Афганистан

Как долго США будут воевать в Афганистане?

• Менее 2000 чел. убитыми

Голосов: 0 0,0%
  • От 2000 до 3000 чел. убитыми

• От 3000 до 5000 чел. убитыми

• Более 5000 чел. убитыми

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .

Rob

Активный участник
CUSTOS, не уловил вашу мысль...
StasV405, да мы тут абсолютно спокойные, просто обсуждаем "большую политику" и более ничего. :-D

РС-24

Активный участник
StasV405 написал(а):
икому из вас ни цента ни копейки не достанется!
А мы на них претендуем?
StasV405 написал(а):
Вьетнам первый урок- непоняли
Сравнивать Вьетнам с Афганистаном некорректно-во Вьетнаме была полноценная война-обе стороны применяли авиацию, артиллерию-вьетнамцев снабжали СССР и Китай. В Афганистане-контрпартизанская операция.
StasV405 написал(а):
На Иран можно смотреть двояко-с одной стороны, если США нападут на Иран, то мы потеряем важного покупателя наших вооружений. С другой стороны-появление у Исламистов в руках ядерного оружия(пусть не сейчас, а лет через 7-8) никак не радует.Будут шантажировать нас угрозой ЯО и требовать поставлять им вооружение по копеечным ценам. Вспомните, как они встали на дыбы, когда сорвались сроки поставки С-300.

ccsr

Заблокирован
Басурман написал(а):
ccsr написал(а):
Похоже вы не представляете кто владеет Лукойлом:
"...В настоящий момент глава компании Вагит Алекперов является крупнейшим акционером ЛУКОЙЛа (20,6%), 9,25% принадлежит вице-президенту компании Леониду Федуну.
Еще 20% акций ЛУКОЙЛа принадлежит ConocoPhillips.

Состав акционеров ОАО "ЛУКОЙЛ" в условиях кризиса серьезно изменился, так как к компании добавились американские фонды. Об этом сообщил сегодня на презентации финансовой отчетности по US GAAP вице-президент компании Леонид Федун.
Он отметил, что "появилось два крупных американских фонда", и ЛУКОЙЛ позитивно оценивает появление новых акционеров. Отвечая на вопрос журналистов, какой объем пакетов акций был приобретен данными американскими фондами, Л.Федун не назвал точные параметры пакета, сказав лишь: "Большой".
Вот вот!! а компания то амерская наполовину - а вы кричали о равноправной добыче...
Учитывая что Аликперов и Федун имеют двойное гражданство, а остальное все принадлежит гражданам США, то все разговоры об участии России в разработке иракских нефтяных месторождений являются обычным трёпом.

CUSTOS

Активный участник
ccsr написал(а):
CUSTOS написал(а):
РС-24 написал(а):
Daywalker написал(а):
а вам жалко, что Россисие компании не допускают?
Как это? В Ираке Лукойл будет разрабатывать одно из крупнейших месторождений :good:
Подачка, что бы не "вякали"...
- а Вы знаете сколько мы, наша компания "ЛУКОЙЛ" там потеряла?
Похоже вы не представляете кто владеет Лукойлом:
"...В настоящий момент глава компании Вагит Алекперов является крупнейшим акционером ЛУКОЙЛа (20,6%), 9,25% принадлежит вице-президенту компании Леониду Федуну.
Еще 20% акций ЛУКОЙЛа принадлежит ConocoPhillips.

Состав акционеров ОАО "ЛУКОЙЛ" в условиях кризиса серьезно изменился, так как к компании добавились американские фонды. Об этом сообщил сегодня на презентации финансовой отчетности по US GAAP вице-президент компании Леонид Федун.
Он отметил, что "появилось два крупных американских фонда", и ЛУКОЙЛ позитивно оценивает появление новых акционеров. Отвечая на вопрос журналистов, какой объем пакетов акций был приобретен данными американскими фондами, Л.Федун не назвал точные параметры пакета, сказав лишь: "Большой".
http://top.rbc.ru/economics/11/12/2008/267476.shtml

Хрен что американцы кому-нибудь отдадут - нема дурных...
Не обижайтесь, но о ОАО "ЛУКОЙЛ" я знаю больше Вас...

РС-24

Активный участник
ccsr написал(а):
Учитывая что Аликперов и Федун имеют двойное гражданство, а остальное все принадлежит гражданам США, то все разговоры об участии России в разработке иракских нефтяных месторождений являются обычным трёпом.
Но тем не менее-компания зарегистрирована в РФ, следовательно налоги она тоже будет платить в бюджет России.

ccsr

Заблокирован
РС-24 написал(а):
ccsr написал(а):
Но тем не менее-компания зарегистрирована в РФ, следовательно налоги она тоже будет платить в бюджет России.
Вы слышали что-нибудь про Сахалин-1 и разделение продукции?
В Ираке будет тоже самое.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

CUSTOS написал(а):
На вас я не обижаюсь - я просто привел данные из пресс-релизов самой компании.
Просто наш народ думает, что ему может что-то перепасть от налогов этой компнии за разработку иракских месторождений.
Уверен, что России ничего не достанется даже в виде налогов.

