Арабо-израильские конфликты.

Gek

Заблокирован
Kaa написал(а):
Есть только маленькое НО, точнее их два.
1. Это оккупация территории чужой страны, официально осужденная резолюцией ООН. Как нам известно, Израилю на ООН и мировое сообщество насрать с высокой колокольни.
2. Это естественный природный водораздел с источниками питьевой воды в засушливой гористой местности. Вода нужна для городов, поселков, ферм Израиля, смекаете нет?

Обстрелы артиллерии в современных условиях это смешно. Израильская авиация выносит на ура всю территорию Сирии вплоть до Дамаска. О чем это ви?

Оккупация, как бы вы со Шмаком не крутились, словно ужи на сковородке.

Так почему бы России не вернуть Калининград немцам.
Как никак Кёнинсберг русским никогда до ВоВ не был.
И совсем забыл, немцев которых вытурнули прийдётся вернуть,
ведь ето же против законов ООН.

F-14 Tomcat

Заблокирован
Kaa написал(а):
Ну так шо? Напомнить вам отхваченные земли у Финляндии?, окупацию Восточно-Прусских земель?, часть Польши?... Так шо, как бы ви не изварачивались... :-bad^

Gek

Заблокирован
Journeyman написал(а):
2010 год, Палестина:
Евреи: 75%
Арабы: 20%

Ошиблись батенька, записались не бось.
Ето статистика не учитывает Газу и Шомрон с Иудией.
Заметьте Иудея, а живут в основном арабы.
А там (во всех трёх) не один и даже не два милиона, побольше будет.
Ну Вы их наверное в счёт не берёте, а зря, люди они.

shmak

Активный участник
rootshadow написал(а):
shmak написал(а):
Кстати мусульманские муры первые в Испанию и Францию поперли до крестовых походов
а римская империя?
А что Римская империя? Какое отношение она имеет к крестовым походам? Обычная имперская политика. До того персы в Грецию лезли... потом греки в персию. Египтяне тоже что-то там делали. До того житель пещеры с территории которая потом станет Францией ударил каменным топором по темечку жителя сирийской пустыни. Будем искать крайнего до посинения?

пехотный ротный

Активный участник
Kaa написал(а):
Другой вопрос, почему Израиль за 60 лет не смог выстроить отношения с соседями и в чем причина. Только ли в арабах? Теперь персы крайние. Следующий кто на очереди, турки?
Дыма без огня не бывает, каждая причина имеет следствие. Закругляемся со спором.
p.s. Здесь взрослые люди со своим, сформированным мировозрением, мы не переубедим друг друга.
Возьмем вопрос шире.За последние 60 лет кто нибудь смог выстроить с мусульманами ,а в частности с арабами нормальные ,добрососедские отношения? Есть этому примеры в истории ? И как вы оцениваете последние высказывания Ахмадинеджада в адрес России? Тоже дыма без огня не бывает?

Вся ситуация распадается на две части.Во-первых это борьба за землю.Не могут на одном клочке земли жить два враждебных (да пожалуй и дружественных )народа. Вы кстати в курсе ,что Израиль в самом узком месте аж 14 км?
И во-вторых.На таком клочке земли такая масса молодых людей ,не имеющих работы ,образования ,воспитания в современном стиле ,уважения прав человека ,а не беспрекословное выполнения рупоров пророка.Куда им девать свою злую энергию? Кому они нужны?Их жизнь не стоит и доллара ,который добрые дяди прислаи из Европы.Мира здесь никогда не будет.Решения проблемы нет.Мы слишком гуманны ,они слишком примитивны.так и будем периодически Литой свинец проводить.Долбать по буйным головам.А уж если совершат что-то ужасающе из ряда вон,просто их уничтожим.

Умышленно не затрагиваю вопрос истории конфликта.Никому ,кроме историкам и будущим археологам она не нужно.Просто некоторые интересанты используют фаты каждый как ему выгодно.Благо их много.

rootshadow

Активный участник
shmak написал(а):
Будем искать крайнего до посинения?
так и я про то же! вы ж первые про муров напомнили... по законом мерфи "Если за дело отвечают больше одного человека- виноватых не найти"...
И вообще я говорил про то что историческая память больше не дает покоя людям, чем истинное положение дел.

shmak

Активный участник
Kaa написал(а):
Зато вы гордо проходите по жизни с высоко поднятой головой, не отвечая на те вопросы что вам не понравились, но звучно бросаясь обвинениями в сионизме-легионизме. Наверно это ваш стиль не отвечать на контр-аргументы, а взамен просто выписывать другие обвинения... а когда они закончатся можно пойти по десятому кругу со старым репертуаром. Браво. Это действительно не по ужески... это больше по страусински.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

rootshadow написал(а):
shmak написал(а):
Будем искать крайнего до посинения?
так и я про то же! вы ж первые про муров напомнили... по законом мерфи "Если за дело отвечают больше одного человека- виноватых не найти"...
И вообще я говорил про то что историческая память больше не дает покоя людям, чем истинное положение дел.
Кажется вы первый напомнили что арабам крестовые походы спать не дают? Я всего лишь отметил что таким образом придётся долго идти по цепочке исторических событий.

