..дня через три закроет...Lanteh написал(а):А вот это войной попахивает
..дня через три закроет...Lanteh написал(а):А вот это войной попахивает
типа еврея-ненавистники.Lanteh написал(а):Кто мне даст определение, сколько слышал это слово, а смысл не знаю?
За три дня туда можно столько привезти на долго хватит.Rob написал(а):.дня через три закроет...
Ну после очередной операции Израиля границу открывали.Rob написал(а):Lanteh, да, но с 2007 года Египет периодически временно открывает КПП в рамках своих гуманитарных усилий по оказанию помощи, пока войны по этому поводу не было...
Не туда смотрите.Barbudos написал(а):Я так вижу, что Израиль вы ненавидите гораздо больше, чем любите свою Родину и ее граждан
saboteur написал(а):я бы на месте Турции решился на гуманитарную миссию на военных кораблях ин Юсэй стайл.....
вот бы где Израиль бы и утёрся.....
вообще Израиль грубо нарушил международное право, причем так грубо, что в иные времена этого бы хватило бы для начала войны..
Вообще давно уже не было так, чтобы арабы оказались угнетенными , а Израиль бандитским...... это же надо было европейских правозащитников да и еще под турецким флагом так недружелюбно встретить.....
Я так вижу, что Израиль вы ненавидите гораздо больше, чем любите свою Родину и ее граждан.
Во-вторых согласно международному праву Израиль поступил правомерно,остановил суда направляющиеся в район закрытый для судоходства.
В третьих на с дубьем солдат напали не европейские правозащитники а мусульманские экстремисты.
Lanteh написал(а):ь по рукам, все права и свободы будут только сниться, а штурмовать начнут любые круизные лайнеры, которые флагом не вышли или просто, не так плывут, и не только Израиль, а все кому не лень от КНДР, Китая и Японии до Колумбии и Либерии.
saboteur написал(а):если они мусульмане, то они сразу экстремисты??? там на кораблях кроме ножей и труб не было никакого оружия, вот у меня в кармане нож, что я тоже экстремист??? Если на какой-то торговый корабль в средиземном море нападает какие-то военные, может ли экипаж от них защищаться??? я считаю -может, так как военные Израиля в данном случае были не меньшими бандитами, чем пираты в аденском заливе. Применение огнестрельного оружия против безоружных (а это именно так, так как люди на корабле были вооружены не более чем демонстранты в Греции или антиглобалисты во время саммитов, но их же никто не расстреливает из М16)- это вообще военное преступление.
Да и еще вопрос .Антиглобалисты избивают бейсбольными битами и тяжело ранят их ножами безнаказанно?
в данном случае израильские военные были не на своей территории, не имели международного мандата на такие действия, а выступали в роли бандитов сродни немецких подлодок топивших гражданские суда в второй мировой войне. Израильские военные были вне закона, а люди на кораблях пользовались правом на самооборону.Если вы втыкаете ,свой вынутый из кармана нож в представителя власти ,то вы кто?
Я бы выразился не так.Если одна страна считает себя вправе наносить удары по объектам в других странах без объявления войны, если страна считает себя вправе захватывать гражданские суда в открытом море, то эта страна должна ожидать аналогичных действий от других стран в отношении себя. Ибо другие страны тоже вправе считать для себя допустимыми такие действия.saboteur написал(а):Израилю не мешало бы заботится о своей репутации. Так как если одно государство считает , что оно имеет право скажем что-то в соседней стране побомбить, на каких-то чужих судах в нейтральных морях пострелять, то оно не может требовать, чтобы к нему не применялись различные террористические действия. Если для Израиля - международное право - это право сильного, то это всегда будет означать вражду с соседями и теракты внутри страны....
Нет такого государства "Газа". В Палестине есть только одно государство - Израиль. Вы хотите сказать, что они сами с собой воюют? Помимо государств субъектами международного права могут быть и национально-освободительные движения, каковыми фактически являются, но Израилем в таковом качестве не признаются ФАТХ и ХАМАС, но они не могут являться стороной в войне. Нет государства - нет и войны в юридическом смысле этого слова. "Война" с ХАМАС, Аль-Каедой, коррупцией, контрабандой, пьянством или колорадским жуком - просто фигура речи, не имеющая юридического смысла. В юридическом смысле имеются оккупированные Израилем территории, и прилегающие к ним акватории. На них оккупирующая сторона может устанавливать те или иные ограничения движения морских судов, как, это, к примеру, сделала Грузия в отношении территориальных вод Абхазии, которые она считает своими (а саму Абхазию - своей мятежной провинцией, оккупированной Россией). Со своей точки зрения, или с точки зрения других государств, не признавших независимость Абхазии, Грузия имеет право задерживать суда, находящиеся в территориальных водах Грузии, прилегающих к побережью Абхазии (и так она неоднократно поступала в отношении турецких судов). Однако попытка остановить судно вне территориальных вод - незаконна, кроме случаев обоснованных подозрений на то, что это судно занимается пиратством, работорговлей или незаконно использует флаг.Lanteh написал(а):Фактически и юредически - Да!, только не с Газой, а всей Палестиной.
Морская блокада = война см. международное право!
А что, у капитана израильского корабля были веские основания предполагать, что указанная флотилия занимается пиратством, работорговлей или незаконно использует турецкий флаг? ИМХО, таких оснований не было. Подозрение в наличии контрабанды, или намерении нарушить правила судоходства в том или ином районе территориальных вод Израиля (включая оккупированные территории) - не является основанием для захвата судна в открытом море.Что из этого было нарушено?
Нету такого государства "Палестина", следовательно - объявлять войну некому. Сектор Газа - оккупированная Израилем территория, стрельба там Кассамами или Хеллфайерами - внутреннее дело государства Израиль, третьих стран касаться не должно, и, разумеется, не может являться основанием для атаки судна идущего под флагом третьей страны в нейтральных водах.О чём и речь. Израиль в 2007 г. (а реально много раньше) фактически и юоедически объявил войну Палестине. Все обстрелы хасамами теперь являются средствами ведения войны, и нечего жаловаться.
saboteur написал(а):в них не стреляют из М16, а те кто стреляют, то это преступники типа Чаушеску
в данном случае израильские военные были не на своей территории, не имели международного мандата на такие действия, а выступали в роли бандитов сродни немецких подлодок топивших гражданские суда в второй мировой войне. Израильские военные были вне закона, а люди на кораблях пользовались правом на самооборону.
пехотный ротный написал(а):Вот есть в сети грамотные люди -напостили:Article 25, paragraph 3, of the United Nations Convention on the Law of the Sea of 10 December 1982 stipulates that a coastal State may, without discrimination in form or in fact among foreign ships, suspend temporarily, in specified areas of its territorial sea the innocent passage of foreign ships if such suspension is essential for the protection of its security, including weapons exercises. Such suspension takes effect, according to the same article, only after having been duly published.
А что, уже создана и признана международным сообществом "Арабская Палестина" с которой вы ведёте войну? Насколько я знаю - нет. Нет государства, нет войны, нет и оснований для осуществления блокады.пехотный ротный написал(а):А как вам эта выдержка :5.2.10 Blockade
Blockade, i.e. the interdiction of all or certain maritime traffic coming from or going to a port or coast of a belligerent, is a legitimate method of naval warfare. In order to be valid, the blockade must be declared, notified to belligerent and neutral States, effective and applied impartially to ships of all States. A blockade may not bar access to neutral ports or coasts. Neutral vessels believed on reasonable and probable grounds to be breaching a blockade may be stopped and captured. If they, after prior warning, clearly resist capture, they may be attacked.