CUSTOS

Активный участник
Rob
Простите, - напишу иначе, - я согласен с Вашим сообщением, и просто добавил, - доходы... - как видно из Вашего сообщения - не 100% - и еще минус расходы на разведку месторождения...

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

ccsr написал(а):
РС-24 написал(а):
ccsr написал(а):
Вы слышали что-нибудь про Сахалин-1 и разделение продукции?
В Ираке будет тоже самое.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

CUSTOS написал(а):
На вас я не обижаюсь - я просто привел данные из пресс-релизов самой компании.
Просто наш народ думает, что ему может что-то перепасть от налогов этой компнии за разработку иракских месторождений.
Уверен, что России ничего не достанется даже в виде налогов.
Согласен - ОАО "ЛУКОЙЛ" платит налоги...чем больше прибыль - тем больше поступает налогов нашему Государству - России... а в остальном, я как и Вы надеюсь, что наш народ будет жить лучше...

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

Басурман написал(а):
давайте вернемся в тему...
:good:

shmak

Активный участник
Басурман написал(а):
shmak написал(а):
Так вы утверждаете что лагеря подготовки боевиков в Афгане никогда не существовали и все видео тренирующихся боевиков являются компьютерными подделками?
Лично Вы на 100% уверены, что снимали именно боевиков и именно в тренеровочном лагере на севере Пакистана?! А не где нибудь в штатах на базе АНБ?
100% вам даст господь бог, а я могу дать 99,999999999(9)%

ПС: Очевидно вы имеете в виду что вот так снимают упомянутые видео? :-D
http://www.youtube.com/watch?v=Ky1pwHzK5uA
http://www.youtube.com/watch?v=w57JLmY5dmw&NR=1
http://www.youtube.com/watch?v=iSTc0Qkbv9I

CUSTOS

Активный участник
shmak
:-D
Рад Вас видеть, :OK-) - хороший ответ на вопрос... - да на видео "кто-то" и "кого-то" ...а главное, - "за чем-то" тренерует... - явная угроза безопасности всему миру... :-D
...строчки из анекдота - "а если острым... и если в глаз..."?
..простите за постояные правки сообщений.....клавиатура на ноутбуке "тупит"...или клавиши маленькие ...или пальцы толстые...

Басурман

Активный участник
shmak написал(а):
С чувством юмора у вас ок! Но и вашем геморе 11 сентября прослеживаются странности, так м в начале 2 чеченской войны много непонятных залепух.. очень непонятных..

shmak

Активный участник
CUSTOS написал(а):
shmak
Рад Вас видеть, :OK-) - хороший ответ на вопрос... - да на видео "кто-то" и "кого-то" ...а главное, - "за чем-то" тренерует... - явная угроза безопасноти всему миру... :-D
Спасибо. С новым десятилетием!
Опять-таки самолёт не призраки пытались взорвать... шутки шутками, а угроза реальная (можно только спорить о уровне угрозы). Если они до бактериологического или химического оружия доберутся (а инженеров и медиков среди симпатизирующих хватает), то будет вообще не до шуток.

Басурман

Активный участник
давайте сосредоточимся на Афгане - на нынешней амерской войне в этой многострадальной стране... политика достала... можна дальше флудится по принципу " сам дурак". но не интересно

CUSTOS

Активный участник
shmak написал(а):
CUSTOS написал(а):
shmak
Рад Вас видеть, :OK-) - хороший ответ на вопрос... - да на видео "кто-то" и "кого-то" ...а главное, - "за чем-то" тренерует... - явная угроза безопасноти всему миру... :-D
Опять-таки самолёт не призраки пытались взорвать... шутки шутками, а угроза реальная (можно только спорить о уровне угрозы). Если они до бактериологического или химического оружия доберутся (а инженеров и медиков среди симпатизирующих хватает), то будет вообще не до шуток.
:-D
Спасибо! и Вас! - самого главного желаю, от всей души - здоровья, а остальное - будет...
Так вроде все согласны... :-D - весь мир и... мы тоже ...того - - осознали угрозу... - у нас даже теперь учения проводятся- отражение атаки всемирной террористической...хм... "банды"?... "груперовки"?..., вооруженой танками и самолетами... :-D

shmak

Активный участник
Басурман написал(а):
shmak написал(а):
С чувством юмора у вас ок! Но и вашем геморе 11 сентября прослеживаются странности, так м в начале 2 чеченской войны много непонятных залепух.. очень непонятных..
Без чувства юмора жить тяжело :-D
Даже если не углубляться в спор о реальности 9-11, то имеется достаточно оснований полагать что исламский фундаментализм существует и он враждебен против неверных (те меня). Кроме видео боевиков и лидеров Аль-Кайды, полно видео всяких мусульманских проповедников, в том числе живущих на Западе, которые говорят (в том числе на английском, который я могу без чужого перевода слушать) в принципе о реальной войне с неверными. Если на БВ растут в такой вот атмосфере, то появление боевиков меня совершенно не удивляет.

