Афганистан

Как долго США будут воевать в Афганистане?

• Менее 2000 чел. убитыми

Голосов: 0 0,0%
  • От 2000 до 3000 чел. убитыми

• От 3000 до 5000 чел. убитыми

• Более 5000 чел. убитыми

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .

Невский

Активный участник
Sausuolis написал(а):
Этот ознакомительный визит организован осуществляя проект «Реструктуризация ветеринарной системы Исламской Республики Афганистана: создание провинциальной ветеринарной службы». Над проектом работает Балтийский институт агробизнеса (BAVI) вместе с Государственной службой по ветеринарии и пищи Литовской Республики и Министерство по сельскохозяйству, иригации и по животноводству Исламской Республики Афганистана. Цель проекта – укреплять потенциал сотрудников ветеринарной службы Афганистана, консультируя их по вопросам реструктуризации ветеринарной службы. Проект финансируется из средств Министерства иностранных дел Литовской Республики по программе Сотрудничество в целях развития.
Sausuolis написал(а):
30 октября Литва подарила представителям власти и правоохраны афганского города Чагчаран 15 новых мотоциклов и 5 генераторов. Мотоциклы и генераторы переданы сотрудникам департамента тюрем Чагчарана, департамента по вопросам религии, национального телевидения и радио.

Главная цель проекта – поддержка учреждений, которые обязаны обеспечивать хорошее управление, верховенство закона и безопасность в провинции Гор. Всего им выделено 40 мотоциклов и 40 генераторов. Остальные планируется передать в ближайшее время.
Sausuolis написал(а):
Благатворительность

http://www.alfa.lt/straipsnis/10240913/ ... 2-13_07-01

В Афганистане построили микроэлектростанцию на средства Литвы
http://www.newspb.ru/allnews/769566/

Уже на литовском:
новая школа (реконструкция)+19 новых
http://www.orangeprojects.lt/site/?mode ... =1&sub=486
http://menubiblioteka.blogas.lt/bibliot ... -1415.html
Надо рытся и копатся в интернете.

Sausuolis написал(а):
Вы скажете што ето мало, а я напомню што Литва не Швеицария и денег маловато.Делаем што можем.

Мне кажется, что это все за наши деньги. Страна, которая живет на дотациях доноров ЕС не может никому помогать по определинию. Вы лучше бы со своими проблемами разобрались, а не лезли еще в Афганистан. Как я уже говорил - чистое надувание щёк. Но мне, как налогоплательщику, совсем не смешно, потому что я не хочу дотировать Литву, чтобы она надувала щёки в Афганистане за мой счёт.

cyr

Активный участник
Невский Ну тогда Вам придётся попотеть в Афгане.
А я так думаю, что Вы не очень этого желаете со своей Венской внеблоковостью, нейтралитетом и неприсоединением.
Если Вы такой крутой евросоюзец, то тогда с Вашего молчаливого согласия, на Ваши же налоги - бомбили и Ливию, и Югославию.
Ваш нейтралитет охраняется и обеспечен работой солдат других стран, в т.ч. и русских в одной части Европы или литовских в другой части мира.
Так что, платите свои налоги солдатам "блоков", уж лучше молча платите, до поры...пока "блоки" Вам это позволяют
А то будет Вам очередной аншлюс, например Персией, и придётся Вам тогды менять веру и менталитет заодно.
Я бы, со своей азиатской непосредственностью, послал бы Вас туда.
Чтобы Вы поняли чего стоит доля Ваших Австрийских дотаций в общих объёмах ЕС.
Тоже не надувайте свои нейтральные щёки.
Вас в ЕС почти не видно и то замечательно.

Lavrenty

Активный участник
К слову, американцы никогда не держали в Афганистане крупных сил. В 2005 г. общая численность их гарнизонов составляла 19.000 чел. В 2008 г. был достигнут максимум – 31.000 чел. и с тех пор эта цифра вновь стала уменьшаться. То есть ни разгромить сопротивление в провинциях, ни нормально оккупировать страну американское командование такими силами просто не в состоянии. Как остроумно заметил один их военный обозреватель, зона ответственности каждого расквартированного в Афганистане американского батальона по площади соответствует Новой Англии…

