.

Lanteh написал(а):
А Корзай заявил чётко и внятно, провели расследование, всех посчитали и цифры привели. Причём врать ему американцы не позволят, не удивлюсь если откопают всех и проверят (если захотят).
Наивныи вы мои. Какие проверки? Они мусульмане хоронят до захода солнца, и на вопрос где похоронили, скажут: "не помним" (в лучшем случае), или "в результате попадания бомбы останков не осталось",и поиди докажи,прописки у них там нет,да у вообще с документами напряг.

Добавлено спустя 31 минуту 49 секунд:

Lanteh написал(а):
spokesman (интересно все переводы этого слова почитать)
Вам нужен только один-"пресс-секретарь",человек которыи говорит от лица кого-либо или чего-либо.

Lanteh

Активный участник
Daywalker написал(а):
Не менее чем афганская сторона,ибо семьи получают денежную компенсацию в случае случаиных жертв.Таким образом больше "жертв" больше бабок в кармане афганцев.
А Корзаю от этого что? Кроме того что испортит имидж "руки кормящей"? Один геморой, ему плевать на афганцев, он мог просто промолчать мол разбераемся, проверяем, атам и забудут. Дыма без огня не бывает, видать понял что теряет очки и рейтинг после гибели мирных, а так и слететь с должности можно.
Daywalker написал(а):
А это вы откуда взяли.Такого вообще в тексте нет.Умышленно искажаете?
А на это я отдельную ссылку приводил ранее. Мне не зачем искажать, мне побольшому счёту, наплевать кого вы там забомбили, мирных или нет. Я лишь объективно рассматриваю конфликт.
Daywalker написал(а):
и поиди докажи,прописки у них там нет,да у вообще с документами напряг.
:grin:
Это очень обидно звучит, но докуметны у афганцев - лучше чем у россиян.
У нас ещё только собираются вводить электронные карты, универсальные, даже дизайн не придумали ещё, а у них уже выдают во всю. При этом пальчики откатали у огромного кол-ва афганцев, и проверяют их специальными сканерами, прям во время зачистки.
А то что хоронят до заката солнца, это очень хорошо, в Ч. очень помогало подсчитывать потери противника, т.к. далеко не унесут, да и принято хоронить рядом с родственниками.

Lanteh

Активный участник
Войска НАТО в Афганистане признали, что по ошибке убили 9 мирных жителей в ходе операции в провинции Кунар.
Командующий международными силами генерал Дэвид Петреус сегодня принес извинения в связи со случившимся и выразил соболезнования родственникам погибших.
Афганцы погибли во вторник в результате ракетного удара, нанесенного с вертолетов НАТО в ходе преследования группы боевиков. Местные власти и представители международных сил провели расследование происшествия

http://www.svobodanews.ru/archive/ru_ne ... id=2325849

Очередные мирные погибшие в Афганистане это 9 мальчиков от 9 до 15 лет (если были постарше, то их могли и в боевеки записать), ещё один мальчик 11 лет получил ранения. Их, как многие патриотичные американцы очень любят, забомбили с вертолётов, без суда и следствия. Они были безоружные, шли в лес за дровами, т.к. холодно щас в Афганистане.
Ну, а замять не получилось, т.к. 1 мальчик выжил, его завалило ветками деревьев и не заметили с вертолётов, а то добили бы, как остальных.
Ну ещё можно добавить что жители деревни Nanglam в бешенстве.
http://www.stltoday.com/news/national/a ... ee6b9.html

Нужно менять методы, больше проводить наземных операций, иначе они настроят против себя всех афганцев.

marinel

Активный участник
Lanteh написал(а):
Очередные мирные погибшие в Афганистане это 9 мальчиков от 9 до 15 лет (если были постарше, то их могли и в боевеки записать), ещё один мальчик 11 лет получил ранения. Их, как многие патриотичные американцы очень любят, забомбили с вертолётов, без суда и следствия. Они были безоружные, шли в лес за дровами, т.к. холодно щас в Афганистане.
Ну, а замять не получилось, т.к. 1 мальчик выжил, его завалило ветками деревьев и не заметили с вертолётов, а то добили бы, как остальных.
Ну ещё можно добавить что жители деревни Nanglam в бешенстве.
http://www.stltoday.com/news/national/a ... ee6b9.html
Ужас, просто ужас.

