Rob написал(а):Мужики, тут было несколько постов о юридической стороне образования Газа, было очень интересно читать.
Поясните, кто владеет темой, я правильно понял, что Газа - часть Палестины, но Израиль считает этот анклав своей территорией? и не признал Палестину как государство?
Значит намного правильнее ,если вместо 9 -ти, погибнут 700 человек,но чуть южнее?студент написал(а):На мой взгляд, у Израиля был единственно правильный вариант: дождаться пересечения морской границы, а там - хоть утопить их вместе с арабами и депутатами. С одновременной рассылкой протестов по всем адресам. Хай все равно бы поднялся, ибо провокация - она для того и создается. Но тогда позиция Израиля была бы железной, он был бы в своем праве.shmak написал(а):Просто пытаюсь сообразить какие варианты есть у Израиля.
А где наши Голаны? :grin:Kaa написал(а):Карта наглядная. Скромности пацанам не занимать. http://www.nationalsecurity.ru/maps/palestine1.htm
Представляю, что будет через 20-30 лет такими темпами.
Это описание вранье.Внутри Хеврона нет блокпостов.Только при въезде в еврейский квартал.Будь ваша мама хевронской арабкой ,она бы дважды в день в еврейский квартал за продуктами ходила? Блок посты стоят на выходах из Хеврона. Иашина замедляет скорость ,в нее заглядывает солдат ,и если подозрительно ему стало проверяет документы. Начните жить нормально ,как обычные люди живут и надобность в блокпостах пропадет.Kaa написал(а):Странно, по описанию ситуации, не такие уж белые и пушистые израильтяне
http://www.icrc.org/web/rus/siterus0.ns ... iew-090609
Ладно блин Газа, но Хеврон и окрестности это ппц какой то.
Почему палестинцы, которые родились и выросли на этой земле, должны терпеть ограничения и издевательства? Потом наивно удивляются, что на головы валятся КАСАМЫ и нападают на солдат. Лично я бы тоже нападал, если бы мою мать дважды в день заставляли проходить через КПП и различные унижения при осмотре. Террористы - террористами, уничтожайте их сколько душе угодно. Дайте простым людям жить нормально и в мире. Устроили зверинец, сюда не ходи, туда не ходи, Меркава башка попадет, совсем мертвый будешь.
Мы просто ускоренным образом проходим тот путь которым прошли такие страны например как Россия и США.Сравните карту Руси 1000 летней давности и нынешнюю.Или карту США 200 летней давности.Закон природы не отменить.Более сильныи и имеет больший кусок. Или начнем с Израиля восстанавливать историческую справедливость?Давайте уж не притворятся.Лучше мы на этом клочке земли ,чем Всемирный халифат .Journeyman написал(а):Посмотрите как должно было быть (рисунок 2) по планам ООН, и как есть (рисунок 4).Карта наглядная. Скромности пацанам не занимать. http://www.nationalsecurity.ru/maps/palestine1.htm
В этом свете я не понимаю евреев - которые говорят - арабы нас бомбят. Спрашивается - а что им остаётся делать? Раньше более 80% территории занимали арабы, потом пришли евреи и отняли всё. А те маленькие кусочки что оставили - обнесли стеной и колючей проволокой.
Что скажите?
Они шо таки уже ваши? :grin: Говорю, скромности вашим не занимать!пехотный ротный написал(а):А где наши Голаны? :grin:Kaa написал(а):Карта наглядная. Скромности пацанам не занимать. http://www.nationalsecurity.ru/maps/palestine1.htm
Что-то мне подсказывает, что вы тоже немного недоговариваете. Не верю, что 99% палестинцев хотят убить любого еврея только увидя его. В конце концов, внутри Израиля живет 20% арабов, так?пехотный ротный написал(а):Это описание вранье.Внутри Хеврона нет блокпостов.Только при въезде в еврейский квартал.Будь ваша мама хевронской арабкой ,она бы дважды в день в еврейский квартал за продуктами ходила? Блок посты стоят на выходах из Хеврона. Иашина замедляет скорость ,в нее заглядывает солдат ,и если подозрительно ему стало проверяет документы. Начните жить нормально ,как обычные люди живут и надобность в блокпостах пропадет.Kaa написал(а):Странно, по описанию ситуации, не такие уж белые и пушистые израильтяне
http://www.icrc.org/web/rus/siterus0.ns ... iew-090609
Ладно блин Газа, но Хеврон и окрестности это ппц какой то
Тогда если восстанавливать историческую справедливость, забирать нужной Синай (гора там, где Моисей скрижали получил, да и курорты классные), Иорданию (священное озеро освободить, реку Иордан и исторические области Израиля) да и север Ливана неплохо бы зачистить (тоже исторические еврейские территории).пехотный ротный написал(а):Мы просто ускоренным образом проходим тот путь которым прошли такие страны например как Россия и США.Сравните карту Руси 1000 летней давности и нынешнюю.Или карту США 200 летней давности.Закон природы не отменить.Более сильныи и имеет больший кусок. Или начнем с Израиля восстанавливать историческую справедливость?Давайте уж не притворятся.Лучше мы на этом клочке земли ,чем Всемирный халифат .Kaa написал(а):Посмотрите как должно было быть (рисунок 2) по планам ООН, и как есть (рисунок 4).Карта наглядная. Скромности пацанам не занимать. http://www.nationalsecurity.ru/maps/palestine1.htm
В этом свете я не понимаю евреев - которые говорят - арабы нас бомбят.
Что скажите?
