Афганистан

Как долго США будут воевать в Афганистане?

• Менее 2000 чел. убитыми

Голосов: 0 0,0%
  • От 2000 до 3000 чел. убитыми

• От 3000 до 5000 чел. убитыми

• Более 5000 чел. убитыми

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .

cyr

Активный участник
Journeyman именно умыть руки от безысходности.
США повторили печальный опыт Британской империи.
Одно слово - бриттам горцы были не по зубам (порой даже на своих островах), нашим тоже и Штатам мало что удалось.

Ламер

Активный участник
cyr
Просто задача не стоит завоевать Афганистан, а поднять его из каменного века. А эта задача посложней.

EUGEN

Активный участник
shmak написал(а):
Journeyman писал(а):
shmak
А разве талибан не = аль-каеде?
Категорическое НЕТ

А что такое Ал-Каеда вообще? Где её можно увидеть,"пощупать"?
Где штаб-квартира,кто руководители,сколько членов? Она вообще "материальна"?
Или она как "мировое правительство",о котором говорят,но никто не видел?

cyr

Активный участник
cyr
Просто задача не стоит завоевать Афганистан, а поднять его из каменного века. А эта задача посложней.
Ламер,а оно им надо?, кажется Бриз тут уже приводил поговорку про верблюда и воду.

EUGEN

Активный участник
Ламер написал(а):
cyr

А что США для этого сделали конкретно?Построили школы,дома,дороги,больницы?Пригласили в свои университеты для бесплатного обучения пару сотен человек? Снаблили средствами производства хотя бы одного крестьянина? Послали своих специалистов для поднятия экономики,медицины,образования?
Ну хоть что то сделано было?
А вот что они разбомбили и сколько людей уничтожили известно.Может это новый способ вывода из каменного века?

Врач

Активный участник
Journeyman написал(а):
И тут оказывается, вице-президент США заявляет что "талибан нам не враг". Это такой новый способ умыть руки и свалить?

Никуда США сваливать из Афганистана не собираются. Просто теперь им важно решить вопрос с Ираном. А у Ирана есть хорошая возможность в смысле организации различных вариантов поддержки душманов в Афганистане. Например, так же как они поддерживали душманов в период военного присутствия СССР в Афганистане. Но этот вариант Иран может использовать в случае нападения на него США или Израиля. В этом случае НАТО в Афганистане будет очень туго. Вероятно, сейчас перед нападением на Иран, есть необходимость срочно "подружиться" с талибаном против Ирана, что бы не получить проблем в Афганистане. Вот, на мой взгляд, и причина для такого заявления.

Sausuolis

Заблокирован
EUGEN написал(а):
А что США для этого сделали конкретно?Построили школы,дома,дороги,больницы?Пригласили в свои университеты для бесплатного обучения пару сотен человек? Снаблили средствами производства хотя бы одного крестьянина? Послали своих специалистов для поднятия экономики,медицины,образования?
Знаю што Литва делала-делает. Думаю што США делает ето в разы больше.

Journeyman

Активный участник
Что-то слабо верится, что те силы, которые по сути уничтожили Ливию, цветущее, безбедное государство - в котором исламские радикалы при поддержке НАТО превратили города в руины - сейчас беспокоятся об Афганистане :???:
Когда Советский Союз подымал Афганистан (а судя опросам афганцев - подымал он лучше всех остальных) США с Саудовскими ваххабитами поддерживали афганских муджахидов, джихад против СССР. В итоге Афганистан вернулся в каменный век, а Запад пришёл к 2001 году...

Врач

Активный участник
Sausuolis написал(а):
Знаю што Литва делала-делает. Думаю што США делает ето в разы больше.

Конечно больше, опыта у вас в маководстве по сравнению с США маловато. Но ваш скромный вклад в подъем маководства, как основной отрасли с/х Афганистана, совместно с США очевиден. Помогаете травить РФ, да и Зап. Европу тоже.

Sausuolis

Заблокирован
Врач написал(а):
Конечно больше, опыта у вас в маководстве по сравнению с США маловато. Но ваш скромный вклад в подъем маководства, как основной отрасли с/х Афганистана, совместно с США очевиден. Помогаете травить РФ, да и Зап. Европу тоже.
Причём тут маководство?
Я говорю о том што Литва выделяла денги на строителство дорог, школ, хидроелектростанции и т.д. Обучала всяких ветеринаров афганских, полицию..., везла благодварительную помошчь, ликвидировала засуху (всякие иригационые системы) и т.д.

Одессит

Активный участник
Sausuolis написал(а):
Я говорю о том што Литва выделяла денги на строителство дорог, школ, хидроелектростанции и т.д. Обучала всяких ветеринаров афганских, полицию..., везла благодварительную помошчь, ликвидировала засуху (всякие иригационые системы) и т.д.
А вы все это пИсание ссылками и фактами подтвердите :-read:

EUGEN

Активный участник
Sausuolis написал(а):
Я говорю о том што Литва выделяла денги на строителство дорог, школ, хидроелектростанции и т.д

Конкретно сколько школ,гидростанций,км. дорог?
И сколько разбомбили,уничтожили.
дЕбет с крЕдитом сойдётся?

Ламер

Активный участник
EUGEN написал(а):
А что США для этого сделали конкретно?
А сколько вы приложили усилии для поиска нужной вам информации? Почему я должен искать и сбрасывать вам одни и те же ссылки по нескольку раз?

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

anderman написал(а):
Но Ламер там так и не смог сказать в защиту своей теории ничего существенного.
Это не теория я там приводил факты. Мне не нужно придумывать новую реальность.

Ламер

Активный участник
cyr написал(а):
Ламер,а оно им надо?, кажется Бриз тут уже приводил поговорку про верблюда и воду.
Вы действительно думаете, что лучшие армии мира не могут завоевать Афганистан?

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Journeyman написал(а):
Что-то слабо верится, что те силы, которые по сути уничтожили Ливию
Сами создали, сами и уничтожили, и не Ливию, а Каддафи. Ливия никуда не исчезла.

Ламер

Активный участник
EUGEN
Я уже сбрасывал ссылку про афганистан, что и как делает коалиция, там подробно расписано. isaf.nato а дальше не помню полистайте страниц 2-3.

cyr

Активный участник
Ламер написал(а):
cyr написал(а):
Вы действительно думаете, что лучшие армии мира не могут завоевать Афганистан?

Да пока иное и не получается. Может если устроить Хиросиму.

Сверху