Афганистан

Как долго США будут воевать в Афганистане?

• Менее 2000 чел. убитыми

Голосов: 0 0,0%
  • От 2000 до 3000 чел. убитыми

• От 3000 до 5000 чел. убитыми

• Более 5000 чел. убитыми

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .

Kaa

Активный участник
Aleks написал(а):
Daywalker
если вы к тому что США эффективней воюет в Афгане чем СССР то я вам не поверю никогда.
В копилку.
Глава пакистанской разведки.

"Позвольте мне все-таки закончить главу положительным примечанием. Вопреки всем ошибкам усилия ЦРУ сыграли важную роль в афганском Джихаде. Без помощи США и Саудовской Аравии советские войска вряд ли так быстро покинули страну. Без информационной поддержки разведки США многие бои оказались бы проигранными, а без обучения пакистанских инструкторов сотрудниками ЦРУ моджахеды не смогли бы противостоять сверхдержаве".

http://artofwar.ru/d/dmitrij_m_k/text_0070.shtml

Далее. http://artofwar.ru/d/dmitrij_m_k/text_0060.shtml

ccsr

Заблокирован
Конечно они будут упрашивать Россию ввести наши войска в Афганистан - слишком на крупные бабки они попали:

"Сумма в 57077 долларов и 60 центов. Именно столько Соединенные Штаты платят в минуту. Задумайтесь об этом – на минуту или около того.
В конце концов, наращивание американского присутствия в Афганистане уже началось. К концу декабря первые 1500 из дополнительных 30 тысяч американских солдат уже приземлятся в Афганистане – стране размером со штат Техас, которая по оценкам ООН, находится на второй с конца позиции в мире с точки зрения человеческого развития.
Мужчины и женщины из лагеря Лежеюн в Северной Каролине будут среди первых, кто отправится в Афганистан. Чтобы послать каждого из них в Афганистан на год требуется около 1 миллиона долларов. Так что наращивание в 30 тысяч человек будет стоить как минимум 30 миллиардов долларов, что и дает нам сумму в 57077 долларов. Именно столько будет стоить минута этого наращивания американским налогоплательщикам.
Кстати, если сложить годовую зарплату одного солдата американской морской пехоты из лагеря Лежеюн, уже отслужившего четыре года, добавить туда его или ее квартирное довольствие, дополнительные выплаты на иждивенцев, премиальные за опасную службу, непосредственную опасность и службу с отрывом от семьи, эта сумма все равно не дотянет до стоимости одной минуты...."
http://inosmi.ru/usa/20091218/157077457.html

Artemus

Активный участник
ccsr написал(а):
Других конфликтов, где потребуется БПЛА пока не предвидется
Ну что Вы! Штука бес сомнения полезная. Духов по Северному Кавказу гонять, весьма полезный агрегат.
ccsr написал(а):
Кстати, приведите американский аналог российского С-400 - только не Патриот, а то я буду смеяться...
THAAD.

ccsr

Заблокирован
Artemus написал(а):
ccsr написал(а):
Других конфликтов, где потребуется БПЛА пока не предвидется
Ну что Вы! Штука бес сомнения полезная. Духов по Северному Кавказу гонять, весьма полезный агрегат.
ccsr написал(а):
Кстати, приведите американский аналог российского С-400 - только не Патриот, а то я буду смеяться...
THAAD.
Я думаю, что если вы внимательно изучите ТТХ обоих комплексов, то увидите разницу в скоростях перехватываемых объектов - 3 и 4,8 км/с.
Ну и другие параметры различаются - не в пользу американцев.

Artemus

Активный участник
ccsr написал(а):
Я думаю, что если вы внимательно изучите ТТХ обоих комплексов, то увидите разницу в скоростях перехватываемых объектов - 3 и 4,8 км/с.
Я в курсе, что по ТТХ он хуже. Но аналогом С-400, пусть и худшим, всё таки является.

ccsr

Заблокирован
Artemus написал(а):
ccsr написал(а):
Я в курсе, что по ТТХ он хуже. Но аналогом С-400, пусть и худшим, всё таки является.
Я это привел в контексте того, что некоторые "американские" пропагандисты здесь на форуме слишком сильно стали расхваливать достижения своего ВПК, что на мой взгляд является дезинформацией. По многим видам вооружения даже после перестроечных катаклизмов мы остаемся по уровню не хуже чем у американцев - они просто боятся в этом признаться.

