Активная защита танков

Slovak

Активный участник
Сообщения
10.800
Адрес
Литва
Обратите внимание на кумулятивную струю летящую в сторону бронеобъекта после уничтожения ракеты. Я бы сказал, что совсем лёгким машинам не поздоровится.

Пехоте то веселуха будет в зоне работы КАЗ
 

Artemus

Активный участник
Сообщения
39.641
Адрес
Ижевск
А какова максимальная скорость перехватываемых снарядов?
ОБПС уже перехватывают.
Пехоте то веселуха будет в зоне работы КАЗ
Кому щас легко. Без танка им тоже будет весело боевую задачу выполнять. Впрочем, у тех же евреев был пока только один несчастный случай.
 

tankman

Заблокирован
Сообщения
1.113
Адрес
г.Огре, Латвийская Республика.
Всех приветствую. ..размышления по эффективности той или иной АЗ.
Взаимно. Чтобы не открывать новую тему, хочу узнать мнения о том, будет ли эффективна КАЗ "Заслон" на тех турецких танках, которые участвуют в новой военной операции "Источник мира" ( "Родник мира" ) в Сирии ? При условии, что если после окончания перемирия начнутся боевые действия, вкоторых примут участие эти танки, а против них будут применены все имеющиеся у ВС САР и их союзников ПТО : ПТРК, танковые пушки и артиллерия - от полевой до зенитной*. Примечения : 1. Просьба не "ванговать", а писать по существу; 2. * "Появились кадры использования ЗУ КС-19, обр.1947 г." - https://topwar.ru/163766-zenitnoe-orudie-ks-19-vse-esche-sluzhit-sirijskoj-armii.html В этой связи стоит наомнить об эффективнои ЗУ против БТТ в ВМВ/ВОВ. 3. "ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ."(с) - "Боевое крещение украинского КАЗ "Заслон" на турецких танках" + фото - https://enigma.ua/articles/boevoe-kreshchenie-ukrainskogo-kaz-zaslon-na-turetskikh-tankakh-foto
 

Artemus

Активный участник
Сообщения
39.641
Адрес
Ижевск
Система противодействия наведению
Предназначена для защиты объектов БТВТ от поражения существующим и перспективным высокоточным оружием.

Осуществляет:

  • регистрацию импульсного и модулированного лазерного излучения, лазерных дальномеров и лазерных систем наведения ПТУР во всех диапазонах длин волн;
  • обнаружение атакующих ПТУР по ультрафиолетовому излучению ракетного двигателя;
  • создание помех системам наведения и прицеливания в лазерных, ИК и радиолокационных диапазонах длин волн.
image6.jpg

Обеспечивает:

  • круговую защиту объектов БТВТ, включая верхнюю полусферу;
  • повышение защищенности объектов БТВТ в 1,5 раза.
http://www.vniitransmash.ru/product/militaty.html
 

Slovak

Активный участник
Сообщения
10.800
Адрес
Литва
Artemus, товарищ из оркестра? что за поделки ВПК на этом перспективном аппарате?
 

Ромыч

Активный участник
Сообщения
2.622
Адрес
Кубань
Вряд ли будут ставить массово на Т-72Б.
Стоит дороговато. А вот насчет Т-90М стоит подумать.
 

Artemus

Активный участник
Сообщения
39.641
Адрес
Ижевск
Что-то у янки не задалось с КАЗ на ЛБТ.
Пентагон отказался от всех трех вариантов активной защиты для БТР Stryker по итогам их испытаний. Об этом говорится в докладе, опубликованном дирекцией Минобороны США по оперативным испытаниям и оценке.

Американская система активной защиты Iron Curtain (Железный занавес) была испытана на армейских бронетранспортерах в 2018 году, в 2019-м военные протестировали иностранные КАЗ: немецкий Rheinmetall и израильский Trophy Light. Ни одна из систем не удовлетворила своими характеристиками представителей Пентагона.

- Мы активно работаем, чтобы снабдить системами активной защиты бронетанковые платформы Abrams, Bradley и Stryker. Главной движущей силой здесь является постоянно растущая угроза применения противотанковых управляемых ракет, а также противотанковых гранатометов, - рассказал Defence Blog представитель военного ведомства США.
https://rg.ru/2020/02/10/amerikansk...hity.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com
Подавляющее большинство американских БМП Bradley не могут быть оборудованы израильской системой активной защиты бронетехники Iron Fist Light, поскольку не способно обеспечить необходимое количество электроэнергии для ее работы. Об этом говорится в ежегодном отчете управления Пентагона по оперативным испытаниям и оценке (DOT&E), фрагменты из документа опубликовал The Drive.
Армия США выбрала Iron Fist в качестве основного средства защиты танков Abrams, БМП Bradley и БТР Stryker от потенциальных угроз: противотанковых угроз и гранатометов, - заявили американские военные в 2018 году. Израильская система состоит из набора датчиков, радара и мортирок-перехватчиков. Навстречу ракете или снаряду выпускается облако дроби, нейтрализующее угрозу.

Light-версия КАЗ не способна перехватывать бронебойные снаряды, а работу ее радара средства электронной разведки засекают за 500 километров. В модернизированной версии эти проблемы решены, заявили разработчики.

Однако, какой бы замечательной не была израильская защита, как минимум Bradley использовать ее не сможет - бортовая электросистема машины не рассчитана на такую нагрузку.

- Разрабатывается модификация бронемашины с дополнительным источником питания - в таком виде Bradley сможет использовать Iron Fist Light, - говорится в сообщении DOT&E. Однако подавляющее большинство бронемашин останется в прежнем состоянии, поскольку слабая электрика - не единственная проблема БМП, принятой на вооружение в 1981 году. На смену Bradley США создают опционально пилотируемую боевую машину OMFV.
https://rg.ru/2020/02/04/amerikanskim-bmp-ne-hvatilo-energii-dlia-zashchity.html
 

Artemus

Активный участник
Сообщения
39.641
Адрес
Ижевск
Leopard-2A7A1 c КАЗ Trophy.
Trophy будет интегрирован в танк Leopard-2A7A1. Они будут созданы на базе башни Leopard-2A6A3 с новыми корпусами.

Министерство обороны Израиля подтвердило во вторник, что Федеральное министерство обороны Германии подписало межправительственное соглашение (G2G) о поставке разработанной Израилем системы активной защиты Trophy для их парка основных боевых танков Leopard-2.

В рамках соглашения Rafael Advanced Defense Systems поставит систему активной защиты Trophy (ADS) для оснащения 17 танков Leopard-2. Он включает в себя поставку систем для роты танков, перехватчиков и запасных частей, а также оперативную и техническую подготовку. Системы будут поставлены в течение следующих нескольких лет.

Ожидается, что подразделение-получатель будет готово к бою к 2023 году и присоединится к развертыванию Германии в Совместной оперативной группе очень высокой готовности НАТО (VJTF).

Как уже отмечалось, бундесвер Германии будет иметь 328 танков Leopard 2 трех типов - 2A6, 2A6M, 2A7, и Rafael ожидает, что Германия также закупит дополнительные системы Trophy для оснащения большего количества своих танков Leopard-2.
qjSLwJYzZ34.jpg
 

Artemus

Активный участник
Сообщения
39.641
Адрес
Ижевск
Продублирую здесь. На видео постоянно мелькает Т-72Б3М с Ареной.
 
Сверху