Афганистан

Как долго США будут воевать в Афганистане?

• Менее 2000 чел. убитыми

Голосов: 0 0,0%
  • От 2000 до 3000 чел. убитыми

• От 3000 до 5000 чел. убитыми

• Более 5000 чел. убитыми

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .

Батька Махно

Активный участник
Ламер написал(а):
Abramov написал(а):
А вы читайте больше, развивайтесь, думайте и всё узнаете сами. Я в вас верю.
Да я-то в отличии от вас много читаю и знаю гораздо больше вас. И знаю, что бен Ладен никаких связей с США не имел.
Читайте: http://www.agentura.ru/terrorism/alqaeda/
Бин Ладен никаких связей с ЦРУ не имел. Это очередная ложь "Духа времени".
Какие глубокие познания :-D Ничего что ЦРУ готовила отряды моджахедов, заботливо опекала и вооружала их (как и контрас в то же примерно время), в том числе и отряд, где воевал молодой Усама Бен Ладен. А так мы вам верим :-D
Видимо участие США в Афганской войне на стороне исламской оппозиции и Пакистана тоже "очередная ложь" Духа времени. Бжежинский тоже видать с катушек съехал? :-D

Что же касается участия ЦРУ, есть такой документальный факт.
Вообще-то он делает не что хочет, а то, что прикажет ЦРУ. С военной точки зрения он отличается от кадрового военного, только тем,что он наемник и на него не распространяются законы Женевской конвенкции. Но по-моему мы уходим от темы. Если говорить об участии американцев, то в Афгане 173 отряд спецназа в результате засады уничтожил несколько американцев, и захватил дневник одного из них-Чарльза Торнтона. Там подробно описывалось как они попали в Афган

Ламер

Активный участник
Батька Махно написал(а):
Ничего что ЦРУ готовила отряды моджахедов, заботливо опекала и вооружала их (как и контрас в то же примерно время), в том числе и отряд, где воевал молодой Усама Бен Ладен. А так мы вам верим
Расскажите об этом подробнее. Какие офицеры кого готовили. Вы слишком высокого мнения о ЦРУ. Бин Ладен был сам по себе. Он был богат, молод и нашел великого учителя-теолога. Уже на момент 88 года у него были собственные планы и своя идеология. И причем здесь поляк? Поляк не работал в ЦРУ. ЦРУ вообще очень слаба на БВ, об этом говорили наши разведчики.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Батька Махно написал(а):
Что же касается участия ЦРУ, есть такой документальный факт.
И причем здесь ЦРУ? Вы заявили, что ЦРУ готовило и обучало джихаду Талибан и бин Ладена. Какие у вас данные есть? Какие связи имел мулла Омар?

Ламер

Активный участник
mrmister написал(а):
Я где-то слышал про тесное сотрудничество семьи Бушей с семьей Усамы в нефтебизнесе
Это в духе времени. И это неправда, потому что бин Ладен был строительным магнатом.

TAHKuCT

Активный участник
Ламер
После гибели в авиакатастрофе отца в 1975 году Усама стал одним из распорядителей "Саудовской группы бен Ладена" (СГЛ), имеющей на Ближнем Востоке то же значение, что и "Стандард ойл", "Шелл" или "Шеврон". СГЛ, прибавившая с тех пор обороты с $1,5 - 2 до $7 - 10 млрд в год, ныне контролирует от 17 до 48 процентов весьма благополучной саудовской экономики в таких сферах, как строительство, нефтедобыча, судостроение, СМИ и телекоммуникации. («Невское время», 2001)

Перед тем, как заходить на форум, не разговаривайте с Пыхтачком, потому что он высушивает моцк.

Ламер

Активный участник
TAHKuCT
От 17 до 48, а чего именно? Основной бизнес семейства Ладенов - строительство. Слышал не раз от разных СМИ.

shmak

Активный участник
Батька Махно написал(а):
shmak долго смеялся. Подайте заявление на Discovery, там такие обозреватели истории в цене. Будете промывать голову американской молодежи
Зачем? Они и без меня отлично справляются. Я всего-навсего кустарь-одиночка :-D

Abramov

Активный участник
Ламер написал(а):
Abramov написал(а):
А вы читайте больше, развивайтесь, думайте и всё узнаете сами. Я в вас верю.
Да я-то в отличии от вас много читаю и знаю гораздо больше вас. И знаю, что бен Ладен никаких связей с США не имел.
Читайте: http://www.agentura.ru/terrorism/alqaeda/

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Бин Ладен никаких связей с ЦРУ не имел. Это очередная ложь "Духа времени".

