shmak
Активный участник
"Состояние аффекта" - это чистая отмазка. Как часто возникает ситуация когда она реально применяется? Как часто допустим группа отморозков насилует вашу дочь или убивает жену? Да и то всё равно срок можно схлопотать даже в "состоянии аффекта", только уменьшенный. Я думаю что большинство людей, которые готовы пострелять таких отморозков в состоянии аффекта, будет готово посидеть в таком случае, а иначе придётся жить всю жизнь с мыслью что ничего не сделал. Те которые могут себя больше контролировать дадут системе сработать. А те у которых "состояние аффекта" возникает от сказанного слова, вообще не должны иметь права на оружие... а может даже права ходить по улице. Такие люди почти наверняка в своей жизни ввяжутся в драку, станут на учёт и права на покупку и ношение оружия у них уже не будет. Так что система сама себя сбалансирует. Во всяком случае кроме редких громких инциндентов в США (а на 300млн придурки всегда будут) нет массовой резни на улицах в местах где у людей есть оружие. Альтернатива - превратиться в овец, которые будут бессильно смотреть как группа отморозков (может даже вооружённых, потому что им плевать на законы запрещающие оружие) громит город и избивает людей - меня не устраивает. Если вас устраивает, то на здоровье - каждому своё.Читатель написал(а):здоровых людей нет, есть необследованные ©shmak написал(а):Нормальный (!) человек этот соблазн может запросто контролировать
Не может и нормальный иногда. Про состояние аффекта слыхали?
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Наши "гэбисты" тоже не очень довольны и потому постоянно копают под Конституцию, пытаясь запретить оружие в том или инном месте. К стастью они пока не очень успешны.Kaltblütig написал(а):Вообще в США лучшие законы на эту тему, вторая поправка к Конституции США гарантирует свободу ношения и хранения оружия, и даже предусматривает возможность организации вооруженного ополочения!Нормальный (!) человек этот соблазн может запросто контролировать (только ненормальные не могут себя котролировать и будут убивать за любую мелочь)... всех же бандитов и политиков не пересадишь. Альтернатива - превращение страны в одну большую зону... произвол полиции и властей... тотальная слежка. Не хотел бы я жить в таком обществе: в нём люди страдают не меньше чем при беспрорядках, но они исчезают тихо и создаётся иллюзия полного порядка и соблюдения законности. Когда мне захочется иллюзий, то я пойду и куплю опиум для народа, кокаин, героин, коноплю.
Гэбисты отечественные ворочаются во сне, от мыслей про введение таких законов у нас.