Афганистан

Как долго США будут воевать в Афганистане?

• Менее 2000 чел. убитыми

Голосов: 0 0,0%
  • От 2000 до 3000 чел. убитыми

• От 3000 до 5000 чел. убитыми

• Более 5000 чел. убитыми

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .

CUSTOS

Активный участник
shmak

Просто работа над ошибками...(орфографическими и стилистическими...) в своих сообщениях......Вы еще придеритесь, что я пишу не правильно... :-D
Вы - оккупанты...
...какая организация Вам официально обьявила войну? с какими такими союзниками... :study:
А вот Вы в ответах путаетесь...и сейчас напишите- что Вы спасаете мир (какие масштабы) от еще непонятной всем заразы...и находитесь на острие атаки... :-D
А если мир не поймет - убежите на свой остров ...и оставите нам свою кучу кала...на память...

shmak

Активный участник
CUSTOS написал(а):
Просто работа над ошибками...(орфографическими и стилистическими...) в своих сообщениях......Вы еще придеритесь, что я пишу не правильно... :-D
Я-то не к вашим орфографическим ошибкам придираюсь (мелочными придирками не собираюсь заниматься), а имею сомнения по поводу вашего изложения мысли.

CUSTOS написал(а):
Вы - оккупанты...
Ну чтож... все имеют право на личное мнение.

CUSTOS написал(а):
...какая организация Вам официально обьявила войну? с какими такими союзниками... :study:
Аль-Кайда объявила войну, а талибы в конфликте встали на их сторону.

CUSTOS

Активный участник
shmak написал(а):
CUSTOS написал(а):
Аль-Кайда объявила войну, а талибы в конфликте встали на их сторону.
Блин, кто сказал что Аль-Кайда объявила войну... :(

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

я сейчас напишу - супер пупер алькаида обьявляет войну США...- Вам смешно? а мне нет...

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:

Где такая страна...Алька-Ида...тьфу - Аль-Кайда... - Вы боретесь с призраком который Вы сами придумали, и хотите что бы в Ваши фобии, верил весь мир....
- но зато есть повод... - как удобно...

shmak

Активный участник
CUSTOS написал(а):
я сейчас напишу - супер пупер алькаида обьявляет войну США...- Вам смешно? а мне нет...
Супер-пуперские чеченские боевики объявляют войну России и устраивают терракты в разных городах. Чеченское правительство отказывается пустить российские войска для ловли боевиков. Ваши действия?

CUSTOS написал(а):
Где такая страна...Алька-Ида...тьфу - Аль-Кайда... - Вы боретесь с призраком который Вы сами придумали, и хотите что бы в Ваши фобии, верил весь мир....
- но зато есть повод... - как удобно...
Вы считаете что американские посольства в Африке призраки взрывали? :???:

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

CUSTOS написал(а):
Блин, кто сказал что Аль-Кайда объявила войну...
Сама Аль-Кайда :-D

CUSTOS

Активный участник
...а я все ждал ..ну когда Вы чеченцев "приплятете"...а есть еще варианты...
Какая такая "сама Аль-Кайда"...право - смешно...и грусно...
Повторяю..ну напялю я на себя шутовской калпак...разукрашу все свое лицо красками...упрошу журналиста - выпустить меня в эфир...обьявлю войну США от лица например Альфы Центавра...
Даже забавно, что Вы в это поверили...мало того - поверили и остальных заставляете верить...

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:

Американская сказка...в горах Афганистана, в степях Ирака, днем и ночью, "алькаидисты" (или как их там правильно назвать) вынашивают свои черные - причерные планы ...что бы посеять страх и ужас в сердца американцев... - необьяснимой угрозой всему миру...

shmak

Активный участник
CUSTOS написал(а):
...а я все ждал ..ну когда Вы чеченцев "приплятете"...а есть еще варианты...
Ждали, ждали и наконец дождались... ура! :-D
Я приплёл Чечню чтоб было понятнее, потому что "своя рубашка ближе к телу" и кроме того я не имел даже в виду что она часть России. Если хотите то можете вставить Грузию.

