Афганистан

Как долго США будут воевать в Афганистане?

• Менее 2000 чел. убитыми

Голосов: 0 0,0%
  • От 2000 до 3000 чел. убитыми

• От 3000 до 5000 чел. убитыми

• Более 5000 чел. убитыми

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .

Lanteh

Активный участник
shmak написал(а):
Так и в 80-х американцы концентрировались на предотвращении коммунистической экспансии на БВ и в основном давали деньги пакистанским спецслужбам, которые уже сами перераспределяли их тем кто был им больше мил. Сейчас, задним числом, это кажется глупостью, а тогда наверно никто не думал о последствиях
А почему сейчас не исправляют старые ошибки? Прочему не уничтожают пакистанскую разведку, которая на проверку ничем не отличается от террористов? Почему полезли в Афганистан (только в Афганистан!), хотя корень зла в Пакистане?
Вопросов больше чем ответов, одно ясно, США начинает такие войны, которые не планирует заканчивать, а так "поддерживать бардак" самое то для США. Примеров тому масса.
НО ИМХО, с Пакистаном пора кончать, в том виде который он сейчас, это заноза в ...

shmak

Активный участник
Abramov написал(а):
shmak, ну я же вас попросил, водержаться от безапелляционных заявлений и обсуждения участников форума или их личных качеств, а вы опять за своё.... общаться в таком ключе мне не очень приятно... И то что вы не находите других возможностей вести дискуссию вас отнють не оправдывает.
Я преподношу веру как истину для того кто верит
Но вы не забывайте, что форум существует не только для тех кто разделяет вашу веру и поэтому подобные манёвры тут не уместны.
Ну я же не запрещаю вам верить. Вы высказали во что вы верите, а я высказал во что я верю. Если бы мы это мешали с высказываниями что "моя вера самая правильная вера, а вот вы дурак если верите в то что верите". Этого не происходит и поэтому я полагаю что у нас идёт вполне цивилизованное общение. Вы же не надеялись что я взгляды поменяю если вы мне глаза откроете что оказывается ЦРУ сделал Беню?

ПС: Когда вы выкопаете видео того как директор ЦРУ подтверждает вашу теорию (как бин Леден подтверждает мою... по крайней мере для меня), то мне наверняка придётся поменять взгляды. Пока все ваши доказательства очень косьвенны и ничего убедительного я пока не заметил. Пишите ещё... авось что-то любопытное и выплывет.

Добавлено спустя 15 минут 37 секунд:

Lanteh написал(а):
shmak написал(а):
Так и в 80-х американцы концентрировались на предотвращении коммунистической экспансии на БВ и в основном давали деньги пакистанским спецслужбам, которые уже сами перераспределяли их тем кто был им больше мил. Сейчас, задним числом, это кажется глупостью, а тогда наверно никто не думал о последствиях
А почему сейчас не исправляют старые ошибки? Прочему не уничтожают пакистанскую разведку, которая на проверку ничем не отличается от террористов? Почему полезли в Афганистан (только в Афганистан!), хотя корень зла в Пакистане?
Вопросов больше чем ответов, одно ясно, США начинает такие войны, которые не планирует заканчивать, а так "поддерживать бардак" самое то для США. Примеров тому масса.
НО ИМХО, с Пакистаном пора кончать, в том виде который он сейчас, это заноза в ...
Я с вами в общем согласен, но это не меняет факта, что такую войну мы не потянем... особенно сейчас. Ирак научил что победить армию ещё не значит выйграть войну - армию разбили в течении недель, а застряли в стране на годы. Корень вообще-то лежит даже не в Пакистане, а в радикализации всего Ближнего Востока... а вот поменять сознание исламистов мы не в состоянии. У меня своё мнение как нам надо себя вести, но меня администрация не спрашивает и остаётся только адаптироваться к современной политике и надеяться что она поменяется... или оправдается.

Ламер

Активный участник
Abramov написал(а):
Есть люди, которым я склонен доверять куда более, чем вам:
Поддержка от обучения отличается, не? Ну не могли американцы обучить джихаду и премудростям радикального ислама, поскольку сами в этом нули и их влияние на БВ очень ограничено. Аль-Кайду создали бин Ладен и Абдулла Аззам. Все. Талибан мулла Омар при поддержке пакистанской разведки. ЦРУ никаким боком. Им не хватит ни компетенции, ни возможностей, ни связей.

