Афганистан

Как долго США будут воевать в Афганистане?

• Менее 2000 чел. убитыми

Голосов: 0 0,0%
  • От 2000 до 3000 чел. убитыми

• От 3000 до 5000 чел. убитыми

• Более 5000 чел. убитыми

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .

shmak

Активный участник
Басурман написал(а):
хотели бы взорвать - реально взорвать- бабахнуло бы без вариантов.. а то какой то лох в пропитанных чем то трусах чо то пытался жахнуть, а когда фокус не удался,был просто отп...зжен огнетушителем :grin: маленько странноватая история :-D
И на старуху бывает проруха. Вышла у них техническая неполадка с запалом. Ричард Рид тоже пытался запалить бомбу в подошве и его остановили пассажиры. И ничего странного не вижу. Пока нам везёт, но вечно расчитывать что будут одни лохи нельзя. Пока они пытаются наверняка завалить самолёт и сидят в районе крыла (где горючее), но со временем они решат что если взорваться в туалете, то самолёт может и не развалиться, но зато пассажиры мешать не будут.
Кстати кто по-вашему в иракских, пакистанских, афганских толпах взрываются? Смертники-црушники? Роботы? Снято в НРУ? :think:

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Басурман написал(а):
да,фундаменталисты есть в России - не спорю! Но почему то в Лондоне их живет очень много... даже бабки на джихад собирают... но почему то на джихад в ЮФО России! :-D И никто их как то не трогает!! :-D
Вы полагаете что в Британии ничего не взрывалось и никто не арестовывался? :???:

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

CUSTOS написал(а):
shmak
...наверное мы учимся на всякий разный случай...а террористы с бомбами- совсем другая специфика...тут армии делать нечего...как Вы верно заметили " из ружья по мухам".... :think: ... :-D ...или из "пушки по воробьям..."..но - зато у армии есть повод и возможность рапортовать...- готовы...!
Чтоб идти к источнику порой нужно контролировать территорию. От того что в Пакистане иногда американские БПЛА иногда прилетают и чего-то бомбят общая ситуация кардинально не меняется. Как вы видите себе победу над боевиками в Пакистане без участия войск?

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:

Басурман написал(а):
согласен! Нет линии фронта как токовой,нет противниеа перед тобой! только агентурные методы борьбы рулят... наши фешники шас натаскались четко по адресам работать... редкая неделя проходит без видео спецопераций в Ингушетии и Дагестане... Постоянно в результате спецопераций гибнут ячейки боевиков... проггресс есть.. :flag:
Дагестан находится в составе России (уже не одно десятилетие) с про-Российским правительством. В Чечне понадобилась война чтоб установить нужное правительство. А как вы собираетесь воевать с боевиками на чужой враждебной территории, контролируемой талибами (в Афгане) без контроля над страной? Рано или поздно всё равно с талибами придётся столкнуться.

Басурман

Активный участник
shmak написал(а):
Кстати кто по-вашему в иракских, пакистанских, афганских толпах взрываются? Смертники-црушники? Роботы? Снято в НРУ?
Уважаемый, Вы ж прекрасно знаете ответ - подрывается специально обработанный чел из местных не нада демонизировать на 100% спецслужбы

shmak

Активный участник
Басурман написал(а):
shmak написал(а):
Кстати кто по-вашему в иракских, пакистанских, афганских толпах взрываются? Смертники-црушники? Роботы? Снято в НРУ?
Уважаемый, Вы ж прекрасно знаете ответ - подрывается специально обработанный чел из местных не нада демонизировать на 100% спецслужбы
Ну слава богу, а то я уже думал что и здесь не согласимся :-D

Басурман

Активный участник
shmak написал(а):
Чтоб идти к источнику порой нужно контролировать территорию. От того что в Пакистане иногда американские БПЛА иногда прилетают и чего-то бомбят общая ситуация кардинально не меняется. Как вы видите себе победу над боевиками в Пакистане без участия войск?
А результат почему то обратный желаемому?! Хотите узнать почему? Цитирую: БПЛА прилетают и что то бомбят... Вот поэтому " что то бомбят" далеко не всегда гибнут алькаидисты, но в большинстве своем мирные люди. Вот поэтому народ поддерживает Талибан в большинстве! вы знаете, как хитропопо устраивались некоторые афганцы во время 40 Армии - 1 сын служил в правительственных войсках, 2 - у духов!! Семья чиста перед всеми одновременно! а контроль территории полным у вас никогда не будет...

