Посмотреть вложение 61015
Посмотреть вложение 61016
Двумя транспортниками с прикрытием в районе ядерного центра был выброшен десант. Он успел высадится до обнаружения, но операция сорвалась из-за потери бортов
Пы.Сы: генералопад в Пентагоне произошел или из за провала операции или пацаны просто заранее "умыли руки" чтобы не стать "козлами отпущения"
==========================
(С)
Подполковник ССО США (Зеленый Берет) Энтони Агиллар дает свою, профессиональную, версию. Я не совсем с ней согласен, там действительно был не рейд а extraction, но ... количество пулевых отверстий говорит о том что самолеты сожгли c земли, и не КСИР а Басиджи. Если отбросить его объяснения про углеволоконные термосеты, из которых сделаны шести-лопастные винты Dowty R391 для МС-130J, именно для специальных и тайных операций (а именно подобными вещами, композитами, для Б-373 и Дэш-8 Бомбардье я и занимался в качестве начлаба)), то вот что пишет Агиллар:
Hypothesis: The rescue operation expanded to become the desired Delta Force, JSOC, SOF, ST-6 high-risk operation to ALSO seize the uranium in Iran; hence the need for so many operators, support, aircraft, etc. This WAS intended to be that operation. It failed. So what happened to the aircraft. I do not believe that they were "stuck". I have seen MC-130Js plow through dirt, mud, snow, gravel, etc. I doubt they were stuck. It is more likely that the aircraft took hits upon entry and also likely took hits and damage while on the ground at the hasty FARP at the old airfield in Isfahan, "conveniently" close to where the suspected uranium may have been stored. Lesson: A ground war into Iran will be very costly and will be a tactical, operational, and strategic failure (Clausewitz).
Машинный перевод: Гипотеза: Спасательная операция разрослась до масштабов желаемой операции высокого риска, включавшей в себя действия подразделений Delta Force, JSOC, SOF и ST-6, а также захват урана в Иране; отсюда и необходимость в таком количестве операторов, поддержки, самолетов и т. д. Именно такой операции и планировалось провести. Она провалилась. Так что же случилось с самолетами? Я не верю, что они «застряли». Я видел, как MC-130J пробирались сквозь грязь, снег, гравий и т. д. Сомневаюсь, что они застряли. Более вероятно, что самолеты получили попадания при входе в атмосферу, а также, вероятно, получили повреждения и попадания на земле на спешно созданном пункте сбора на старом аэродроме в Исфахане, «удобно» расположенном недалеко от предполагаемого места хранения урана. Урок: Наземная война в Иране будет очень дорогостоящей и станет тактическим, оперативным и стратегическим провалом (Клаузевиц)
===============================
(С)