Kaa

Активный участник
Gek написал(а):
Так почему бы России не вернуть Калининград немцам
Россия не захватывала Калининградскую область. Вы что-то путаете. Не знаю, как вам преподавали историю, но Калининградская область отошла к СССР по условиях капитуляции нацисткой Германии. Есть такое понятие, как военные репарации.
Слишком большую цену заплатил СССР и советский народ (включая моего деда и бабушку) (Вы с этим согласны?)
Побежденная Германия должна была компенсировать то, что она натворила (как государство и народ). (С этим надеюсь тоже?)

Россия к этому процессу (как государство) отношение не имеет (хотя и является правоприемницей СССР).

Gek написал(а):
Как никак Кёнинсберг русским никогда до ВоВ не был
Он и немецким не был! Был Пруссией, т.е. землями славянского племени пруссов, которое было подвергнуто геноциду и уничтожено немецкими феодалами в 12-15 вв.

Gek написал(а):
И совсем забыл, немцев которых вытурнули прийдётся вернуть, ведь ето же против законов ООН.
Против каких законов? Немцев переселили на территорию Германии, на историческую родину. А возвращаться туда некому, те немцы, которые там жили, давно умерли, либо глубокие старики. Молодым немцам начхнать на эту область.

Journeyman

Активный участник
Gek
По данным Центрального статистического управления Израиля, опубликованным 31 декабря 2009 года, общая численность населения Израиля, не включая иностранных рабочих и нелегальных иммигрантов (200 тыс. чел.), составляет 7,515 млн жителей. Из них 5,667 млн (75,4%) — евреи, 1,526 млн (20,3%) — арабы (в том числе арабы-мусульмане — палестинцы, бедуины, арабы-христиане) и 322 тыс. (4,3%) — друзы, черкесы (адыги), русские и представители других национальных меньшинств. С 2000 года доля еврейского населения уменьшилась на 1,8 %, а мусульман — увеличилась на 1,1%. Доля христиан, в том числе арабов-христиан — не изменилась, а доля друзов увеличилась на 0,7%.

shmak
>>3 февраля 2010 года Эхуд Барак, министр обороны Израиля заявил, что альтернативой мирному соглашению с палестинцами станет либо «государство апартеида» либо двунациональное государство, в котором не будет еврейского большинства в составе населения.
(Алек Эпштейн. Израиль в эпоху «пост-сионизма»: наука, идеология и политика. Монография. М.: Институт Израиля и Ближнего Востока, 2006)

>>Шуламит Алони, занимавшая пост министра образования Израиля в 1992-1993 гг заявила, что "...государство Израиль практикует свою, довольно насильственную, форму апартеида по отношению к местному палестинскому населению."
(http://counterpunch.com/aloni01082007.html Yes, There is Apartheid in Israel. By SHULAMIT ALONI.)

>>Майкл Бен-Йяир, Генеральный прокурор Израиля в 1993-1996 гг, пишет: "Яростно желая удержать оккупированые территории, мы создали две юридические системы: первая - прогрессивная, либеральная - в Израиле; другая - жестокая, несправедливая - на оккупированных территориях. Действительно, мы установили режим апартеида на оккупированных территориях сразу же после их захвата
(http://www.haaretz.com/print-edition/op ... ay-1.51513 The war's seventh day. By Michael Ben-Yair)

shmak

Активный участник
Kaa написал(а):
p.s. Шмак, у меня нет юдофобии. Не нужно вешать ярлыки налево и направо. Самое простое обвинить в антисемитизме. Глупо, банально и пошло.
А что у вас есть? Пока я напираю на присутствие у вас жирных двойных стандартов... ну а есть ли у вас юдофобия - это пусть будет на вашей личной совести. Мне с вами жить не приходится и значит проверить ваши фобии (или отсутствие оных) на своей шкуре мне не посчастливится... к счастью.

Kaa

Активный участник
shmak написал(а):
Kaa написал(а):
Зато вы гордо проходите по жизни с высоко поднятой головой, не отвечая на те вопросы что вам не понравились, но звучно бросаясь обвинениями в сионизме-легионизме
Shmak, не тратьте время. Я ваш стиль не первый день знаю, на провокации давно не ведусь. Выливайте свой праведный гнев на других участников.

p.s. Кстати, патриот государства Израиль, вы гражданство Израиля имеете? в ЦАХАЛе служили? Иначе наигранным патриотизмом попахивает, сидя в теплом кресле из США рассуждать о проблемах евреев и государства. Очередной стуло-израильский патриот?

