Афганистан

Как долго США будут воевать в Афганистане?

• Менее 2000 чел. убитыми

Голосов: 0 0,0%
  • От 2000 до 3000 чел. убитыми

• От 3000 до 5000 чел. убитыми

• Более 5000 чел. убитыми

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .

Dire Straits

Активный участник
shmak написал(а):
Сами внизу ссылку всунули про талибов, где чётко написано что в 2011г они убили 80% мирных жителей и эта цифра увеличилась с 75% в 2010г.
According to the United Nations, the Taliban were responsible for 76% of civilian casualties in Afghanistan in 2009, 75% in 2010 and 80% in 2011.
76% всех потерь среди мирного населения,а не 76% населения.
shmak написал(а):
Просто для многих афганцев более приемлимо когда 80% убивают свои, чем 20% чужие.
Ну вот Вам и ответ.
shmak написал(а):
потому что американцы поддерживают коррумпированный режим Карзая (уже скорее от безисходности, но это положение не спасает)... и все там знают что он коррумпирован.
Да поймите Вы...любой режим стал бы коррумпированым. Проамериканский режим просто не смог бы пользоваться широкой поддержкой населения. А Карзай и все его окружение это прекрасно понимает.
shmak написал(а):
Ну и наконец афганцы понимают что американцы уйдут, а режим не удержится, потому что коррумпирован с низу до верху и заботится больше о кармане, чем о порядке, законе и развитии страны.
Да на что им развивать страну,как поддерживать порядок? Экономики у страны нет,своих вооруженных сил,которые могут дать отпор Талибам тоже нет,именно поэтому режим и коррумпирован. В любой стране,будь то Уганда или Конго будет тотальная коррупция в верхах,потому что верхушка,имея разрушенную страну и не имея денег,чтобы ее востановить будет прежде всего думать о свое кармане,чтобы по крайней мере они и их приближенные жили нормально.
shmak написал(а):
И что я должен был такое сенсационное из ссылочек для себя вынести?
То что кол-во сторонников Талибана и численность Талибана растет.
shmak написал(а):
Назвать Карзая про-американским можно только с очень большоооой натяжкой. Он про-себейный лидер в первую очередь и использует американцев... когда не получается, то шантажирует, угрожая перейти на сторону талибов. Американцы попались как последние фраера. Не знаю уж выбирали они про-американского лидера или того кто на глазах вертелся и поддакивал, но выбрали так, что хуже некуда.
Вы думаете афганцы будут вникать в эти тонкости?

Нет,конечно. По факту есть президент,который поддерживает штаты,который был поставлен американцами и т.д

shmak

Активный участник
almexc написал(а):
shmak написал(а):
Но в данном случае американцы плясали от печки что достаточно дать самим афганцам решать про их устав (демократия, плюрализьм и усё такое) и все будут довольны. Не учли религиозный фанатизм, обычную восточную коррупцию, инерцию населения... и собственную огромную глупость.
ИМХО Я давно заметил серьёзную ошибку в американском восприятии мира. Очень многие считают, что раз в США люди разных национальностей и вероисповеданий преуспевают, то достаточно дать базу на их родине, и там тоже начнётся процветание... Неужели не понятно, что оставшиеся тупо не заинтересованы жить так, или их устраивает рутина или... Короче и т.д.?
Американцы преувеличивают значение свободы в мире. Забыли они как тяжело складывалось становление США уже после революции. А некоторые страны ещё больше отсталые чем колонии в 18 веке. Современный американский идеализм и мессианство нужно выбивать кровью солдат. К сожалению сверх-державы только на собственных ошибках учатся.

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:

студент написал(а):
almexc написал(а):
Очень многие считают, что раз в США люди разных национальностей и вероисповеданий преуспевают, то достаточно дать базу на их родине, и там тоже начнётся процветание... Неужели не понятно, что оставшиеся тупо не заинтересованы жить так, или их устраивает рутина или... Короче и т.д.?
СССР на это нарвался в 1960-70гг. Могли бы и научиться, на чужом-то примере...
Американцы смотрели на это так: русские несли афганцам свою идеалогию, а мы то несём им свободу поступать как им хочется - есть разница. Другое дело что для многих в Афганистане свобода делать как им хочется означает притеснение свободы других. Такое понятие как неотъемлимые индивидуальные права в Афгане просто не существует, а без этого любая свободы превращается в диктат более сильного, фанатичного, коррумпированного. Инертность и пассивность остального населения (то которое не фанатичное) тоже делу не помогает. Короче американцы в угаре идеализма посчитали что советский опыт к ним не относится.