Journeyman

Активный участник
К слову, американцы никогда не держали в Афганистане крупных сил. В 2005 г. общая численность их гарнизонов составляла 19.000 чел. В 2008 г. был достигнут максимум – 31.000 чел. и с тех пор эта цифра вновь стала уменьшаться.
А как же это? Общее кол-во сил коалции - 130.313, из которых американцев ровно 90.000

http://www.isaf.nato.int/images/stories ... acemat.pdf

Lavrenty

Активный участник
Journeyman написал(а):

У меня взято отсюда: Wanat. Combat action in Afghanistan. 2008. Fort Leavenworth, 2010. P. 10-15.
Despite the Coalition’s introduction of a counterinsurgency approach in 2004, the number of troops and other resources committed to the campaign in Afghanistan remained low when compared to the size of the concurrent effort in Iraq that had begun in March of 2003. Although the territory of Afghanistan was larger than that of Iraq and the Afghan population larger than the Iraqi populace, Coalition troop levels remained below 25,000 through 2004. The majority of these troops belonged to the US Army, which in 2005 had approximately 19,000 Soldiers in Afghanistan. In that same year, the US Army deployed more than 140,000 troops to Operation IRAQI FREEDOM (OIF).This strategic allocation of forces reflected the belief among senior Coalition political and military officials that the situation in Iraq in 2005 was more important and dire than that in Afghanistan. Coalition force levels in Afghanistan did increase over the next three years, almost doubling between 2005 and 2008 with 31,000 of the total number coming from the United States. Still, the resources committed to Operation ENDURING FREEDOM (OEF) in this period remained significantly less than those focused on Iraq, especially after the Bush administration initiated a new campaign approach in January of 2007 that featured a surge in troops in Iraq. The American policy toward Afghanistan between 2002 and 2008 led some US senior military officials to think of OEF as “an economy of force” campaign in the larger Global War on Terrorism (GWOT), suggesting clearly that the main effort of the nation was directed to Iraq.

Невский

Активный участник
cyr написал(а):
Если Вы такой крутой евросоюзец

я не крутой, не хочу ползарплаты государству (Германии) отдавать, зная, что оно дотирует Литву для надуваниия щёк в Афгане.

cyr написал(а):
А то будет Вам очередной аншлюс, например Персией, и придётся Вам тогды менять веру и менталитет заодно.

Нам, это кому? Я гражданин РФ :grin:

Остальное в том же ручье. :p

Sausuolis

Заблокирован
Невский написал(а):
Нам, это кому? Я гражданин РФ
Как про "аншлюсы" речь заходит то Вы гражданин РФ, если про налоги, то уже с Австрии, а иконка то Бог знаэт што показывает:)
Да, несколько евроцентов Ваших тратится на Литву и Афганистан.Если там небыло Литвы, были бы другие солдаты и ваш цент тратился на них.

Невский

Активный участник
Sausuolis написал(а):
Как про "аншлюсы" речь заходит то Вы гражданин РФ, если про налоги, то уже с Австрии, а иконка то Бог знаэт што показывает:)
Да, несколько евроцентов Ваших тратится на Литву и Афганистан.Если там небыло Литвы, были бы другие солдаты и ваш цент тратился на них.

А для меня государство на иконке и РФ взаимоподобны. Родина одним словом. А то, что от нее оторвали куски - это дело поправимое!

Просто я за эти деньги, которые вы выбрасываете в Афганистане, работаю. Вот когда у Вас будут половину доходов государство забирать и пускать на дотирование военных походов .... Германии в Китае, тогда Вы меня поймете. Это хамство имея фундаментальные проблемы в экономике, клянча деньги у ЕС, пускать их на сомнительные авантюры для поддержания собственног величия.

cyr

Активный участник
Невский
Германия дотирует только Литву? или у вас изжога только от литовцев?
Если не сложно объясните, почему столь странная реакция у Вас как гражданина РФ, чем они хуже\лучше иных Прибалтов.
Эстонцы и латыши более радикальны в неприятии граждан РФ.
Хотя возможно всё и не так.
Сейчас 3 члена моей семьи на рождественских каникулах в Таллинне.
Приедут расскажут, может что то выстроится иначе в восприятии мной стран Балтии.
Я не склонен принимать пока чью то сторону в Вашей полемике с оппонентом, тем более, что читая "Литовский курьер" временами вижу заметки по Теме неэффективного использования средств Евросоюза в Литве, это витает уже давно.
Но не люблю когда большие лупят только маленьких.

