Афганистан

Как долго США будут воевать в Афганистане?

• Менее 2000 чел. убитыми

Голосов: 0 0,0%
  • От 2000 до 3000 чел. убитыми

• От 3000 до 5000 чел. убитыми

• Более 5000 чел. убитыми

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .

Lanteh

Активный участник
dron написал(а):
чисто для справки - достигнута ил цель операции
Нет, уже объявлено что операция будет проводится в течение 18 мес начиная с 13 февраля, параллельно готовят ещё одну в провинции Кандагар (не путать с городом)
так что о достижении или не достижении целей рано, а вот потери уже можно оценить, они не маленькие и растут.

dron

Активный участник
Lanteh написал(а):
Нет, уже объявлено что операция будет проводится в течение 18 мес начиная с 13 февраля
:Shok: :Shok:
это в одном городе? :Shok:
Lanteh написал(а):
параллельно готовят ещё одну в провинции Кандагар (не путать с городом)
а у этой тогда какая длительность будет? все-таки провинция - это не город :-D

Ярослав С.

Активный участник
dron написал(а):
Lanteh написал(а):
Нет, уже объявлено что операция будет проводится в течение 18 мес начиная с 13 февраля
:Shok: :Shok:
это в одном городе? :Shok:
Ещё одна иллюстрация альтернативной интеллектуальной и нравственной одарённости янкесов.

СтепАНыч

Активный участник
Были также и другие различия. В 80-е годы русские убили порядка миллиона афганцев, и сделали беженцами почти треть населения (в основном, афганцы бежали в Пакистан, но также и в Иран). Тогда как бОльшая часть мирных жителей, убитых в результате военных действий с 2001 года, были жертвами Талибана, и общее число погибших - менее 20 тысяч. За этот период миллионы афганцев вернулись из изгнания. Во время российской оккупации ВВП Афганистана снизился, а во время американского присутствия афганская экономика каждый год показывала рост.
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D м

Lanteh

Активный участник
dron написал(а):
это в одном городе?
В провинции Гельменд.
dron написал(а):
а у этой тогда какая длительность будет?
Проходить будут параллельно обе операции.

Германия увеличит контингент в АФганистане
Бундестаг в Германии одобрил увеличение контингента войск в Афганистане на 850 военнослужащих.
В Афганистан будут отправлены 500 военнослужащих и 350 инструкторов, которые будут заниматься обучением афганской армии.
Общее число военнослужащих из Германии, участвующих в операциях НАТО в Афганистане, составит таким образом 5 350 человек.
BBC

Оценьщик

Активный участник
Командование НАТО в Афганистане заподозрило немецкую компанию Ecolog из Дюссельдорфа, которая на протяжении долгих лет обслуживает подразделения контингента ISAF, в контрабанде и торговле наркотиками, сообщает Welt.
Ecolog принадлежит представителям влиятельного македоно-албанского клана из окрестностей города Тетово (Tetovo), расположенного на северо-западе Македонии. Ранее представители контингента НАТО в Косово, KFOR, уже заподозрили семью в связях с организованной преступностью. Тем не менее, НАТО долгое время не придавало значения этим сведениям.

http://lenta.ru/news/2010/02/26/schmuggel/

Lanteh

Активный участник
США готовят новое наступление на талибов в Кандагаре
США заявили, что в этом году планируют новое наступление в Афганистане, чтобы выбить талибов из города Кандагара.
По словам американских властей, нынешнее наступление против сил движения "Талибан" в Мардже есть ни что иное, как прелюдия к более масштабной операции в Кандагаре.

BBC
Я почему-то думал что второй по велечине город в Афганистане за 8 лет можно было успеть взять под контроль :-D

/0_0

Активный участник
Ну ну, стебайтесь, вот выведут войска НАТО в сентябре, и не приведи господь, если талибы не успокоятся...

Ярослав С.

Активный участник
/0_0 написал(а):
Ну ну, стебайтесь, вот выведут войска НАТО в сентябре, и не приведи господь, если талибы не успокоятся...
Это смотря что считать "не успокоятся". Если будут рубить бошки наркофермерам и наркоторговцам, да заниматься национально-освободительной борьбой в Пакистане - пускай живут. А ежели продолжат наркотой торговать или будут исламский радикализм в Средней Азии поддерживать - мы их успокоим.
Кстати, под3,14ндосники уже начали делить рынок наркотраффика, в том числе - заказными делами.
http://www.lenta.ru/news/2010/02/26/schmuggel/

dron

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
Это смотря что считать "не успокоятся". Если будут рубить бошки наркофермерам и наркоторговцам, да заниматься национально-освободительной борьбой в Пакистане - пускай живут.
Ярослав С., скорей всего это
/0_0 написал(а):
означало, что после вывода войск из Афгана в США рухнет еще пара башен...

Marik

Активный участник
/0_0 написал(а):
вот выведут войска НАТО в сентябре
А разве они в сентябре собрались уходить?

Ярослав С. написал(а):
А ежели продолжат наркотой торговать или будут исламский радикализм в Средней Азии поддерживать - мы их успокоим.
Как успокаивать собрались, большой забор на границе с Афганом строить или еще как?

Ярослав С.

Активный участник
Marik написал(а):
Как успокаивать собрались, большой забор на границе с Афганом строить или еще как?
"Ещё как".
"Боевое планирование - это очень простая вещь - красными стрелочками по синим яйцам" (с) генерал-майор Фомин.
Что бы ликвидировать производство наркоты достаточно ликвидировать всех наркофермеров.

Marik

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
Что бы ликвидировать производство наркоты достаточно ликвидировать всех наркофермеров.