shmak

Активный участник
Басурман написал(а):
А результат почему то обратный желаемому?! Хотите узнать почему? Цитирую: БПЛА прилетают и что то бомбят... Вот поэтому " что то бомбят" далеко не всегда гибнут алькаидисты, но в большинстве своем мирные люди. Вот поэтому народ поддерживает Талибан в большинстве! вы знаете, как хитропопо устраивались некоторые афганцы во время 40 Армии - 1 сын служил в правительственных войсках, 2 - у духов!! Семья чиста перед всеми одновременно! а контроль территории полным у вас никогда не будет...
Вот-вот и сразу возникает вопрос что делать? Вообще ничего? Короче насколько я понимаю американцы и вообще западники столкнулись с новой проблемой и сейчас разрабатываются способы борьбы методом тыка, а тут ещё нужно ломать привычный менталитет.

Басурман

Активный участник
shmak написал(а):
Вот-вот и сразу возникает вопрос что делать? Вообще ничего? Короче насколько я понимаю американцы и вообще западники столкнулись с новой проблемой и сейчас разрабатываются способы борьбы методом тыка, а тут ещё нужно ломать привычный менталитет
да! проблемы у западенцев реальные - тут вообще порочный круг!! либо эскалация войны со всеми мытекающими последствиями, либо сворачивание войны и уход из страны, что равнозначно проигрышу 2 войн и иракской.и афганской... но все меркнет из за нежелания европейцев воевать реально в Афгане! посылают контингенты по мизеру с оговоркой " не для участия в Б/Д" ! вторая проблема - непонимание культуры афганцев и их менталитета... как всегда,расплачиваются за все это говно простые рядовые Джоны и в нашем случае Иваны... кровь у всех одного цвета... у меня предложение - чтоб войн было как можно меньше, отправлять детей политиков на передовую... рядовым пехотной роты без скидок... но увы.нереально... :-D

CUSTOS

Активный участник
shmak
Простите..., но все-таки, скажу Вам очередной комплимент, - Вы большая умница...
- даже просто Ваше терпение, с ктоторым Вы нам пытаетесь что-то обьяснить - вызывает симпатию...
Не хочу что бы наши народы воевали друг с другом, наши дети, внуки...
Необходимую помошь в решении Ваших задач в борьбе с "мировым терроризмом" Россия оказывает?
- ...на сколько мне известно - да, "карту сокровищ" (полезных ископаемых) -предоставили.... "скрепя серцем" "отдали" базы, коридор для грузов... и т.д...- как там сказал Иван Васильевич, который поменял професию...? , - так какова - ...Вам еще нужно...?

shmak

Активный участник
Басурман написал(а):
shmak
по результатам Афганской компании можно судить о будущем Нато... что то мне подсказывает,что Нато в нынешнем виде ненадолго :-D
Вполне вероятно

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Басурман написал(а):
shmak написал(а):
Вот-вот и сразу возникает вопрос что делать? Вообще ничего? Короче насколько я понимаю американцы и вообще западники столкнулись с новой проблемой и сейчас разрабатываются способы борьбы методом тыка, а тут ещё нужно ломать привычный менталитет
да! проблемы у западенцев реальные - тут вообще порочный круг!! либо эскалация войны со всеми мытекающими последствиями, либо сворачивание войны и уход из страны, что равнозначно проигрышу 2 войн и иракской.и афганской... но все меркнет из за нежелания европейцев воевать реально в Афгане! посылают контингенты по мизеру с оговоркой " не для участия в Б/Д" ! вторая проблема - непонимание культуры афганцев и их менталитета... как всегда,расплачиваются за все это говно простые рядовые Джоны и в нашем случае Иваны... кровь у всех одного цвета... у меня предложение - чтоб войн было как можно меньше, отправлять детей политиков на передовую... рядовым пехотной роты без скидок... но увы.нереально... :-D
Совершенно согласен.
Кстати у МакКейна кажется сыновья в Ираке или Афгане были. Бушевских детей послать не выйдет - девочки всё же и совсем молодые были когда война началась... с Обамой ещё хуже :-D