Добавлено спустя 28 минут 56 секунд:

Dire Straits написал(а):
shmak написал(а):
Сами внизу ссылку всунули про талибов, где чётко написано что в 2011г они убили 80% мирных жителей и эта цифра увеличилась с 75% в 2010г.
According to the United Nations, the Taliban were responsible for 76% of civilian casualties in Afghanistan in 2009, 75% in 2010 and 80% in 2011.
76% всех потерь среди мирного населения,а не 76% населения.
Именно это я и имел в виду если даже неточно написал. Вот был бы фокус: талибы с амерами в сумарности ухлопали 100% мирных жителей :-D

Dire Straits написал(а):
shmak написал(а):
Просто для многих афганцев более приемлимо когда 80% убивают свои, чем 20% чужие.
Ну вот Вам и ответ.
Это и так понятно.

Dire Straits написал(а):
shmak написал(а):
потому что американцы поддерживают коррумпированный режим Карзая (уже скорее от безисходности, но это положение не спасает)... и все там знают что он коррумпирован.
Да поймите Вы...любой режим стал бы коррумпированым. Проамериканский режим просто не смог бы пользоваться широкой поддержкой населения. А Карзай и все его окружение это прекрасно понимает.
Поэтому им не надо было никого ставить. Пусть бы организовали совет старейшин для начала и дали бы им выбрать кого-то если приспичит, а потом уже прямые выборы через пару-другую лет. Притащить кого-то неизвестного снаружи было глупо. Просто они наверно думали что так будет проще и быстрее реформы проводить, а обернулось боком. И повторяю что режим Карзая не про-американский, а про-карзайский, коррумпированный режим. Афганцы в первую очередь видят это, а потом уже видят что американцы вроде поддерживают такой режим.

Dire Straits написал(а):
shmak написал(а):
Ну и наконец афганцы понимают что американцы уйдут, а режим не удержится, потому что коррумпирован с низу до верху и заботится больше о кармане, чем о порядке, законе и развитии страны.
Да на что им развивать страну,как поддерживать порядок? Экономики у страны нет,своих вооруженных сил,которые могут дать отпор Талибам тоже нет,именно поэтому режим и коррумпирован. В любой стране,будь то Уганда или Конго будет тотальная коррупция в верхах,потому что верхушка,имея разрушенную страну и не имея денег,чтобы ее востановить будет прежде всего думать о свое кармане,чтобы по крайней мере они и их приближенные жили нормально.
Ну американцы вроде натаскивают полицию и армию, но там всё настолько отстало и кланово (они даже читать не умеют по большому счёту), что централизованная стабильная армия будет ещё несколько десятилетий организовываться таким темпом. А пока афганские солдаты и полиция, куда свободно проникают фанатики, расстреливают американцев. В итоге взаимное доверие улетучивается, а без этого кашу не сваришь.

Dire Straits написал(а):
shmak написал(а):
И что я должен был такое сенсационное из ссылочек для себя вынести?
То что кол-во сторонников Талибана и численность Талибана растет.
Не заметил. Процитируйте абзац что-ли.

Dire Straits написал(а):
shmak написал(а):
Назвать Карзая про-американским можно только с очень большоооой натяжкой. Он про-себейный лидер в первую очередь и использует американцев... когда не получается, то шантажирует, угрожая перейти на сторону талибов. Американцы попались как последние фраера. Не знаю уж выбирали они про-американского лидера или того кто на глазах вертелся и поддакивал, но выбрали так, что хуже некуда.
Вы думаете афганцы будут вникать в эти тонкости?