Kaa

Активный участник
ccsr написал(а):
ccsr написал(а):
Artemus написал(а):
Я это привел в контексте того, что некоторые "американские" пропагандисты здесь на форуме слишком сильно стали расхваливать достижения своего ВПК, что на мой взгляд является дезинформацией. По многим видам вооружения даже после перестроечных катаклизмов мы остаемся по уровню не хуже чем у американцев - они просто боятся в этом признаться.
Для Вас это новость? В 80-е годы в период расцвета истерики вокруг "Империи Зла" тоже самое было массово в западной прессе. Тот же Jane's жжег не по детски. Сколько писали про МиГ-29 и Су-27, а когда впервый раз увидели и пощупали, зачесали репу. Тоже самое с С-300, с ПРК Москит и т.п.
А истерию и дезу с программой СОИ помните? Сколько она крови выпила нашему ВПК?
На деле же оказался пшик. Знаменитый проект ж/д МБР Миджитмен - аналогичный пшик.

Aleks

Активный участник
пшик то пшиком, но наши верили и создавали адекватный ответ... вспомнить хотя бы что после просмотра Джеймса Бонда пыались скрестить авторучку и акваланг.
Впрочем соревнуясь с сказочными представлениями о противнике мы создавали отличные типы вооружений (МиГ-31 по Ф-14)

Kaa

Активный участник
vitaliy80 написал(а):
В операции под кодовым названием "Септентрион" (или "Север") приняли участие более 1100 военных, среди которых было 800 французских легионеров.
Эта операция стала ответом союзных сил на нападение, осуществленное боевиками движения "Талибан" в долине 18 августа 2008 года. Тогда в результате устроенной ими засады погибли 10 французских военнослужащих, 23 солдата были ранены. По первоначальной информации французского командования, союзникам удалось ликвидировать от 30 до 80 талибов, однако позже эта информация была опровергнута лидерами боевиков, которые заявили о том, что их потери составили всего 10 человек."
Похоже наш zosima там. Надеюсь, он не в числе тех 10 французских солдат.

Daywalker

Активный участник
ccsr написал(а):
Я это привел в контексте того, что некоторые "американские" пропагандисты здесь на форуме слишком сильно стали расхваливать достижения своего ВПК,
Если это ко мне, то хотелось бы увидеть подтверждение данного тезиса.

ccsr написал(а):
А вот это обычная ложь американского агитпропа насчет их войск в Афганистане.
За язычком-то поглядываите,что б не прикусить

ccsr написал(а):
России не нужны ударные БПЛА, так как в войне с Америкой они не понадобятся - обойдемся РВСН.
То-то "Скат" запилили,не нужен оказывается.

ccsr написал(а):
Так что сравнивать потери начнем, когда численность американских войск достигнет хотя бы нижнего уровня советского. А иначе жульничество получается...
Ну тогда и поговорим об эффектиовности деиствии америкнских воиск.

Spets

Активный участник
Ну тогда и поговорим об эффектиовности деиствии америкнских воиск.

Сравнивать будем когда третья сторона начнет вкачивать туда миллиарды долларов оружием включая ПЗРК и ПТРК. Иначе смысла нет.

ccsr

Заблокирован
Daywalker написал(а):
ccsr написал(а):
Я это привел в контексте того, что некоторые "американские" пропагандисты здесь на форуме слишком сильно стали расхваливать достижения своего ВПК,
Если это ко мне, то хотелось бы увидеть подтверждение данного тезиса.

