Афганистан

Как долго США будут воевать в Афганистане?

• Менее 2000 чел. убитыми

Голосов: 0 0,0%
  • От 2000 до 3000 чел. убитыми

• От 3000 до 5000 чел. убитыми

• Более 5000 чел. убитыми

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .

Ярослав С.

Активный участник
Yan написал(а):
Амерам нужно не с духами бодаться ,их всех не перебить.
С первой частью согласен, амерам нафиг не нужно порядок в Афгане наводить. Они чисто бабло от наркоторговли собирают, собираются нефтепроводы строить, да базы для стратегического охвата России, Китая и Ирана. Со второй частью не согласен. Там-то всего населения 30 миллионов. Взрослых мужчин миллионов 6. По сорок человек на рыло. При правильной организации - на месяц делов.
Нужно как можно больше уничтожать посевов мака.На деньги от наркоты духи как раз и воюют.А посевы намного проще обнаружить и уничтожить.И пускай натаскивают афганскую армию и полицию, им проще будет со своими разобраться,а Россия там уже горя хапнула и поновой в эту жопу не полезет.
Так-то оно так, но амерам это нафиг не надо. Стратегия "контролируемого хаоса". Иногда, правда, эти "контролируемые хаоситы" самих янкесов мочат, но для амеровского истеблишмента простые парни из Техаса, Айовы или Нью-Йорка - расходный материал.
Что же касается России и горя, то куда больше горя мы хапнули уйдя из Афгана, и позволив натовским ставленникам взять в нём власть.

Aleks

Активный участник
У коалиции ни одной операции типа Панджхер, деблокирования городов, выставление блоков по всем коммуникациям. Невидно что то их.
ОКСВА там 11 день каждый день воевал по серьёзному, с ТВД, БШУ, зачистки кишлаков, проводка конвоев, рейды на подконтрольные мятежникам территории. Неудивительно что за 11 лет такие потери. А ведь ещё и строили и что-то делали для самой страны. Порой в наступление целые полки шли, как в настоящей войне.
Противник располагал большим количеством мин и боеприпасов, причём новых - типа ПЗРК Стингер, мобильные китайские РСЗО. Велась настоящая минная война.
От ПЗРК приходилось защищать ещё и тяжёлые транспортники - вертушки шли по бокам как живой щит.
А афганская армия? Да их самих спасать постоянно надо было и спиной не поворачиваться. Они же иногда прямо с танками на сторону мятежников переходили.

и что коалиция? сидеть в крупных центрах, скупив местные племена и накачав их оружием, и изредка перед выборами показывать установление порядка?
После вывода ОКСВА тамошние продержались ещё пять лет, после выхода Альянса я дам местным от силы год.

Journeyman

Активный участник
Daywalker написал(а):
Journeyman написал(а):
А о результатах уже можно говорить, ибо наши там были 10 лет, американцы уже практически 9.
И? Потери в 2 раза меньше.А результат почти один и тотже.
Результат один и тот же это для вас.
Насколько я знаю, во времена Советской оккупации производство наркотиков было наверное в пару сотен раз меньше, советские специалисты строили больницы, школы, дороги, и прочую соц. инфраструтуру, строили заводы и т.д., - давали людям работу и образование.
При американцах вся власть - одни наркобароны с узкими интересами, весь мир захлёбывается в афганских наркотиках, а американцы сидят на базах и переодически начинают операции, эффективность которых ограничивается очередной разбомбленной свадьбой или автобусом с пацанами которые ехали на родник за водой.

Aleks

Активный участник
Допустим понимаю, дальше что?
Правда глаза режет? Наркотраффик за 9 лет возрос в разы!!!
Это я кстати на сайте МО США прочитал.

Journeyman

Активный участник
Хм, США построили в Афганистане 680 schools, between 2002 and 2007, USAID invested $422 million into improving health care services in Afghanistan, and spent an estimated $66 million in 2008. Between 2001 and 2007, USAID completed the construction of 1,700 km of paved roads and 1,100 km of gravel roads.

Чтож, в таком случае я абсолютно не прав.

Aleks

Активный участник
Daywalker написал(а):
Почему у меня стойкий привкус "наши солдаты за речкой сажают деревья?"
Конечно спокойствие для себя можно купить. Конечно приходится заново отстраивать то что построили русские, ах да конечно "выключим" деньгами ту злобу, с которой местные лезли на "шурави" и обрубим им каналы поставки. А то старьё что идёт через Пакистан и Иран - так это не проблема. Денег то у наших врагов в десятки раз меньше чем когда были Советы.
Да и коррупцию не забывайте! Чем жирнее кусок, тем больше на него охотников.

