Люблю тущёных или в духовке приготовленных уток,гусей,индюков.
И особенно мне нравятся те части ,откуда у них хвосты растут.Вкуснятина. Как эта часть по русски правильно называтся? По немецки Bürzel, Pürzel, а на нашем диалекте мы называли Пятцль.
Однажды собрались за столом всей нашей большой семьёй с родственниками, на столе кроме всего прочего два гуся с яблоками из духовки. Каждый выбирает,что кому нравится. Кто крылышко,кто ляшечку. И тут племяница говорит, протягивая мне этот самый пятцль: дядя Женя,ПЕНИС будете?
Ржали как полуумные.
Сколько лет прошло, но ни одно большое застолье не обходится ,что бы мне кто то этот грёбаный
пенис пятцль не напомнил