Афганистан

Как долго США будут воевать в Афганистане?

• Менее 2000 чел. убитыми

Голосов: 0 0,0%
  • От 2000 до 3000 чел. убитыми

• От 3000 до 5000 чел. убитыми

• Более 5000 чел. убитыми

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .

Rob

Активный участник
Такое чувство, что пилот не трезвый....

Одессит

Активный участник
http://newsru.com/world/21mar2012/lawyer.html

У американских властей нет улик, доказывающих вину старшего сержанта армии США Роберта Бейлса, подозреваемого в расстреле 16 мирных афганцев, утверждает адвокат военнослужащего Джон Генри Браун.

Как сообщил Браун, в четверг Бейлсу будет предъявлены обвинения в умышленном убийстве, а также "куча других обвинений", однако он не уверен, что властям удастся что-либо доказать, так как "нет никаких улик или признаний". Меж тем, подчеркнул адвокат, поступку военного могут "найтись объяснения", передает CNN.
"Ничто, конечно, не оправдывает убийства женщин и детей вне военных действий. Но, возможно, если это правда, этому есть какое-то объяснение. А я хочу еще раз подчеркнуть, что не уверен, что это правда", - заявил Браун.

И из другого источника

http://www.americaru.com/news/57735

Адвокат старшего сержанта армии США Роберта Бэйлса (Robert Bales), который считается виноватым в убийстве 16 мирных афганских граждан, заявил об амнезии у своего подзащитного.

Напомним, что 19 марта Бэйлс впервые встретился с группой своих юристов, и их беседа продолжалась более семи часов. В результате оказалось, что злоумышленник помнит лишь начало вечера и его окончание.

Адвокат также отметил, что сообщения о том, что в момент инцидента Бэйлс был пьян, не вполне соответствуют действительности.

Напомним, что убийства, в совершении которых подозревается Бэйлс, были совершены в ночь на 11 марта 2012 года.

shmak

Активный участник
Одессит написал(а):
http://newsru.com/world/21mar2012/lawyer.html

У американских властей нет улик, доказывающих вину старшего сержанта армии США Роберта Бейлса, подозреваемого в расстреле 16 мирных афганцев, утверждает адвокат военнослужащего Джон Генри Браун.

Как сообщил Браун, в четверг Бейлсу будет предъявлены обвинения в умышленном убийстве, а также "куча других обвинений", однако он не уверен, что властям удастся что-либо доказать, так как "нет никаких улик или признаний". Меж тем, подчеркнул адвокат, поступку военного могут "найтись объяснения", передает CNN.
"Ничто, конечно, не оправдывает убийства женщин и детей вне военных действий. Но, возможно, если это правда, этому есть какое-то объяснение. А я хочу еще раз подчеркнуть, что не уверен, что это правда", - заявил Браун.

И из другого источника

http://www.americaru.com/news/57735

Адвокат старшего сержанта армии США Роберта Бэйлса (Robert Bales), который считается виноватым в убийстве 16 мирных афганских граждан, заявил об амнезии у своего подзащитного.

Напомним, что 19 марта Бэйлс впервые встретился с группой своих юристов, и их беседа продолжалась более семи часов. В результате оказалось, что злоумышленник помнит лишь начало вечера и его окончание.

Адвокат также отметил, что сообщения о том, что в момент инцидента Бэйлс был пьян, не вполне соответствуют действительности.

Напомним, что убийства, в совершении которых подозревается Бэйлс, были совершены в ночь на 11 марта 2012 года.
Ну адвокат много чего скажет - работа у него такая :-D

shmak

Активный участник
Космополит написал(а):
Abramov написал(а):

Повезло, что никого на земле не скосил.
Детский сад... и больше не надо удивляться почему столько вертолётов разбивается - никакие духи на таких идиотов не нужны :-D

Одессит

Активный участник
"Успехи" американцев в Афганистане... :)
Обратите внимание на выделенные слова в цитатах :-read:

Афганистан: передать эстафетную палочку в 1 миллиард долларов в неделю России?("Voice of America", США)
Джеймс Брук (James Brooke)
http://inosmi.ru/usa/20120324/189015052.html

Цитаты:
- "...В начале сентября 2002, спустя год после того, как американские войска вошли в Афганистан, мне довелось работать репортером в Кандагаре, главном городе южной части Афганистана, где распространен язык пушту.
Я въехал из Кветты (Пакистан) и жил 10 дней в «лучшем» отеле на главной улице Кандагара. Для одного репортажа я провел утро, гуляя по улицам с переводчиком с языка пушту. Я разговаривал с владельцем видеопроката, ходил по базару и пил чай с дилером подержанных машин и его братьями. Я привлекал к себе немало внимания, будучи иностранцем с запада. Людям было любопытно. Некоторые вели себя сдержанно. Некоторые были дружелюбны.
Я уверен, что во время большей части моего пребывания Талибан знал о моем местонахождении...

...И где прогресс? Десять лет спустя, после того, как я гулял по солнцу по главной улице Кандагара, проехать по этому участку можно только в бронированной автомашине..."
:)

shmak

Активный участник
Одессит написал(а):
"Успехи" американцев в Афганистане... :)
Обратите внимание на выделенные слова в цитатах :-read:

Афганистан: передать эстафетную палочку в 1 миллиард долларов в неделю России?("Voice of America", США)
Джеймс Брук (James Brooke)
http://inosmi.ru/usa/20120324/189015052.html

Цитаты:
- "...В начале сентября 2002, спустя год после того, как американские войска вошли в Афганистан, мне довелось работать репортером в Кандагаре, главном городе южной части Афганистана, где распространен язык пушту.
Я въехал из Кветты (Пакистан) и жил 10 дней в «лучшем» отеле на главной улице Кандагара. Для одного репортажа я провел утро, гуляя по улицам с переводчиком с языка пушту. Я разговаривал с владельцем видеопроката, ходил по базару и пил чай с дилером подержанных машин и его братьями. Я привлекал к себе немало внимания, будучи иностранцем с запада. Людям было любопытно. Некоторые вели себя сдержанно. Некоторые были дружелюбны.
Я уверен, что во время большей части моего пребывания Талибан знал о моем местонахождении...

