Афганистан

Как долго США будут воевать в Афганистане?

• Менее 2000 чел. убитыми

Голосов: 0 0,0%
  • От 2000 до 3000 чел. убитыми

• От 3000 до 5000 чел. убитыми

• Более 5000 чел. убитыми

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .

Ламер

Активный участник
Darkmen написал(а):
даже наши форумные Американцы ЕМНИП давали понять, что им не всё так кристально ясно в этих историях как тебе. А они сидят не в России, а в самих США.
Я же говорил, что я люблю здравый смысл. Пьяную конспирологию, всякие бредни непонятно откуда взявшихся "экспертов", которые на самом деле обыкновенные жулики , которые решили на трагедии заработать деньги - это все я в расчет брать не собираюсь. Я себя достаточно уважаю, чтобы не опускаться на их уровень.

Rob

Активный участник
Ламер написал(а):
Rob написал(а):
Ламер, я спрашивал ФАКТЫ (документальные) от вас, а не ваше ИМХО.
Эти факты общеизвестны.
Это я от вас уже слышал, приведите их, или хотя бы те, о которых я вас просил.
Возьмите учебник по истории - там все написано.
За какой класс и чьего издания посоветуете?
Или возьмите архив выступлении американских спецслужб, в их архиве есть нужные для вас факты.
:-D
Они были давно распространены мировыми СМИ, в том числе и по Первому каналу. Почему вы пропустили выпуск новостей?
Юродствуете? Это не добавляет вам плюсов как собеседнику...
После такого убойного "аргумента" дискуссия с вами, далее, мало интересна.

Wann

Модератор
Команда форума
Ламер написал(а):
Нет он это говорил в своих многочисленных интервью. Как до теракта, так и после.
Так и Закаев, проживающий в Лондоне, вроде как говорил, что это чеченцы потопили "Курск" и устроили пожар в Останкинской башне.
Нам что, разбомбить Британию?

Artemus

Активный участник
Ламер написал(а):
Закаев не наделен никакой властью, он может говорить все, что угодно.
А откуда нам знать, что Беня действительно лидер Аль Каеды? Он тоже об этом по телевизору говорил. А он, как и бумага, всё стерпит! Где доказательства, того что он действительно тот за кого себя выдаёт?

Rob

Активный участник

shmak

Активный участник
РС-24 написал(а):
Ламер написал(а):
Не надо было на Нью-Йорк нападать.
Угу. Только официальной версии половина простых американцев не верят. Ну чтож, потери США с каждым месяцем растут. Скоро настанет момент, когда начнут терять по сотне человек в месяц. И "идеи демократии" отстаивать станет чересчур дорого.
С чего вы решили что половина американцев не верит? Самое "щедрое" что я видел - треть... совсем не удивительно учитывая традиционное недоверие американцев к любому правительству. В отличие от многих россиян, они не оправдывают любые действия своего правительства, лишь бы была "твёрдая рука и порядок".

А в Ираке теряли в одно время более сотни солдат в месяц... пока пополнение не ввели.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

Ламер написал(а):
А что тут объяснять? У. Бен Ладен находясь на одной из баз Талибана в Афганистане объявил войну США в 1999 году. И в этом же году открыл боевые действия сначала против эсминца, а в 2001 непосредственно на самой территории США.
Вроде нормальная версия, подтверждаемая словами самого Бен Ладена, но столько скептицизма от анти-американистов :-D Никогда вы им ничего не докажите, Ламер. Даже если выкопают признание Бен Ладена заверенное нотариусом, и написанное в присутствии Путина, то и тогда скажут что американцы печати подделали, Беню вынудили, Путина подставили :-D

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

РС-24 написал(а):
Да, CNN работает отлично :grin:
Да уж... это вам не Первый Всероссийский канал, славящийся на весь мир своей независимостью и непредвзятостью :)

Добавлено спустя 43 минуты 26 секунд:

Artemus написал(а):
А откуда нам знать, что Беня действительно лидер Аль Каеды? Он тоже об этом по телевизору говорил. А он, как и бумага, всё стерпит! Где доказательства, того что он действительно тот за кого себя выдаёт?
"А был ли мальчик?" :-D
Судя по его популярности на Ближнем Востоке (зря они что ли его портреты по улицам носят) и присягании ему разрозненных боевиков, он лидером чего-то там является, и судя по его регулярным видео-обращениям "к народу" за мир он вроде не выступает. Если вам полегчает, то можете считать что Америка борется не только с Аль Кайдой, а с "мировым терроризмом" (по их признанию) и значит и с Беней, вне зависимости от того лидером какой террористической группировки он является и как себя называет :-D

Artemus

Активный участник
shmak написал(а):
Судя по его популярности на Ближнем Востоке (зря они что ли его портреты по улицам носят) и присягании ему разрозненных боевиков
Арабы так "любят" американцев что готовы восхвалять любого, кто так или иначе её уколол. Вряд ли при этом они владеют реальной информацией о истинных лидерах организации. И есть ли вообще на самом деле такая организация.
shmak написал(а):
Если вам полегчает, то можете считать что Америка борется не только с Аль Кайдой, а с "мировым терроризмом" (по их признанию) и значит и с Беней, вне зависимости от того лидером какой террористической группировки он является и как себя называет
Мне бы полегчало если бы я действительно поверил в борьбу американцев с "мировым терроризмом", а не в то, что под маской этой борьбы они пытаются расширить свою гегемонию.

