"Англичанка гадит"

Kotus

Активный участник
Ну не мог же он сказать: "Мы установили, что "Новичок" сделан в нашей Портон-Даун лаборатории."
Да вот и вопрос. Как оно на остров то попалало? Или англичанка просто глашатай на площади, а курьер с другого берега ?

Nika-hl

Активный участник
Специалисты британской химической лаборатории Портон-Даун смогли подтвердить, что вещество, которым в Солсбери отравили бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочь, было боевым отравляющим веществом класса "Новичок", однако устанавливать страну, в которой его произвели, они не стали.

Как заявил в интервью телеканалу Sky News глава лаборатории Гэри Эйткенхед, для установления страны происхождения недостаточно одного химического анализа - необходимы и другие данные, в том числе основанные на информации от разведки. Такие данные должны быть у британского правительства.

"Мы не установили конкретный источник, но мы предоставили научную информацию правительству, которое, в свою очередь, использовало другие источники, чтобы придти к заключению, о которому пришло", - пояснил он.

Эйткенхед отметил, что ученые смогли идентицифировать яд как "Новичок", выяснить, что это было боевое отравляющее вещество нервно-паралитического действия. "Этот яд происходил из той же семьи, это было боевое отравляющее вещество, но говорить, где именно он был произведен - вот это уже не наша работа", - сказал он.

При этом глава лаборатории подтвердил, что изготовление этого вещества предполагает чрезвычайно высокую технологичность, которая доступна только на мощностях государственного уровня. По словам Эйткенхеда, против веществ класса "Новичок" нет антидота.

Высказывавшиеся в России предположения о возможном наличии у лаборатории запасов или разработок этого вещества он комментировать не стал, но категорически отверг возможность того, что Сергея и Юлию Скрипаль могли отравить с помощью "Новичка" из Портон-Дауна.

"Это невозможно, чтобы нечто подобное могло быть произведено в нашей лаборатории или покинуть ее стены", - заявил Эйткенхед.

В свою очередь Организация по запрещению химического оружия в среду утром должна собраться на специальную встречу в Гааге. Встреча проводится по просьбе российского представителя при организации Александра Шульгина и пройдет за закрытыми дверями.
https://www.bbc.com/russian/news-43633906

зы. Полюбому РФ виноватая) Не признают же. Завтра утром ОЗХО скажет свое фи)

КС

Модератор
Команда форума
А что тут непонятного?
Они совсем недавно сказали, что "новичок" делали только в России, теперь они подтвердили, что это именно он.
А ежели так, то значит Россия и виновата. Всё у них пока идёт в одну дуду.

Ё-МАЁ

Активный участник
Не раскроете мысль?
Воякам нужна связь ,которая способна выжить в самых экстремальных условиях .Это для гражданских нужна связь самая дешёвая ,хоть и не всегда надёжная . А в условиях войны можно потерпеть и без неё .

SkyLab

Заблокирован
Россия может прислать в США других дипломатов на замену высланным. Об этом во вторник, 3 апреля, ТАСС заявил представитель Госдепартамента страны.

«Как и в случае с другими подобными инцидентами в прошлом, российское правительство вправе запросить аккредитацию для восполнения вакантных позиций в ее дипломатической миссии», — пояснил он.

По словам представителя Госдепа, Вашингтон рассчитывает, что Москва тоже примет новых американских дипломатов взамен тех, которых высылают из России.
https://lenta.ru/news/2018/04/03/diplomat/

dron

Активный участник
Воякам нужна связь ,которая способна выжить в самых экстремальных условиях
Это понятно. Если в военное время то да, все будет по другому. Спутники повзрывают, кабеля перережут, все будут сидеть на вч и тропосферке. В мирное время что военные, что гражданские пользуются одними системами связи :)

Ярослав С.

Активный участник
Кстати да, я не доктор, но есть у меня подозрение, что если Скрипаль и был отравлен, то явно не "Новичком" или иным блокатором ацетилхолинэстеразы. У неё новые молекулы синтезируются за 10 дней. А с момента отравления прошло уже тридцать.
http://medbiol.ru/medbiol/har/000aaa3f.htm

Kotus

Активный участник
Кстати да, я не доктор, но есть у меня подозрение, что если Скрипаль и был отравлен, то явно не "Новичком" или иным блокатором ацетилхолинэстеразы. У неё новые молекулы синтезируются за 10 дней. А с момента отравления прошло уже тридцать.
http://medbiol.ru/medbiol/har/000aaa3f.htm
Тем более что дочь вроде пришла в себя

