"Англичанка гадит"

dron

Активный участник
ВСЯ закрытая информация передаётся только по закрытым каналам .Иначе бы о наших новейших разработках давно бы знали за бугром .
Имхо это физически может и осуществимо, но бесмысслено и беспощадно по сути.иметь в два раза больше физических каналов чем нужно это дорого и нецелесообразно. Проще в обычном физическом канале организовать свой логический. И передавайте там что хотите, закрыв это имитостойким шифрованием. И никто никогда не поймет что вы там передаёте даже через 50 лет. впрочем мы отдалились от темы :).

dron

Активный участник
А кабеля что вы находили могут быть совершенно разные. Но если они связные и не между подразделениями, то я больше чем уверен что они шли на кросс к районной гтс :)

КС

Модератор
Команда форума
то я больше чем уверен что они шли на кросс к районной гтс :)

Не совсем так, точнее совсем не так, есть специальная контора, которая это согласовывала у нас в Коломне, называлась она ЭТУС. Я пред копанием у них согласовывал, но у них данных об этом кабеле не было почему-то.

КС

Модератор
Команда форума
Версия номер пять - гречка.
До этого было, цветы, косметика, вентиляция в автомобиле, ручка входной двери. :):):)

Номер шесть, "штирлицы отравили" ... :):):)

СМИ сообщили, что в «деле Скрипалей» появился еще один россиянин
МОСКВА, 4 апр — РИА Новости. Спецслужбы Великобритании в ходе расследования заинтересовались россиянином, который ненадолго прилетал в Лондон непосредственно перед отравлением Сергея и Юлии Скрипалей сообщает британская газета Daily Mail со ссылкой на источники.
По данным издания, речь идет о человеке, который летел из Москвы в Лондон на одном рейсе авиакомпании «Аэрофлот» с позднее отравленной Юлией Скрипаль. Россиянин вернулся в Москву несколько часов спустя. Согласно газете, британские разведчики считают, что такая короткая поездка «вызывает вопросы».

Источник среди властей королевства заявил газете, что упоминаемый пассажир пока не является подозреваемым, однако представляет интерес для следствия.

«Мы, несомненно, верим в возможность того, что ответственные (за отравление) выехали из страны через несколько часов», — заявил источник изданию.
В свою очередь британский таблоид Sun сообщил, что россиянин вылетел обратно в Москву через пять часов после прилета в Лондон. Как отмечает издание, Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены отравленными через день после приезда Юлии Скрипаль в Великобританию.

Отношения РФ и Великобритании резко обострились на фоне инцидента в британском Солсбери, где были отравлены Сергей Скрипаль, работавший на британские спецслужбы, и его дочь Юлия. Британская сторона утверждает, что к отравлению Скрипалей нервно-паралитическим веществом A234 причастно российское государство. Россия категорически отрицает свою причастность к отравлению Скрипалей, напоминая о близости к Солсбери химической лаборатории Минобороны Великобритании.

dron

Активный участник
Не совсем так, точнее совсем не так, есть специальная контора, которая это согласовывала у нас в Коломне, называлась она ЭТУС. Я пред копанием у них согласовывал, но у них данных об этом кабеле не было почему-то.
Не готов сказать, я в проводной связи не очень, но могу предположить что это просто разделение зон ответственности. Например, до 5 столба (до гтс, до трансформатора и т.д., не важно) за эксплуатацию отвечали военные. Как они проложили кабель до этого столба - тока они знают. За остальное отвечают гражданские, и там они знают где что закопано. Был ещё такой вариант на моей памяти - территория, на которой закопан кабель, была бывшей территорией гарнизона. Там как кабели укладывали было известно тока начальнику связи части.гражданские этого не знали. Время шло, часть сократили, часть территории отдали гражданским. соответственно, они в душе не чуяли, где что там закопано. А военные чуяли. Но кабель также шел к гтс.