...И где прогресс? Десять лет спустя, после того, как я гулял по солнцу по главной улице Кандагара, проехать по этому участку можно только в бронированной автомашине..."
:)
Всё просто. В 2001 талибы делали ноги. Через несколько лет они перегруппировались в Пакистане, набряли боевиков, поменяли тактику. Террор - самая лучшая тактика боевиков, потому что в любом случае ударяет по американцам: и свои талибов боятся и ещё и американцев обвиняют что не могут безопасность обеспечить, а уж если американцы в процессе войны кого-то мирного завалят или коран повредят, то это вообще грандиозная пропагандисткая победа, добавляющая ненависти населению и боевикам.

MRJING

Активный участник
shmak
В любом случае только такая тактика в данный момент эффективна против США.
Любое лобовое столкновение обречено на жесточайший феил, поэтому лучше сразу таким странам прорабатывать и подготавливать партизанскую базу.

Весёлый

Активный участник
немного оффтопа.. извиняюсь. Обьясните мне пожалста, Вот допустим наши проводят спецоперацию по ликвидации обнаруженой кучки боевиков и обязательно с нашей стороны и 200 и 300 есть как не печально.. Про турков тоже в новостях постоянно куча 200-тых. А амереканцы потерь практически не несут, неуже ли такая сильная разница в подготовке, или разница в противнике??

MRJING

Активный участник
Весёлый
Скорее в оснащённости и осторожности.
Нам бы БПЛА класса Глобал Хоук, возможности выпиливать весь город под корень ,чтобы экономить жизни своих солдат, и прочее прочее.

студент

Модератор
Команда форума
MRJING написал(а):
Нам бы БПЛА класса Глобал Хоук, возможности выпиливать весь город под корень ,чтобы экономить жизни своих солдат, и прочее прочее.
Интересно, а кто-нибудь пробовал рассмотреть, скажем, Тополь-М как БПЛА?..

Aleks

Активный участник
Весёлый
Начать хотя бы с того, что у наших спецов нет авианаводчиков такого уровня как у них.
У них - авианаводчик это человек прошедший кроме базового курса авианаводчика (там аббвеатур язык сломаешь) ещё и курс авианаводчика спецназа. У них учат наводить хоть бабу ягу, хоть Б-52 - долго, тщательно, с реальным бомбометанием на полигонах - каждого по отдельности. От выбора точки захода на цель, до быстрой оценки результативности - не только координаты, но и кучу другую параметров причём быстро. Поэтому группе нет нужды давить боевиков своими силами, да и в случае чего горячего авианаводчик не раз был мощнее гранатомётчика.
Технические средства кстати, кроме жэпэс, ничем не отличаются что есть у нас. По моему просто согласованность действий и взаимодействие как положено, а не как у нас...

Дальше техническая оснащённость, нет особых проблем с оснащением, другой уровень поддержки и снабжения.

Ну и тактика больше всего - у них в основном наблюдение и наведение, штурмуют только руины и воронки.

Кто-то скажет тепличные условия, а по мне так наши ребята тоже это заслужили.

А на Кавказе там не сколько по-горам, сколько агентурная сеть и её выкорчёвывание. Там уже уровень контрразведчиков. Хотя и в горы идут.

Netstalker

Активный участник
Во первых армия проффессиональная.А не вчерашние школьники которых заставили служить.Во вторых хорошая предбоевая подготовка.В третьих структура войск лучшая.
В четвертых обилие прицелов на винтовках.В пятых мрапы с пулеметами на крышах.
Авиация помогает.Но и во многих прямых столкновениях морпехи хорошо воюют.
Вообще если почитать советско-афганскую войну.Там шли настоящие позиционные бои и крупные нападения на колонны.
А в афганистане-фугасы,подрывы смертников и обстрелы переодетыми в афганских полицейских и военных талибов.Что говорит о том что талибы разгромлены и не способны вести партизанскую войну.Только мины ложить да смертников посылать.

Aleks

Активный участник
Netstalker написал(а):
В четвертых обилие прицелов на винтовках.
не не обилие прицелов, на ютубе много видео где и механические приспособления.
А вот ночной бой - это да. пока их конёк.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Netstalker написал(а):
В пятых мрапы с пулеметами на крышах.

Точнее невыгодные по ресурсам боевиков способы нападения. Чтобы завалить мрап требуется много взрывчатки и ресурсов, да и обстрел из РПГ удовлетворительно, но переносит.
Так что комплексный способ снижение потерь от засад, который проверили и широко а главное блин БЫСТРО внедрили в войска.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Netstalker написал(а):
Во первых армия проффессиональная.
Да и у нас сейчас не призывники на Кавказе. Контрактники или командированные. Да и опыта как бы не больше.

Добавлено спустя 1 час 40 минут 58 секунд:

Весёлый написал(а):
А амереканцы потерь практически не несут, неуже ли такая сильная разница в подготовке, или разница в противнике??
Самое главное - это Частники и Союзники.

Сверху