Афганистан

Как долго США будут воевать в Афганистане?

• Менее 2000 чел. убитыми

Голосов: 0 0,0%
  • От 2000 до 3000 чел. убитыми

• От 3000 до 5000 чел. убитыми

• Более 5000 чел. убитыми

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .

shmak

Активный участник
Одессит написал(а):
shmak
А вы не замечаете, что вы все время оперируете гипотетическим понятием "если бы"? Вам и вашему согражданину указывают конкретные примеры из современности, а вы делаете посыл в "если бы".
В истории НЕТ сослагательного наклонения.
Мне показалось что спор шёл именно теоретический (а как иначе рассмотреть историческую альтернативу?), да вы и сами в ходе спора писали: "Ага, значит все-таки США делет то, что СССР не делал бы". :???:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Одессит написал(а):
Daywalker написал(а):
но при этом слова не сказатьм что каждое второе ваше выражение-не цензурно
Приведите мою цитату с нецензурным выражением, пожалуйста.
Daywalker написал(а):
не поимите буквально,я просто для наглядности
:-D

Одессит

Активный участник
shmak написал(а):
да вы и сами в ходе спора писали: "Ага, значит все-таки США делет то, что СССР не делал бы".
Не нужно вырывать отдельные фразы из моих постов, которые искажают суть высказывания. Да и спор был на другую тему.

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:

shmak
Вы нарушили пункт 2.6. Делать безапелляционные заявления и выводы, не подкрепленные какими-либо аргументами и доводами в пользу изложенного мнения. При этом необязательно приводить в свою защиту ссылки на источники информации, достаточно объяснить простыми словами, на чем основано такое мнение. Таким образом, наличие развернутого объяснения является обязательным.
Еще раз вас цитирую "Укажите на конкретныи пример.И помимо всего есть понятие относительность.Можно пенять меня за матершину,но при этом слова не сказатьм что каждое второе ваше выражение-не цензурное.(не поимите буквально,я просто для наглядности)"
Как это выделенное понимать?

Daywalker

Активный участник

Artemus

Активный участник
Басурман написал(а):
40 - я армия времен СССР была укомплектована современной на тот момент техникой
40-ая армия была практически полностью укомплектована устаревшей техникой. Более того даже с эскалацией конфликта, в Афганистане, так и не появились, например, современные танки.

shmak

Активный участник
Одессит написал(а):
shmak написал(а):
да вы и сами в ходе спора писали: "Ага, значит все-таки США делет то, что СССР не делал бы".
Не нужно вырывать отдельные фразы из моих постов, которые искажают суть высказывания. Да и спор был на другую тему.
Мне так не показалось. Но пусть будет по-вашему ради сохранения мира на форуме.

Одессит написал(а):
shmak
Вы нарушили пункт 2.6. Делать безапелляционные заявления и выводы, не подкрепленные какими-либо аргументами и доводами в пользу изложенного мнения. При этом необязательно приводить в свою защиту ссылки на источники информации, достаточно объяснить простыми словами, на чем основано такое мнение. Таким образом, наличие развернутого объяснения является обязательным.
Мне так не показалось. Можете объяснить что и как я нарушил более понятно?

Одессит написал(а):
Еще раз вас цитирую "Укажите на конкретныи пример.И помимо всего есть понятие относительность.Можно пенять меня за матершину,но при этом слова не сказатьм что каждое второе ваше выражение-не цензурное.(не поимите буквально,я просто для наглядности)"
Как это выделенное понимать?
Это не я писал :???:

Daywalker

Активный участник
Artemus
Теоретически совремным танкам, там нечего было делать,Не првда ли?

Одессит

Активный участник
Извините shmak, я ошибся адресатом - это адресовалось Daywalker
Daywalker написал(а):
Извините вроде все по русски,а на мове я не балакаю
Daywalker, вы снова нарушаете правили форума
2.8. Создавать сообщения, содержащие оскорбительные высказывания в адрес других участников Форума.
2.9. Вести какие-либо действия, направленные на участников Форума, и способные спровоцировать собеседника на ответное нарушение Правил Форума. В частности, высмеивать собеседника, а также, при обсуждении спорных вопросов, говорить о полной ошибочности мнения собеседника, либо о полной собственной правоте.