Нет,конечно. По факту есть президент,который поддерживает штаты,который был поставлен американцами и т.д
Именно поэтому я выше написал что американцы поддерживают Карзая от безисходности, но это положение не спасает - афганцы не роются в деталях и оправданиях, а видят результат. И проблема не в том что он поддерживает штаты (тем более что он не штаты, а себя поддерживает, а для штатов он больше вреда уже приносит чем пользы), а в том что он ничего хорошего не делает для Афганистана - насажал везде своих ставленников, которые в первую очередь занимаются грабежом страны, а не её развитием.

shmak

Активный участник
Американские военные и DЕA расследуют афганские ВВС на предмет перевоза наркоты:
http://online.wsj.com/article/SB1000142 ... 19426.html

Любопытно что свои тоже периодически на этом попадаются... правда у себя дома:
http://abcnews.go.com/WNT/US/story?id=1 ... 1rcwvXiFQl

То ли американцы пренебрегают афганским опиумом... то ли DEA не трогает американцев в Афгане, но зато избавляется от их афганских конкурентов :-D

Одессит

Активный участник
На юге Афганистана задержан военнослужащий США, который, как утверждается, открыл огонь по мирным жителям, сообщает ИТАР-ТАСС.

http://newsru.com/world/11mar2012/afgan.html

Информацию о том, что в воскресенье утром в районе населенного пункта Зангабад в провинции Кандагар американский военный открыл огонь по местным жителям, распространило информационное агентство Pajhwok со ссылкой на заявление члена уездного совета народных представителей Хаджи Аги Лалая. Неясным однако остается число жертв. Губернатор Кандагара Турьялай Веса и пресс-служба командования Международных сил по содействию безопасности в Афганистане (ИСАФ) сообщают, что погибло 17 человек и четверо ранены, уточняет РИА "Новости". Reuters передает, что убито по меньшей 16 местных жителей и пять ранено.

Причины, побудившие солдата стрелять в афганцев, также неясны. Утверждают, что у него случился нервный срыв, пишет ВВС. Он самовольно ушел со своей базы около 3:00 утра по местному времени и, заходя в дома местных жителей, в которых среди прочих находились женщины и дети, расстреливал людей. "Я услышал выстрелы, потом наступила тишина, а затем снова выстрелы", - цитирует AP местного жителя Абдула Баки.

vitaliy80

Активный участник
Он самовольно ушел со своей базы около 3:00 утра по местному времени и, заходя в дома местных жителей, в которых среди прочих находились женщины и дети, расстреливал людей. "Я услышал выстрелы, потом наступила тишина, а затем снова выстрелы", - цитирует AP местного жителя Абдула Баки.

Меня это смущает, в здравом уме в одно лицо соваться ночью в чужой кишлак...

Некоторые предполагают, что он лунатил.

Тоже сомнительно. Менее политкоректная, зато реалистичная версия словил хороший глюк от местных снадобий и пошел воевать с марсианами!

Обычное сафари не подходит, это надо быть полностью отмороженным суицидником мазохистом, чтобы ночью в одиночку шастать даже по дружественному поселению в Афганистане.

Abramov

Активный участник
vitaliy80 написал(а):

Тут есть статья:
http://www.rusarmy.com/forum/topic9393-100.html
на тему:
Пентагон начал целенаправленно искать психопатов в обществе США, во всех его слоях, включая самые низы, предлагая им военную службу. Это было реализацией научного подхода: армии нужны психопаты. А именно - в подразделения тесного боевого контакта, которые в США сегодня только из психопатов и формируются.

Не знаю насколько массовый характер это носит, но если так, то подобные случаи, что массовых убийств, что ссанья на свежие трупы для видео - не должны удивлять.

Tigr

Модератор
Команда форума
Abramov написал(а):
Не знаю насколько массовый характер это носит, но если так, то подобные случаи что массовых убийств, что ссанья на свежие трупы для видео - не должны удивлять.

Логика в вашем сообщении есть. Одно дело, когда человек сражается за свою страну, защищает свой дои и семью, он может крошить своих врагов налево и направо даже под угрозой потери собственной жизни. Другое дело, когда ты едешь в другое полушарие планеты непонятно зачем (или идеалисты - для несения демократии во всем мире, или практики - за 100$) и там сталкиваешься с реалиями войны. Крышу, конечно, сносит. Поэтому вполне логично посылать туда сразу больных на голову (маньяков, фанатиков и т.д.)

