Нихрена он не дал. Болтовня одна. Продолжительность жизни.... Это лет 25 статисику собирать надо... ОБщее здоровье нации - это от суррогатов оно лучше стало? Эти улучшения - обычная нормальная советская пропаганда. Никто эту статистику не проверял.Journeyman написал(а):Горбачёвский сухой закон - привёл к множественным улучшениям в большинстве областей. Очень важных областей - общее здоровье нации - продолжительность жизни мужчин, здоровье новорождённых, рост производительности и т.д.
Но были и просчёты.
Я по возрасту своему пережил этот период в сознательном состоянии. На свадьбу себе коньяк "выбивал". (разрешались бутылки с печатями ресторана по норме) . К другану на свадьбу сухое вино - под видом сока проносили в 3-литровых банках, водку в самовар наливали...
И водку по талонам тоже пережил..
Могу заявить вполне ответственно - Во время действия Горбачевского сухого закона ПИТЬ МЕНЬШЕ НЕ СТАЛИ!!! Ни одного человека из своего окружения не знаю, кто поменял бы привычки. Кто пил - тот и пил, кто нет - тот нет. И от замены водки тормозухой, резиновым клеем и др - здоровье нации ну никак не поправится.
Так что извините, единственный результат сохого закона - вырубленные виноградники Массандры. И тот отрицательный.
Благими намерениями - ..... ну дальше все знают. Это как раз тот случай.