ГЕРКОН32 написал(а):Пишут погиб 31 спецназовец, всего включая экипаж вертолета 38 человек.
Заметают следы, чтобы не рассказали, как было на самом деле.
ГЕРКОН32 написал(а):Пишут погиб 31 спецназовец, всего включая экипаж вертолета 38 человек.
А вот я сомневаюсь. Современные вертолёты к огню стрелкового оружия весьма устойчивы.ГЕРКОН32 написал(а):Я кстати не исключаю старый добрый ДШК.
Кто бы сомневался!vlad2654 написал(а):Но в принципе достаточно было и одного выстрела, чтобы машина рухнула в пропасть
Artemus написал(а):А вот я сомневаюсь. Современные вертолёты к огню стрелкового оружия весьма устойчивы.
Тяжёлые пулемёты требуют обустройства позиции, с гранатомётом проще.ГЕРКОН32 написал(а):А пара-тройка пулеметов 12,7 или 14,5 на станке с приемлимой дистанции - думаю вполне реально.
А как узнать? Все участники погибли.Journeyman написал(а):Значит информации нет, чем сбили вертолёт?
Расследование провести не помешает.Daywalker написал(а):А как узнать? Все участники погибли.
Уверен что проведут,но все таки это не так просто как расследовать катастрофу у себя дома.Artemus написал(а):Расследование провести не помешает.
В самом вертолёте остались следы повреждений. По ним всё чётко можно установить.Daywalker написал(а):А как узнать? Все участники погибли.
Можно, но сложноanderman написал(а):В самом вертолёте остались следы повреждений. По ним всё чётко можно установить.
для профессионалов ничего сложного по повреждениям прочитать картину катастрофы плюс чёрные ящикиDaywalker написал(а):Можно, но сложноanderman написал(а):В самом вертолёте остались следы повреждений. По ним всё чётко можно установить.
Абсолютно ничего сложного. Если в районе мотогондол или пилотской кабины имеются множественные пулевые отверстия -- какова причина падения?Daywalker написал(а):Можно, но сложно
Ну, тогда ответ один -- войсковая операция. без неё эвакуировать тела и обломки будет трудно. Хотя, не факт, что талибов там много. Могли и разбежаться. Чего им делать в местности, где будут активно искать вертолёт и людей, которые его сбили?Daywalker написал(а):Сложность заключается в труднодоступности района. Я не знаю где он упал.А если где нибудь в труднодоступном ущелье? Да еще духи в округе скитаются? Вот о какой сложности я говорю.
Чеченцы в таких местах засады устраивали на поисково-спасательные группы.anderman написал(а):Чего им делать в местности, где будут активно искать вертолёт и людей, которые его сбили?
Ну, там отнюдь не чеченцы, да и не федералы, в общем-то. Американцы над зоной операции наверняка повесят массу чего-нибудь летающего и дальнозоркого. Так что... :think: Засаду могут отследить ДО того как она сама кого-то увидит.Artemus написал(а):Чеченцы в таких местах засады устраивали на поисково-спасательные группы.
Инструктора одни и те же.anderman написал(а):Ну, там отнюдь не чеченцы, да и не федералы, в общем-то
На нашем форуме, и не только на нём, постоянно обсуждаются возможности обнаружения засад с помощью БПЛА в труднодоступной местности. Многие сомневаются. В каждую расселину не заглянешь, да и засада размещается не у места катастрофы, а на вероятных путях подлёта.anderman написал(а):Засаду могут отследить ДО того как она сама кого-то увидит.
Не сложно, вот только зачем?vlad2654 написал(а):Поэтому, если у тех будет время и желание, они смогут зачистить место катастрофы, просто подорвав обломки. Это не сложно
Я бы следов не оставил. Тем более, совсем не обязательно противнику знать, как я сбил вертолет :OK-)Artemus написал(а):Не сложно, вот только зачем?
Ерунда всё это. Технику обычно уничтожает пострадавшая сторона, шоб её врагам не продали, для опытов!vlad2654 написал(а):Я бы следов не оставил. Тем более, совсем не обязательно противнику знать, как я сбил вертолет