CUSTOS написал(а):
Какая такая "сама Алька-Кайда"...право - смешно...и грусно...
Повторяю..ну напялю я на себя шутовской калпак...разукрашу все свое лицо красками...упрошу журналиста - выпустить меня в эфир...обьявлю войну США от лица например Альфы Центавра...
Даже забавно, что Вы в это поверили...мало того - поверили и остальных заставляете верить...
Если вы не только напялите шутовский колпак, не только через журналиста объявите войну, но откроете лагеря по подготовке боевиков, наладите финансирование и начнёте взрывать вражеские объекты по всему миру, то отношение к вам будет далеко не шутовское.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

CUSTOS написал(а):
Американская сказка...в горах Афганистана, в степях Ирака, днем и ночью, "алькаидисты" (или как их там правильно назвать) вынашивают свои черные - причерные планы ...что бы посеять страх и ужас в сердца американцев... - необьяснимой угрозой всему миру...
Ну и что конкретно вас смутило? :-D

CUSTOS

Активный участник
shmak
Так я и говорю - очень удобно придумали...не нашли в Ираке...Афганестане - будете искать в Иране...а если и там не найдете ....или эти самые "падлы", которые такую кашу заварили, дружною толпой мигрируют на территорию России... :think: - "мама мия..."...
- потом выяснится что у нас "их" "рассадник"...
Вспоминаю классику...трудно найти черную кошку в темной комнате, учитывая что ее там нет...

shmak

Активный участник
CUSTOS
Так вы утверждаете что лагеря подготовки боевиков в Афгане никогда не существовали и все видео тренирующихся боевиков являются компьютерными подделками? :???:

CUSTOS

Активный участник
shmak
Фильмы получились - ждем еще... :-D
shmak
Вы хотите сказать, что реально, и обективно, самая сильная, благополучная и богатая страна в мире... не можетет справится с ......кучкой ...или не "кучкой"... :think: ...а всемирной! - "епт"... Вы просто вдумайтесь в слова, и до 11 сентября, весь Мир не знал и даже на догадывался ....о нависшей над всеми нами, всем человечеством, ... угрозе..., но потом прозрели....а ФБР + АНБ+ особено МАСАД++++(с большим уважением)... + "ИНТЕРПОЛ"- вот уже столько лет - "кого-то" ловят... - и все поймать не могут... :-D ... даже простого - выяснить где "тусуются" эти самые аль...(язык сломать можно) - ну Вы поняли...:-D ...и даже - просто - перекрыть финансовые каналы...
shmak
Вы в это верите...?
...с ужасом дамаю, если бы "они" себя не проявили 11 сентября, что бы было с миром - всеми нами... :(

shmak

Активный участник
CUSTOS, Вы полагаете что аль-кайдовцы такие дураки, которые сидят в одном месте и ждут пока их разбомбят? Вы полагаете что годы деятельности не научили их конспирации? Вы полагаете что боевики не имеют возможности скрываться среди анти-американски настроенного ближневосточного населения? Вы полагаете что "клеточная" структура организации, когда по всему миру могут быть разбросаны сотни отдельных террористических и симпатизирующих "клеток" которые ждут своего часа, позволяет их эффективно перекрыть? Вы полагаете что финансирование из разных источников, в том числе из псевдоблагодетельных организаций позволяют их всех перекрыть?

У нас не сумели разоблачить вовремя майора-мусульманина, который кучу солдат пострелял, в то время как он общался с йеменским представителем Аль-Кайды... у нас не смотря на кучу улик, выдали американскую визу парню-нигерийцу, который пытался взорвать самолёт, а вы мне говорите как легко всех террористов переловить. По-моему вы серьёзно верите что ФБР и ЦРУ являются этакими суперменскими организациями, которые всё могут, но не хотят. А я знаю одного лопуха с которым я работал и который в ФБР пошёл. Если там таких нанимают, то и результаты не будут сверхестественные... тем более учитывая тот бардак что он описывал.
Ну и чья вера более наивная? :-D

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

CUSTOS написал(а):
Вы хотите сказать, что реально, и обективно, самая сильная, благополучная и богатая страна в мире... не можетет справится с ......кучкой ...или не "кучкой"
Как-нибудь на досуге попробуйте попасть из винтовки по мухе :-D

CUSTOS

Активный участник
shmak
... подумал, и решил, - с Вашим мнением - согласен, -..."аль-кайдовцы" - не дураки...

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Встанем плечем к плечу...и отразим атаку этих самых...аль..ну Вы поняли...
- люди!- ау...- Вы в опасноти...

shmak

Активный участник
CUSTOS написал(а):
shmak
... подумал, и решил, - с Вашим мнением - согласен, -..."аль-кайдовцы" - не дураки...