Ё-МАЁ

Активный участник
Не готов сказать, я в проводной связи не очень, но могу предположить что это просто разделение зон ответственности. Например, до 5 столба (до гтс, до трансформатора и т.д., не важно) за эксплуатацию отвечали военные. Как они проложили кабель до этого столба - тока они знают. За остальное отвечают гражданские, и там они знают где что закопано. Был ещё такой вариант на моей памяти - территория, на которой закопан кабель, была бывшей территорией гарнизона. Там как кабели укладывали было известно тока начальнику связи части.гражданские этого не знали. Время шло, часть сократили, часть территории отдали гражданским. соответственно, они в душе не чуяли, где что там закопано. А военные чуяли. Но кабель также шел к гтс.
Не приходилось встречать подобные насыпные бункера ? 2 км от меня
https://www.google.ru/maps/@56.3212828,37.9317625,343a,35y,7.58t/data=!3m1!1e3?hl=ru
https://www.google.ru/maps/@56.3215...S73mp_Knie34AzJjymcA!2e0!7i13312!8i6656?hl=ru
M-c2CBHxti8.jpg

студент

Модератор
Команда форума
Не приходилось встречать подобные насыпные бункера ? 2 км от меня
В моем родном городе есть овраг, где в советские времена таких "букеров" было как посеяно. Просто народ самозахватом там огороды городил, а это были погреба к ним. И оформлялись они в соответсвии с чувством прекрасного и возможностями на предмет стройматериалов владельца. Были ну очень солидные - кирпичные, бетонные. Сейчас все заброшено, двери-ворота давно сперли, но остатки с трудом можно угадать (особенно, если помнишь расположение).

Последнее редактирование:

Nika-hl

Активный участник
Конкретно такой у меня в огороде. А вот в тайге есть (где Уда течет), если там полазить, бункера - можно на авто спокойно заехать. Де-то в 98м.. Чего там только нет) ..и охраны тоже нет.

зы.. Случайно натолкнулись..

buterbrod2

Активный участник
Конкретно такой у меня в огороде. А вот в тайге есть (где Уда течет), если там полазить, бункера - можно на авто спокойно заехать. Де-то в 98м.. Чего там только нет) ..и охраны тоже нет.
Это укрепрайоны против Китая, что ли? Или кого?

Nika-hl

Активный участник
Это укрепрайоны против Китая, что ли? Или кого?
не знаю.. Там продукты в основном. Такие большие ворота стальные. А там - сетки, сетки. сетки..рабица.. как эта...ээээ.. как помещения.. Далеко не лазали. Замок сбили и зашли.

Зы. Потом все же ушли из опасения - фигегознает..

Последнее редактирование:

Nika-hl

Активный участник
Химические учения английских «коммандос»
Но, как стало известно, специалисты центра в Портон-Дауне в дни, когда произошло отравления Скрипаля, были задействованы в учениях, одной из задач которых была отработка действий с лицами, получившими отравление нервно-паралитическим газом.

Согласно сообщениям официальных британских ресурсов, 20 февраля начались совместные учения Королевская морская пехоты и комплекса «Портон Даун» под кодовым названием «Токсичный кинжал».

В них были задействованы специалисты DSLT (Лаборатория Оборонной Науки и Технологии), работающие в интересах Министерства обороны Великобритании.

Британский спецназ 40 Commando Royal Marines, участвующий в учениях, был задействован в специальных операциях на территориях Ирака и Афганистана.

Отмечается, что данное спецподразделение проходит подготовку для того, чтобы в случае инцидента с химическим или биологическим оружием первым действовать в зоне поражения.
В ходе учений «Токсичный кинжал» отрабатывались вопросы обнаружения и противодействия химическому заражению на основе максимально актуальной информации о современных отравляющих веществах и в условиях приближенных к боевым.

Британские спецназовцы проводили тренировки по захвату лаборатории по производству химического оружия, оказанию первой помощи и эвакуации пострадавших от химической атаки, а также обеззараживанию в полевых условиях и в условиях стационарных больниц.

Полигон на равнине Солсбери
Материал об учениях на равнине Солсбери, в которых были задействованы около 300 спецназовцев и химиков был опубликован на официальном ресурсе Royal Navy 6 марта, то есть через два дня после отравления Скрипаля и его дочери.