пехотный ротный

Активный участник
shmak написал(а):
Kaa написал(а):
Зато вы гордо проходите по жизни с высоко поднятой головой, не отвечая на те вопросы что вам не понравились, но звучно бросаясь обвинениями в сионизме-легионизме. Наверно это ваш стиль не отвечать на контр-аргументы, а взамен просто выписывать другие обвинения... а когда они закончатся можно пойти по десятому кругу со старым репертуаром. Браво. Это действительно не по ужески... это больше по страусински.
Оккупация,она и есть оккупация.Только не понятно одно,что уже войны не атрибут человека? Все,закончились войны ,на земле мир и только Израиль упорствует? Войны ,были ,есть и будут.И все им присущее.Меня удивляет другое ,ну оккупировали мы Голаны и? Ну что за дело России ,Европе ,Америке до этого?Мы что ,уничтожаем население оккупированых земель?Друзы голан получили гражданство ,кто не хотел остались сирийцами и получили статус постоянного жителя.Живут себе припеваючи,строят себе крохотные трехэтажные дворцы,выращивают фрукты и успешно ими торгуют. Получают первоклассное медицинское обслуживание.Что то не нравится в этом ? Скатертью дорога ,никто не держит. Сирия рядом .Про Иудею и Самарию даже и говорить не хочется.

Gek

Заблокирован
Journeyman написал(а):
Вот ещё парочка фактов:

Иудейские же вожди решили действовать явочным порядком, грубо поправ решения ООН. Не дожидаясь официального оформления арабского и еврейского государств, они в мае 1948 года самопровозглашают Израиль на выгодных им условиях н немедленно начинают вероломную войну против арабов. [ *2 ] Иудейские военные формирования, ядром которых являлись банды, образованные еще в 20-30-х годах, типа "Иргун" или "Штерн", вели большей частью партизанскую войну, осуществляя тотальное уничтожение, массовую резню арабов, не исключая женщин и детей.

[ *1 ] Никитина Г.С. Государство Израиль. М., 1968. С. 53--54.
[ *2 ] Война эта готовилась иудеями загодя. Из США, Англии, Франции сионисты получили самое совершенное оружие, технику и снаряжение, а также инструкторов.

[/i]

%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:1948_arab_israeli_war_May15-June10_ru.jpg

Вы же умный человек, столько вешей пишите.
Как можно при таком раскладе вероломно напасть.
А нашёт автора я не удивлён в советское время поливали всё
грязью, всё что не советское, не социалистическое.
Поливали грязью даже собственную историю царской России.
Или Вы примеров не знаете?

shmak

Активный участник
Journeyman написал(а):
shmak
>>3 февраля 2010 года Эхуд Барак, министр обороны Израиля заявил, что альтернативой мирному соглашению с палестинцами станет либо «государство апартеида» либо двунациональное государство, в котором не будет еврейского большинства в составе населения.
(Алек Эпштейн. Израиль в эпоху «пост-сионизма»: наука, идеология и политика. Монография. М.: Институт Израиля и Ближнего Востока, 2006)

>>Шуламит Алони, занимавшая пост министра образования Израиля в 1992-1993 гг заявила, что "...государство Израиль практикует свою, довольно насильственную, форму апартеида по отношению к местному палестинскому населению."
(http://counterpunch.com/aloni01082007.html Yes, There is Apartheid in Israel. By SHULAMIT ALONI.)

>>Майкл Бен-Йяир, Генеральный прокурор Израиля в 1993-1996 гг, пишет: "Яростно желая удержать оккупированые территории, мы создали две юридические системы: первая - прогрессивная, либеральная - в Израиле; другая - жестокая, несправедливая - на оккупированных территориях. Действительно, мы установили режим апартеида на оккупированных территориях сразу же после их захвата
(http://www.haaretz.com/print-edition/op ... ay-1.51513 The war's seventh day. By Michael Ben-Yair)
Гм, насколько я вижу тут пишут про оккупированные территории в основном. Что это за нацизм который в стране имеет "либеральную" систему в Израиле и другую снаружи? Неужели в Германии евреи жили "либерально", а только за бугром их циклонили? Вы же сами особо отметили что сионизм это хуже фашизма и запросто тянет на нацизм вот и обоснуйте свои слова. Я вам дал конкретные пункты. Где их обсуждение? Приведите конкретные примеры, а не полюбившиеся вам "избранные" пространные цитатки политических деятелей, которых я вам тоже могу надёргать как собак нерезанных.