Ламер, вы можете считать себя кем угодно и знать что угодно, да вот только ваше мнение никому не указ и лично мне оно совершенно не интересно, особенно если в своей основе оно имеет лишь избыточную самоуверенность.
Есть люди, которым я склонен доверять куда более, чем вам:
Бывший министр обороны ФРГ Андреас фон Бюлов в интервью немецкой газете «Тагесшпигель» от 13 января 2002 г. приписывает заслуги создания движения «Талибан» ЦРУ:

С решающей поддержкой спецслужб США не менее 30 тысяч мусульманских боевиков было обучено в Афганистане и Пакистане, в том числе и группа фанатиков, которые были готовы и до сих пор защищать свою идею и страну.
И один из них — это Усама бин Ладен. Я писал ещё несколько лет назад: «Вот из этого выродка ЦРУ вырос Талибан в Афганистане, который подготовили на Коране в школах, финансируемых с помощью американцев и саудовцев»

А вот нарушать правила форума вы права не меете ;

Rob

Активный участник
mrmister написал(а):
Ламер написал(а):
Бин Ладен был сам по себе. Он был богат, молод

Я где-то слышал про тесное сотрудничество семьи Бушей с семьей Усамы в нефтебизнесе

........начало карьеры Усамы бин Ладена было также тесно связано с саудовскими спецслужбами, которые неразрывно были связаны с американскими спецслужбами и финансово-промышленными группами ещё с начала 70-х годов ХХ века.

"Банк BCCI был близко связан с американской и пакистанской разведками. Его клиентами состояли афганские душманы, а также брат бин Ладена — Салем бин Ладен. Сразу после того, как в 1976-м году Джордж Буш старший стал директором ЦРУ, Салем бин Ладен назначил некоего инвестиционного брокера Хоустона Бафа (Houston Bath) своим представителем в Техасе (Техас традиционно считается вотчиной семейства Бушей.) В 1977-м Баф вложил $50 000 в первый самостоятельный бизнес Буша младшего — нефтяную компанию Arbusto Energy. Вскоре после этого и Усама бин Ладен наладил тесные связи с ЦРУ. Позднее, деятельность BCCI банка расследовала комиссия министерства юстиции США, причем добросовестность этого расследования до сих пор вызывает вопросы. Так вот, одним из членов той комиссии был Роберт Мюллер — человек, которого Буш младший назначил на пост директора ФБР вскоре после своего избрания». (В августе этого года, для того, чтобы освободить место для Мюллера, Бушу пришлось со скандалом уволить прежнего директора ФБР)".

shmak

Активный участник
Abramov написал(а):
shmak, мне не нравится отсутствие неопровержимых доказательств. Усама бин Ладен, какие бы видео он не записывал не являлся официальным представителем государства Афганистан и не мог говорить и действовать от лица афганского государства и народа. Более того, его связи с США могут говорить о намеренной подтасовке фактов (и от этого США уже никуда не деться) с целью создания повода для вторжения.
Я и не говорил что Бин Ладен отвечал за талибов. Я конкретно написал что совсем не важно по каким причинам талибы крыли Аль-Кайду... может им просто претила идея войны с братьями по вере или присутствие неверных на мусульманской земле, в то время как сама Аль-Кайда им была пофиг (в итоге талибы сами ничего не делали и нам не давали). Дело не в этом, а в том что дело нельзя было так оставлять. Если тебе объявляют войну, то можно или подставлять зад и получать удовольствие или брыкаться. Мы предпочли брыкаться. Если вам больше нравится "зад", то попробуйте и потом мне опишите впечатления. И опять вы про связи... я уже приводил в пример СССР и Германию до начала войны: вон даже Польшу растащили общими усилиями - куда уж дальше если вспоминать "связи". Так что всё упирается не в "связи", а в то во что лично вы хотите сами верить.