Так было решения кнессета об аннексии.Законно влили в Израиль.Kaa написал(а):Они шо таки уже ваши? :grin: Говорю, скромности вашим не занимать!пехотный ротный написал(а):А где наши Голаны? :grin:Kaa написал(а):Карта наглядная. Скромности пацанам не занимать. http://www.nationalsecurity.ru/maps/palestine1.htm
Ну это на мой предвзятый взгляд.Я за событиями слежу не издалека.Насчет процентов не знаю,но по опросам ,проводимым самими арабами большинство желают что бы Израиля не существовало.Кстати об этом же мечтают и израильские арабы.Загадочные они люди.Kaa написал(а):Что-то мне подсказывает, что вы тоже немного недоговариваете. Не верю, что 99% палестинцев хотят убить любого еврея только увидя его. В конце концов, внутри Израиля живет 20% арабов, так?
Синай зря вернули.Дураки были правители наши.Арабы и не мечтали о таком подарке.Думали сторгуются о полоске берега .Север Ливана.Вопрос конечно интересный.Посмотрим как там события развиваться будут.Христиан все больше угнетают мусульмане.Если произойдет раздел Ливана ,то христианам отойдет Южная его часть.С ливанскими христианами у нас отношения неплохие.Поможем укрепить границу и будем плодотворно дружить.Экономика,туризм.Чем плохо.Места там прекрасные.И люди замечательные.Kaa написал(а):Тогда если восстанавливать историческую справедливость, забирать нужной Синай (гора там, где Моисей скрижали получил, да и курорты классные), Иорданию (священное озеро освободить, реку Иордан и исторические области Израиля) да и север Ливана неплохо бы зачистить (тоже исторические еврейские территории).
Гулять так гулять! Наше все! :good:
..в общем не плохая территория на будущее... :grin:пехотный ротный написал(а):Чем плохо.Места там прекрасные.И люди замечательные.
Литой свинец или как там называлась операция Вам в помощь :grin: Бомбёжки Ливана помогут укрепить дружеские отношения. :grin:пехотный ротный написал(а):Если произойдет раздел Ливана ,то христианам отойдет Южная его часть.С ливанскими христианами у нас отношения неплохие.Поможем укрепить границу и будем плодотворно дружить.Экономика,туризм.Чем плохо.Места там прекрасные.И люди замечательные.
Вы не в курсе ,но когда была вторая ливанская множество ливанских христиан были за продолжение до победного конца.Достал их Насралла.Lanteh написал(а):Литой свинец или как там называлась операция Вам в помощь :grin: Бомбёжки Ливана помогут укрепить дружеские отношения. :grin:пехотный ротный написал(а):Если произойдет раздел Ливана ,то христианам отойдет Южная его часть.С ливанскими христианами у нас отношения неплохие.Поможем укрепить границу и будем плодотворно дружить.Экономика,туризм.Чем плохо.Места там прекрасные.И люди замечательные.
Kaa написал(а):Ладно блин Газа, но Хеврон и окрестности это ппц какой то.
Почему палестинцы, которые родились и выросли на этой земле, должны терпеть ограничения и издевательства?
А ты расскажи сам:как живешь,как живут арабы ,трудно ли передвигаться по городу.Moshe написал(а):Kaa написал(а):Ладно блин Газа, но Хеврон и окрестности это ппц какой то.
Почему палестинцы, которые родились и выросли на этой земле, должны терпеть ограничения и издевательства?
Можно подробнее про ппц и издевательства?(Я в Хевроне живу)
пехотный ротный написал(а):А ты расскажи сам:как живешь,как живут арабы ,трудно ли передвигаться по городу.Moshe написал(а):Kaa написал(а):Ладно блин Газа, но Хеврон и окрестности это ппц какой то.
Можно подробнее про ппц и издевательства?(Я в Хевроне живу)
Разумеется. Можно и больше - но при условии соблюдения необходимых ритуалов.пехотный ротный написал(а):Значит намного правильнее ,если вместо 9 -ти, погибнут 700 человек,но чуть южнее?
Странная логика.Если мы будем соблюдать необходимые ритуалы,наши действия станут менее прогнозируемыми? И разве это плохо,что враги знают нашу будущую реакцию на их действия?На стратегическом уровне мы выигрываем.Позиция наша и позиция по отношению к арабам европейцев и всего остального цивилизованного мира сближаются.Абсолютное большинство европейцев недовольны нашествием этих чужаков ,с их дремучими обычаями и нетерпимостью к западному образу жизни.Время работает на нас.Чем хуже будет в Европе тем быстрее в их заплывшие мозги проберется мысль,что мусульмане должны жить в своих странах и при этом тихо. Даже здесь высказываются мысли,что России выгоден вялотекущий ближневосточный конфликтстудент написал(а):Разумеется. Можно и больше - но при условии соблюдения необходимых ритуалов.пехотный ротный написал(а):Значит намного правильнее ,если вместо 9 -ти, погибнут 700 человек,но чуть южнее?
По моему мнению, основная проблема Израиля в "силовых" делах - это подчас демонстративное игнорирование таких "ритуалов" и "условностей". В результате его действия становятся слишком прогнозируемые, что приводит к проигрышу на стратегическом уровне. Я понимаю, что "Литой Свинец" и этот абордаж несоизмеримы по масштабу. Но их очень показательно объединяет именно стратегическое поражение.
Причуды истории удивительны.Все может быть.Хотя в Иордании кроме Петры и вкусной еды и нет ничего.Kaa написал(а):Пехотный ротный, извините, я имел ввиду Южный Ливан, точно!
Забрать нужно Тир, Сидон и Библос. В Тире жили родственные евреям финикийцы, кроме того там правили цари, имевшие родственников на троне Израиля.
Мертвое море и часть Иордании (если не всю) тоже нужно забирать!
Нечего там арабам делать. Нехай к себе в Аравию (ту, что Саудовскую) тикают, там песка много, на всех хватит. Завоевателей нужно ставить на место!