Невский

Активный участник
cyr

Здесь никако полемики с моей стороны не ведется. Я лишь возмущен тем фактом, что Литва дотируется ЕС, но тратит деньги на всякую чушь. При этом ее граждане гордятся тем, что Литва, сама получая дотационные траншы, перманентно нуждаясь в экономической помощи (без которой там бы уже настал кирдык), "помогает" Афганистану.

cyr

Активный участник
Невский

Я не зря привёл пример с прококоммунистическим Литовским курьером. http://old.kurier.lt/?r=11&a=7105
РФ тоже помогает Евросоюзу в делах Греции (у меня пенсия 10 000 руб).
Но это суверенное право республики Литва самой определять кому и что платить или не платить.
- и кому помогать и как помогать.
Настанет кирдык в Литве или не настанет посмотрим. Литовцы экономны, подчас скупы и трудолюбивы.
Думаю что для граждан РФ - если Литва, так отрабатывает гроши ЕС в Афгане - это не самый худший случай. Лишь бы войны не было с Литвой. Горячих голов везде полно. Вот не самый "яркий" комент на приведённую выше ссылку к статье о чиновниках разбазаривающих средства ЕС.
Извините за длинноты. но этот комент характерен, даже вырванный из контекста.
Цитата.
Думаю, что не стоит проводить параллели с "наследием проклятого царского прошлого" и советского периода. Чтобы оправдать "свою Октябрьскую революцию", и последовавшие затем репрессии, большевикам необходимо было заклеймить монархический строй. Сегодня другая ситуация. И "народные массы", по вашему выражению, склонны думать, что была сделана огромная ошибка по развалу СССР. Еще В.И.Ленин говорил, цитирую "интеллигенция - это говно, и мы без нее обойдемся", не обошлись, мозги всегда были востребованы, но выросло энное число поколений, которое превратилось в быдло, и самое страшное, они этим козыряют. Сюда можно отнести и наших политиков, и политиков всех бывших социалистических республик, будь то Белоруссия, или Украина, или Киригизия. И я смею утверждать, что это продлиться еще долго.

Bumerangonix

Активный участник
cyr написал(а):
Невский

Я не зря привёл пример с прококоммунистическим Литовским курьером. http://old.kurier.lt/?r=11&a=7105
РФ тоже помогает Евросоюзу в делах Греции (у меня пенсия 10 000 руб).
Но это суверенное право республики Литва самой определять кому и что платить или не платить.
- и кому помогать и как помогать.
Настанет кирдык в Литве или не настанет посмотрим. Литовцы экономны, подчас скупы и трудолюбивы.
Думаю что для граждан РФ - если Литва, так отрабатывает гроши ЕС в Афгане - это не самый худший случай. Лишь бы войны не было с Литвой. Горячих голов везде полно. Вот не самый "яркий" комент на приведённую выше ссылку к статье о чиновниках разбазаривающих средства ЕС.
Извините за длинноты. но этот комент характерен, даже вырванный из контекста.
Цитата.
Думаю, что не стоит проводить параллели с "наследием проклятого царского прошлого" и советского периода. Чтобы оправдать "свою Октябрьскую революцию", и последовавшие затем репрессии, большевикам необходимо было заклеймить монархический строй. Сегодня другая ситуация. И "народные массы", по вашему выражению, склонны думать, что была сделана огромная ошибка по развалу СССР. Еще В.И.Ленин говорил, цитирую "интеллигенция - это говно, и мы без нее обойдемся", не обошлись, мозги всегда были востребованы, но выросло энное число поколений, которое превратилось в быдло, и самое страшное, они этим козыряют. Сюда можно отнести и наших политиков, и политиков всех бывших социалистических республик, будь то Белоруссия, или Украина, или Киригизия. И я смею утверждать, что это продлиться еще долго.
интелегенция это не есть кладезь интелекта ))) знаний возможно а вот умение их реализовать это другое
интелегенция это болото и действительно дерьмо как только люди начинают себя отделять от общества называя себя интилигенция там бомонд и пр. они превращаются в болото и дерьмо )))
ЛЮДИ ))) это люди с разными способностями возможностями и пр. ))) любые исскуственные разделения убивают общетсво