shmak

Активный участник
Artemus написал(а):
Арабы так "любят" американцев что готовы восхвалять любого, кто так или иначе её уколол. Вряд ли при этом они владеют реальной информацией о истинных лидерах организации. И есть ли вообще на самом деле такая организация.
Ну тогда свободно можете считать что Бен Ладен придумал фиктивную Аль Кайду, по заданию ЦРУ, чтоб оправдать их войну за нефть и гегемонию... а доверчивые арабы в это наивно поверили. А крейсер Коул сам взорвался или црушники всё подстроили... так же они подстроили взрыв посольств в Африке и взрыв ВТЦ в 1993г... и уж точно 9-11 :-D

Artemus написал(а):
Мне бы полегчало если бы я действительно поверил в борьбу американцев с "мировым терроризмом", а не в то, что под маской этой борьбы они пытаются расширить свою гегемонию.
Вера - дело сугубо личное... и совершенно нелогичное :-D

Ivankaif

Активный участник
http://vpk.name/news/33096_rossiya_goto ... avrov.html

Помощь России продолжает увеличиватся в определенном векторе, о котором я уже писал. Рассматривается вопрос о выделении некоторого количества легкого стрелкового оружия Афганистану. То что Лавров сказал "готова рассмотреть", обманыватть никого не должно.

Artemus написал(а):

shmak написал(а):
Вера - дело сугубо личное... и совершенно нелогичное

А по мне так логичное. В данном случае "поверил" надо расмматривать как "быть убежденным с позиций логики". Я согласен с Artemus-ом. Предлагаю только, дискуссию о том как США стремится вернуть ускользающую мировоу гегмонию и что для этого делает, здесь не вести.

shmak

Активный участник
Что-то все здесь молчат... Информация проскользнула в наших СМИ что брат Карзая занимается наркотой и проплачивался ЦРУ. Говорили что ЦРУ пользовалось его личной армией для своих операций и смотрело сквозь пальцы на его опиумные делишки. Некоторые предполагают что црушники его "кинули под поезд" (пустили информацию), потому что посчитали что пора бороться с наркоторговцами, отпала необходимость в наёмников так как начали прибывать свои солдаты, и скорее всего решили избавляться от Карзая, который ничем кроме коррупции себя не проявил, и стал балластом для развития Афганистана (а пора уже рапортовать об успехах наверх). Брат Карзая от всего отнекивается... а уж дальше делайте свои выводы на основе своей веры.
http://www.foxnews.com/politics/2009/10 ... a-payroll/

студент

Модератор
Команда форума
shmak написал(а):
Информация проскользнула в наших СМИ что брат Карзая занимается наркотой и проплачивался ЦРУ. Говорили что ЦРУ пользовалось его личной армией для своих операций и смотрело сквозь пальцы на его опиумные делишки.
Было бы странно, если по-другому. Страна фактически оккупирована США и живет исключительно наркотиками. И чтобы при этом близкие президента оказались в стороне от того или от другого - это была б совсем ненаучная фантастика.
Так что не вижу повода для сенсации.

Wann

Модератор
Команда форума
Ламер написал(а):
А есть ссылка этого бреда? Хочу поржать

Закаев нередко делает заявления от имени чеченских сепаратистов и общается со СМИ, - то есть выступает как рупор правительства Чечни. Например, в интервью немецкой волне он говорил о том, что чеченские сепаратисты причастны к гибели подлодки Курск и пожару Останкинской башни.
http://www.echo.msk.ru/news/58380.html

Netstalker

Активный участник
В задачи амеров не входит борьба с наркоторговлей .Их задача-ликвидация талибов и аль каиды .Они не могут разбрасываться союзниками .Как писали что американцы платили союзным моджахедам деньги .Эти деньги разворовывались в кабуле из за чего моджахеды вынуждены были зарабатывать на жизнь продажей героина .Американцы боряться с наркоторговлей уничтожая талибов ,которые тоже торгуют ей .Например они составили список для ликвидации 50 талибов наркобаронов.А талибы уничтожают проамериканских наркобаронов. И это правильно.Пусть наркоторговцы гасят друг друга .
Афганское правительство предлагало залить химикатами маковые поля.Но американцы отказались так как может пострадать мирное население.Я не понимаю зачем жалеть афганцев .Лучше один раз залить маковые поля и остановить поставки 90% героина в мире

Добавлено спустя 16 минут 38 секунд:

Ошиба международного сообщества-в продовольственной помощи афганцам.Они должны понять что мак сожрать не смогут и начнут выращивать пшеницу и другие продовольственные культуры.

marinel

Активный участник
Netstalker написал(а):
Ошиба международного сообщества-в продовольственной помощи афганцам.Они должны понять что мак сожрать не смогут и начнут выращивать пшеницу и другие продовольственные культуры.
Тогда они пойдут жрать к соседям. Пускай лучше жрут грузы которые не доехали до контингента.

Wann

Модератор
Команда форума
Ламер написал(а):
Rob написал(а):
А так как все они наделены властью, то им нужно верить...
Когда вас паяльник поцеловать заставят (не дай Бог) и не то расскажете :)
Вот именно. Грош цена таким показаниям. :-bad^

Сверху