Rob

Активный участник
Ламер написал(а):
поскольку сами в этом нули и их влияние на БВ очень ограничено.
Ламер написал(а):
ЦРУ никаким боком. Им не хватит ни компетенции, ни возможностей, ни связей.
За что ЦРУ деньги получает, непонятно... :-D

shmak

Активный участник
Ламер написал(а):
Abramov написал(а):
Есть люди, которым я склонен доверять куда более, чем вам:
Поддержка от обучения отличается, не? Ну не могли американцы обучить джихаду и премудростям радикального ислама, поскольку сами в этом нули и их влияние на БВ очень ограничено. Аль-Кайду создали бин Ладен и Абдулла Аззам. Все. Талибан мулла Омар при поддержке пакистанской разведки. ЦРУ никаким боком. Им не хватит ни компетенции, ни возможностей, ни связей.
Гм, зачем ЦРУ их этому обучать, когда они это уже почитай тысячу лет сами отлично знали? ЦРУшники разве что подкинули дровишек (денег и стингеров) в костёр в котором медленно жарилась "империя зла", не разобравшись толком откуда огонь-то взялся. Теперь американцы на своей шкуре разбираются. Авось когда-нибудь до двух сверх-заносчивых держав, пообломавших рога в Афгане, дойдёт что лучше на время забыть былые взаимные обиды и сконцентрироваться на разгорающимся на БВ огне в котором мы все можем сгореть. Может даже повезёт найти правильное решение... а может и не повезёт.

Батька Махно

Активный участник
Ламер написал(а):
:p
То-то суммарный бюджет спецслужб США (их порядка 8 или 9) превышает бюджет Пентагона, а количество сотрудников после 9.1.1. возросло до 800 тысяч человек. :-D
Примечание. ЦРУ из них самая большая и самая засекреченная спецслужба. Помимо всего, у нее есть свой тайные фонды, о которых знает лишь ограниченный круг лиц в руководстве США.
Примерно так же, как в советское время отдельная касса была у внешней разведки КГБ (сейчас это СВР) и ГРУ ГШ.

shmak написал(а):
Так что ваше стремление во всём винить США происходит только от горячего желания винить США
США уничтожили мою Родину, СССР.
И нисколько не сумнящеся, даже выпустили памятную медаль Конгресса с датами "холодной войны" 1946-1991 года. "За службу". http://nabat.my1.ru/forum/61-1416-1

При распаде СССР в результате стечения трагических событий, погибли мои родные. Интересно, как по вашему, я должен относится к США и их политике после этого?
Целовать Обаму при встрече в десны? Слать поздравительные телеграммы Байдену?Соболезнования в связи с кончиной МакКейна и Бжежинского? (искренне надеюсь что эти ублюдки скоро сдохнут). Ровно как и Миша Гобачев, предатель и сука.

Награды и почётные звания Михаила Горбачёва

США

* «Медаль свободы им. Франклина Делано Рузвельта» (Вашингтон, июнь 1990)
* Международная награда Государственному Деятелю «Совета Филадельфии по мировым проблемам» (США, 1993)
* Памятная награда «Врата Свободы» в честь 10-летия со времени предоставления евреям бывшего СССР возможности свободно эмигрировать (компания «Израиль бондс», Нью-Йорк, 1998)
* «Медаль Свободы» за 2008 год, присуждаемая Национальным конституционным центром США, с формулировкой «за мужественную роль в окончании „холодной войны“». Медаль вручил президент США Джордж Буш - старший на торжественной церемонии в Филадельфии 18 сентября, посвящённой 20-летней годовщине падения Берлинской стены.[1][2]

Президентская Медаль Свободы (англ. Presidential Medal of Freedom) — одна из двух высших наград США для гражданских лиц, вручаемая по решению президента США. Медалью свободы награждаются люди, «внесшие существенный вклад в безопасность и защиту национальных интересов США, в поддержание мира во всём мире, а также в общественную и культурную жизнь США и мира».

Кому еще ничего неясно, далее объяснять смысла не вижу.

Yan

Активный участник
Справедливости ради следует заметить что Горбачёв был до последнего за сохранение Союза,правда от него тогда уже мало что зависело.
А вот Боря Ельцин сознательно приложил руку к развалу Союза подписав беловежские соглашения.

shmak

Активный участник
Батька Махно написал(а):
shmak написал(а):
Так что ваше стремление во всём винить США происходит только от горячего желания винить США
США уничтожили мою Родину, СССР.
И нисколько не сумнящеся, даже выпустили памятную медаль Конгресса с датами "холодной войны" 1946-1991 года. "За службу". http://nabat.my1.ru/forum/61-1416-1

При распаде СССР в результате стечения трагических событий, погибли мои родные. Интересно, как по вашему, я должен относится к США и их политике после этого?
Целовать Обаму при встрече в десны? Слать поздравительные телеграммы Байдену?Соболезнования в связи с кончиной МакКейна и Бжежинского? (искренне надеюсь что эти ублюдки скоро сдохнут). Ровно как и Миша Гобачев, предатель и сука.
Вот и я про это. Ненависть - основной барьер на пути к объективности. Именно поэтому объективности в оценке "холодновоенного" противостояния я от вас не жду и наверно никогда не дождусь - я просто очень сомневаюсь что вы способны перешагнуть через свою ненависть.