Abramov написал(а):
И я вам напомню, что
оценка ВМВ идёт в пользу СССР
исключительно в виду совершенно очевидного и неопровержимого факта нападения Германии на СССР в том числе и подтверждённого соответствующими официальными документами.
Если бы Германия победила, то речь бы сегодня шла о нападении СССР на Германию или о жидо-коммунистической провокации на границе спровоцировающей войну... как с поляками или финами. Пока суд да дело, мы имеем вских Суворовых, которые с документами доказывают что это Союз хотел напасть с целью захвата Европы. Так и здесь вылупляются свои Суворовы, которые "с документами" доказывают что США напали на США, чтоб оправдать войну. Опять всё упирается только в веру. Как видите "документы" с обоих сторон имеются (где больше, где меньше) - выбирай на вкус. Дело вкуса... кому-то видать США не по вкусу, а о вкусах не спорят :OK-)

TAHKuCT

Активный участник
shmak
СССР хотел напасть на Европу, но Гитлер это предвидел и напал раньше, чтобы защитить свою страну, параллельно создавая концлагеря и уничтожая евреев и славянское население. Я конечно понимаю, что пол форума курит "афганку", но надо же иногда давать моцку отдохнуть. :OK-)

shmak

Активный участник
Abramov написал(а):
Ламер, вы можете считать себя кем угодно и знать что угодно, да вот только ваше мнение никому не указ и лично мне оно совершенно не интересно, особенно если в своей основе оно имеет лишь избыточную самоуверенность.
Есть люди, которым я склонен доверять куда более, чем вам:
Бывший министр обороны ФРГ Андреас фон Бюлов в интервью немецкой газете «Тагесшпигель» от 13 января 2002 г. приписывает заслуги создания движения «Талибан» ЦРУ:

С решающей поддержкой спецслужб США не менее 30 тысяч мусульманских боевиков было обучено в Афганистане и Пакистане, в том числе и группа фанатиков, которые были готовы и до сих пор защищать свою идею и страну.
И один из них — это Усама бин Ладен. Я писал ещё несколько лет назад: «Вот из этого выродка ЦРУ вырос Талибан в Афганистане, который подготовили на Коране в школах, финансируемых с помощью американцев и саудовцев»
Есть огромная разница между поддержкой движения сопротивления коммунистической экспансии, без понятия самого явления исламского джихада и последствий в будущем, и направленного и осознанного взращивания сего исламского джихада... есть же кардинальная разница между преднамеренным убийством и несчастным случаем. Так и в 80-х американцы концентрировались на предотвращении коммунистической экспансии на БВ и в основном давали деньги пакистанским спецслужбам, которые уже сами перераспределяли их тем кто был им больше мил. Сейчас, задним числом, это кажется глупостью, а тогда наверно никто не думал о последствиях. "Советский" отдел ЦРУ наверно не особенно советовался с "арабским" отделом, который тогда был в зародыше и не имел ни влияния, ни приличного штата, ни лучших специалистов. Так что ваше стремление во всём винить США происходит только от горячего желания винить США.

Abramov

Активный участник
shmak, так вы бы с этого и начали:
в то во что лично вы хотите сами верить
Опять всё упирается только в веру
Так и говорите: "я верю в ..." но вы же преподносите свою веру как истину, а не как точку зрения. Поэтому у меня и возникают вопросы.

Я то не хочу ни во что верить - я хочу знать, поэтому меня интересуют связи и подробности.
Если ни в чём не разбираться и просто верить, то да, никакие связи не нужны, но это получается мир - в котором кто сильнее тот и прав (мир животных) а я в таком жить не хочу.

Если бы Германия победила, то речь бы сегодня шла о нападении СССР на Германию или о жидо-коммунистической провокации на границе спровоцировающей войну
Но у неё не было бы возможности это доказать, или доказательства были бы весьма сомнительны и в них бы мало кто верил (как с зимней войной). К тому же мы живём в реальном мире, а не в мире "если бы".
кому-то видать США не по вкусу, а о вкусах не спорят
Безусловно! Но есть и те, которым США слишком по вкусу. Но ни то, ни то, имхо не должно делать людей слепыми иначе плохо кончат.

shmak

Активный участник
TAHKuCT написал(а):
shmak
СССР хотел напасть на Европу, но Гитлер это предвидел и напал раньше, чтобы защитить свою страну, параллельно создавая концлагеря и уничтожая евреев и славянское население. Я конечно понимаю, что пол форума курит "афганку", но надо же иногда давать моцку отдохнуть. :OK-)
Прелесть в том что я вовсе не обязан соглашаться или не соглашаться с Суворовым конкретно в этой теме. У меня есть своё мнение, но оно не относится к делу. Я просто демонстрирую на конкретном примере что всегда можно дело повернуть так или иначе, да ещё и с документами... в зависимости от желания.