Lanteh

Активный участник
G1kk написал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=uZ2SWWDt8Wg&feature=player_embedded#at=44
Отделение идиотов переигравших в приставку.
Усеяли гильзами весь кишлак, с результатом - "даже над ухом ни укого из талибов ни одна пуля не просвистела".
При таком оснащении и таком количестве оптики, такой гавнобой вести. Совершенно даже непредставляя направление где находится противник, тупо польба по кустам, с вытянутых рук. Один совсем тупой ещё и гранату метнул, сам не увидел куда и сам не понял зачем, наверное на учениях мало давали.
Три цинка в молоко, явно он не таскал их на себе по горам, случись бой посерьёзнее, всё отделение через 20 мин будет без боекомплекта в окружении талибов, и их ножами будут резать как баранов.
И всего-то надо с собой оптику таскать, если сыкатно то как во второй мировой у советов такую чтоб выступала из-за стены оптику использовать, аля пелископ у подводной лодки. Засечь противника, трсерами дать целеуказание остальным бойцам, и прицельно, поочереди туда палить, тогда есть шанс хотя бы ранить кого-небудь. Стрельба из подствольника на такое расстояние тоже неэффективно, токо гранаты переводили.
В общем типичный пример как воевать не нужно.

shmak

Активный участник
Abramov написал(а):
vitaliy80 написал(а):
Тут есть статья:
на тему:
Пентагон начал целенаправленно искать психопатов в обществе США, во всех его слоях, включая самые низы, предлагая им военную службу. Это было реализацией научного подхода: армии нужны психопаты. А именно - в подразделения тесного боевого контакта, которые в США сегодня только из психопатов и формируются.
Не знаю насколько массовый характер это носит, но если так, то подобные случаи, что массовых убийств, что ссанья на свежие трупы для видео - не должны удивлять.
Я в той теме ответил почему статья является бредом. Скорее всего этот сержант просто сорвался, после того как фанатики в форме афганской армии и полиции начали стрелять в спину солдатам после инциндента с сожёнными коранами. Это предусмотреть невозможно - всегда будут отдельные потенциально нестабильные личности в армии, учитывая что в армии находятся сотни тысяч людей. Это просто статистика. Талибы вон во имя Аллаха всесильного стабильно вырезают женщин и детей и как-то ничё - нормально воспринимается. Можно предположить что там психипатов отбирают, а скорее всего только подтверждает мою идею что убийцей может стать почти каждый - нужно только найти правильный подход... или пройти точку срыва.

Добавлено спустя 13 минут 48 секунд:

Lanteh написал(а):
И всего-то надо с собой оптику таскать, если сыкатно то как во второй мировой у советов такую чтоб выступала из-за стены оптику использовать, аля пелископ у подводной лодки. Засечь противника, трсерами дать целеуказание остальным бойцам, и прицельно, поочереди туда палить, тогда есть шанс хотя бы ранить кого-небудь. Стрельба из подствольника на такое расстояние тоже неэффективно, токо гранаты переводили.
В общем типичный пример как воевать не нужно.
Практически невозможно. Я давеча документальный фильм видел про скандинавов в Афгане, так меня поразило что они один раз перестреливались в пяти метрах от талибов и их не видели. Их засёк один со стороны (да и то предположительно) и начал направлять солдат, пока они не столкнулись с ними буквально нос к носу. Всё это видно на видео. А вы говорите "засечь противника". Это вам не окопы наблюдать в поле через перископ. Кстати в другом фильме американцы использовали какой-то здоровый перископ на своей базе, но по виду это не шибко помогало - слишком далеко боевики крутились для прицельной стрельбы. Так что не надо судить с дивана... хотя мне тоже показалось что они впустую отстреливали патроны, но когда кажется то креститься надо: видео не может точно показать дистанции и что там солдаты видят вживую, а в видео слышно как они кричат друг-другу где они видят боевиков.

MRJING

Активный участник
shmak
Найти противника в условиях реального боя крайне несложно.
Никаких вам подсвечивающих маркеров или силуэтов, миникарт с точками, всевидящих ботов и рельсовой застройки ТВД. :)

Abramov

Активный участник
shmak написал(а):
Abramov написал(а):
vitaliy80 написал(а):
Тут есть статья:
на тему:
Я в той теме ответил почему статья является бредом.

