Арабо-израильские конфликты.

devi7

Активный участник
Доктор Хамид, автор книги «Корни джихада», никогда не позволяет себя фотографировать и никому не открывает, где его дом. Он разъезжает по Соединенным Штатам Америки с выступлениями, в которых разъясняет истинную суть радикальной исламской идеологии...

КОРНИ ДЖИХАДА

Андреа Джейкобс
Д-р Тофик Хамид вынужден был покинуть родной Египет. Только потому, что исповедовал мирный ислам. Сегодня он — один из ведущих специалистов мира по Корану и занимается исследованием, по сути — разоблачением, исламских текстов (сулафи), пропагандирующих джихад.
Однако, прежде чем стать «обличителем», приверженцем мирного ислама, д-р Хамид и сам верил в идеи экстремистов, готовился взять в руки оружие и пополнить ряды террористов.
— Мне было восемь лет, когда я впервые услышал, что человек, умирающий мученической смертью, на самом деле не умирает, — рассказывает доктор Хамид, — но обретает новую жизнь. В раю. И это означало для нас, что единственный способ избежать смерти — это погибнуть во имя Аллаха. Уход в небытие пугал нас еще и потому, что «обычная» смерть, как говорили проповедники сулафийского ислама, посылается человеку в наказание. А рай… В детстве я много думал о нем, представляя, что там будет много леденцов, шоколада и печенья. Умереть во славу Аллаха — это было самой заветной мечтой многих мальчишек моего окружения. Естественно, и я мечтал о том же, и мое воображение рисовало мне прекрасные картины будущей жизни в раю…
Окончив школу, Тофик Хамид поступил на медицинский факультет университета и вскоре вступил в организацию «Джаамма Исламия» (незаконная фундаменталистская группировка, которая ставила перед собой цель — бороться против отступников-мусульман и «неверных»).
Здесь, в «Джаамма Исламия» он познакомился с д-ром Айманом аль-Завахири, который впоследствии стал правой рукой Усамы бин Ладена в «Аль-Каиде».
— Мы с ним ходили в одну мечеть, — вспоминает д-р Хамид, — Вместе молились и много разговаривали. В общении аль-Завахири был очень приятным человеком, всей душой преданным джихаду, особенно — против США. Его речи производили на меня сильное впечатление. Не отдавая себе отчета в том, в кого превращаюсь, я ни во что не ставил человеческую жизнь и оправдывал убийство невинных людей. Впрочем, я не считал это даже «убийством». Это была «война во славу Аллаха». Словом, я мыслил, как «хищник», для которого существуют только «свои» и «чужие», не имеющие права на жизнь в нашем мире… Теперь даже трудно поверить, насколько извратилось тогда мое сознание…
Но кончилось время словесных призывов и размышлений. Настала пора действий. Хамида направили в Афганистан, где ему предстояло пройти специальную подготовку, чтобы принять в джихаде непосредственное участие. И тут в нем, как сам он выразился, «заговорила совесть». Он почувствовал, что в его религиозных убеждениях что-то не так. И начал серьезно думать над этим.
— Мое перевоплощение из террориста в борца за мир началось с вопросов, которые в тот момент мучили меня, — говорит д-р Тофик Хамид, — Именно это, возможно, и спасло мою жизнь. В теории все казалось логичным. Но, когда дело дошло до практики, и надо было действовать, в теории обнажились «несоответствия»… У меня был друг, который познакомил меня с другой, более миролюбивой формой ислама. В основе ее концепций лежали, в первую очередь, тексты Корана. Я начал углубленно изучать Коран и совершенно иначе воспринимать то, что в нем написано. Я увидел, что в нем есть отрывки, прославляющие сынов Израиля и утверждающие право израильтян на Эрец Исраэль. Это было абсолютно новое для меня и, признаться, гораздо более убедительное понимание ислама…
Прошло немного времени, и Хамид почувствовал необходимость поделиться сделанными им открытиями со своими собратьями. Однажды его пригласили прочитать лекцию в мечети. Выступление, казалось, проходило в спокойной обстановке. Присутствующие внимательно прослушали все, что он говорил, и «нормально» реагировали на это. Но потом, когда все помолились, и Тофик Хамид вместе с другом вышел на улицу, к ним подошли фундаменталисты и пригрозили, что, если он еще раз появится в этой мечети, его просто убьют. Словесным предупреждением они, конечно же, не ограничились — набросились с кулаками. Хамид с другом попытались убежать, но бандиты нагнали их и стали забрасывать камнями.
— Сейчас, к сожалению, мирный ислам осуждают не только фундаменталисты, — с болью, которая явно звучит в его голосе, произносит профессор. — Негативное отношение к нему распространилось на все арабское население.
— Современный сулафийский ислам учит своих последователей убивать отступников, жестоко обращаться с женщинами, и вести войну против всех «неверных», то есть — не мусульман, — продолжает он. — Дошло до того, что арабское большинство называет евреев «обезьянами» и «свиньями»… В Америке много исламских организаций. И властям следует внимательно присмотреться к ним, потребовать от них, чтобы они четко и ясно обозначили свои позиции. Конечно же, они скажут то, что сочтут нужным. Играть словами они умеют поистине виртуозно. Я это знаю, потому что когда-то был одним из них. Но надо научиться задавать им недвусмысленные вопросы. Например, нацист заявит вам, что нацизм — вполне «мирная философия». Но, если он откажется осудить Холокост или убийство евреев, его слова — пустой звук. Представителям исламских организаций надо задавать прямые вопросы: «Как вы относитесь к убийству вероотступников? На ваш взгляд, так и нужно с ними поступать или это абсолютно недопустимо? Если вам ответят — «недопустимо», попросите их прокомментировать участь отступников в Саудовской Аравии, где мусульман, перешедших в другую веру, казнят. Оправдана ли, по их мнению, такая суровость? Если ответят — «нет, не оправдана», попросите, чтобы они опубликовали данную позицию на своем сайте, провели соответствующую работу в своей мечети, распространили эту позицию в адресованных мусульманам документах и т.д. То же самое — по проблеме отношения к женщине. Если мне зададут вопрос такого рода, я отвечу, что ислам в целом рекомендует обращаться с женщинами достойно. Представители исламских организации скажут вам, что случаи насилия над женщинами в их среде — крайне редки. Но вы должны знать, что они — мастера обмана. Не позволяйте им обвести себя вокруг пальца… Спросите арабских детей, живущих в Америке, что они думают о евреях. Дети не лгут. Они перескажут вам то, чему их учат взрослые. Если они скажут: «евреи – хорошие люди, и мы способны жить с ними в мире и согласии», значит, их воспитывают правильно. Но я уверен, что ответ этих детей вас шокирует… Только так, задавая вопросы, вы можете знать наверняка, с кем имеете дело…
Доктор Хамид живет в США и избегает среды американских арабов. Он знает, что любая арабская община, в лучшем случае, объявит ему и его семье бойкот. И не хочет наносить своей жене и детям душевные раны. Но все равно, даже отказавшись от жизни в общине, он, написав книгу «Корни джихада» и читая публичные лекции по всей Америке, в которых разъясняет людям, что Коран не требует физического уничтожения мусульман, отказавшихся от собственной веры, и не проповедует убийство вообще, подвергает свою жизнь смертельной опасности.
Да, я, безусловно, отдаю себе отчет в том, что рискую жизнью, — объясняет он. — Но моя совесть и убеждения не позволяют мне молчать. Считаю, сто рассказывать людям правду — мой долг. Я чувствую, что обязан помочь мусульманам понять истинный смысл Корана, научить их жить в ладу с остальным миром. Мне кажется, это даже важнее жизни. Всегда говорю, что в определенные исторические моменты находятся люди, готовые противостоять злу. И это большая честь — быть среди них…