Lavrenty

Активный участник
Bumerangonix написал(а):
интелегенция это не есть кладезь интелекта ))) знаний возможно а вот умение их реализовать это другое
интелегенция это болото и действительно дерьмо как только люди начинают себя отделять от общества называя себя интилигенция там бомонд и пр. они превращаются в болото и дерьмо )))
ЛЮДИ ))) это люди с разными способностями возможностями и пр. ))) любые исскуственные разделения убивают общетсво

Стоп-Стоп! Не стоит отходить от темы! «Интеллигенция» - это понятие чисто русское. Причем понятие, в первую очередь, философское, политическое и историческое. Нигде в мире «интеллигенции» больше нет. Сообщество «интеллектуально одаренных людей» - это еще не «интеллигенция».

Journeyman

Активный участник
Невский написал(а):
cyr

Здесь никако полемики с моей стороны не ведется. Я лишь возмущен тем фактом, что Литва дотируется ЕС, но тратит деньги на всякую чушь. При этом ее граждане гордятся тем, что Литва, сама получая дотационные траншы, перманентно нуждаясь в экономической помощи (без которой там бы уже настал кирдык), "помогает" Афганистану.
Справедливое замечание.

Космополит

Активный участник
Lavrenty написал(а):
Journeyman написал(а):

У меня взято отсюда: Wanat. Combat action in Afghanistan. 2008. Fort Leavenworth, 2010. P. 10-15.
Despite the Coalition’s introduction of a counterinsurgency approach in 2004, the number of troops and other resources committed to the campaign in Afghanistan remained low when compared to the size of the concurrent effort in Iraq that had begun in March of 2003. Although the territory of Afghanistan was larger than that of Iraq and the Afghan population larger than the Iraqi populace, Coalition troop levels remained below 25,000 through 2004. The majority of these troops belonged to the US Army, which in 2005 had approximately 19,000 Soldiers in Afghanistan. In that same year, the US Army deployed more than 140,000 troops to Operation IRAQI FREEDOM (OIF).This strategic allocation of forces reflected the belief among senior Coalition political and military officials that the situation in Iraq in 2005 was more important and dire than that in Afghanistan. Coalition force levels in Afghanistan did increase over the next three years, almost doubling between 2005 and 2008 with 31,000 of the total number coming from the United States. Still, the resources committed to Operation ENDURING FREEDOM (OEF) in this period remained significantly less than those focused on Iraq, especially after the Bush administration initiated a new campaign approach in January of 2007 that featured a surge in troops in Iraq. The American policy toward Afghanistan between 2002 and 2008 led some US senior military officials to think of OEF as “an economy of force” campaign in the larger Global War on Terrorism (GWOT), suggesting clearly that the main effort of the nation was directed to Iraq.

Lavrenty написал(а):
Ламер написал(а):
Lavrenty
Это было до Обамы.

Я знал, что они усилили группировку, но не думал, что в четыре раза.

Просто cилы подчиненные OEF и ISAF считаются отдельно. В 2008 году в Афгане было около 50 000 американцев.

shmak

Активный участник
Journeyman написал(а):
shmak написал(а):
Journeyman написал(а):
shmak
А разве талибан не = аль-каеде?
Категорическое НЕТ
Странно это всё. Радикальное исламистское движение, непризнанное, террористическое, - на счету талибов уйма убийств детей, сотрудников ООН, граждан Афганистана и Пакистана, а главное - движение талибан борется с НАТОвцами с 2001 года, подрывы, осады баз, засады и т.д.
Так же талибы серьёзно дестабилизируют Пакистан (конфликт в Вазиристане) - до недавнего времени - конкретный союзник США в регионе.