ccsr написал(а):
А вот это обычная ложь американского агитпропа насчет их войск в Афганистане.
За язычком-то поглядываите,что б не прикусить

ccsr написал(а):
России не нужны ударные БПЛА, так как в войне с Америкой они не понадобятся - обойдемся РВСН.
То-то "Скат" запилили,не нужен оказывается.
.
Изучайте технику советского периода, прежде чем что-то бубнить про БПЛА:
"...Результатом этих работ стало создание, освоение в серии и передача на вооружение оперативно-тактического комплекса Ту-141 (ВР-2 Стриж), тактических комплексов Ту-143 (ВР-3, "Рейс") и его развития Ту-243 (ВР-ЗД, "Рейс-Д").
..Первый опытный экземпляр самолета "141" совершил полет в декабре 1974 года. Первые опытные самолеты "141" оснащались опытными двигателями КР-17А. Серийная постройка самолета "141" была развернута в 1979 году на Харьковском авиационном заводе (бывший ╧ 135 ), всего до момента окончания серии в 1989 году завод выпустил 152 экземпляра самолета "141".
http://www.airwar.ru/enc/bpla/tu141.html

Что же касается "достижений" американского ВПК, то следующая информация поколеблет вашу уверенность в её превосходстве:
"..Военный комитет Североатлантического блока дал рекомендации по аренде 20 вертолетов Ми-17, являющихся экспортным вариантом Ми-8, и нескольких тяжелых машин Ми-26. Все страны альянса уже одобрили необычную идею.
Разработанные еще в советские времена "вертушки" предполагается применять для тылового обеспечения военного контингента в Афганистане. Предложение об аренде может быть адресовано и украинским авиакомпаниям.
...За год там были повреждены или сбиты 37 натовских самолетов и вертолетов. Только американские ВВС потеряли шесть самолетов, включая такие дорогостоящие, как сверхзвуковой стратегический бомбардировщик В-1, два дальних перехватчика корабельного базирования F-14 и новейший межконтинентальный беспилотник Global Hawk стоимостью около 10 миллионов долларов.
А к этому добавляются еще и ощутимые потери в Ираке - 75 сбитых самолетов и вертолетов.
Многие военные аналитики отмечают, что у войск коалиции в Афганистане возникли серьезные проблемы с применением боевой и транспортной авиации в условиях горного рельефа. Большинство вертолетов повреждено в результате жестких посадок и неудачных попыток взлета в условиях разряженной высокогорной атмосферы и низких температур. Малопригодными оказались вертолеты "Черный ястреб", составляющие основу американского легкого военно-транспортного парка. Они используются для доставки грузов, поисково-спасательных работ, разведки и спецопераций. Из-за проблем с "ястребами" американцы были вынуждены более интенсивно использовать тяжелые транспортные вертолеты типа "Чинук". Этим старожилам авиации, которые эксплуатируются в войсках свыше сорока лет, замены до сих пор нет.
Все это вынуждает США использовать более надежные и дешевые российские вертолеты, успешно проверенные в условиях афганского высокогорья. В свое время ЦРУ закупило у бывших соцстран несколько военно-транспортных Ми-8 и сейчас применяет их при проведении спецопераций. А приобретенный Пентагоном сверхтяжелый транспортный Ми26 перевозит поврежденные американские вертолеты."

http://www.rg.ru/2007/11/27/nato-vertolety.html

Daywalker

Активный участник
Spets
Вы не правильно цетируете.

Spets написал(а):
Сравнивать будем когда третья сторона начнет вкачивать туда миллиарды долларов оружием включая ПЗРК и ПТРК. Иначе смысла нет.
Опять Вьетнам напоминает.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:

ccsr написал(а):
прежде чем что-то бубнить
За язычком-то поглядываите,что б не прикусить -второи раз

ccsr написал(а):
Что же касается "достижений" американского ВПК, то следующая информация поколеблет вашу уверенность в её превосходстве:
Если это ко мне, то хотелось бы увидеть подтверждение данного тезиса. Где и когда я заявил о превосходстве американского ВПК.

Kaa

Активный участник
B-1 и B-52G там используют не хуже наших Т-22 для бомбометания с низких высот по позициям талибов (благо никакой ПВО у них нет). А возможные повреждения связаны скорее всего с ДШК или МЗА (к началу войны у Талибов МЗА было в избытке).
Например. Бой у деревни Ванат.