Kaa

Активный участник
http://www.waronline.org/IDF/Articles/m ... ier-19.pdf

Очень интересный обзор, есть разборы полетов по этому конфликту.
Отдельное рекомендую заметить дань уважениям погибшим бойцам ЦАХАЛа. Наши власти по погибших в Ю.Осетии даже некролог не додумались написать, так, списки вывесили, которые до сих пор неточны.

Очень показательное отношение к российскому солдату и офицеру, как к винтику. Можете, конечно спорить, но я считаю - что на людей наплевали таким образом.

Kaa

Активный участник
Извините, каким каким бойцам? :Shok:
Т.е. моджахеды в Чечне для вас - бойцы, требующие дани уважения.
Я правильно понял линию вашей мысли? ХАМАС - террористическая организация. Террористы - не бойцы. Это собаки, точнее хуже, тараканы.

Hetzer

Активный участник
Kaa написал(а):
Извините, каким каким бойцам?

Т.е. моджахеды в Чечне для вас - бойцы, требующие дани уважения.
Связи не вижу.
Kaa написал(а):
Я правильно понял линию вашей мысли? ХАМАС - террористическая организация. Террористы - не бойцы. Это собаки, точнее хуже, тараканы.
Терор метод борьбы за свободу потив еврейских окупантов.

Kaa

Активный участник
Арабы вообще то жили на Аравийском полуострове, учите историю.
Семито-хетские племена, к коим относятся евреи, жили там еще со времен египетских фараонов, т.е. 1500 лет до Н.Э.
А палестинцы там остались в соответствии с политикой, проводимой Британской империей. Перечитайте историю, а то каша у вас в голове.

Насчет террора - значит террористы УПА и Кавказского эмирата, следуя вашей логике, храбрые освободители родной земли. Браво.

Hetzer

Активный участник
Kaa написал(а):
Арабы вообще то жили на Аравийском полуострове, учите историю.

Семито-хетские племена, к коим относятся евреи, жили там еще со времен египетских фараонов, т.е. 1500 лет до Н.Э.

А палестинцы там остались в соответствии с политикой, проводимой Британской империей. Перечитайте историю, а то каша у вас в голове.
ООН решило, что должныбыли созданы 2 государства еврейское и палестинское. И чё?
Kaa написал(а):
Насчет террора - значит террористы УПА и Кавказского эмирата, следуя вашей логике, храбрые освободители родной земли. Браво.
Связь? Где она? Мы говорим про Палестину оккупированую Израилем.

