Агрессия США и Израиля против Ирана.

Алек

Активный участник

anderman

Модератор
Команда форума
Сильные пожары этой ночью на, как минимум, шести военных базах США на Ближнем Востоке

В арабском сегменте соцсетей сообщают, что самый серьёзный урон с начала войны был нанесён в результате ударов баллистических ракет авиабазе США в Саудовской Аравии. Ряд местных источников сообщает о потере США нескольких истребителей F-35 ВВС США, находившихся на авиабазе. Впрочем, официальной информации о результатах ударов пока нет. Также удары иранскими ракетами и дронами были нанесены удары по авиабазам Минхад в 25 километрах от Дубая и Аль-Дафра в ОАЭ и Аль-Салем в Кувейте.

Также были в очередной раз поражены военные базы США в Багдаде (на фото) и в Эрбиле. В Ираке удары беспилотниками и ракетами малого радиуса действия наносили местные ополчения.
https://max.ru/c/-70932860447288/AZ0UAVVTcbg

Бабуин382

Активный участник

Более 20 стран выразили готовность обеспечить безопасный проход через Ормузский пролив​

В число стран, подписавших документ, входят европейские государства — Великобритания, Франция, Германия, Италия, Нидерланды, Дания, Словения, Эстония, Норвегия, Швеция, Финляндия, Чехия, Румыния, Латвия, Литва, две страны Персидского залива – ОАЭ и Бахрейн, а также Япония, Канада, Южная Корея, Новая Зеландия и Австралия.

Vladdi

Активный участник

Более 20 стран выразили готовность обеспечить безопасный проход через Ормузский пролив​

В число стран, подписавших документ, входят европейские государства — Великобритания, Франция, Германия, Италия, Нидерланды, Дания, Словения, Эстония, Норвегия, Швеция, Финляндия, Чехия, Румыния, Латвия, Литва, две страны Персидского залива – ОАЭ и Бахрейн, а также Япония, Канада, Южная Корея, Новая Зеландия и Австралия.
Шпроты пусть грузятся всей своей шайкой на плавучий сарай и там остаются. Верещать опять начали, что Россия в этом году на них нападёт, видать с Калининградом провокации готовят.

nickname

Активный участник
Шпроты пусть грузятся всей своей шайкой на плавучий сарай и там остаются. Верещать опять начали, что Россия в этом году на них нападёт, видать с Калининградом провокации готовят.
Верят в то, что им говорит пропаганда. А вы? Вы просто хотите, чтобы все было как раньше. Балтика должна служить всем (как это было до сих пор), или никому. Силу всегда применяли те, кто с Запада. А Бог, Он не в силе а в правде... :Hi:

nickname

Активный участник
Трамп предъявил Ирану ультиматум: "У вас есть 48 часов. В противном случае мы нападем и уничтожим вас"
В субботу президент США Дональд Трамп пригрозил «уничтожить» иранские электростанции, если Тегеран не откроет полностью Ормузский пролив в течение 48 часов. Эта резкая эскалация произошла всего через день после того, как он заговорил о "деэскалации" войны.
"Если Иран не откроет Ормузский пролив в полном объеме и без каких-либо угроз в течение 48 часов с этого момента, Соединенные Штаты Америки атакуют и уничтожат его многочисленные электростанции, начиная с самых крупных!", — написал президент США.

До сих пор у Ирана была только одна красная линия, о которой все знают. Так что, если это произойдет, нетрудно предсказать ответ Ирана. И опять же, не так уж сложно предсказать следующий день. А на второй день никто не знает, что произойдет...:Nea:

anderman

Модератор
Команда форума
Трамп предъявил Ирану ультиматум: "У вас есть 48 часов. В противном случае мы нападем и уничтожим вас"
Дык он вроде как уже подебил. В смысле -- победил. Сначала -- победил, а потом нападать собрался?

Алек

Активный участник
Дык он вроде как уже подебил. В смысле -- победил. Сначала -- победил, а потом нападать собрался?

Там смысл в том что если пролив не заработает, то США ударят по электростанциям.
"Если Иран не откроет Ормузский пролив в полном объеме и без каких-либо угроз в течение 48 часов с этого момента, Соединенные Штаты Америки атакуют и уничтожат его многочисленные электростанции, начиная с самых крупных!", — написал президент США.