Согласитесь shmak, теория основанная на проведённых исследованиях не может являться бредом только по тому что какой то конкретный обыватель с ней не согласен, не так ли :-D

Мне это кажется вполне убедительным. ИМХО так как исследования проводились в США и об этом в своё время был фильм по дискавери/нейшнл джеографик, настолько же убедительным это может быть и для пентагона.

shmak

Активный участник
Abramov написал(а):
shmak написал(а):
Abramov написал(а):
vitaliy80 написал(а):
Тут есть статья:
на тему:

Согласитесь shmak, теория основанная на проведённых исследованиях не может являться бредом только по тому что какой то конкретный обыватель с ней не согласен, не так ли :-D

Мне это кажется вполне убедительным. ИМХО так как исследования проводились в США и об этом в своё время был фильм по дискавери/нейшнл джеографик, настолько же убедительным это может быть и для пентагона.
Исследования что психопатам не нужно преодолевать психологический барьер - это одно... исследования что большинство может этот барьер преодолеть - это другое. Я вам не про выдёргивание фактов, а про реальность говорю... в частности про реальность с которой столкнулся лично, и которая категорически опровергает утверждение автора что в американскую армию направленно отбирают психопатов. Когда автор прокалывается на такой очевидной для меня лжи, то и доверия ко всей его системе подбора фактов у меня уже нет.

Добавлено спустя 16 минут 46 секунд:

MRJING написал(а):
shmak
Найти противника в условиях реального боя крайне несложно.
Никаких вам подсвечивающих маркеров или силуэтов, миникарт с точками, всевидящих ботов и рельсовой застройки ТВД. :)
Мне не показалось что это "не сложно" в тех условиях :?

Abramov

Активный участник
shmak написал(а):
Abramov написал(а):
shmak написал(а):
Abramov написал(а):
vitaliy80 написал(а):
Тут есть статья:
на тему:

Исследования что психопатам не нужно преодолевать психологический барьер - это одно... исследования что большинство может этот барьер преодолеть - это другое. Я вам не про выдёргивание фактов, а про реальность говорю... в частности про реальность с которой столкнулся лично, и которая категорически опровергает утверждение автора что в американскую армию направленно отбирают психопатов. Когда автор прокалывается на такой очевидной для меня лжи, то и доверия ко всей его системе подбора фактов у меня уже нет.

shmak, судя по всему вы статью читали не очень хорошо, там не говорится что в армию США берут только "психопатов". Речь идёт о рекомендациях по подбору солдат, "в подразделения тесного боевого контакта". И я понимаю, если бы вы на сегодняшний день занимались подбором солдат в эти подразделения и заявляли бы что подобных рекомендаций не существует или по крайней мере вам о них ничего не известно, но судя по всему это не ваш профиль.
Я тоже был в армии и "лично сталкивался там с реальностью", но делать на основании этого выводы в масштабах ВС РФ не стал бы.

EUGEN

Активный участник
shmak написал(а):
Американцы преувеличивают значение свободы в мире.
Забыли они как тяжело складывалось становление США уже после революции. некоторые страны ещё больше отсталые чем колонии в 18 веке.

Да,видимо,забыли конкрктно,если пытаются по всему миру,в странах,не имеюших никакого опыта демократии да и похоже не предрасположены к ней,на штыках привить эту самую демократию,притом в кратчайшие сроки.
Правда,подсознательно,закрадывается вопрос: правда они такие "ну тупые" и не понимают,что "Восток дело тонкое" и с демократией там долго ещё будет напряжёнка,или они изначально на эту демакратизацию "забили",таких возвышенных целей не ставят,а поводят политику в своих интересах,прикрываясь лозунгами о демократии и зашите населения от "варваров?

Современный американский идеализм и мессианство нужно выбивать кровью солдат. К сожалению сверх-державы только на собственных ошибках учатся.

Да,Пентагон,ЦРУ ,банкиры ,корпорации,торгаши оружием и иже с ними самые идеалистичные идеалисты всех времён :p
Мессионеры,блин :p
shmak,вы что,на полном серьёзе верите ещё в бескорыстие,в честных политиков и военных-пацифистов :-D пекущихся о благе стран и народов,о которых они только слышали или читали?
Я знаю,как вам будет больно потерять веру в сказки,в чудо,в идеализм,но кто то должен сказать вам правду:политика,большой бизнес,стратегические интересы-это прагматизм,ложь,грязь,постоянная борьба,притом даже среди "своих".
И люди,этим занимающиеся,априори не могут быть "мессионерами" и идеалистами.
Если вы работаете в свинарнике,от вас будет пахнуть,извините,навозом,а не духами.

Сверху