Афганистан

Как долго США будут воевать в Афганистане?

• Менее 2000 чел. убитыми

Голосов: 0 0,0%
  • От 2000 до 3000 чел. убитыми

• От 3000 до 5000 чел. убитыми

• Более 5000 чел. убитыми

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .

Artemus

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Я кстати не исключаю старый добрый ДШК.
А вот я сомневаюсь. Современные вертолёты к огню стрелкового оружия весьма устойчивы.
vlad2654 написал(а):
Но в принципе достаточно было и одного выстрела, чтобы машина рухнула в пропасть
Кто бы сомневался! :-D

ГЕРКОН32

Активный участник
Artemus написал(а):
А вот я сомневаюсь. Современные вертолёты к огню стрелкового оружия весьма устойчивы.

Ну из автоматов его положим свалить наверное почти невозможно.
А пара-тройка пулеметов 12,7 или 14,5 на станке с приемлимой дистанции - думаю вполне реально.
Тут многое зависит от продолжительности обстрела. Если машина идет по ущелью, свернуть ей в общем то и некуда, волес-неволес только прямо, ну соответсвенно набирая высоту, что бы как то уйти от обстрела. Если пулеметные точки расположены на достаточно открытой площадке с сектором обстрела под 180 гр. - минимум 10-15 сек. шквального огня с разных ракурсов вертолету гарантированно.

Учитывая, что ущелье может быть узким - дистанция от недалеко до почти в упор. Где то читал, духи так караулили наши ударные вертолеты по возвращению с задания, когда боеприпасы уже на нуле или около того. Давали так, что Ми-24 с трудом доползали до базы. А иногда и не доползали. А у них бронирование всяко посерьезнее Чинука будет....

Да вовсе и не обязательно разносить машину в щепки. Несколько секунд огня, может убит пилот или просто дернулись в сторону, зацепили гору - и все. Там ведь разбиться и просто от ошибки пилотирования можно, не то что при таком кипеже.

Artemus

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
А пара-тройка пулеметов 12,7 или 14,5 на станке с приемлимой дистанции - думаю вполне реально.
Тяжёлые пулемёты требуют обустройства позиции, с гранатомётом проще.

Bumerangonix

Активный участник
Daywalker написал(а):
anderman написал(а):
В самом вертолёте остались следы повреждений. По ним всё чётко можно установить.
Можно, но сложно
для профессионалов ничего сложного по повреждениям прочитать картину катастрофы плюс чёрные ящики

Daywalker

Активный участник
Bumerangonix
А головой подумать? Сложность заключается в труднодоступности района. Я не знаю где он упал.А если где нибудь в труднодоступном ущелье? Да еще духи в округе скитаются? Вот о какой сложности я говорю.Тут бы тела достать.

anderman

Модератор
Команда форума
Daywalker написал(а):
Можно, но сложно
Абсолютно ничего сложного. Если в районе мотогондол или пилотской кабины имеются множественные пулевые отверстия -- какова причина падения? :-D

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Daywalker написал(а):
Сложность заключается в труднодоступности района. Я не знаю где он упал.А если где нибудь в труднодоступном ущелье? Да еще духи в округе скитаются? Вот о какой сложности я говорю.
Ну, тогда ответ один -- войсковая операция. без неё эвакуировать тела и обломки будет трудно. Хотя, не факт, что талибов там много. Могли и разбежаться. Чего им делать в местности, где будут активно искать вертолёт и людей, которые его сбили?

Artemus

Активный участник
anderman написал(а):
Чего им делать в местности, где будут активно искать вертолёт и людей, которые его сбили?
Чеченцы в таких местах засады устраивали на поисково-спасательные группы.

anderman

Модератор
Команда форума
Artemus написал(а):
Чеченцы в таких местах засады устраивали на поисково-спасательные группы.
Ну, там отнюдь не чеченцы, да и не федералы, в общем-то. :-D Американцы над зоной операции наверняка повесят массу чего-нибудь летающего и дальнозоркого. Так что... :think: Засаду могут отследить ДО того как она сама кого-то увидит.

Artemus

Активный участник
anderman написал(а):
Ну, там отнюдь не чеченцы, да и не федералы, в общем-то
Инструктора одни и те же.
anderman написал(а):
Засаду могут отследить ДО того как она сама кого-то увидит.
На нашем форуме, и не только на нём, постоянно обсуждаются возможности обнаружения засад с помощью БПЛА в труднодоступной местности. Многие сомневаются. В каждую расселину не заглянешь, да и засада размещается не у места катастрофы, а на вероятных путях подлёта.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Насколько я слышал, вертолет был сбит и рухнул в ущелье (пропасть). Добраться до него вряд ли возможно так просто. Кстати, где-то по СМИ прошла инфа. что не все сразу погибли и были растреляны талибами. Поэтому, если у тех будет время и желание, они смогут зачистить место катастрофы, просто подорвав обломки. Это не сложно

Artemus

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Поэтому, если у тех будет время и желание, они смогут зачистить место катастрофы, просто подорвав обломки. Это не сложно
Не сложно, вот только зачем?

Artemus

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Я бы следов не оставил. Тем более, совсем не обязательно противнику знать, как я сбил вертолет
Ерунда всё это. Технику обычно уничтожает пострадавшая сторона, шоб её врагам не продали, для опытов! :-D

Сверху