Kaa

Активный участник
Hetzer написал(а):
ООН решило, что должныбыли созданы 2 государства еврейское и палестинское. И чё?
Kaa написал(а):
Связь? Где она? Мы говорим про Палестину оккупированую Израилем.
Стоп. А где Израиль оккупировал Палестину? Они живут себе отдельно, у них выбранный глава автономии - Махмуд Аббас. Израиль поставляет им электричество и воду, оказывает медицинскую помощь.
В чем оккупация? Разве оккупанты так себя ведут?
Почему бедный, якобы угнетаемый народ, имея огромную помощь "братьев по вере", за десятки лет не построил ни фабрик, ни школ нормальных, ни университетов, ни портов. Куда идут миллиарды долларов помощи? На закупку оружия, средств связи, вербовку боевиков, рытье тоннелей, изготовление ракет. Кому это выгодно? Явно не Израилю, и уж точно не народу Палестины. Ищите корни этой проблемы в Саудовской Аравии и Иране.

Hetzer

Активный участник
Kaa написал(а):
Стоп. А где Израиль оккупировал Палестину? Они живут себе отдельно, у них выбранный глава автономии - Махмуд Аббас. Израиль поставляет им электричество и воду, оказывает медицинскую помощь.
:) Вот автономии,а не назависемого государства. И помощ после того как разбомбят?
Kaa написал(а):
В чем оккупация? Разве оккупанты так себя ведут?
Именно так и ведут.
Kaa написал(а):
Почему бедный, якобы угнетаемый народ, имея огромную помощь "братьев по вере", за десятки лет не построил ни фабрик, ни школ нормальных, ни университетов, ни портов. Куда идут миллиарды долларов помощи? На закупку оружия, средств связи, вербовку боевиков, рытье тоннелей, изготовление ракет. Кому это выгодно? Явно не Израилю, и уж точно не народу Палестины. Ищите корни этой проблемы в Саудовской Аравии и Иране.
Якобы? :Shok: Они воюют за свободу.

anderman

Модератор
Команда форума
Камрад Hetzer,
сто страниц спустя дискуссия пошла по кругу. Я вам в своё время задал те же самые вопросы, что и камрад Каа. Почти теми же самыми словами. :-D Так почему в далёком 1947 году Израиль выполнил резолюцию ООН, а лестинцы -- нет? Почему палестинцы выбрали вечную борьбу? Потому, что война всё спишет. Руководству Палестины государство нафиг не нужно! Государство подразумевает ответственность за свои слова и дела. Если сейчас с территории Палестинской автономии прилетит ракета, то это теракт -- уголовное преступление. А если такая же ракета прилетит с территории государства Палестина, то это война со всеми вытающими. Вот и думайте: нужно ли палеснцам государство?

студент

Модератор
Команда форума
anderman написал(а):
Вот и думайте: нужно ли палеснцам государство?
60 лет непрерывной войны, которая все списывает, развратили и палестинцев, и израильтян. Но, на мой взгляд, территория ПНА должна быть в составе арабского государства. Причев все равно - собственное ли это государство или присоединение к соседу типа Иордании. Именно для осознания ответственности за свои действия. Другого способа остановить эту бессмысленную и бесконечную войну я не вижу.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

Kaa написал(а):
А где Израиль оккупировал Палестину?
Что значит - "где"??? ПНА - автономия в составе государства Израиль со всеми вытекающими.

anderman

Модератор
Команда форума
Если кто-то решит создать из палестинцев именно государство, то ему придётся перестрелять больше половины населения. Потому, что эта большая половина ничего не умеет и не хочет кроме терактов. Работать они не будут.
Я думаю, любое арабское государство будет руками и ногами отбрыкиваться от таких «гражданинов», если вдруг будет принято решение присоединить ПА к Иордании, Сирии или ещё к каким Эмиратам. Кому нужны тысячи боевиков? ИМХО, Палестина нужна арабам только как раздражитель Израиля. Пока палестинцы кусают евреев -- палестинцы братья. Не дай Бог помирятся -- палестинцы будут хуже собак.

edgar71

Активный участник
Иордании наф*г такое счастье как палестина не нужно :grin:

Kaa

Активный участник
edgar71 написал(а):
Иордании наф*г такое счастье как палестина не нужно :grin:
Это точно :-D Есть у меня огромное сомнение, что даже получив независимость, палестинцы будут жить в мире. Пока есть враг, лидеры и вожди имеют авторитет, можно забивать мозги подросткам всякой безумными идеями и террористическими лозунгами.
Ни ХАМАС, ни другие лидеры с таким влиянием ни за что не расстанутся.

Barbudos

Активный участник
Kaa написал(а):
Есть у меня огромное сомнение, что даже получив независимость, палестинцы будут жить в мире.
Да и всем остальным арабским странам не нужна Палестина как независимое государство. Они "ею воюют", пользуясь ее неопределенным статусом.

Сверху