Ну, вы уже однако конспирологией занялись. Тем более, что то, что там был шесятя группа - это пока говорит анонимный источник.Йожык написал(а):Если там были эти спецназовцы, может это просто концы в воду?
Ну, вы уже однако конспирологией занялись. Тем более, что то, что там был шесятя группа - это пока говорит анонимный источник.Йожык написал(а):Если там были эти спецназовцы, может это просто концы в воду?
Мне интересно,как эти недалекие журналюги это узнали,учитывая,что этототряд засекречен.otto1939 написал(а):Спецназовцы из группы, убившей бен Ладена
shmak написал(а):Кто-то пишет что сбили из гранатамёта, а не ПЗРК. Кстати нередкое явление. В самом начале афганской заварухи из РПГ сбили Чинук со спецназом и моральный дух особо не изменился. Что касается планирования и БПЛА, то всего не предусмотришь, всего не увидишь с БПЛА и тупизма при планировании всегда хватает.
:OK-) Не тот случай. Такое затирание следов имело бы место быть при каком-то громком, знаковом преступлении, типа убийства высших лиц государства, известных политиком или особо крупных криминальных авторитетов. А если уж спецназ начать "шлепать" после каждого задания такого уровня - так не наподготовишся с заменой выбывшимЙожык написал(а):Обычное ведь дело, вначале когото грохнули, потом грохнули тех кто когото грохнул.
Есть ещё такое явление как самонадеянность и самоуверенность. Порой заставляет расслабиться. На земле ещё мин и засад побаиваются, а в воздухе решили что всё схваченно. Решили что элемент неожиданности гарантирует неуязвимость. Надеюсь что учтут ошибку. А может произошло то что подпадает под 0,00001% - то что предусмотреть невозможно и один везучий дух с РПГ может произвести фурор. Это тоже нужно учитывать и не забивать порой голову.ГЕРКОН32 написал(а):Ну, может и так.shmak написал(а):Кто-то пишет что сбили из гранатамёта, а не ПЗРК. Кстати нередкое явление. В самом начале афганской заварухи из РПГ сбили Чинук со спецназом и моральный дух особо не изменился. Что касается планирования и БПЛА, то всего не предусмотришь, всего не увидишь с БПЛА и тупизма при планировании всегда хватает.
Хотя думается без китайских ПЗРК не обошлось. Они может и г...., но раз из трех попадают все таки...
С духом там два варианта - либо начнут шхерится от каждого суслика, либо напротив - палить во все, что шевелиться... И то, и другое не есть гут.
По планированию - всего то конечно не просчитать, но мониторинг маршрута отхода могли бы сделать. Глядишь - помогло бы. Не забили духа, так хоть бы спугнули с позиции. Наши всегда так делали в Афгане, ибо на отходе часто можно потерять народу поболе, чем при собственно операции.
С русскими книгами тут естественно напряжёнка. Может есть линк на интернете?ГЕРКОН32 написал(а):P.S. Я тут книгу читаю М. Скрынникова, нач. разведки 103 ВДД - фактически мастер-класс по афганской компании. Можно смело рекомендовать как настольную книгу каждому американцу в Афгане. Таким опытом грех не воспользоваться.
вообщето 38 человек или для вас люди только представители звёзднополосатых ???GOLEM написал(а):Мдя...жалко хлопцев...31 человек
не цацки-пецки...а как же системы предупреждения/отстрел ЛТЦ? Или таки от неисправности грохнулся..? :think:
Нет, уже всеми признано, что сбит. А система предупреждения и отстрел тепловых ловушек - это против "настоящих" ракет и ПЗРК, А что дадут ловушки, если стреляли действительно из РПГ?GOLEM написал(а):а как же системы предупреждения/отстрел ЛТЦ? Или таки от неисправности грохнулся..?
Что-то типа аварии Ми-26 в Чечне. Пережить попадание ракеты. Благополучно приземлится на авторотации...на минное поле!shmak написал(а):А может произошло то что подпадает под 0,00001%
Я бы не сказал, что стрельба из РПГ по вертолёту относится к категории чистого везения. Технология отлажена ещё со времён присутствия СА.shmak написал(а):то что предусмотреть невозможно и один везучий дух с РПГ может произвести фурор.
насколько я знаю для более менее удачного применения сего метода надобно 2 стрелка, могу и ошибаться сне дааавно рассказывали как и что, да и то мелькомArtemus написал(а):Что-то типа аварии Ми-26 в Чечне. Пережить попадание ракеты. Благополучно приземлится на авторотации...на минное поле!shmak написал(а):А может произошло то что подпадает под 0,00001%
Я бы не сказал, что стрельба из РПГ по вертолёту относится к категории чистого везения. Технология отлажена ещё со времён присутствия СА.shmak написал(а):то что предусмотреть невозможно и один везучий дух с РПГ может произвести фурор.
Честно говоря не помню, но думаю 2 стрелка это минимум.Bumerangonix написал(а):насколько я знаю для более менее удачного применения сего метода надобно 2 стрелка, могу и ошибаться сне дааавно рассказывали как и что, да и то мельком
Конечно! Он улетел на Юпитер к Элвису!Иван Ермаков написал(а):Так что, никто Беню не убивал.
Тут сложно что-то говорить. Попадение в хвостовой киль выведет из стоя с большей степенью вероятности из стоя хвоствой винт. А это ведь не одновинтовая схема, как поведет себя "вагон" -предсказуемо. Так что может хватить и одного РПГ. Все зависит от типа головыArtemus написал(а):Честно говоря не помню, но думаю 2 стрелка это минимум.
2 стрелка в данном случае нужны для повышения вероятности попадания в цель, а не для увеличения урона.vlad2654 написал(а):Тут сложно что-то говорить. Попадение в хвостовой киль выведет из стоя с большей степенью вероятности из стоя хвоствой винт. А это ведь не одновинтовая схема, как поведет себя "вагон" -предсказуемо. Так что может хватить и одного РПГ. Все зависит от типа головы
2 это нормально вот три заметно увеличивает шанс - больше смысла не имеет ни фактического ни качественного )))vlad2654 написал(а):Artemus
Я понимаю. Два - лучше, чем один, три - лучше, чем два. Но в принципе достаточно было и одного выстрела, чтобы машина рухнула в пропасть
shmak написал(а):А может произошло то что подпадает под 0,00001% - то что предусмотреть невозможно
shmak написал(а):один везучий дух с РПГ может произвести фурор
shmak написал(а):С русскими книгами тут естественно напряжёнка. Может есть линк на интернете?