описание боя
http://www.battlefieldtourist.com/conte ... t-release/
"Атака началась в 4:30 утра, когда территорию базы начали обстреливать из пулеметов, минометов и РПГ из деревни, используя дома и мечеть как прикрытие. Другая группа из 100 человек атаковала наблюдательный пост с востока, через поле. Противник превосходил практически в два раза. Один из первых же снарядов РПГ угодил в минометную позицию защитников. Буквально сразу вскоре после этого следующий снаряд уничтожил "хаммер" с установкой ТОУ. После этого талибы атаковали наблюдательный пост с девятью защитниками, который находился на небольшом холме, на удалении 75 метров от базы. Пятеро из защитников были убиты, 3 ранены в течении получасового ожесточенного боя. Моджахедам практически удалось разрушить стены наблюдательного поста перед тем, когда их все же удалось отбросить от этого укрепленного объекта, что помогло эвакуировать оставшихся в живых людей. В течение этого же времени некоторым из нападавших удалось проникнуть и на территорию базы - в ее траншеи. Но они были уничтожены или отброшены. Через пол часа к месту боя прилетели вертолеты Apache AH-64D и БПЛА MQ-9 Predator B, вооруженный ракетами "хелфайр". Они стали методично подавлять позиции противника, уничтожая талибов. Еще позже на сцену прилетели смешанные боевые авиазвенья, состоявшие из самолетов F15, A10 и бомбардировщик B1B, которые преследовали отходивших боевиков. Преследование продолжалось до вечера. По утверждениям очевидцев и специалистов от полной катастрофы бойцов спасла только авиамощь и господство в воздухе. Противник отошел, потеряв около 100 человек (40 человек убито и от 20 до 40 - ранено). Но и защитники блок-поста понесли большие потери: 9 человек убито; 15 ранено. Афганские союзники потеряли также 4-х человек убитыми и 4 - ранеными. Большая часть потерь пришлась на защитников наблюдательного поста, среди которых был командир 2-го взвода роты.

Через три дня после боя база была полностью эвакуирована из района деревни Ванат. 15 июля рейд спецназа уничтожил еще 7 боевиков из числа тех, кто принимал участие в рейде. Особого внимания заслуживает заявление командира батальона о том, что в данном случае речь не должна идти об атаке талибов на постоянную передовую базу американцев. По его утверждению, данная база представляла собой временную стоянку для транспортных средств роты, которая прибыла в район для налаживания отношений с жителями деревни. Наблюдательный пост - это обычная практика охраны любого объекта и наблюдения за окружающей обстановкой. В силу этого заявления нельзя считать эвакуацию базы отходом из региона, так как постоянной базы там не было. Соответственно, о постоянном присутствии американцев у деревни речи не шло. Правда это или нет - сказать сложно. Надо самому увидеть базу и масштаб фортификационных работ, чтоб понять, какие функции она выполняла.
Также, отдельного внимания заслуживает вопрос, где находилась разведка, которая была "ни сном, ни духом" о том, что к американцам приближаются силы из 200 боевиков."

Хорошо хоть залп МБР с Огайо не запросили, чего уж стесняться? :grin:

Daywalker

Активный участник
Самое интерсное увидеть подтверждение вот этому:
ccsr написал(а):
Только американские ВВС потеряли шесть самолетов, включая такие дорогостоящие, как сверхзвуковой стратегический бомбардировщик В-1, два дальних перехватчика корабельного базирования F-14 и новейший межконтинентальный беспилотник Global Hawk стоимостью около 10 миллионов долларов.
Ибо вот это и есть та самая неправда.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Spets написал(а):
Я про: третья сторона начнет вкачивать туда миллиарды долларов оружием включая ПЗРК и ПТРК.

ccsr

Заблокирован
Daywalker написал(а):
Ибо вот это и есть та самая неправда.
Ну если вам российская газета не аргумент, то поищите себе другие источники - разумеется самые "честные" в Америке.
Наподобие тех, что писали как Боинг Пентагон "протаранил" и испарился.
Кстати, многие западные журналисты отмечали что такой цензуры, как это осуществлялось в зоне действия американской армии на Ближнем Востоке, нигде в других местах не было.
Вот поэтому вы ничего и не знаете - точнее не хотите знать...

Сверху