ПС: Что-то вы часто про "моцк" вспоминаете. У кого что болит? :think:

Abramov

Активный участник
shmak написал(а):
Так что ваше стремление во всём винить США происходит только от горячего желания винить США.
Я бы попросил вас воздержаться от подобных заявлений. Мы с вами не знакомы, и не вам судить о моих стремлениях и желаниях. Тем более что таких стремлений и желаний у меня нет. Почему - я написал чуть выше. Если вы не заметили, я в этой теме обсуждаю только факты, без эмоций.

shmak

Активный участник
Abramov написал(а):
shmak, так вы бы с этого и начали:
в то во что лично вы хотите сами верить
Опять всё упирается только в веру
Так и говорите: "я верю в ..." но вы же преподносите свою веру как истину, а не как точку зрения. Поэтому у меня и возникают вопросы.

Я то не хочу ни во что верить - я хочу знать, поэтому меня интересуют связи и подробности.
Если ни в чём не разбираться и просто верить, то да, никакие связи не нужны, но это получается мир - в котором кто сильнее тот и прав (мир животных) а я в таком жить не хочу.
Я преподношу веру как истину для того кто верит. Для вас истина что США сами на себя напали, а для меня нет. По мне так достаточно доказательств официальной версии администрации США... даже если администрация обходит некоторые неудобные детали и нюансы. Тут детали не меняют общей картины, хотя бывают случаи когда дьявол пряется именно в деталях.

Abramov написал(а):
Если бы Германия победила, то речь бы сегодня шла о нападении СССР на Германию или о жидо-коммунистической провокации на границе спровоцировающей войну
Но у неё не было бы возможности это доказать, или доказательства были бы весьма сомнительны и в них бы мало кто верил (как с зимней войной). К тому же мы живём в реальном мире, а не в мире "если бы".
Вот поэтому до конца советского режима считалось что крошечная Финляндия напала на СССР и никого тогда это не смущало. Историю пишут победители.

Abramov написал(а):
кому-то видать США не по вкусу, а о вкусах не спорят
Безусловно! Но есть и те, которым США слишком по вкусу. Но ни то, ни то, имхо не должно делать людей слепыми иначе плохо кончат.
Гм, мне показалось что ваша узконаправленная вера и вкусы вам совершенно не мешают жить и кончать вы не собираетесь :???:

TAHKuCT

Активный участник
shmak написал(а):
Что-то вы часто про "моцк" вспоминаете. У кого что болит?

А почему у вас начинается жёсткий баттхёрт, когда об СССР и России говорят в положительном тоне, а о США - в отрицательном?

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

shmak написал(а):
Историю пишут победители.

Сейчас амеры пишут "историю" половины Мира, но вас это не смущает.

shmak

Активный участник
Abramov написал(а):
shmak написал(а):
Так что ваше стремление во всём винить США происходит только от горячего желания винить США.
Я бы попросил вас воздержаться от подобных заявлений. Мы с вами не знакомы, и не вам судить о моих стремлениях и желаниях. Тем более что таких стремлений и желаний у меня нет. Почему - я написал чуть выше. Если вы не заметили, я в этой теме обсуждаю только факты, без эмоций.
Другого объяснения я не нашёл. Как я уже писал, факты есть с двух сторон, а их интерпретация зависит только от веры и желания. В принципе это и меня касается, так что не совсем понимаю вашего возмущения. Факты можно обсуждать, но выбор одних фактов над другими - это уже дело желания. В конечном итоге вы придёте к выводу что ваши факты более убедительны чем мои... и наоборот :OK-)

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

TAHKuCT написал(а):
shmak написал(а):
Что-то вы часто про "моцк" вспоминаете. У кого что болит?
А почему у вас начинается жёсткий баттхёрт, когда об СССР и России говорят в положительном тоне, а о США - в отрицательном?
Это вам кажется :-D

TAHKuCT написал(а):
shmak написал(а):
Историю пишут победители.
Сейчас амеры пишут "историю", но вас это не смущает.
Меня всё смущает :-D

Abramov

Активный участник
shmak, ну я же вас попросил, водержаться от безапелляционных заявлений и обсуждения участников форума или их личных качеств, а вы опять за своё.... общаться в таком ключе мне не очень приятно... И то что вы не находите других возможностей вести дискуссию вас отнють не оправдывает.

Я преподношу веру как истину для того кто верит
Но вы не забывайте, что форум существует не только для тех кто разделяет вашу веру и поэтому подобные манёвры тут не уместны.

Сверху