Афганистан

Как долго США будут воевать в Афганистане?

• Менее 2000 чел. убитыми

Голосов: 0 0,0%
  • От 2000 до 3000 чел. убитыми

• От 3000 до 5000 чел. убитыми

• Более 5000 чел. убитыми

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .

EUGEN

Активный участник
Ламер написал(а):
ми создали, сами и уничтожили, и не Ливию, а Каддафи.

Ну допустим не одного Каддафи,с ним ещё пару человек нечаяно убили.
Ну и пару домов развалили.
Ну и бардак и междуусобицу посеяли.
Извиняюсь,оговорился,конечно демократию.

asktay

Заблокирован
Ламер написал(а):
А сколько вы приложили усилии для поиска нужной вам информации? Почему я должен искать и сбрасывать вам одни и те же ссылки по нескольку раз?
Браво! Ваш наглый апломб забавляет. С учетом вашего поведения в теме http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... c&start=80

Ламер

Активный участник
cyr написал(а):
Да пока иное и не получается. Может если устроить Хиросиму.
Не надо Хиросиму, достаточно тотальной войны. Только кому это надо? Талибов сбросили в пещеру. Напомню режим талибов был уничтожен за 2 недели, а Кабул был взят меньше чем за 2 суток. Это разве не поражение талибов?

anderman

Модератор
Команда форума
Ламер написал(а):
Напомню режим талибов был уничтожен за 2 недели, а Кабул был взят меньше чем за 2 суток
И что? Это как-то отразилось на жизни всей остальной страны? Или сказалось на авторитете талибов у местного населения? :-D

Ламер

Активный участник
anderman написал(а):
И что? Это как-то отразилось на жизни всей остальной страны? Или сказалось на авторитете талибов у местного населения?
Ну а как тогда рассматривать поражение/победу?

Sausuolis

Заблокирован
С 23 по 30 июня 2011 г. Литву посещала делегация из Исламской Республики Афганистана: др.Mohibulah Halimi, др.Ghulam Ziay, др.Abdul Jabar и др.Farid Ahmad Ferdous.

Этот ознакомительный визит организован осуществляя проект «Реструктуризация ветеринарной системы Исламской Республики Афганистана: создание провинциальной ветеринарной службы». Над проектом работает Балтийский институт агробизнеса (BAVI) вместе с Государственной службой по ветеринарии и пищи Литовской Республики и Министерство по сельскохозяйству, иригации и по животноводству Исламской Республики Афганистана. Цель проекта – укреплять потенциал сотрудников ветеринарной службы Афганистана, консультируя их по вопросам реструктуризации ветеринарной службы. Проект финансируется из средств Министерства иностранных дел Литовской Республики по программе Сотрудничество в целях развития.

http://www.bavi.lt/?cid=1437

30 октября Литва подарила представителям власти и правоохраны афганского города Чагчаран 15 новых мотоциклов и 5 генераторов. Мотоциклы и генераторы переданы сотрудникам департамента тюрем Чагчарана, департамента по вопросам религии, национального телевидения и радио.

Главная цель проекта – поддержка учреждений, которые обязаны обеспечивать хорошее управление, верховенство закона и безопасность в провинции Гор. Всего им выделено 40 мотоциклов и 40 генераторов. Остальные планируется передать в ближайшее время.

http://ru.delfi.lt/news/live/article.php?id=19126062

Благатворительность

http://www.alfa.lt/straipsnis/10240913/ ... 2-13_07-01

В Афганистане построили микроэлектростанцию на средства Литвы
http://www.newspb.ru/allnews/769566/

Уже на литовском:
новая школа (реконструкция)+19 новых
http://www.orangeprojects.lt/site/?mode ... =1&sub=486
http://menubiblioteka.blogas.lt/bibliot ... -1415.html
Надо рытся и копатся в интернете.
Вы скажете што ето мало, а я напомню што Литва не Швеицария и денег маловато.Делаем што можем.

anderman

Модератор
Команда форума
Sausuolis написал(а):
я напомню што Литва не Швеицария и денег маловато.Делаем што можем
В таком случае не стОит бить себя в грудь и кричать "Да МЫ!!! Да УХ!!!". Вот когда построите, как СССР, несколько заводов, вот тогда будем говорить. А пока хвастовство вашим копошением вызывает у понимающих людей только снисходительную улыбку.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Ламер написал(а):
Ну а как тогда рассматривать поражение/победу?
А вы как сами думаете? Выполнены ли поставленные перед войсками США задачи, ставившиеся перед вторжением? Прекращены ли обстрелы колонн? баз? :-D Установлен ли контроль над территорией? :-D

Sausuolis

Заблокирован
Никто нехвастывался, ето был просто ответ на:
EUGEN написал(а):
А что США для этого сделали конкретно?Построили школы,дома,дороги,больницы?Пригласили в свои университеты для бесплатного обучения пару сотен человек? Снаблили средствами производства хотя бы одного крестьянина? Послали своих специалистов для поднятия экономики,медицины,образования?
Ну хоть что то сделано было?

Одессит

Активный участник
Sausuolis написал(а):
Никто нехвастывался, ето был просто ответ на:
EUGEN писал(а):
А что США для этого сделали конкретно?
Ну так спрашивали же про "успехи" США в Афгане :-read:
Тогда зачем вы со своими мотоциклами из Литвы высунулись? :Shok:

anderman

Модератор
Команда форума
Sausuolis написал(а):
Никто нехвастывался
Самое натуральное надувание щёк и битие себя в грудь пятками с разбега. Вместо того, чтобы тихонько признаться, что да, мол, делаем в меру скромных сил и возможностей, вы начинаете рассказывать как дарили афганцам мотоциклы и портативные дизельгенераторы.
Скромнее надо быть.

EUGEN

Активный участник
Sausuolis
Честно говоря не знал,что Литва помогает как может в Афгане,тем более не она его разрушала. Респект.

Но мои претензии всё же к США.
Я очень хотел бы услышать от знаюших людей истиные причины вторжения именно в Афганистан. 911? Но почему тогда не Ал-каида,а талибан?

Sausuolis

Заблокирован
anderman написал(а):
Самое натуральное надувание щёк и битие себя в грудь пятками с разбега. Вместо того, чтобы тихонько признаться, что да, мол, делаем в меру скромных сил и возможностей, вы начинаете рассказывать как дарили афганцам мотоциклы и портативные дизельгенераторы.
Скромнее надо быть.
Интересно расуждаите:)
Мы дествительно скромные, потому как о наших електростанциях, школах и мотоциклах почти никто неслышал-добрые дела надо делать без помпы.
Я написал несколько фраз-меня попросили ссылок-я дал несколько ссылок-меня "обвинили" што я нескромны и просто "тихонько непризнался":)
Хорошо-буду скромным и помолчу:)

Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:

Вот какие молодцы будут теперь воевать. Шлемы то маскируюшчие какие...

cyr

Активный участник
Sausuolis
Молодец, хорошо удар держите - с достоинством завидным.
Я бы уже давно взорвался бы и принялбы ту же агрессивную тональность в беседе. Молодец литовец.

Сверху