А так залп 4 штуки это афигеть как круто
С чего Вы взяли, что это ЗАЛП?
Последовательно выпустила, скорее всего...
А так залп 4 штуки это афигеть как круто
Эм....С чего Вы взяли, что это ЗАЛП?
Последовательно выпустила, скорее всего...
произвел успешный залповый пуск четырех баллистических ракет «Булава»
залповый пуск..
Залп (также пальба залпом, стрельба залпом, залповая стрельба) — одновременный выстрел из нескольких ружей или артиллерийских орудий
Для уточнения корректности надо заглянуть в регламентирующие документы и найти определение залпового пуска. Допускаю, что такой пуск идет по единой команде, а интервал создает система управления.Это не корректное использование термина, в фильме речь идет об интервале в 10 секунд между пусками, то есть ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО, как я и предполагал
надо заглянуть в регламентирующие документы
Понятное дело. Кстати. торпеды из лодки выходят с заданным интервалом, но это все равно называется "залп". У военных сплошь и рядом свои определения.Я исходил из общепринятого определения и закона сохранения импульса, залп утопил бы лодку или затолкал бы ее на недопустимую глубину.
Устоявшееся определение. Пуск называют залповым, хотя ракеты выходят естественно последовательно. Если вы не согласны, напишите вот сюда:Это не корректное использование термина, в фильме речь идет об интервале в 10 секунд между пусками, то есть ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО, как я и предполагал.
Именно поэтому в таких калибрах залп разносят по времени. Например на линкорах Айова во время залпа пушки стреляют с лагом по времени.Я исходил из общепринятого определения и закона сохранения импульса, залп утопил бы лодку или затолкал бы ее на недопустимую глубину.
Вас не смущает, что реактивные системы ЗАЛПОВОГО огня, залпом не стреляют?С чего Вы взяли, что это ЗАЛП?
Запись из отсеков скорее всего отображает тренировку пуска. Если мне глаза не изменяют высмотрел на одном из приборов дату 18.05.18 на 1.26 мин оригинала от МОА точно когда говорили "произведён старт ракеты из шакхты номер один" перед этим был пуск? Лодку даже не тряхнуло. Да и вторая пошла секунды через 5 после первой, он бы даже договорить не успел.
Вас не смущает, что реактивные системы ЗАЛПОВОГО огня, залпом не стреляют?
Стреляют, когда установок больше одной:
Т.е. по одиночке, они уже не РСЗО?Стреляют, когда установок больше одной:
А если установка одна, то она уже не РСЗО, а просто - РСО?