Великая Российская Империя (в последнем браке - СССР) умерла от смеха.
С сайту полит\анекдотов радио Свобода.
1. Хрущ привез в село иностранцев… зашли в хату, спрашивают, Иван, живешь, если у тебя во дворе и не пахнет коровами? А Иван отвечает, зачем мне, корова, когда в колхозном магазине молока - хоть купайся. А свиньи у тебя есть? А зачем мне свиньи, если в магазине сала – хоть сапоги смазывай, и то же самое с хлебом и картошкой. И, вообще, не смотрите, что хата сейчас вам на голову упадет, колхозник у нас отныне будет жить в многоквартирном доме, как порядочный человек, с санузлом.
Делегация ушла довольная, а Никита и говорит Ивану: «Ты молодец, настоящий патриот, выручил партию, правительство и лично меня, проси теперь, что пожелаешь!» А он: «Ничего для себя, не желаю, Никита Сергеевич, кто я такой, рядовой колхозник, чтоб желать. Прикажи только, чтоб не сеяли кукурузу квадратно-гнездовым способом» «Это еще почему?!» «А потому, что при таком способе между рядами не видно, как я в рабочее время в поле сплю, а когда не сплю - ворую».
3. Напротив райкома стоит храм божий.
Начинается пленум, а стульев не хватает.
Ну звонит в храм:
- Батюшка, стульчиков не одолжишь?
А поп с бодуна, голова болит...
- Не дам я тебе стульчиков....
- Ах не дашь мне стульчиков - тогда хрен тебе пионеров в церковный хор...
- Ах не дашь пионеров...., тогда я тебе не дам монахов на субботник...
- Ах не дашь монахов на субботник...., так я тебе не дам комсомольцев на крестный ход...
- Ах не дашь мне комсомольцев... так я не дам тебе монашек после вашего пленума
...... Ну батюшка, за такие слова можно и из партии вылететь!