Встанем плечем к плечу...и отразим атаку этих самых...аль..ну Вы поняли...
- люди!- ау...- Вы в опасноти...
Каждый имеет право на собственное мнение и насмешки над чужим мнением... демократия мля :-D

CUSTOS

Активный участник
shmak

:-D
Да какие могут быть насмешки...(чуть не брякнул - когда страна и весь мир в опасноти)
Без обит, простите если что, мне очень приятно было с Вами общаться, я бы еще написал комплиментов, да просто боюсь, что меня заподозрят в сексуальных домагательствах или нетрадиционой арентиции... и ...очередная бессоная ночь пролетела...

shmak

Активный участник
CUSTOS написал(а):
Да какие могут быть насмешки...(чуть не брякнул - когда страна и весь мир в опасноти)
Без обит, простите если что, мне очень приятно было с Вами общаться, я бы еще написал комплиментов, да просто боюсь, что меня заподозрят в сексуальных домагательствах или нетрадиционой арентиции... и ...очередная бессоная ночь пролетела...
Вот пример для остальных... пошумели, поспорили, похохмили... и расстались друзьями :-D :OK-)

ccsr

Заблокирован
Daywalker написал(а):
Политика дело грязное.Зачем СССР вошл в АФган? По тои же причине-политика
Особенно грязной она была с американской стороны:
"3 июля 1979 г. президент США Дж.Картер подписывает директиву о создании международной террористической сети с целью распространения исламского фундаментализма в Средней Азии и дестабилизации СССР и выделяет на эти цели 500 млн. долларов. (Заметим, что это произошло за полгода до ввода советских войск в Афганистан, который явился своего рода превентивной мерой.)
Известно о директиве президента США Р.Рейгана, касающейся десятилетней программы дестабилизации коммунистических режимов, расширения и поддержки с этой целью сети оппозиционных и вооруженных организаций. По некоторым данным, Конгресс США выделил под программу около 80 млрд. долларов.
Не так давно погибший военный лидер Северного альянса Ахмад шах Масуд на нашей последней встрече говорил о совещании, проведенном представителями ЦРУ в Кандагаре в феврале-марте 2001 г. со вторыми и третьими лицами "Талибана" и "Аль-Каиды". За проникновение в суть этой координации он, видимо, и поплатился жизнью..."
http://mmk-mission.ru/polit/theos/20030109-ivashov.html

"Это не было спонтанной реакцией на ввод советских войск в Афганистан, ибо сам этот ввод был спровоцирован США. После марксистской революции 1978 года ЦРУ начало активно финансировать вооруженную антимарксистскую оппозицию (моджахедов) в Афганистане, поставив СССР перед выбором: либо потерять все, вложенное в эту стратегически важную страну, либо защитить своих ставленников вводом войск.
Бжезинский признал: «Эта тайная операция была отличной идеей. Ее целью было втянуть русских в афганскую ловушку. И вы хотите, чтобы я в этом раскаивался? В тот день, когда русские официально пересекли границу, я написал президенту Картеру: у нас сейчас есть возможность устроить русским их Вьетнам... Этот конфликт вызвал деморализацию и окончательный распад советской империи»[68].
http://www.rusidea.org/?a=410405

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:

Artemus написал(а):
40-ая армия была практически полностью укомплектована устаревшей техникой. Более того даже с эскалацией конфликта, в Афганистане, так и не появились, например, современные танки.
Несколько странно это слышать, хотя бы потому, что в Советской Армии не было приказа об отправке в Афганистан старой техники и вооружения - 40 армия вошла туда со ШТАТНЫМ оружием и была укомплектована дополнительными частями и подразделениями, которые не были предусмотрены в мирное время.
Что касается танков, так это средство борьбы не предусмотрено для войны в горах и для использования в полицейских операциях - так что понятие "современные танки" совсем неуместно для нашего контингента в Афганистане. Пример Израиля в использовании танков скорее исключение, чем норма.