Artemus

Активный участник
Большая просьба ко всем, УСПОКОИТЬСЯ!!! Особенно это касается Одессита! У меня складывается устойчивое ощущение, что Вы всеми правдами и неправдами стараетесь спровоцировать наших американских гостей!

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Daywalker написал(а):
Теоретически совремным танкам, там нечего было делать,Не првда ли?
Разумеется. Собственно и сейчас им там делать нечего!

Одессит

Активный участник
Artemus написал(а):
У меня складывается устойчивое ощущение, что Вы всеми правдами и неправдами стараетесь спровоцировать наших американских гостей!
Чем? конкретно, я стараюсь спровоцировать наших американских гостей?
А как быть с его выражением? Как вы это расцениваете?
Daywalker написал(а):
Извините вроде все по русски,а на мове я не балакаю

shmak

Активный участник
Одессит написал(а):
Извините shmak, я ошибся адресатом - это адресовалось Daywalker
Без проблемов :-D
Мне кажется что это у вас от того что вы немного заводитесь. Всё же здесь простой спор, а не война с "потенциальным противником". Уж поверьте на слово, что врагов у вас здесь нет.

CUSTOS

Активный участник
Народ, простите, в том числе и за сказаные слова, послушайте , пожалуста, умерте накал страстей и пыл… ну не "поспеваю" например я (еще раз простите), и, наверное другие, читающие наш форум, за всеми Вашими "многогранными ходами мыслей"…
:-D
- но писать "медлено и 2 раза" - не надо... :-D (если не в курсе, -это строчка из анекдота, - почему женщины любят военных ... )

Добавлено спустя 50 минут 56 секунд:

Daywalker написал(а):
Браво,какои яркии пример двоиных стандартов.Извените какое правительство вас в Афганистан позвало? А, ну да Хафизулла Амин,всенародно избранныи президент которого благополучно и грохнули Советские спецы.
Да не было двойных стандартов, просто все выполняли приказы...а наши! врачи боролись за жизнь...того - кого хотели ликвидировать... ..."забавная" ситуация была... - достаточно подробно описана, если желате, скину ссылки...

Добавлено спустя 13 минут 14 секунд:

Все - таки, просто, по человечески, интересно... кто сейчас в Афганестане охраняет залежи, месторождения лазурита и изумрудов...
Может и правда, США и НАТО несут мир во всем мире, но насильно демакратизируют страны, которые этого не хотят, ценят имеющиеся у этих стран природные ресурсы...ну зачем "дикарям" залежи меди, лазурита, изумрудов и т.д... - плантаций мака достаточно...
...потом "припрутся" к нам, "на водопой"...типа у России питьевой воды много...озеро Байкал- почти 40 процентов мировых запасов питьевой воды... - "многовато" и "не честно" ... - делитесь....не говоря про то, что газом, нефтью, мы осмелислись торговать " не правильно" ...
А кто в курсе, что стало с Иракским фондом "Нефть в обмен на продовольствие"...
....эх, при всем уважени... Хусейн - накопил и оставил такую "кормушку"...

shmak

Активный участник
CUSTOS написал(а):
Все - таки, просто, по человечески, интересно... кто сейчас в Афганестане охраняет залежи, месторождения лазурита и изумрудов...
Может и правда, США и НАТО несут мир во всем мире, но насильно демакратизируют страны, которые этого не хотят, :-D , ценят имеющиеся у этих стран природные ресурсы...ну зачем "дикарям" залежи меди, лазурита, изумрудов и т.д... - плантаций мака достаточно...
...потом "припрутся" к нам, за водой...типа у России питьевой воды много...озеро Байкал- почти 40 процентов мировых запасов питьевой воды... - "многовато" и "не честно" ... - делитесь....не говоря про то, что газом, нефтью, мы осмелислись торговать " не правильно"...
Интересно какой смысл вы вкладываете в утверждение "насильно демакратизируют страны, которые этого не хотят"? Я понимаю можно сказать что большинство людей в стране не хотят демократии... хотя с другой стороны эта самая демократия вроде должна дать этому большинству возможность выбирать свой путь развития. Скорее уж агрессивное меньшинство не хочет демократии, потому что это их лишает власти. Ну а с вашим подходом "настоящую" причину насильственной демократизации всегда можно найти, потому что в любой богом забытой стране что-то есть: если это не нефть, то это изумруды, вода... или шкурки тушканчиков.