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:

CUSTOS написал(а):
shmak
Простите..., но все-таки, скажу Вам очередной комплимент, - Вы большая умница...
- даже просто Ваше терпение, с ктоторым Вы нам пытаетесь что-то обьяснить - вызывает симпатию...
Не хочу что бы наши народы воевали друг с другом, наши дети, внуки...
Необходимую помошь в решении Ваших задач в борьбе с "мировым терроризмом" Россия оказывает?
- ...на сколько мне известно - да, "карту сокровищ" (полезных ископаемых) -предоставили.... "скрепя серцем" "отдали" базы, коридор для грузов... и т.д...- как там сказал Иван Васильевич, который поменял професию...? , - так какова - ...Вам еще нужно...?
Ну всё! Теперь точно решат что вы меня домогаетесь :grin:
Вы сами тоже пример для подражания. Как я уже писал, несмотря на все споры нам удалось не поругаться - в этом ваша заслуга :OK-)

Россия в Афгане не может многое сделать, поэтому притензий нет. Желательно просто войти в наше совершенно безвыходное положение и не развивать пропаганду на государственном уровне по поводу того что американцы специально наркоту разводят против русских и тому подобное. Тут такое дело что ваша моральная поддержка стоит намного больше материальной. А уж если удасться организовать эффективное сотрудничество на уровне разведок, то будет вообще хорошо.

ccsr

Заблокирован
Басурман написал(а):
shmak написал(а):
Спасибо. С новым десятилетием!
Опять-таки самолёт не призраки пытались взорвать... шутки шутками, а угроза реальная (можно только спорить о уровне угрозы). Если они до бактериологического или химического оружия доберутся (а инженеров и медиков среди симпатизирующих хватает), то будет вообще не до шуток.
хотели бы взорвать - реально взорвать- бабахнуло бы без вариантов.. а то какой то лох в пропитанных чем то трусах чо то пытался жахнуть, а когда фокус не удался,был просто отп...зжен огнетушителем :grin: маленько странноватая история :-D
Если серьезно говорить о терактах, то провести стрельбу из ПЗРК по американскому гражданскому авиалайнеру большого труда не представляет ни в Штатах, ни в Европе, не говоря уж про Африку и Ближний Восток.
Поэтому все эти промоченные трусы и огнетушители очередные страшилки с целью привести американское общество в состояние истерии, чтобы надолго задержаться на Ближнем Востоке.
Обычные отвлекающие операции, которые готовят спецслужбы с целью добиться нужного общественного мнения для американских политиков.
Ну а те кто пишет оттуда на форуме, тоже пытаются проделать и с нами, совершенно забывая, что мы на такие вещи не реагируем - у нас в Закавказье своих терактов хватает чтобы принимать всерьез их клоунаду.

Ярослав С.

Активный участник
shmak написал(а):
Желательно просто войти в наше совершенно безвыходное положение и не развивать пропаганду на государственном уровне по поводу того что американцы специально наркоту разводят против русских и тому подобное.
А что - нечаянно? Так "за нечаянно бьют отчаянно". Вы страну оккупировали? Оккупировали. Значит приняли на себя ответственность за всё, что там происходит.
Тут такое дело что ваша моральная поддержка стоит намного больше материальной. А уж если удасться организовать эффективное сотрудничество на уровне разведок, то будет вообще хорошо.
Сотрудничество в режиме "нашим же салом - нам же и по сусалам"? Нафиг такое сотрудничество нужно. Что бы ликвидировать наркомафию надо просто убить всех наркоторговцев. Что бы убить всех наркоторговцев - нужно уничтожить тех, кто их крышует, т.е. натовцев.

shmak

Активный участник
Товарищи админы и модераторы, а можно я этих двух пошлю куда-нибудь? Так хочется :-D

Одессит

Активный участник
shmak написал(а):
Товарищи админы и модераторы, а можно я этих двух пошлю куда-нибудь? Так хочется
Это от отсутствия внятных аргументов? Уже модераторов на свою сторону призываем? :-D

shmak

Активный участник
Одессит написал(а):
shmak написал(а):
Товарищи админы и модераторы, а можно я этих двух пошлю куда-нибудь? Так хочется
Это от отсутствия внятных аргументов? Уже модераторов на свою сторону призываем? :-D
Нет, это от присутствия внятного желания... а модераторы на моей стороне не помешают бо в противном случае возможны последствия :-D

Ярослав С.