Однако Тегеран уже выкати ответку.
В случае ударов по электроподстанциям Ирана Тегеран нанесет удар по энергетической, информационно-технологической и опреснительной инфраструктуре и весь Ближний Восток погрузиься во тьму - Mehr News Agency.

nickname

Активный участник
Я уже приводил примеры того, как работает власть в США и как они думают. Никто не мог ожидать, что это не будет иметь последствий и для поведения США по отношению к внешнему миру.:Hi:
И это последнее событие... Мне кажется, что кто-то там спросил ИИ, что делать.:Fool: Но посмотрим. В любом случае, мы ничего не можем сделать больше, чем то, что мы сделали до сих пор, да?:Dance:
Но я думаю, что Россия еще не приняла все необходимые меры.:Clapping: Должно закрыть границу в Калининградской области. В противном случае там закончится топливо на заправках...:)

nickname

Активный участник
Там смысл в том что если пролив не заработает, то США ударят по электростанциям.
И если бы подумал немного лучше, ты бы понял, что смысл всего этого в том, что пролив не будет функционировать, пока бомбардировки не прекратятся.
Всегда должно начинать с самого начала, а не смотреть сериал с середины, а затем жаловаться на то, что вам что-то непонятно.

Алек

Активный участник
nickname
Вы бы поменьше сочиняли, и больше пытались понять написанное. Тогда ваши сообщения выглядели бы не так вычурно.
Если есть сомнения пользуйтесь переводчиком.

Относительно вашего сообщения:
И если бы подумал немного лучше, ты бы понял, что смысл всего этого в том, что пролив не будет функционировать, пока бомбардировки не прекратятся.
Я просто уточнил цитату от Трампа и от иранского Mehr News Agency.
Моих мыслей там нЕту, совсем нетУ.
Понимаете?
Ещё раз. Нету там моих мыслей.

Всегда должно начинать с самого начала, а не смотреть сериал с середины, а затем жаловаться на то, что вам что-то непонятно.
Я в том сообщении вообще ни на что не жаловался.
Да и где начало этого сериала не подскажете.
Может 28.02.2026г, или 01.01.0001г.

Перечитайте пожалуйста и если вам будет что то не понятно можете задавать вопросы.
Я постараюсь разъяснить вам написанное.

Последнее редактирование:

nickname

Активный участник
Вы бы поменьше сочиняли, и больше пытались понять написанное. Тогда ваши сообщения выглядели бы не так вычурно.
Если есть сомнения пользуйтесь переводчиком.

Относительно вашего сообщения:
Я просто уточнил цитату от Трампа и от иранского Mehr News Agency.
Моих мыслей там нЕту, совсем нетУ.
Понимаете?
Ещё раз. Нету там моих мыслей.
Разница между нами только в том, что если бы вы разместили то, что я разместил, я бы просто поставил лайк...:Hi:
Я в том сообщении вообще ни на что не жаловался.

Перечитайте пожалуйста и если вам будет что то не понятно можете задавать вопросы.
Я постараюсь разъяснить вам написанное.
Этот комментарий к вам вообще не относится. Это относится к Трампу...:Hi:

nickname

Активный участник
Это вы передали:
В случае ударов по электроподстанциям Ирана Тегеран нанесет удар по энергетической, информационно-технологической и опреснительной инфраструктуре и весь Ближний Восток погрузиься во тьму - Mehr News Agency.
И можно ли получить ссылку на эту новость? У нас в новостях нет угрозы опреснительным установкам...:Unknown:

anderman

Модератор
Команда форума
Еще буквально в районе позавчера альфа-павиан высказывался, что его проблемой Ормуз не является, что откроется он как-нибудь спонтанно, а если кому очень надо - пусть сам идет и сам открывает. Этой ночью с типичной для себя последовательностью проухал с ветки ультиматум: или Иран откроет пролив за двое суток, или оставлю его без электростанций, время пошло. Иран, разумеется, немедленно отреагировал, что в этом случае своими боками, то есть инфраструктурой, как энергетической, так и топливной, незамедлительно ответит весь регион, и Израиль, и арабы.

Основной интерес в этом сюжете представляет, пожалуй, происходящее в межушном пространстве Трампа, то есть реальные мотивы, которыми он руководствовался, рожая ультиматум. Ультиматум, отползти от которого будет большим и общеочевидным срамом, то есть последствием, допустить которое для альфа-павиана немыслимо.

То ли всерьез верит, что Иран убоится, падет ниц и сделает по слову его - и тогда это его типичная мания величия. То ли не верит, что Иран в ответ сдержит свое встречное слово - и тогда это его типичная нутряная глупость. То ли именно того и ждет, чтобы встречное слово Иран сдержал - и тогда это его типичная мелкотравчатая барыжья жадность, в надежде, например, на то, что газопереработку в Катаре добьют окончательно, и все его продажи можно будет замкнуть на себя на годы вперед. А четвертого, пожалуй, уже и не дано.