Басурман

Активный участник
shmak написал(а):
хотели бы взорвать - реально взорвать- бабахнуло бы без вариантов.. а то какой то лох в пропитанных чем то трусах чо то пытался жахнуть, а когда фокус не удался,был просто отп...зжен огнетушителем :grin: маленько странноватая история :-D

shmak

Активный участник
CUSTOS написал(а):
Так вроде все согласны... :-D - весь и мир и... мы тоже - осознали угрозу... - у нас даже теперь учения проводятся- отражение атаки всемирной террористической...хм... банды? "груперовки"?..., вооруженой танками и самолетами... :-D
Атаку танков и самолётов под управлением недоучек просто отразить, как показал Ирак, но даже лопух и недоучка может с бомбой пройти в людное место и взорваться. Тяжело воевать с противником, которого невозможно выделить из толпы и который жаждет умереть. Тут надо кроме всего прочего идти к "источнику".

Басурман

Активный участник
shmak написал(а):
Без чувства юмора жить тяжело
Даже если не углубляться в спор о реальности 9-11, то имеется достаточно оснований полагать что исламский фундаментализм существует и он враждебен против неверных (те меня). Кроме видео боевиков и лидеров Аль-Кайды, полно видео всяких мусульманских проповедников, в том числе живущих на Западе, которые говорят (в том числе на английском, который я могу без чужого перевода слушать) в принципе о реальной войне с неверными. Если на БВ растут в такой вот атмосфере, то появление боевиков меня совершенно не удивляет.
да,фундаменталисты есть в России - не спорю! Но почему то в Лондоне их живет очень много... даже бабки на джихад собирают... но почему то на джихад в ЮФО России! :-D И никто их как то не трогает!! :-D

Tabib

Активный участник
Растет число жертв страшного теракта в Пакистане

"По последним данным, число жертв теракта на волейбольном матче в Пакистане составило 96 человек, передает Associated Press. Свои соболезнования пакистанскому народу высказал президент РФ Дмитрий Медведев.

Теракт, устроенный в первый день этого года в округе Лакки Марват, осуществил террорист-смертник на заминированном автомобиле. Ему удалось въехать в толпу зрителей, собравшихся на волейбольном турнире, и привести в действие взрывное устройство. По предварительным данным, автомобиль был начинен 250 кг взрывчатки. Взрывом разрушило несколько десятков малоэтажных зданий, расположенных неподалеку.

Теракт стал местью со стороны боевиков за их изгнание с территории города народной дружиной, собранной местными жителями. По последним данным, в результате теракта погибли 96 человек, десятки человек пострадали и в настоящее время находятся в местных больницах."
http://top.rbc.ru/incidents/02/01/2010/359038.shtml

С этими бандитами не договоришься. Для них цель оправдывает средства, в т.ч. массовый террор. Или подчиняйся нам или умри...
Уничтожать нужно этих сволочей. В Афганистнан не заходить, а долбить БЛА и ВТО.

PS
Ни в коем случае не одобряю окупацию Ирака и Афганистана западными либерастами. Борьба с бандитами и оккупация - разные вещи.

CUSTOS

Активный участник
shmak
...наверное мы учимся на всякий разный случай...а террористы с бомбами- совсем другая специфика...тут армии делать нечего...как Вы верно заметили " из ружья по мухам".... :think: ... :-D ...или из "пушки по воробьям..."..но - зато у армии есть повод и возможность рапортовать...- готовы...!

Басурман

Активный участник
shmak написал(а):
Атаку танков и самолётов под управлением недоучек просто отразить, как показал Ирак, но даже лопух и недоучка может с бомбой пройти в людное место и взорваться. Тяжело воевать с противником, которого невозможно выделить из толпы и который жаждет умереть. Тут надо кроме всего прочего идти к "источнику".
согласен! Нет линии фронта как токовой,нет противниеа перед тобой! только агентурные методы борьбы рулят... наши фешники шас натаскались четко по адресам работать... редкая неделя проходит без видео спецопераций в Ингушетии и Дагестане... Постоянно в результате спецопераций гибнут ячейки боевиков... проггресс есть.. :flag:

Сверху