Активный участник
shmak написал(а):
Товарищи админы и модераторы, а можно я этих двух пошлю куда-нибудь? Так хочется :-D
Лучше ходока в Вашингтон пошлите - дескать, господин президент, не верят русские в наши добрые намерения, пока с контролируемой нами территории их ядами травят. И, как Вы думаете, куда Вас пошлёт Венечка?

Netstalker

Активный участник
ярослав Наркоторговцам не нужно крышевание .В афганистане можно свободно выращивать мак и продавать героин .И без нато в 90-ые годы афганцы поставляли героин .Нужно или выжигание маковых полей с растрелом наркофермеров .Или нужно поставить власть которая будет бороться с наркоторговлей .Но тогда у нато будет во врагах все местное население .Так как 90% афганских крестьян выращивают мак .Зачем нато лишние враги кроме талибов ?

ccsr

Заблокирован
shmak написал(а):
Вы не боитесь, что вас привлекут за лжесвидетельство под присягой, как Клинтона, который врал что никакого минета в Белом доме не было?
А то получается урожайность мака в Афганистане вдруг сказочно выросла не благодаря американским военным "агрономам", а просто из-за того что граждане Афганистана вдруг нашли новый способ заработков, которого при талибах почему-то не было.

shmak

Активный участник
Почему так получается что с некоторыми отдельными личностями мне разговаривать не хочется, а просто хочется послать и забыть? И вроде не в разнице мнений дело, раз с другими инокомыслящими я разговариваю нормально. Парадокс :???:

Netstalker написал(а):
Наркоторговцам не нужно крышевание .В афганистане можно свободно выращивать мак и продавать героин .И без нато в 90-ые годы афганцы поставляли героин .Нужно или выжигание маковых полей с растрелом наркофермеров .Или нужно поставить власть которая будет бороться с наркоторговлей .Но тогда у нато будет во врагах все местное население .Так как 90% афганских крестьян выращивают мак .Зачем нато лишние враги кроме талибов ?
Netstalker, тут уже эта тема обсасывалась много раз... с подробным разбором аргументов и фактов. Если тогда не помогло, то уже ничего не поможет ибо пока ничего нового не произошло чтоб нарушить статус-кво. Все остаются при своём мнении и не стоит терять время на повторение - достаточно вернуться назад и перечитать :-(

Ярослав С.

Активный участник
Netstalker написал(а):
В афганистане можно свободно выращивать мак и продавать героин .
А почему можно? Кто разрешил? Кто в Афгане главный? Ответ - США, НАТО и их ставленник Карзай. Т.е. или мы признаём, что эти власти нифига не власти - а так, туристы галимые. Но тогда возникает вопрос - а нафига нам такие туристы под боком вообще нужны? Пускай возвращаются на свою техасщину быкам хвосты крутить. Или это всё-таки власть, и они отвечают за всё, что происходит в стране, в том числе - за наркоторговлю.
И без нато в 90-ые годы афганцы поставляли героин .Нужно или выжигание маковых полей с растрелом наркофермеров .Или нужно поставить власть которая будет бороться с наркоторговлей .Но тогда у нато будет во врагах все местное население .Так как 90% афганских крестьян выращивают мак .
Не совсем Вас понял. Каким образом расстрелянный наркофермер сможет повредить силам правопорядка? Это же англоязычная идиома "мёртвые не кусаются".
Зачем нато лишние враги кроме талибов ?
Ну, так если им не нужны лишние враги, куда логичнее уничтожать нарофермеров и маковые поля, иначе они прямо заталкивают Россию в лагерь своих врагов.

Сверху