И тут оказывается, вице-президент США заявляет что "талибан нам не враг". Это такой новый способ умыть руки и свалить? :-D
Ничего странного... вы просто путаете понятие "непосредственные враги" с понятием "культурно и идеалогически враждебные элементы". Талибы наши враги только в данном случае, в данном месте и в данное время, потому что стоят между нами и аль-кайдовцами, которые сильно поредели в последнее время и переместились в другие ближневосточные и африканские регионы. В перспективе задача талибов сугубо узко-региональная и непосредственно нашей безопасности не угрожает. Что касается Пакистана, то талибы и есть Пакистан - уж очень они там вместе завязанны. США пытаются заигрывать с умеренными элементами пакистанской политики, но это не очень получается. По мере усиления связи США с Индией, роль и важность Пакистана как американского союзника будет только уменьшаться, соответственно будет уменьшаться роль талибов в нашей региональной политике. Короче нет нам смысла объявлять нашим прямым врагом местное религиозно-бандитское движение и потом воевать с ним - это не наша проблема... по крайней мере это не должно быть нашей проблемой. В крайнем случае можно их врагов вооружить, если мы можем угадать кто из их врагов не будет ещё большим нашим врагом. Что касается убийства сотрудников ООН, то вроде их безопасность должна быть в компетенции ООН. Пусть ООН через совбез организовывает международную коалицию (включая США) и борется с талибами.

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:

EUGEN написал(а):
shmak написал(а):
Journeyman писал(а):
shmak
А разве талибан не = аль-каеде?
Категорическое НЕТ
А что такое Ал-Каеда вообще? Где её можно увидеть,"пощупать"?
Где штаб-квартира,кто руководители,сколько членов? Она вообще "материальна"?
Или она как "мировое правительство",о котором говорят,но никто не видел?
Высшее руководство известно (начиная с покойного Бен Ладена и Завакири), а рядовые боевики известны только частично. Вообще-то ваш вопрос можно перефразировать и на полном серьёзе спросить про "материальность" ЦРУ, про "известность" руководителей и колличество агентов. Единственное отличие - наличие государственного финансирования (да и то вполне вероятно что у этой организации есть и свои источники финансирования) и штаб-квартиры. В остальном вы пургу наводите. Решайте сами что вам там надо "щупать" ибо я не понимаю куда вы клоните.

Добавлено спустя 29 минут 9 секунд:

EUGEN написал(а):
Ламер написал(а):
cyr
Просто задача не стоит завоевать Афганистан, а поднять его из каменного века. А эта задача посложней.
А что США для этого сделали конкретно?Построили школы,дома,дороги,больницы?Пригласили в свои университеты для бесплатного обучения пару сотен человек? Снаблили средствами производства хотя бы одного крестьянина? Послали своих специалистов для поднятия экономики, медицины, образования?
Ну хоть что то сделано было?
Не кривите душой и не разводите пургу. По крайней мере разминировали страну, пригласили афганцев на учёбу (они даже начали нелегально разбегаться по США из колледжей), распространяли семена среди фермеров... Ну а если нужно узнать про конкретные проекты, то есть сайты про это (достаточно прогуглить "reconstruction team"):
http://www.goodafghannews.com/category/reconstruction/
http://prtghazni.blogspot.com/2011/09/p ... chool.html
http://www.af.mil/news/story.asp?id=123173999
http://trade.gov/afghanistan/
http://www.isaf.nato.int/article/isaf-r ... ndand.html
http://reliefweb.int/node/198515
(статья от 2006 и написано что построенно и отремонтированно 477 школ, обученно 65 тыс учителей, построенно женское общежитие при кабулском университете, привито 9,9млн детей от полиомиелита и тд).
Вообще-то сейчас построенно более 2,2тыс школ, просто почти половина из них временные постройки, да и многие школы держат закрытыми из-за проблем с безопасностью детей. Короче если бы вам серьёзно было интересно про то что строится в Афгане, то вы бы уже давно нашли все данные :-bad^

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

EUGEN написал(а):
Sausuolis написал(а):
Я говорю о том што Литва выделяла денги на строителство дорог, школ, хидроелектростанции и т.д
Конкретно сколько школ,гидростанций,км. дорог?
И сколько разбомбили,уничтожили.
дЕбет с крЕдитом сойдётся?
США бомбит ШКОЛЫ и ДОРОГИ вот просто так - потому что бомб у них много? Пурга, опять пурга :-bad^

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:

Journeyman написал(а):
Когда Советский Союз подымал Афганистан (а судя опросам афганцев - подымал он лучше всех остальных)...
Спросил у нашего афганца что значит "шурави" - он подумал и говорит что "пьяницы". Спросил что может есть другие значения слова с лучшим смыслом - он подумал и сказал что нет. Хороших "подымальщиков" пьяницами не назовут :-D

Сверху