БРИГАДИР АМИР СУЛТАН ТАРАР, военный командир боевиков:
Во-первых, я бы хотел воспользоваться случаем и выразить мое почтение последнему генералу, который командовал российской армией в Афганистане. Когда руководство его страны решило покинуть Афганистан, он ушел последним, с великой доблестью, он был последним воином, пересекшим реку Амур (так в тексте).
Российская армия повела себя очень достойно. Я слыхал о британской армии – они себя проявили полностью бесполезными. А современное состояние американской армии.. Ну, вы и сами знаете. Они неохотно даже просто встречаются с афганцами, а вот российская армия сражалась очень доблестно. Достойные воины. И я хотел сказать им – русские, не тратьте свои силы, сохраните свои силы, афганцев все равно не победить. Там дипломат и он сказал: “Что такое вы мне рассказываете! Где собака пройдет – там и русский пройдет”. Я посмотрел и сказал: “Да, вы правы, я видел, как они сражаются. Но я хочу вам сказать, что где не пройдет собака – там пройдет афганский моджахед”. Он сказал, что не верит мне, а я ему сказал – скоро поверишь.
http://www.inosmi.ru/video/20100304/158443165.html