Из позднейших мемуаров, ну или показаний перед сенатской комиссией, ну или нечленораздельных выкриков перед расстрельной командой, мы эти мотивы проясним и тем свое законное любопытство удовлетворим. А пока констатируем: в и без того весело разгорающийся мировой пожар притащили и готовы вскрывать новую огромную бочку керосина.

Россия-то из этого огня выйдет в плюсе в любом случае, вот остальных - очень многих, почти всех - будут ждать последствия до дотла включительно. Именно эти последствия сейчас и находятся в 48 часах (уже меньше) от того, чтобы усугубиться качественно.
=================
Адекват Z

Алек

Активный участник
Это вы передали:
Это передало иранское информационное агенство Mehr News Agency.
Я лишь транслировал это сообщение на этот форум.

И можно ли получить ссылку на эту новость? У нас в новостях нет угрозы опреснительным установкам...:Unknown:
Ссылку пожалуйста и английский оригинал.
Хотя вы могли бы самостоятельно зайти на сайт иранского инфоагенства.

Iran warns enemy against attacks on infrastructures

TEHRAN, Mar. 22 (MNA) – The spokesman of Khatam al-Anbiya Central Headquarter has warned the US-Israeli enemy if its fuel and energy infrastructures are attacked, Iran will target all infrastructures belonging the US and Israeli regime.

Following the previous warnings issued, Iran emphasized that if its vital infrastructures (fuel and energy) are attacked, all energy, fuel, information technology (IT) system and water desalination unit, belonging to the terrorist US and Israeli regimes, will be targeted by the powerful Armed Forces of the country, Second Brigadier General Ebrahim Zolfaghari declared.

MNA/6780817

News ID 242829

Алек

Активный участник
Кстати на днях видел инфу с видосами где сообщалось про "белые камазы" идущие в Иран из Таджикистана.
Но проверять было лень, тем более у них общей границы нету, а тут внезапно подтверждение нарисовалось.

Отправитель Таджикистан, транзитом через Узбекистан и Туркменистан.

Перевод:
Таджикистан направил в Иран 107 грузовиков с гуманитарной помощью

ТЕГЕРАН, 21 марта (MNA) – В субботу днем через пограничный переход Сарахс с Туркменистаном в Иран въехали 107 грузовиков с гуманитарной помощью, сообщил представитель провинции
Амиролла Шамгадари, заместитель губернатора провинции Хорасан-Разави по вопросам безопасности и правоохранительной деятельности, заявил в интервью агентству IRNA в субботу, что грузовики, загруженные гуманитарной помощью и медикаментами, прибыли в провинцию после транзита через Узбекистан и Туркменистан.

Он добавил, что колонна с гуманитарной помощью, направленная «дружественной и братской» страной Таджикистаном, въехала на пограничный переход Сарахс в присутствии представителей провинции, а также послов Таджикистана и Туркменистана в Тегеране.

Tajikistan sends 107 trucks of humanitarian aid to Iran​

Tajikistan sends 107 trucks of humanitarian aid to Iran

TEHRAN, Mar. 21 (MNA) – A total of 107 trucks carrying humanitarian aid entered Iran through the Sarakhs border crossing with Turkmenistan on Saturday afternoon, a provincial official has said.
Amirollah Shamghadari, the deputy governor of Khorasan Razavi for security and law enforcement affairs, said in an interview with IRNA on Saturday that the trucks, loaded with relief supplies and medicine, arrived in the province after transiting Uzbekistan and Turkmenistan.

He added that the aid convoy, sent by the “friendly and brotherly” country of Tajikistan, entered the Sarakhs border crossing in the presence of provincial officials as well as the ambassadors of Tajikistan and Turkmenistan to Tehran.
MNA

nickname

Активный участник
Iran warns enemy against attacks on infrastructures
TEHRAN, Mar. 22 (MNA) – The spokesman of Khatam al-Anbiya Central Headquarter has warned the US-Israeli enemy if its fuel and energy infrastructures are attacked, Iran will target all infrastructures belonging the US and Israeli regime.
Following the previous warnings issued, Iran emphasized that if its vital infrastructures (fuel and energy) are attacked, all energy, fuel, information technology (IT) system and water desalination unit, belonging to the terrorist US and Israeli regimes, will be targeted by the powerful Armed Forces of the country, Second Brigadier General Ebrahim Zolfaghari declared.

И ты передал:

Это то же самое? Для меня это не так. Вот в чём дело.
А что будет дальше, мы можем написать как наше предположение.:Dance:

Несколько дней назад, несмотря на предоставленную ссылку, я не полностью перевёл новость на русский язык, тем самым введя в заблуждение одного из участников форума. Я немедленно принёс свои извинения...:Hi:

Сверху