Кстати надо добавить что СССР сам самоуничтожился. Американцы насильно не заставляли СССР разрушать и уж тем более не заставляли никого убивать при распаде империи (и они стопроцентно никого там не убивали). Сами постарались, а теперь хотите вину на других свалить? Нет уж, этот фокус не прокатит в моих глазах. Если вам так нравится, то сами купайтесь в своей ненависти до скончания времён. Целуйте Ахмадинеджада, Лукашенко и Чавеса в дёсны, но избавьте меня от ваших пошлых (имхо) анти-американских глупостей с дёснами, телеграммами и соболезнованиями.

Батька Махно написал(а):
Награды и почётные звания Михаила Горбачёва
Если бы США развалились в ходе Холодной Войны, то Горбачёв бы вручал орден Красного Знамени какому-нибудь последнему американскому президенту. Ну что поделать что СССР решил поиграть в войну и проиграл? Правила войны были известны и одинаковы для всех. Сами пёрли со своей классовой идеологией, поддерживали коммунистическую партию на территории США и разных людоедов по всему миру (как впрочем и мы). Теперь проиграв нечего плакаться в жилетку и прикидываться безвинно пострадавшими. Пардон, но я не верю крокодильим слёзам. Пора уже выйти из возраста детских обид, обиженных нежных чувств... и пора научиться делать объективную самооценку. И ради бога не забивайте вашими чувствами темы - они от этого лучше не станут.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Батька Махно написал(а):
То-то суммарный бюджет спецслужб США (их порядка 8 или 9) превышает бюджет Пентагона, а количество сотрудников после 9.1.1. возросло до 800 тысяч человек.
Не считайте чужие деньги - это неприлично :-D

Ламер

Активный участник
Rob написал(а):
За что ЦРУ деньги получает, непонятно...
Они делятся с пакистанской разведкой.Именно при помощи паков и был создан Талибан. Если вы посмотрите на операции ЦРУ, то там везде замешана либо немецкая разведка, либо французская, либо Моссад. Если ЦРУ такое могучее, то зачем им внешняя помощь?
Что касается Афгана, то Госдеп( а не ЦРУ) снабжало деньгами и оружием моджахедов, а моджахеды - это был сброд со всего БВ против советской оккупации. Радикальный ислам тогда был на заре и проявлялся только в арабо-израильских войнах.

студент

Модератор
Команда форума
Ламер написал(а):
Госдеп( а не ЦРУ) снабжало деньгами и оружием моджахедов
Госдеп финансировал. Снабжение шло по каналам ЦРУ.
Ламер написал(а):
Радикальный ислам тогда был на заре и проявлялся только в арабо-израильских войнах.
Не только. Ирано-Иракская война, конфликты в Ливане.

shmak

Активный участник
Ламер написал(а):
Радикальный ислам тогда был на заре и проявлялся только в арабо-израильских войнах.
Кто вам такую чушь сказал? Радикальный ислам уже несколько сотен лет существует. Просто его сила и способности начали расти с усилением нефтянного влияния Ближнего Востока на мировую экономику (читай политику), с началом противостояния двух сверхдержав конкретно на БВ (что привело к вливанию оружия, средств и технологий в регион), и с началом глобализации (доступ к удалённым регионам).

Ламер

Активный участник
shmak написал(а):
Кто вам такую чушь сказал?
Абдулла Аззам и прочие Братья-мусульмане.
shmak написал(а):
Радикальный ислам уже несколько сотен лет существует.
Где-нибудь на задворках мировой истории. Это несерьезно.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

студент написал(а):
Снабжение шло по каналам ЦРУ.
Тогда причем здесь пакистанская разведка?

anderman

Модератор
Команда форума
Ламер написал(а):
Где-нибудь на задворках мировой истории. Это несерьезно.
Ламер,
прекратите оправдывать собственный ник.
Термины "реконкиста", "мавр", "Османская империя" и прочие вам ни о чём не говорят? Или современная молодёжь историю уже не учит?.

Сверху