CUSTOS

Активный участник
shmak написал(а):
Интересно какой смысл вы вкладываете в утверждение "насильно демакратизируют страны, которые этого не хотят"?
Можем начать с "приправы" ..." - нас в Афганистан" - "позвали" - а Вас? - Кто Вас туда позвал?
Да, - отдаю должное, Вы нашли предлог...оккупировали Ирак и Афганистан.
А разве причина вторжения в Афганистан - демократизация?
А какая была причина вторжения в Ирак...ой... - разветка обманула...какая досада... - зато есть нефть...

shmak

Активный участник
CUSTOS написал(а):
shmak написал(а):
Интересно какой смысл вы вкладываете в утверждение "насильно демакратизируют страны, которые этого не хотят"?
Можем начать с "приправы" ..." - нас в Афганистан" - "позвали" - а Вас? - Кто Вас туда позвал?
Да, - отдаю должное, Вы нашли предлог...оккупировали Ирак и Афганистан.
А кто нас туда мог позвать? Аль-Кайда? Талибы? Народ которому рот заткнули талибы? :???:
Может вам больше понравится формулировка "нас в Афган позвали обстоятельства"? :-D
Можно ещё сказать что нас позвал Северный Альянс... вариантов много.

CUSTOS

Активный участник
shmak написал(а):
А кто нас туда мог позвать? Аль-Кайда? Талибы? Народ которому рот заткнули талибы? :???:
Может вам больше понравится формулировка "нас в Афган позвали обстоятельства"? :-D
Можно ещё сказать что нас позвал Северный Альянс... вариантов много.
Так зачем Вы туда "поперлись"? ой.,.наверное слово не понятное- великий и могучий ...наш язык...
- Зачем Вы оккупировали Афганистан?

shmak

Активный участник
CUSTOS
Я же написал что "обстоятельства позвали", если вас не устраивает что Северный Альянс нас позвал :-D

ПС: Если бы американцев в Афгане никто не хотел, то они бы не сумели скинуть талибов с власти так быстро тем колличеством американских солдат что были в Афгане в самом начале операции в 2001г - менее 2тыс.

CUSTOS

Активный участник
shmak написал(а):
Я же написал что "обстоятельства позвали", если вас не устраивает что Северный Альянс нас позвал :-D
:Shok: ...Кто Вас позвал? Обстоятельства...? :-D +5 за ответ... :-D Вот оно как...
...а я думал, что Вы после 11 сентября, всемирную террористическую организацию в Афганских пещерах "гоняли"?... искали?...где еще "водятся изумруды"... :think:
...получается и тут обманули...

shmak

Активный участник
CUSTOS написал(а):
Так зачем Вы туда "поперлись"? ой.,.наверное слово не понятное- великий и могучий ...наш язык...
- Зачем Вы оккупировали Афганистан?
Может и могуч, а вопрос правильно сразу поставить не можете... поправляться приходится.
Мы не оккупируем, а воюем с организацией которая официально объявила нам войну... и с её союзниками.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

CUSTOS написал(а):
:Shok: ...Кто Вас позвал? Обстоятельства...? :-D +5 за ответ... :-D Вот оно как...
...а я думал, что Вы после 11 сентября, всемирную террористическую организацию в Афганских пещерах "гоняли"?... искали?...где еще "водятся изумруды"... :think:
...получается и тут обманули...
Где вы видите обман? :-D

Сверху