Учения на тот момент еще продолжались. Правда, журналисты указали на то, что в их рамках проводится отработка мер защиты против «российского химического оружия». Однако, как уже говорилось, начались они еще 20 февраля, когда ни о каком отравлении бывшего полковника ГРУ речи не шло.

Согласно сообщениям британских СМИ, учения спецназа с аналогичным сценарием проводятся на равнине Солсбери как минимум в течение двух последних лет.

Обращает на себя внимание то, что на месте отравления Скрипаля работали специалисты той же лаборатории, которая принимала участие в учениях британского спецназа. На выводах этих экспертов базируется и заключение о том, что в отравлении бывшего полковника ГРУ есть «российский след».
http://www.aif.ru/politics/world/to..._otravili_vo_vremya_ucheniy_specnaza_britanii

Nika-hl

Активный участник
Россия запросила созыв СБ ООН по инциденту в Солсбери 5 апреля
Короткая ссылка
18:52
Россия запросила проведение заседания Совета Безопасности ООН по инциденту в Солсбери, с соответствующим заявлением выступил российский постпред при организации Василий Небензя.
«Мы по указанию нашего правительства просим вас созвать завтра в 15:00 открытое заседание Совета Безопасности по письму премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, связанному с инцидентом в Солсбери», — цитирует Небензю РИА Новости.

Ранее Россия потребовала от Британии представить факты по делу Скрипаля на заседании ОЗХО.

Также ЕС отказался поддержать проект заявления по итогам состоявшегося специального заседания ОЗХО, посвящённого инциденту в Солсбери.
https://russian.rt.com/world/news/499879-rossiya-sovbez-skripal

зы.. и смысл?

Ё-МАЁ

Активный участник
Там сейчас несут службу ? :Shok:
Они вообще безлюдные .Раза два видел ,как приезжала воинская машина .Лет пять назад видел как вояки ремонтировали кабель . А в этом году впервые за 40 лет поставили репера по трассе .Видимо не бросают этот канал связи .

dron

Активный участник
Они вообще безлюдные .Раза два видел ,как приезжала воинская машина .Лет пять назад видел как вояки ремонтировали кабель . А в этом году впервые за 40 лет поставили репера по трассе .Видимо не бросают этот канал связи .
Блин. Е-мое, Ё-МАЁ! :-D это может быть кто угодно. ФСО, ГРУ ГШ, ПВО с ее системами связи. Части постоянной боевой готовности. Но! Повторюсь - военные, за редким исключением, пользуются гражданскими линиями связи. И воинская часть, в лице командира, заключает договор с гтс о предоставлении номеров. Какой смысл в прокладывании отдельных линий связи если при проведении вс в высшие степени БГ, части покидают место постоянной дислокации?

Nika-hl

Активный участник
Вашингтон, 4 апреля. Глава лаборатории в британском Портон-Даун, где изучается вещество «Новичок», которым были отравлены Сергей Скрипаль и его дочь, признался, что он понятие не имеет, откуда оно взялось.
В интервью Sky News он заявил, что специалисты смогли лишь идентифицировать само вещество. Никаких выводов о его происхождении лаборатория не делала, а просто передала имеющуюся информацию правительству.
Как сообщает американское издание The Duran, признание руководства Портон-Даун фактически говорит о том, что министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон солгал, когда открыто обвинил Россию в причастности к отравлению Скрипалей.
«То, что Борис Джонсон солгал и ввел в заблуждение британский народ и весь мир относительно происхождения вещества, которое было использовано в Солсбери, вызывает отвращение. Теперь, становится ясно, что кто-то лгал в этом деле. В данном случае ложь, по всей видимости, исходила от самого британского министра», — пишет «Иносми», цитируя The Duran.
Издание раскритиковало и премьер-министра Великобритании Терезу Мэй, которая вслед за Джонсоном обвинила Россию, не имея на руках никаких доказательств, и ввела «карательные санкции», а также все страны, последовавшие ее примеру.
ФАН

Сверху