Афганистан

Как долго США будут воевать в Афганистане?

• Менее 2000 чел. убитыми

Голосов: 0 0,0%
  • От 2000 до 3000 чел. убитыми

• От 3000 до 5000 чел. убитыми

• Более 5000 чел. убитыми

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .

Rand0m

Активный участник
Сергей Я написал(а):
И кстати как там сейчас то дела с наркотиками, при американцах? Ходят упорные слухи о том, что их производство возросло! :think:
Ну это скажем так не слухи.

студент

Модератор
Команда форума
Пущай сначала докажут. А потом идут на хрен. Героин тоже не избирательного воздействия гадость.

dron

Активный участник
Breeze написал(а):
- ИМХО: среднестатистический российский гражданин должен день и ночь благодарить Всевышнего, что американцы и их союзники по НАТО всё ещё торчат в Афганистане и молиться, чтобы они оттуда не ушли никогда!
:grin: :grin:
падцталом! я должон молиться за то, что объем наркотрафика вырос??? вы уже совсем так не любите свою Родину?
Breeze написал(а):
Страшно даже подумать, что начнётся в бывших советских республиках Средней Азии, когда войска НАТО из Афганистана уйдут. Две войны в Чечне на этом фоне могут показаться просто выездами на пикник...
пожалста разъясните, что же там начнется? а то я вот не могу сообразить, что же начнется в Казахстане, если НАТО выведет войска из Афгана..

Сергей Я

Активный участник
Одессит написал(а):
СССР уже пытался с помощью оружия "наводить порядок" в Афгане. Итоги - известные и нерадостные...
РФ, при помощи поставок оружия "северянам" вполне создало буфер на территории самого Афганистана, не вводя на его территорию рег. армию. Я вот про это говорил, если что.

студент

Модератор
Команда форума
Одессит написал(а):
А заставить простых афганцев таким способом вести земледелие могут те же талибы
Мак в диких количествах выращивают как раз "простые" афганцы. Ибо скупщики дают гораздо большую цену, чем за пшеницу или овощи. Лишатся пару раз дохода от "внезапно приключившейся болезни" - перейдут обратно на нормальную продукцию.

Сергей Я

Активный участник
Одессит написал(а):
Не вижу причин для смеха.
А заставить простых афганцев таким способом вести земледелие могут те же талибы
Что значит заставить? Если ты знаешь, что если ты посадишь мак в перемешку с кукурузой и в один прекрасный момент все это погибнет от химии с воздуха и ты умрешь с голоду! Так тогда талибы в Афганистане немедленно потеряют популярность и задача РФ упростится!

Одессит

Активный участник
студент написал(а):
Лишатся пару раз дохода от "внезапно приключившейся болезни" - перейдут обратно на нормальную продукцию.
А если такого не случится, а "добрые дяди" покажут на Север, кто в этом виноват,... что тогда?
Строить расчет на один только положительный итог, я считаю, неправильно. Нужно принимать в расчет и неудачные итоги.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Сергей Я написал(а):
Если ты знаешь, что если ты посадишь
Мы с вами на "ТЫ" не переходили :-read:

студент

Модератор
Команда форума
Одессит написал(а):
А если такого не случится, а "добрые дяди" покажут на Север, кто в этом виноват,... что тогда?
Строить расчет на один только положительный итог, я считаю, неправильно. Нужно принимать в расчет и неудачные итоги.
Так сказано же максимально использовать китайцев. Под это дело не жалко ни нефти, ни газа.

Breeze

Военный лётчик
hqcabl написал(а):
Breeze написал(а):
Страшно даже подумать, что начнётся в бывших советских республиках Средней Азии, когда войска НАТО из Афганистана уйдут.
Когда они уйдут, у нас будет то же, что и было до этого. Мы с талибами не воюем.
- "O sancta simplicitas" (с) :-bad^

Breeze

Военный лётчик
Сергей Я написал(а):
Одессит написал(а):
СССР уже пытался с помощью оружия "наводить порядок" в Афгане. Итоги - известные и нерадостные...
РФ, при помощи поставок оружия "северянам" вполне создало буфер на территории самого Афганистана, не вводя на его территорию рег. армию. Я вот про это говорил, если что.
- Это было ДО прихода туда Талибана... :-(

студент

Модератор
Команда форума
anderman написал(а):
Народ! Я смотрю тема опять соскользнула на героин? Чем он вам так приглянулся? Это вообще-то наводит на мысли...
Так предвкушаем. "База" ульяновская для чего? Чтобы НАТО быстрее выметалось. Как только смоется - руки по борьбе с героином будут развязаны.

Breeze

Военный лётчик
Rand0m написал(а):
Breeze, ну если вы так в этом уверены, объясните почему же мы жили без особых проблем со стороны афганцев почти 12 лет? Ведь войск НАТО до 2001 года там не было.
Исламский Эмират Афганистан
Талибы начали захват Афганистана только в 1996-м году, а в 2001-м их оттуда уже вышибли американцы.
Проблема в том, что Талибан и стоящие за ним исламисты арабских стран начали в этот же период интенсивную обработку населения бывших советских среднеазиатских республик: там появилась сеть подпольных радикальных исламских школ, прежде всего ваххабитского направления, и, что самое страшное и ужасное, стало возникать исламское фундаменталистское подполье, которому через талибов из различных исламских стран пересылались военные и идеологические советники, оружие, боеприпасы и деньги. Причём эти подпольные сети расширились уже до такой степени, что возникла реальная опасность захвата власти исламскими фундаменталистами по образу и подобию талибов в этих республиках.
И эта озабоченность очень отозвалась и в Кремле.

Но тут, откуда не возьмись, после 9.11.2001, как "манна небесная" на Афганистан упали американцы, вышибли оттуда талибов, а исламистские костры в среднеазиатских республиках без подпитки с юга были загашены - к неимоверному облегчению среднеазиатских ханов и - Кремля...

Если теперь американцы оттуда уйдут, все процессы пойдут в обратном порядке...

anderman

Модератор
Команда форума
Breeze написал(а):
- Это было ДО прихода туда Талибана...
Тали́бы (араб. طالبان‎‎ — «студенты»), Талиба́н — исламское движение (суннитского толка), зародившееся в Афганистане среди пуштунов в 1994 году, правило Афганистаном с 1996 по 2001 гг.
ВИКИ.

Сверху