студент

Модератор
Команда форума
Не могу не вспомнить рассказы наших воинов-афганцев. Они таких "милых мирных деток" в возрасте 10-15 лет до сих пор с содроганием вспоминают. И как конфетку-сигаретку из рук с улыбкой берет, а затем гранату в люк кидает. И как мину ставит ну просто на глазах (а у стрелка рука в дитё стрелять не поднимается), а затем из БТРа трупы выносят. И как за взрослыми "духами" после засады идут и раненых ножиками дорезывают, да не по горлу. Много чего рассказывали...

marinel

Активный участник
студент написал(а):
Не могу не вспомнить рассказы наших воинов-афганцев. Они таких "милых мирных деток" в возрасте 10-15 лет до сих пор с содроганием вспоминают. И как конфетку-сигаретку из рук с улыбкой берет, а затем гранату в люк кидает. И как мину ставит ну просто на глазах (а у стрелка рука в дитё стрелять не поднимается), а затем из БТРа трупы выносят. И как за взрослыми "духами" после засады идут и раненых ножиками дорезывают, да не по горлу. Много чего рассказывали...
Блин, вот и пойми теперь где правда. Война он все-таки с..ка. :-(

Герой Галактики

Активный участник
студент написал(а):
По-поводу стрелка - это вы преувеличиваете. Мой отец был в Афгане и рассказывал, что случалось с такими детишками , если они оказывались в зоне огня. От детишек легко избавлялись , даже если обнаруживали посинения или натертости на плечах или предплечьях.

Breeze

Военный лётчик
студент написал(а):
- И как тут не вспомнить юных героев-партизан Великой Отечественной?..

Lanteh

Активный участник
Если американцы туда приехали с детьми воевать, или народ геноцидить и брать пример с СССР, то можно не тратить время и жизни и сразу сваливать, как сделал СССР.

студент

Модератор
Команда форума
Герой Галактики написал(а):
По-поводу стрелка - это вы преувеличиваете. Мой отец был в Афгане и рассказывал, что случалось с такими детишками , если они оказывались в зоне огня. От детишек легко избавлялись , даже если обнаруживали посинения или натертости на плечах или предплечьях.
Понятно, что со временем нашли способы противостоять - жить-то хочется. Но я честно передаю услышанное.

Герой Галактики

Активный участник
студент написал(а):
Герой Галактики написал(а):
Понятно, что со временем нашли способы противостоять - жить-то хочется. Но я честно передаю услышанное.
Я не спорю. Были разные люди, и бывало наши солдаты вытаскивали афганских детей из под огня.
Но то, что мне рассказал отец многим очень неприятно слышать. С теми, кто устанавливал мины или носил оружие там разбирались быстро, не важно кому и сколько лет.
Хотя ,это не мешало нашим раздавать конфеты или делиться своим пайком с афганцами.

Artemus

Активный участник
Sausuolis написал(а):
Литовски спецназ Аитварас после зимних "каникул", когда в Афганистане был толко один отриад, возврасцаетсиа в провинцию Кандахар.
Опять найдёт 700 "стрел"? :-D

Lanteh

Активный участник
Американские военнослужащие в ходе спецоперации в афганской провинции Кандагар убили двоюродного брата президента Афганистана Хамида Карзая
http://www.lenta.ru/news/2011/03/10/afghan/
:-D
Интересно это последнее предупреждение Карзаю, чтоб не тяфкал в сторону США или они подстрелили того самого наркоторговца, который подмял под себя наркобизнес Афгана?

В целом конечно же забавно, диктатора предупредили, подстрелив родственника. :grin:
Интересно послушать что Карзай скажет теперь.

Сверху