пехотный ротный

Активный участник
Kaa написал(а):
Gek написал(а):
Как никак Кёнинсберг русским никогда до ВоВ не был
Он и немецким не был! Был Пруссией, т.е. землями славянского племени пруссов, которое было подвергнуто геноциду и уничтожено немецкими феодалами в 12-15 вв.
Типа восстановили историческую справедливость.

Kaa написал(а):
Gek написал(а):
И совсем забыл, немцев которых вытурнули прийдётся вернуть, ведь ето же против законов ООН.
Против каких законов? Немцев переселили на территорию Германии, на историческую родину. А возвращаться туда некому, те немцы, которые там жили, давно умерли, либо глубокие старики. Молодым немцам начхнать на эту область.
:good: :good: Вот таким образом и нам нужно решать проблему беженцев арабских.

Gek

Заблокирован
Journeyman написал(а):
Gek
По данным Центрального статистического управления Израиля, опубликованным 31 декабря 2009 года, общая численность населения Израиля, не включая иностранных рабочих и нелегальных иммигрантов (200 тыс. чел.), составляет 7,515 млн жителей. Из них 5,667 млн (75,4%) — евреи, 1,526 млн (20,3%) — арабы (в том числе арабы-мусульмане — палестинцы, бедуины, арабы-христиане) и 322 тыс. (4,3%) — друзы, черкесы (адыги), русские и представители других национальных меньшинств. С 2000 года доля еврейского населения уменьшилась на 1,8 %, а мусульман — увеличилась на 1,1%. Доля христиан, в том числе арабов-христиан — не изменилась, а доля друзов увеличилась на 0,7%.
/
Так Вы же сравнивали с Палестиной. Посмотрите свой пост.
А в этих статистических данных Газы, Шомрона и Иудее нет.

shmak

Активный участник
Kaa написал(а):
shmak написал(а):
Kaa написал(а):
Зато вы гордо проходите по жизни с высоко поднятой головой, не отвечая на те вопросы что вам не понравились, но звучно бросаясь обвинениями в сионизме-легионизме
Shmak, не тратьте время. Я ваш стиль не первый день знаю, на провокации давно не ведусь. Выливайте свой праведный гнев на других участников.

p.s. Кстати, патриот государства Израиль, вы гражданство Израиля имеете? в ЦАХАЛе служили? Иначе наигранным патриотизмом попахивает, сидя в теплом кресле из США рассуждать о проблемах евреев и государства. Очередной стуло-израильский патриот?
То есть ваши причисления всех кто с вами не согласен в еврейском вопросе к "легиону", а не к другой стороне спора не есть провокация? Ну теперь точно ясно что только у вас есть монополия на абсолютную моральную правоту, а все остальные - легионеры, сионисты, провокаторы. Как говорил Бендер :вопросов больше не имею".

ПС: Я не патриот Израиля... в лучшем случае патриот Америки. Израиль для меня просто страна где живут некоторые мои родственники и какого-то святого трепета я не ощущаю. Ну что поделать если порой моё мнение совпадает с про-израильским? Это меня делает израильским патриотом? А если ваше мнение совпадает с палестинским, то значит вы уже арабский патриот и служили в боевых отрядах ООП? Двойные стандарты продолжаются... и жирнеют?

Journeyman

Активный участник
Gek
Да, Вы правы - а я нет.

shmak
Возможно сионизм=нацизм это слишком громко сказано, но если сами израильские политики, американский экс-президент, и другие говорят о том что в Израиле по отношению к арабам проводится политика апартеида - то что тут спорить, о чём тут можно говорить?

shmak

Активный участник
Journeyman написал(а):
shmak
Возможно сионизм=нацизм это слишком громко сказано, но если сами израильские политики, американский экс-президент, и другие говорят о том что в Израиле по отношению к арабам проводится политика апартеида - то что тут спорить, о чём тут можно говорить?
Это полемика. Евреи сами не знают как им относиться к враждебной части арабов вокруг их страны. То ли прижимать, то ли ублажать... то ли строить барьеры, то ли давать независимость. В Израиле полно обеих мнений. Одно точно - евреи не имеют права на ошибку. Если они хоть раз проиграют, то начнётся настоящий геноцид. У евреев нет территориальной роскоши, как у русских чтоб сказать "велик Израиль, но отступать некуда - позади Тель-Авив". Сталин укакался от одной угрозы арт-обстрела Ленинграда из Финляндии и начал войну за передел территории, а в евреев уже пуляют ракетами и с самого начала пуляли. Что им остаётся делать? Остаётся только обсуждать что делать... что вы и наблюдаете. В остальном я вижу что у Израиля приличные отношения с Египтом и Иорданией, которые к ним не лезут, а внутри самого Израиля арабы имеют все права, то есть не тянет на обвинение в нацизме имхо.

Сверху