Rob написал(а):guest, подпишусь под каждым словом и со своей стороны.. :OK-)guest написал(а):Я не претендую на истину в последней инстанции, я лишь изложил ИХМО, могу и ошибаться...
Я тоже скорее ошибусь, ибо взял все "открытые" данные..
Эх, жаль никто не пояснит на счет 2-х сбитых, как они попали под удар "красных" (при данном алгоритме учений), ума не приложу....
- Что ж тут непонятного - зачем это проводилось?? Моделировался бой американских F-22 против группы российских истребителей под руководством А-50М.guest написал(а):А последующие "бои", без ф-15, зачем ? :???:
"Чистые", Ф-22 (только) против группы+АВАКС, бои проводились ?
(и мы возвращаемся к предидущему :???: )
- Молодые лётчики, на F-15, увлеклись в горячке боя, а ЭПР у F-15 - 10-12 м2. И были совершенно закономерно сбиты "красными" (которые являются опытнейшими лётчиками!).guest написал(а):Эх, жаль никто не пояснит на счет 2-х сбитых, как они попали под удар "красных" (при данном алгоритме учений), ума не приложу....
- F-22 сближались до дальности пуска и мочили своих противников.GOLEM написал(а):Роб, по данным учениям говорится о двух этапах:
1) Смешанные группы Ф-22+15 "синих", со стороны "красных" Ф-15-16-18 с ДРЛО Е-2С и Е-3
итог 241:2 (два Ф-15)
2) Через две недели - группа Ф-22 "синих" на всех остальных. О ДРЛО со стороны красных ни слова. Соотношение потерь 83:1
О АВАКС пилот Ф-22 говорит так:
“They [the Red Air adversaries] couldn’t see us,” Tolliver said. This was true even when the opponents were assisted by AWACS. “And that’s what makes the F-22 special,” Tolliver went on. “I’m out there and I have weapons like an F-15C or an F-16, but ... I’m basically invisible to the other guy’s radar.”
Они (красные) не могут видеть нас. Это была правда, даже если оппонентам помогал АВАКС. И вот то что делает Ф-22 особенным: я вооружен, как Ф-15 или Ф-16, но изначально невидим на радарах других ребят... :study:
Но все равно непонятно, как дошли до ДВБ
:think:
- Смоделировали воздушную войну USAF vs ВВС России - вот и смысл. МАЛО?guest написал(а):1 Если не видит (видит не все), то не поможет и не "управит" ( ну, нельзя быть "чють-чють беременной" )Breeze написал(а):- Наводить свои самолёты на все другие самолёты противника.
2 Смысл учений АВАКС+группа против Ф-22 (потив Ф-15 изучено уже давно...)
3 А, если нет других самолетов, кроме Ф-22 ?
Учения в таком виде бессысленны, ибо
1 = без АВАКСа
2 Прохождение пройденного ( АВАКС+группа против Ф-15)
3 Возвращает на "исходные" позиции...
-----------------------------
А зачем он там тогда нужен ?Breeze написал(а):- То есть: ОН НЕ МОГ НАВОДИТЬ СВОИ САМОЛЁТЫ НА F-22!
Это профанация АВАКСА ( он есть, но не работает...)
Понимаете, нарушение любого из 3-х пунктов (не этого, а педыдущего поста, где кратко...) приводит к "идиотизациии" всех "учений"
Завязали глаза футболистам, завязали глаза тренеру, и выпустили "играть"...
Противники их "обыграли" и "радуются", дают интервью...
И так несколько раз...
В чем познавательная ценность игры ?
Пожгли керосин, ресурс, несколько раз "умножили" ноль на ноль и получили -2 ?
Либо "учения" полный идиотизм, либо "всё было не так"...
"... were assisted by AWACS" АВАКС помогал, а как бы он мог помочь не видя...
Смысл прибавлять заведомо нулевой член к сумме какой ?
Это ваша версия или так было?Breeze написал(а):- Молодые лётчики, на F-15, увлеклись в горячке боя, а ЭПР у F-15 - 10-12 м2. И были совершенно закономерно сбиты "красными" (которые являются опытнейшими лётчиками!).
Смотрите, покарают -у нас политкорректность...Оскар написал(а):которые пендосы не отрабатывали
Barbudos написал(а):Смотрите, покарают -у нас политкорректность...Оскар написал(а):которые пендосы не отрабатывали
Неужели Вы верите в возможность безъядерного кофликта между Россией и США?Breeze написал(а):- Смоделировали воздушную войну USAF vs ВВС России - вот и смысл. МАЛО?
Буду краток (с): да, это у нас популярная тема.....если врага нет-его надо выдумать: тяжелое наследие страны победившего развитого социализма....ВВП написал(а):Неужели Вы верите в возможность безъядерного кофликта между Россией и США?
Это Breeze что ли компьютерными играми увлекается?Barbudos написал(а):Буду краток (с): да, это у нас популярная тема.....если врага нет-его надо выдумать: тяжелое наследие страны победившего развитого социализма....
Понятно, что сие невозможно -просто многие компьютерными играми увлекаются, вот и проецируют...
Я поясню свой вопрос:Rob написал(а):Это ваша версия или так было?
Ну, вот и славно !Breeze написал(а):Моделировался бой американских F-22 против группы российских истребителей под руководством А-50М.
- АВАКС не видит F-22, помочь своим не в состоянии и их с астрономическим счётом уничтожают. Пачками-тачками.guest написал(а):Ну, вот и славно !Breeze написал(а):Моделировался бой американских F-22 против группы российских истребителей под руководством А-50М.
"Идёт" АВАКС, впереди на 100км группа "своих", в 40км дальше Ф-22
АВАКС видит Ф-22 и управляет "своими".
Так ?
Эмм...Цитата, вроде, не из меня... :-(Breeze написал(а):guest написал(а):Эх, жаль никто не пояснит на счет 2-х сбитых, как они попали под удар "красных" (при данном алгоритме учений), ума не приложу....
- Отрабатывалась функция F-22 в роли мини-АВАКСов.Rob написал(а):Я поясню свой вопрос:Rob написал(а):Это ваша версия или так было?
- Я так понял, на учениях отрабатывалась способность уничтожать (противостоять) истребителями 5-го поколения - истребителей поколением ниже, даже с поддержкой ДРЛО (утрированно), так?
Просто хочу понять...
- Я верю только в безъядерный конфликт между Россией и США.ВВП написал(а):Неужели Вы верите в возможность безъядерного кофликта между Россией и США?Breeze написал(а):- Смоделировали воздушную войну USAF vs ВВС России - вот и смысл. МАЛО?
- "Всякой твари по паре" - как в реальной жизни. Смешаные группы - молодые под руководством опытных. Иначе когда же они станут опыта набираться?!Rob написал(а):Это ваша версия или так было?Breeze написал(а):- Молодые лётчики, на F-15, увлеклись в горячке боя, а ЭПР у F-15 - 10-12 м2. И были совершенно закономерно сбиты "красными" (которые являются опытнейшими лётчиками!).
Интересные подробности. Т.е. в учениях не предусматривалось, что летный состав имеет "равную" квалификацию?
- Они уравнены: с обеих сторон есть как опытные, так и молодые лётчики.Тогда теряет смысл в технической стороне данных учений - чтобы проверить технику, остальные вводные должны быть уравнены, разве нет?