Афганистан

Как долго США будут воевать в Афганистане?

• Менее 2000 чел. убитыми

Голосов: 0 0,0%
  • От 2000 до 3000 чел. убитыми

• От 3000 до 5000 чел. убитыми

• Более 5000 чел. убитыми

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .

Rand0m

Активный участник
Bumerangonix написал(а):
так то, зато счас чуть ли не по 300 тыщ в год труаов от наркоты, вот и выведи дебет с кредитом
Сейчас кое кто зайдет сюда и начнет сказки писать, про то, что Афганская наркота это все фигня и пр. :-bad^ :-bad^ :-bad^

Tigr

Модератор
Команда форума
Bumerangonix

Это я к тому, что наше вторжение в Афганистан было оправданным. Если бы не эти коммунистические догмы, то наши войска до сих пор бы находились там, а траффик гнали в западное полушарие.

NATOvskij

Активный участник
Tigr написал(а):
Камрады, а итог? За 10 лет мы потеряли убитыми 14 тысяч бойцов, но за это время слово "героин" было из области экзотики. Так то...

у меня вот такой вопрос если можно: количество наркотиков которые шли с Афганистана в СССР сильно изменилось до и после вторжения Советских Войск в Афганистан?

Tigr

Модератор
Команда форума
NATOvskij написал(а):
у меня вот такой вопрос если можно: количество наркотиков которые шли с Афганистана в СССР сильно изменилось до и после вторжения Советских Войск в Афганистан?

Сложно оценить, но во времена СССР наркомания в нашей стране действительно была экзотикой (вот пьянство - та да).

Dire Straits

Активный участник
Rand0m написал(а):
Сейчас кое кто зайдет сюда и начнет сказки писать, про то, что Афганская наркота это все фигня и пр.
Ну я напишу,т.к афганский героин не считаю главной причиной того,что 100 тысяч в год дохнут от этой дряни. И это реально фигн,проблема не в том,сколько выращивают в год,а в том,что на все это есть спрос,а спрос вызван не тем,что героина много,а тем,что большАя часть населения-дегенераты. Не было бы героина-травились бы чем-нибудь другим(и,надо отметить травятся,героин все-таки не самая дешевая дурь).

А то что вторжение в Афганистан было делом абсолютно бессмысленным-я полность согласен. Жаль,что никто не извлекает уроков из истории(в том числе и американцы). Ушли мы из Афганистана,а через 3 года вслать опять моджахеды захватили. И за что боролись,спрашивется. Из-за какого-то междоусобчика в Богом забытой стране взяли и влезли в авантюру,которая для нас фактически ничем хорошим не обренулась.
Только жизней сколько загубили. А сколько контуженых на всю жизнь осталось,у меня вон во дворе несколько-страшно и жалко смотреть. :-(

NATOvskij

Активный участник
Tigr написал(а):
Сложно оценить, но во времена СССР наркомания в нашей стране действительно была экзотикой (вот пьянство - та да).

Просто мне кажетса что наркотики в СССР не были проблемой даже до того как Советские Войска вошли в Афган... просто при СССР МВД и КГБ сильно работали. Хотя кто знает.

Tigr

Модератор
Команда форума
NATOvskij написал(а):
Просто мне кажетса что наркотики в СССР не были проблемой даже до того как Советские Войска вошли в Афган... просто при СССР МВД и КГБ сильно работали. Хотя кто знает.

В среднеазиатских республиках, конечно, с этим проблем не было ввиду различных культур (им, например, религия не позволяла спиртного). А вот в других районах страны наркотики были редкостью... Ну и, конечно, МВД и КГБ работали, а не крышивали.

Rand0m

Активный участник
Dire Straits написал(а):
Ну я напишу,т.к афганский героин не считаю главной причиной того,что 100 тысяч в год дохнут от этой дряни.
Нда 100к этодействительно фигня, еще нарожают... :-bad^
Dire Straits написал(а):
И это реально фигн,проблема не в том,сколько выращивают в год,а в том,что на все это есть спрос,а спрос вызван не тем,что героина много,
Эта тема не про проблемы наркомании в РФ вообще, а про Афган в частности, оттуда прет огромное количество наркоты факт? Факт. Вы считаете, что это не проблема? Что это нормально, что так и должно быть?
Dire Straits написал(а):
а тем,что большАя часть населения-дегенераты.
Говорите за себя... :-read:
Dire Straits написал(а):
Не было бы героина-травились бы чем-нибудь другим(и,надо отметить травятся,героин все-таки не самая дешевая дурь).
Если бы у бабушкой были яйца, она была бы дедушкой. Имеем что есть куча афганской наркоты, а что было бы - это альтернативная история или просто говоря из жанра фантастики.
Dire Straits написал(а):
А то что вторжение в Афганистан было делом абсолютно бессмысленным-я полность согласен. Жаль,что никто не извлекает уроков из истории(в том числе и американцы).
Они не за этим туда пошли, Беня и ко были только поводом. Его нет, войска остались, и выводить их никто пока не собирается, хотя потери есть и тоже не маленькие, значит причина то есть.