Daywalker

Активный участник
Aleks написал(а):
Почему у меня стойкий привкус "наши солдаты за речкой сажают деревья?"
Конечно спокойствие для себя можно купить. Конечно приходится заново отстраивать то что построили русские, ах да конечно "выключим" деньгами ту злобу, с которой местные лезли на "шурави" и обрубим им каналы поставки. А то старьё что идёт через Пакистан и Иран - так это не проблема. Денег то у наших врагов в десятки раз меньше чем когда были Советы.
Да и коррупцию не забывайте! Чем жирнее кусок, тем больше на него охотников.
А конкретнее?

Aleks

Активный участник
Проводить параллель с присутствием СССР и современным положением дел нельзя.
СССР - наломали дров в начале, создали себе непримиримых, свергнув Амина.
Потом вход - крупнейшая после войны мобилизация в стране. Бои в духе 2й мировой на первых этапах. Потом изнурительная партизанская война в которой удалось добиться перевеса в свою сторону. Базы подготовки боевиков в Пакистане, горы оружия из китая, Ирана, НАТО, инструктора со всего света, наёмники. Миллиарды на освободительную борьбу из США и стран Запада. Бойкот страны. Тогда нашим солдатам было горячее чем сейчас солдатам коалиции.
коалиция - "неподконтрольный талибан" и кто ещё? Ну базы в Пакистане, дак финансирование то интересно на что и сравнимо ли оно с прежним? Да и в финансовом отношении США сильнее чем СССР.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Daywalker
если вы к тому что США эффективней воюет в Афгане чем СССР то я вам не поверю никогда.

serega

Активный участник
если сейчас такую поддержку талибам, американцы давно бы ломанулись от туда :-D

Daywalker

Активный участник
Aleks написал(а):
если вы к тому что США эффективней воюет в Афгане чем СССР то я вам не поверю никогда.
Я этого не говорил.Хотя понятие эффекта в случае СССР и США может быть разным.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

serega написал(а):
если сейчас такую поддержку талибам, американцы давно бы ломанулись от туда
Из Вьетнама же не ломанулись.

Aleks

Активный участник
Daywalker
Daywalker написал(а):
Из Вьетнама же не ломанулись.
во вьетнаме по английски свалили при помощи "вьетнамизации войны", переложив ответственность на Юж.Вьетнам - это они продули.

Daywalker

Активный участник
Aleks написал(а):
во вьетнаме по английски свалили при помощи "вьетнамизации войны", переложив ответственность на Юж.Вьетнам - это они продули.
Прям советскии Афган,Наджибуле все оставили.

Aleks

Активный участник
Ну на ошибках Запад учится. Мы перестали боеприпасы и технику на халяву подвозить... вот и всё.

ccsr

Заблокирован
Daywalker написал(а):
Афган вспомните.Наверное у маджахедов техника намного лучше была, чем у СА.Судья по результатам.
Ну раз вам так захотелось вспомнить Афганистан времен СССР, то не мешает вспомнить американские поставки Стингеров моджахедам, пластиковых мин и взрывчатки, современных систем связи (спутниковых станций в том числе), разнообразного стрелкового оружия и снаряжения.
Если бы сейчас Россия проделала в отношении моджахедов подобное, то от американских войск полетели бы одни перья -даже со старым советским оружием они не плохо умеют обращаться, судя по потерям американцев.
Daywalker написал(а):
Раз так у вас все хорошо, может приведете в пример русскии аналог ударных БПЛА,которыи в разы лучше американских?
России не нужны ударные БПЛА, так как в войне с Америкой они не понадобятся - обойдемся РВСН. Других конфликтов, где потребуется БПЛА пока не предвидется, а если они возникнут то у нас есть прекрасные ОТР и система спутниковой разведки - мобильно и быстро можем наносить удары до 500 км даже без ТУ-22М.
Кстати, приведите американский аналог российского С-400 - только не Патриот, а то я буду смеяться...
Daywalker написал(а):
Потери у амервб пока меньше,да и контингент на много меньше.А об общих результатах пока рано говорить,поживем-увидим.
А вот это обычная ложь американского агитпропа насчет их войск в Афганистане.
"В феврале 2009 года Барак Обама отдал приказ дополнительно перебросить в Афганистан 17 тыс. солдат, в результате чего численность американских войск в этой стране вырастет на 50%...
http://www.kontinent.org/article_rus_49a8a5b6088f2.html
Сейчас в составе международного контингента войск НАТО в Афганистане находятся 68 тыс американских военных.
http://www.prime-tass.ru/news/articles/ ... 437%7D.uif
Нетрудно подсчитать, что в 2008 году численность американских войск была не более 35 тыс человек, в то время как Советская Армия имела там от 80 до 120 тыс в разные годы.
Так что сравнивать потери начнем, когда численность американских войск достигнет хотя бы нижнего уровня советского. А иначе жульничество получается...

Сверху