Ё-МАЁ

Активный участник
В мирное время что военные, что гражданские пользуются одними системами связи
Не совсем так .Конечно, военнослужащие , владельцы сотовых телефонов , пользуются ими ,но это нельзя назвать использованием военными гражданской связи . Потому как даже СВИФТом вояки не пользуются - если это закрытая информация

dron

Активный участник
Не совсем так .Конечно, военнослужащие , владельцы сотовых телефонов , пользуются ими ,но это нельзя назвать использованием военными гражданской связи . Потому как даже СВИФТом вояки не пользуются - если это закрытая информация
Я про мобильник не говорю. Я говорю про каналы связи, арендованные у гражданских. Нет такого супербронированного секретного подводного кабеля между континентами для обеспечения связью военных. Все тупо сидят на гражданском кабеле. Тоже самое и с проводной связью в пределах страны. Тупо арендуют банальнейшие гражданские системы связи в гтс. Тоже самое и со спутником. Точно также сидят на арендованных у гражданских провайдеров каналах. Есть конечно исключения, но о них мы не будем. В основной своей массе все сидят на гражданских каналах связи. Это в мирное время. В военное будет всё иначе. Будут развертываться свои системы, линии, радиосети. Сейчас все в гражданке.

КС

Модератор
Команда форума
Тупо арендуют банальнейшие гражданские системы связи в гтс.

Меня, как-то лет 10 назад загребли в контору. Я подрядился копать котлован на АЗС. Приезжают ребята, меня с экскаваторщиком в"воронок" и на разборки. Оказалось, что там проходит какой-то военный кабель, где мы копали. Я им мол вот согласования со всеми связистами, они со мной побеседовали профилактически и отпустили, а хозяина АЗС ещё пару недель таскали на беседы. Кабель есть, а на съёмках его нигде нет.

dron

Активный участник
Меня, как-то лет 10 назад загребли в контору. Я подрядился копать котлован на АЗС. Приезжают ребята, меня с экскаваторщиком в"воронок" и на разборки. Оказалось, что там проходит какой-то военный кабель, где мы копали. Я им мол вот согласования со всеми связистами, они со мной побеседовали профилактически и отпустили, а хозяина АЗС ещё пару недель таскали на беседы. Кабель есть, а на съёмках его нигде нет
Ну дык я и писал - есть исключение. Как вы думаете, как военные из своего кабинета в город звонят? А потом по этому же телефону в другую часть, в другом городе? А потом по этому же телефону в другой регион, в гражданскую организацию, по закупке масла сливочного? Через ту же банальную гражданскую гтс.

КС

Модератор
Команда форума
Как вы думаете, как военные из своего кабинета в город звонят?

Я в своё время звонил по межгороду по дальней связи, через Полином, ..., ....., ....., Славу.
Когда мне надо было в Бершеть позвонить. :):):)

dron

Активный участник
Я в своё время звонил по межгороду по дальней связи, через Полином
Делал также. Это резервная линия, всегда работает. Но я что то не припомню, чтобы у нас начальник вещевой службы или кэс звонил по ведомственному каналу связи в организации, занимающимися матснабжением. Или домой.

КС

Модератор
Команда форума
Так бывает не только с военными кабелями.

Если правильно заниматься, то практически никогда не бывает.
Он не звонился электриками и видимо в нём какая-то хрень стоит, что сразу же прилетели, как мы стали около него копать.

marinel

Активный участник
Если правильно заниматься, то практически никогда не бывает.
Возможно, не мой профиль, но точно помню историю год назад, когда знакомый строил строймаркет на 8000 м2, чего то копали и напоролись на кабель, которого нет.

КС

Модератор
Команда форума

Правильно делать так. Смотришь съёмку. Потом вызываешь электриков с "прозвонкой".
Они тебе показывают все кабели и трубы. Ставишь людей, чтобы они тебе прошурфили эти места (выкопали кабели и трубы вручную) После этого загоняешь экскаватор. Все другие варианты приводят к обрывам на 146%.

Ё-МАЁ

Активный участник
Меня, как-то лет 10 назад загребли в контору. Я подрядился копать котлован на АЗС. Приезжают ребята, меня с экскаваторщиком в"воронок" и на разборки. Оказалось, что там проходит какой-то военный кабель, где мы копали. Я им мол вот согласования со всеми связистами, они со мной побеседовали профилактически и отпустили, а хозяина АЗС ещё пару недель таскали на беседы. Кабель есть, а на съёмках его нигде нет.
И у меня аналогичный пример .Через мою деревню проходил военный кабель связи ,Но деревня расширяется ,дают новые участки и идёт строительство .Повредили это кабель -через два часа воронок ...Я уж думал что кабель давно похерен ,ан нет .
ВСЯ закрытая информация передаётся только по закрытым каналам .Иначе бы о наших новейших разработках давно бы знали за бугром . Вспомни наши Космосы .Сколько их было ? У вояк своих каналов достаточно .

Сверху