Наркофермеры это гражданское население, которым за неимением другои работы приходится заниматься выращиванием мака. Что всех расстреливать будете? К тому же для этого нужно туда солдатиков посылать, а этого, надеюсь вам понятно, никто делать не будет. Так что вам там никого успокоить такими методами не получится.

Ярослав С.

Активный участник
Marik написал(а):
Наркофермеры это гражданское население, которым за неимением другои работы приходится заниматься выращиванием мака.
1. Проблемы негров белых волнуют в наименьшей степени.
2. Выращивал бы еду - проблем бы не получил.
3. Это он днём мирный абрикос, а ночью - вооружённый урюк.
Что всех расстреливать будете?
Не обязательно расстреливать. Есть и другие методы - можно травить ОВ, можно жечь напалмом, можно топить в речках и колодцах, можно бить штыком и прикладом, можно давить гусеницами... Нельзя допускать двух вещей - производства наркоты и нападения на наши войска.
К тому же для этого нужно туда солдатиков посылать, а этого, надеюсь вам понятно, никто делать не будет.
Не подскажете, кто полтора года назад рвал себе сфинктер, доказывая, что Дмитрий Анатольевич не станет отвечать на грузинскую агрессию?

Lanteh

Активный участник
Трое офицеров, проходивших службу в составе литовского контингента в Афганистане, высланы из страны за пьянство.
lenta.ru
вот такие вот вояки, бывают не только у нас.

Ярослав С.

Активный участник
dron написал(а):
США отказались от уничтожения опиумного мака в Афганистане.

http://news.rambler.ru/Russia/head/5519317/

вот так вот. что же такого более эффективного можно задумать? :think:
Гы. Т.е. до этого, они типа с ним боролись, и уничтожали? И что они будут делать теперь? Внесут изменения в афганское законодательство, легализующее производства герыча? Откроют международную наркобиржу? Будут своими войсками сопровождать грузы на территории других стран? Или, как во время опиумных войн, введут войска в страну-потребитель, дабы не ставили помех "свободной торговле"?

Свободная женщина, вот же рождённые вне законного брака....

Оценьщик

Активный участник
БРИГАДИР АМИР СУЛТАН ТАРАР, военный командир боевиков:
Во-первых, я бы хотел воспользоваться случаем и выразить мое почтение последнему генералу, который командовал российской армией в Афганистане. Когда руководство его страны решило покинуть Афганистан, он ушел последним, с великой доблестью, он был последним воином, пересекшим реку Амур (так в тексте).
Российская армия повела себя очень достойно. Я слыхал о британской армии – они себя проявили полностью бесполезными. А современное состояние американской армии.. Ну, вы и сами знаете. Они неохотно даже просто встречаются с афганцами, а вот российская армия сражалась очень доблестно. Достойные воины. И я хотел сказать им – русские, не тратьте свои силы, сохраните свои силы, афганцев все равно не победить. Там дипломат и он сказал: “Что такое вы мне рассказываете! Где собака пройдет – там и русский пройдет”. Я посмотрел и сказал: “Да, вы правы, я видел, как они сражаются. Но я хочу вам сказать, что где не пройдет собака – там пройдет афганский моджахед”. Он сказал, что не верит мне, а я ему сказал – скоро поверишь.

http://www.inosmi.ru/video/20100304/158443165.html

shmak

Активный участник
Оценьщик написал(а):
БРИГАДИР АМИР СУЛТАН ТАРАР, военный командир боевиков:
Во-первых, я бы хотел воспользоваться случаем и выразить мое почтение последнему генералу, который командовал российской армией в Афганистане. Когда руководство его страны решило покинуть Афганистан, он ушел последним, с великой доблестью, он был последним воином, пересекшим реку Амур (так в тексте).
Российская армия повела себя очень достойно. Я слыхал о британской армии – они себя проявили полностью бесполезными. А современное состояние американской армии.. Ну, вы и сами знаете. Они неохотно даже просто встречаются с афганцами, а вот российская армия сражалась очень доблестно. Достойные воины. И я хотел сказать им – русские, не тратьте свои силы, сохраните свои силы, афганцев все равно не победить. Там дипломат и он сказал: “Что такое вы мне рассказываете! Где собака пройдет – там и русский пройдет”. Я посмотрел и сказал: “Да, вы правы, я видел, как они сражаются. Но я хочу вам сказать, что где не пройдет собака – там пройдет афганский моджахед”. Он сказал, что не верит мне, а я ему сказал – скоро поверишь.

http://www.inosmi.ru/video/20100304/158443165.html
Если он ищет доблесть в тактике американцев, то там её кот наплакал. Если они попадают в ситуацию, то воюют как все, но их тактика в первую очередь - полное техническое превосходство над противником и минимизация потерь... а у БПЛА нету доблести. Другое дело что я предпочитаю не разменивать жизни своих солдат на доблесть... пусть доблестно погибают те, кого дома не ждут семьи и друзья.

dron

Активный участник
shmak написал(а):
пусть доблестно погибают те, кого дома не ждут семьи и друзья.
конечно, вопрос в воздух, но так, чисто для справки и ко всем форумчанам - а какого пня трухлявого тогда США полезла в Афган? чисто для того, чтобы потом ценою мирных жителей минимизировать собственные потери??? интересный ход - нести в мир демократию не ценой собственной жизни, ну чисто так, для примера, как можно за демократию помирать, а прийти, расколбасить все, а потом во имя собственных демократических ценностей минимизировать потери ценою жизни более низших... так что ле? прикольно получается...

Сверху