michailo
Активный участник
shmak написал(а):Ну теперь ясно что грузины с вами воевать не будут - ну не хотят они боевого опыта
А оно им надо??? Лучше пить вино и чачу, петь песни и танцевать...
shmak написал(а):Ну теперь ясно что грузины с вами воевать не будут - ну не хотят они боевого опыта
michailo написал(а):А оно им надо??? Лучше пить вино и чачу, петь песни и танцевать...
Ну адвокат много чего скажет - работа у него такаяОдессит написал(а):http://newsru.com/world/21mar2012/lawyer.html
У американских властей нет улик, доказывающих вину старшего сержанта армии США Роберта Бейлса, подозреваемого в расстреле 16 мирных афганцев, утверждает адвокат военнослужащего Джон Генри Браун.
Как сообщил Браун, в четверг Бейлсу будет предъявлены обвинения в умышленном убийстве, а также "куча других обвинений", однако он не уверен, что властям удастся что-либо доказать, так как "нет никаких улик или признаний". Меж тем, подчеркнул адвокат, поступку военного могут "найтись объяснения", передает CNN.
"Ничто, конечно, не оправдывает убийства женщин и детей вне военных действий. Но, возможно, если это правда, этому есть какое-то объяснение. А я хочу еще раз подчеркнуть, что не уверен, что это правда", - заявил Браун.
И из другого источника
http://www.americaru.com/news/57735
Адвокат старшего сержанта армии США Роберта Бэйлса (Robert Bales), который считается виноватым в убийстве 16 мирных афганских граждан, заявил об амнезии у своего подзащитного.
Напомним, что 19 марта Бэйлс впервые встретился с группой своих юристов, и их беседа продолжалась более семи часов. В результате оказалось, что злоумышленник помнит лишь начало вечера и его окончание.
Адвокат также отметил, что сообщения о том, что в момент инцидента Бэйлс был пьян, не вполне соответствуют действительности.
Напомним, что убийства, в совершении которых подозревается Бэйлс, были совершены в ночь на 11 марта 2012 года.
Abramov написал(а):
Детский сад... и больше не надо удивляться почему столько вертолётов разбивается - никакие духи на таких идиотов не нужныКосмополит написал(а):Abramov написал(а):
Повезло, что никого на земле не скосил.
Всё просто. В 2001 талибы делали ноги. Через несколько лет они перегруппировались в Пакистане, набряли боевиков, поменяли тактику. Террор - самая лучшая тактика боевиков, потому что в любом случае ударяет по американцам: и свои талибов боятся и ещё и американцев обвиняют что не могут безопасность обеспечить, а уж если американцы в процессе войны кого-то мирного завалят или коран повредят, то это вообще грандиозная пропагандисткая победа, добавляющая ненависти населению и боевикам.Одессит написал(а):"Успехи" американцев в Афганистане...
Обратите внимание на выделенные слова в цитатах :-read:
Афганистан: передать эстафетную палочку в 1 миллиард долларов в неделю России?("Voice of America", США)
Джеймс Брук (James Brooke)
http://inosmi.ru/usa/20120324/189015052.html
Цитаты:
- "...В начале сентября 2002, спустя год после того, как американские войска вошли в Афганистан, мне довелось работать репортером в Кандагаре, главном городе южной части Афганистана, где распространен язык пушту.
Я въехал из Кветты (Пакистан) и жил 10 дней в «лучшем» отеле на главной улице Кандагара. Для одного репортажа я провел утро, гуляя по улицам с переводчиком с языка пушту. Я разговаривал с владельцем видеопроката, ходил по базару и пил чай с дилером подержанных машин и его братьями. Я привлекал к себе немало внимания, будучи иностранцем с запада. Людям было любопытно. Некоторые вели себя сдержанно. Некоторые были дружелюбны.
Я уверен, что во время большей части моего пребывания Талибан знал о моем местонахождении...
...И где прогресс? Десять лет спустя, после того, как я гулял по солнцу по главной улице Кандагара, проехать по этому участку можно только в бронированной автомашине..."
Интересно, а кто-нибудь пробовал рассмотреть, скажем, Тополь-М как БПЛА?..MRJING написал(а):Нам бы БПЛА класса Глобал Хоук, возможности выпиливать весь город под корень ,чтобы экономить жизни своих солдат, и прочее прочее.
студент написал(а):Интересно, а кто-нибудь пробовал рассмотреть, скажем, Тополь-М как БПЛА?..
не не обилие прицелов, на ютубе много видео где и механические приспособления.Netstalker написал(а):В четвертых обилие прицелов на винтовках.
Netstalker написал(а):В пятых мрапы с пулеметами на крышах.
Да и у нас сейчас не призывники на Кавказе. Контрактники или командированные. Да и опыта как бы не больше.Netstalker написал(а):Во первых армия проффессиональная.
Самое главное - это Частники и Союзники.Весёлый написал(а):А амереканцы потерь практически не несут, неуже ли такая сильная разница в подготовке, или разница в противнике??