shmak

Активный участник
Rand0m написал(а):
Dire Straits написал(а):
А то что вторжение в Афганистан было делом абсолютно бессмысленным-я полность согласен. Жаль,что никто не извлекает уроков из истории(в том числе и американцы).
Они не за этим туда пошли, Беня и ко были только поводом. Его нет, войска остались, и выводить их никто пока не собирается, хотя потери есть и тоже не маленькие, значит причина то есть.
Это политика. Пролив кровь за какую-то цель, потом политически трудно обосновать выход, даже если понимаешь бесперспективнось продолжения. Американцы бы не против вылететь из Афгана "впереди собственного визга", но это политически сложно сделать. Судя по всему они выбрали политический эквивалент сидения на двух стульях: основные войска очень скоро выведут, чтоб прекратились сообщения о потерях, а спецов оставят - те потери которые можно не афишировать. Что из этого получится в итоге одному богу известно.

Dire Straits

Активный участник
Rand0m
Если хотите-можете создать тему,туда смогу ответить,дабы не засорять тему.

Rand0m

Активный участник
Dire Straits, вроде где то была такая тема... Если нет то создавать ее я не буду, т.к. вряд ли у кого то есть точные данные, например, по количеству дряни, производимой на территории РФ (синтетики и пр), ввозимой из-за рубежа, объемам ее продаж, и даже( не смотря на огромное количество ТВ программ на полицейские темы) о количестве производимых изъятий, а также ее видах и пр. А без точной статистики это тема свалится в банальный срач или как минимум холивар.

Евгений-13

Активный участник
[i]Barbudos
А что, имела место победа КА? Красная Армия сдриснула оттуда "впереди собственного визга", отделавшись потерянной дивизией...В общем счете. Легко отделались. Могло быть хуже...[/i]

Если высокоорганизованное,без потерь,согласно приказа и женевских договорённостей(с противником) с цветами и оркестрами оставление позиций называется сдрисныванием,то как назвать то,что делали французы в 1812 или немцы 1944 ?

NATOvskij

Активный участник
Dire Straits написал(а):
А то что вторжение в Афганистан было делом абсолютно бессмысленным-я полность согласен. Жаль,что никто не извлекает уроков из истории(в том числе и американцы). Ушли мы из Афганистана,а через 3 года вслать опять моджахеды захватили.

Войска СССР не просто так в Афганистан вошли в свое время, в том был определеный смысл. Там не все так просто.

я как то говорил с бывшим человеком который при СССР служил старшим офицерм ВВ МВД и он сказал что войска СССР вошли в Афганистан так как был значительный риск что Американцы войдут своими войсками в тот регион мира. Тоесть войска СССР вошли в Афган чтоб не дать возможности Америкнцам туда высадитса или в страны которые вокруг Афганистана... вот такое я слышал.

Tigr

Модератор
Команда форума
NATOvskij

Ваш собеседник из бывших ВВ МВД СССР просто повторил вам обычную советскую пропаганду.

NATOvskij

Активный участник
Tigr написал(а):
Ваш собеседник из бывших ВВ МВД СССР просто повторил вам обычную советскую пропаганду.

может ето и так но я лично ему доверяю, он не такой человек чтоб просто так бросать слова на ветер.

Он мне так же сказал что подразделения Советской Армии которые были сообраны строго из солдат сверх-срочной службы (контрактники) воевали с более большим успехом чем солдаты срочной службы и не несли практически некаких значительных потерь (в отличии от солдат срочной службы).
Говорил что поначалу солдат срочной службы готовили не плохо но потом уже сильно спешили и солдаты не проходили достаточно хорошую подготовку в учебке и в результате ехали в Афган с не достаточно хорошей подготовкой что приводило к значительным потерям.

Так же он говорил что в Афгане было слишком мало войск СССР чтоб контролировать ситуацию, числа должны были быть значительно больше силы что могло бы быть достигнуто если бы страны как Польша, Болгария, Чехословакия и т.д. послали бы свои войска туда тоже.

Tigr

Модератор
Команда форума
NATOvskij написал(а):
может ето и так но я лично ему доверяю, он не такой человек чтоб просто так бросать слова на ветер.

Вопрос доверия - это личное. А я к тому что Внутренние войска МВД СССР к участию в "исполнении интернационального долга в республике Афганистан" не имели никакого отношения.

NATOvskij

Активный участник
anderman

Если Вы меня слишете можете пожалуйста сказать, ВВ МВД СССР принемали участие в операциях/спец операциях в Афганистане или нет? Заранее Вам Благодарен.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Tigr написал(а):
Вопрос доверия - это личное. А я к тому что Внутренние войска МВД СССР к участию в "исполнении интернационального долга в республике Афганистан" не имели никакого отношения.

Надеюсь нам на етот вопрос ответит Anderman - так как он служил офицером в ВВ МВД.

Сверху