Как раз наоборот - маска пушки и вообще зона её установки , является весьма уязвимой зоной .Rumata написал(а):Точно знаю, к примеру, что лобовая броня Т-80 в районе маски пушки - НЕ пробивается другими танками. Абрамс в этом смысле (толщина брони) даже позащещённее будет.
Кстати "Абрамс" дорабатывался и модернизировался во многом с оглядкой на Лео 2. Можно сказать, что некоторые технические решения амеры просто "сдули" с Леопарда (например панорамный прицел).Panzermann написал(а):Наконец-то!!!
Пока все на Абрамса глазеют немцы сделали машину на порядок лучше М1. Любых мод.
Они не только прицел сдули, но и пушка тож от ЛеопардаPhaeton написал(а):Кстати "Абрамс" дорабатывался и модернизировался во многом с оглядкой на Лео 2. Можно сказать, что некоторые технические решения амеры просто "сдули" с Леопарда (например панорамный прицел).
О чём это говорит, о том , что Лео лучше.Phaeton написал(а):Кстати "Абрамс" дорабатывался и модернизировался во многом с оглядкой на Лео 2. Можно сказать, что некоторые технические решения амеры просто "сдули" с Леопарда (например панорамный прицел).
Лазил тут на днях по иинтернету, нарвался на один интересный форум. Там чел выкладывал фотки уничтоженной американской техники в Ираке. Как я понял, у него друг в министерстве обороны - аналитик, занимается анализом боевых действий. Он оочень интересные фотки выкладывал. По мне так они выглядили правдоподобно. Из интересного было:[url=http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic.php?p=289087#289087:2iutjbl8]Лось[/url] написал(а):Это я знаю. Просто мне было интересно, откуда у иракцев ТАКИЕ бронебойные снаряды, если на них было введено эмбарго, и стояли на вооружении подкалиберки первого поколения, которые лобовой броне Абрамса были как укус булавкой.Саксонец написал(а):Лось писал(а):
А кто-нить может опознать, чем проделана дыра на лобовой проекции башни на первых двух фотках? Бок - там понятно, РПГ, а вот лоб? Дыра от чего-то калибра порядка 60-100 мм, высокоскоростного, причём имеются некие брызги на металле, как от разбитой оболочки.
Попаданите, например, подкалиберным (да и прросто бронебойного) как раз и выглядит подобным образом - аккуратная дырка. "некие брызги на металле" - норма.
Нда-а-а... Фантазии некоторым "деятелям" не занимать! Хотя третий пункт, всё же имел место, но не из БМП-2, а из 12,7мм пулемёта. И молотить кормовую части там не было нужно. Т.к. ВСУ в то время находилась снаружи, и практически не была защищена. Что и подвело. Впрочем, теперь данный недостаток устранён. Фактов пробития брони "Абрамыча" из 2А42 ЕМНИП вообще не было. На данной ниве отличилась БМП "Брэдли" со своим "Бушмастером".Саксонец написал(а):1. Абрамс уничтоженный прямым попаданием подкалиберным из Т72 (экипаж Абрамса погиб).
2. Абрамс уничтоженный акацией - снесло башню, эипаж погиб (там даже трупы видны, т.е. это был не пожар с последующей детонаций, да и башня цела).
3. А теперь внимание! Абрамс уничтоженный иракским экипажем БМП2 из 30мм пушки. Иракцы размолотили кормовую часть башни, там энергетическая установка, масло потекло на трансмиссионный отсек, пожар. Экипаж пытался покинуть машину, но погиб...
Интересно, Вы воспринимаете в штыки вообще, всё что я бы не написал! При этом похоже даже не пытаетесь вникнуть в написанное! :-bad^ Речь шла про конкретно описанные Вами ситуации, которые не имели места!Саксонец написал(а):Artemus, Вы танк живьем то хоть видели или только по фотографиям судите?
Вы меня ТА-А-А-А-А-К удивили!!!Саксонец написал(а):Уверяю Вас, при ближайшем рассмотреннии - танк в той или иной мере уязвим.
А я что написал что это не возможно?Саксонец написал(а):Я стрелял из БМП2 по танку из 30 мм пушки. Экипаж конечно же не достать, танк не уничтожить, но вывести из строя - более чем реально.
Все эти фотки давно известны и разобраны! Каждый факт известен. Тем более что американцы регулярно публикуют отчёты о потерянной технике.Саксонец написал(а):http://krasmana.org/post26550.html в общем тут полистайте.
Да ну?Саксонец написал(а):Уверяю Вас, при ближайшем рассмотреннии - танк в той или иной мере уязвим.
Мда... Фееричная разводка публики.http://krasmana.org/post26550.html
Камрад, Вы не могли бы прокомментировать несколько снимков, что бы человек успокоился, и на данный сайт больше не заходил? Особенно, снимки с отдельной башней и будто бы подбитым из Т-72 "Абрамсом". Я вроде помню, про фугас и "Маверик", но думаю у Вас больше информации!Ghostrider написал(а):Мда... Фееричная разводка публики.
Это все так, если бы четко такая тактитка была отработана и выполнялась в Чечне, потери были бы куда меньше. Но, снайпера пулеметчики - это живые люди, достаточно кинуть гранату, и вся эта карусель превращается в тушенку. Пройдиете по улице, посмотрите сколько там окон - представьте, что из каждого в любую секунду может вылелить гранта. Про одноразовые РПГ я уже и неговорою, достаточно взвести спусковой механизм высунуться и попасть в крышу танка, для этого нужно около 1 секунды, благо танк большой. на улице тесно, все равно куда-то да можно попасть. Стрелка прикрытие может убить, но он все ранво с вероятностью около 70% успеет выпстить гранату. Поэтому в первую очереедь нужно обратить внимание на пассивную броню - сталь, ДЗ, экраны, т.к. та же "Арена" ввиду своей немаленькой РЛС, которую можно вывести из сторя той же граатой или пулеметом, или бронебойными паторонами -не гарантирует полную защиту.При возможности число танков увеличивается. При этом я не говорю что они должны выезжать за порядки пехоты и идти впереди.
При прикрытии своей пехотой, снайперами в том числе, получается хорошая огневая каруселька для врага.