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:

shmak написал(а):
Мы не оккупируем, а воюем с организацией которая официально объявила нам войну... и с её союзниками.
Это вы сами придумали лозунг, что вами созданная Аль-Кайда объявила вам войну.
На самом деле несколько десятков тысяч вооруженных полуграмотных людей представляют гораздо меньшую опасность для мира (при всей радикальности талибов), чем крупномасштабная агрессия США на Ближнем Востоке, которая привела к тому что к исламистам примкнули миллионы фанатиков, которые главной идеей теперь считают борьбу с неверными.
Так что не надо переводить стрелки - вы кашу заварили, а хотите чтобы её весь мир расхлебывал и при этом вы мечтаете выглядеть белыми и пушистыми.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:

shmak написал(а):
У нас не сумели разоблачить вовремя майора-мусульманина, который кучу солдат пострелял, в то время как он общался с йеменским представителем Аль-Кайды... у нас не смотря на кучу улик, выдали американскую визу парню-нигерийцу, который пытался взорвать самолёт, а вы мне говорите как легко всех террористов переловить. По-моему вы серьёзно верите что ФБР и ЦРУ являются этакими суперменскими организациями, которые всё могут, но не хотят. А я знаю одного лопуха с которым я работал и который в ФБР пошёл. Если там таких нанимают, то и результаты не будут сверхестественные... тем более учитывая тот бардак что он описывал.
Ну и чья вера более наивная?
Тем более непонятно почему страна с такой бардачной организацией полезла в столь опасную авантюру на Ближнем Востоке.
Логика подсказывает, что целесообразнее привести свои дела прежде всего в порядок и организовать свою безопасность - никакие майоры тогда никого не расстреляют и граждане США будут жить спокойно.
Не утерпели - полезли за жирным куском, но облом вышел - теперь Аль-Кайда виновата...

Vinopivecs

Активный участник
На базах у них что вобще контроля нет? :Fool:

так близко подойти к такому количеству цээрушников, войти в их "логово" мог только двойной агент.

Artemus

Активный участник
ccsr написал(а):
40 армия вошла туда со ШТАТНЫМ оружием
Правильно. А штатным было - устаревшее вооружение. Танки Т-55 и БТР-152, были в порядке вещей. ТуркВО всегда комплектовался по остаточному принципу, т.к. серьёзного противника на этом направлении у нас не было.

ccsr

Заблокирован
Artemus написал(а):
ccsr написал(а):
40 армия вошла туда со ШТАТНЫМ оружием
Правильно. А штатным было - устаревшее вооружение. Танки Т-55 и БТР-152, были в порядке вещей. ТуркВО всегда комплектовался по остаточному принципу, т.к. серьёзного противника на этом направлении у нас не было.
Любой военный человек знает, что штатное оружие не может быть устаревшим, если оно предусмотрено штатом. Плановый перевод на новую технику организовывается согласно программы вооружений - это азбука.
К слову, как воевали действительно со старой техникой:

Танки Т-34 массово использовались в войнах 1991-1995 в бывшей Югославии. Их относительная простота, надежность в различных условиях, необходимость в поддержке пехоты предопределили использование во всех новых армиях на просторах бывшей Югославии. Правда, они не участвовали в ходе "Десятидневной войны" в Словении. После вывода ЮНА из республики, неиспользуемая ею техника была оставлена "на сохранение" Любляне. Оставленные в Випаве и Пивке Т-34 позднее были проданы Хорватии. "Тридцать-четверки" применялись ЮНА в Западной Славонии осенью 1991 года в составе 16-й Пролетарской бригады. На соседнем фронте, в Бании, Т-34 были на вооружении 3-го отряда Территориальной Обороны. Были они и у 9-го корпуса ЮНА в Книне, часть из них была эвакуирована с острова Вис в конце 1990 года. Позднее, в конце 1991, было начато формирование бронетанковой бригады, вооружённой Т-34, в составе 145-й Плашчанской легкопехотной бригады, и, отдельно, было приказано восстановить 316-ю моторизованную бригаду. В боях вокруг Дубровника, где применение бронетехники было затруднено, действовала 5-я Пролетарская моторизованная бригада из Титограда, наступавшая на город со стороны плато Конавле. Её бронетанковый батальон был оснащён танками Т-34 и БТР M-60. Весной 1992 года из провозгласившей независимость Македонии была эвакуирована вся техника ЮНА, за исключением нескольких Т-34, которые были оставлены формируемой македонской армии. Те Т-34, которые были вывезены из Македонии, вошли в состав моторизованных бригад создаваемой Третьей армии Войска Югославии. Танки Т-34 участвовали и в боях в Боснии и Герцеговине: в Посавине, Герцеговине, Центральной и Восточной Боснии. Использовались они и боснийскими хорватами, получавшими помощь из Хорватии. Силы ТО БиГ в Зенице в первые дни войны сумели захватить 19 танков Т-34 и в дальнейшем они участвовали в боях. После вывода ЮНА из БиГ, значительная часть её бронетехники осталась боснийским сербам. Особенно много её было сконцентрировано в районе Баня-Луки. В ходе войны, многие Т-34 передавались подразделениям армии боснийских сербов (ВРС) для поддержки действий пехоты. Для многих бригад получение бронетехники было очень важным. В качестве примера можно привести 3-ю Семберийскую бригаду, которой 1-я Посавская бригада передала один Т-34. Он вместе с двумя другими танками был оформлен как взвод в 3-м пехотном батальоне, а после получения ещё нескольких танков на его базе была сформирована танковая рота, состоящая из "тридцать-четвёрок". Такая рота была и в 1-й Маевичской бригаде, причем поводом для её создания послужил найденный в лесу Т-34. "Тридцать-четвёрки" были и в 1-й и 2-й Посавских бригадах, в бригадах Сараевско-Романийского и Герцеговинского корпусов... ВРС полагалось на техническое преимущество над противником. Бронетехника, в большинстве своём, использовалась для поддержки дейтсвий пехоты, что делало многие её возможности ненужными. Особенно заметно это было в районе Сараево, где танки, порой, стояли неподвижно на боевых позициях. Однако, в условиях той войны это считалось вполне приемлимым. Вывод ЮНА с территории Сербской Краины оставил значительную часть техники местной ТО. Т-34 придавались танковым ротам пехотных бригад. Они действовали на всей территории Краины. В ходе уничтожения Краины в 1995 году многие из них были уничтожены, остальные либо оставлялись экипажами, либо эвакуировались на территорию РС. Но ещё за год до этого после краткого обучения рота Т-34 из 21-го корпуса СВК была придана отрядам Народной Обороны Западной Боснии. В составе 11-го корпуса СВК в Восточной Славонии был целый танковый полк, оснащённый "тридцатьчетвёрками". После демилитаризации этой территории и передачи управления ею Хорватии, танки были отправлены на аэродром Сомбора в Войско Югославии. Дажу устаревшие Т-34 составляли значительную часть бронетанкового парка югославской армии. Ими были пополнены резервные бронетанковые батальоны моторизованных бригад. Всего таких бригад было семнадцать: 2-я, 7-я, 19-я, 23-я, 80-я, 57-я, 135-я, 151-я, 148-я, 162-я, 168-я, 169-я, 175-я, 354-я, 505-я и 805-я моторизованные бригады, а также Т-34 были в роте 1-го батальона 81-й бригады береговой обороны. Все эти силы так и не были переведены в активное состояние и вскоре "тридцать-четвёрки" были сняты с вооружения. После Дейтонского соглашения 1995 года были установлены лимиты на тяжёлое вооружение в странах бывшей Югославии и устаревшие типы вооружения были уничтожены. Не осталась в стороне от этого и Союзная Республика Югославия. Всего из армии было убрано 422 Т-34. Тогда же расформировали десять батальонов с этими танками: из 151-й, 505-й, 169-й, 57-й, 89-й, 135-й, 805-й, 354-й, 23-й и 162-й моторизованных бригад, танки были пущены на металл. То же самое ожидало и Т-34, сохранившиеся в других балканских армиях. Некоторые были сохранены или отправлены на полигоны. Три танка остались в Военном музее Сербии: в Калемегдане, у Военной академии и в музее в Карачево. Несколько осталось на полигонах и у казарм, как, например, в Панчево, Нише и у дома генерала Петра Драпшина. Три танка сохранились в столице Республики Сербской - Баня-Луке. Есть они и в музеях Словении и Хорватии.
http://www.oklop.net23.net/t34_u_jugoslaviji/opis.html

Artemus

Активный участник
ccsr написал(а):
Любой военный человек знает, что штатное оружие не может быть устаревшим, если оно предусмотрено штатом.
Правильно. Техника была старой по возрасту и не новой(примитивной на фоне современных образцов) по конструкции.

Басурман

Активный участник
shmak написал(а):
Мы не оккупируем, а воюем с организацией которая официально объявила нам войну... и с её союзниками
Оккупация страны щас у Вас так называется?! а Вы уверены в существовании Аль - Кайды? я вобщем то не уверен :)

Сверху