Rand0m написал(а):
........... Но это конечно все мифы, и росказни, ибо кому то пописай в глаза, а он - да это ж божья роса...
Для того, чтобы писать кому-то в глаза - надо самому что-либо по теме знать и уметь сказать, а не только копипастить дурацкие неокоммунистические агитки. Вы хоть на один из заданных по теме вопросов ответить - в состоянии? Нет, справедливости ради - надо сказать, что на один вопрос - "про пресловутое чешское оружие - не затруднит ли Вас описать его номенклатуру?" - тут ответили. Но ответили неверно, вернее неполно - было приведено МЕНЬШЕ, чем было поставлено на самом деле. И когда я говорю, что на самом деле СССР поставил БОЛЬШЕ - я опираюсь на свои скромные знания о Войне за Независимость. И когда я говорю, что эти поставки не имели ТОГО значения, что ему приписывают мифотворцы - я опираюсь на них же. А вот на что вы тут все опираетесь, не зная точно, ЧТО было поставлено - но при этом будучи уверенными, что это имело именно ТО значение?
А из этой, полной нелепостей, статьи - хотелось бы выделить один момент, имеющий непосредственное отношение к собственно предмету спора(по крайней мере к упрямо отстаиваемой уважаемым
стyдент-ом "позиции"):
Но, можно ли упрекать СССР, понесший невероятные материальные потери в недавно закончившейся Великой Отечественной войне, в том, что помощь, оказанная через Чехословакию, имела не совсем уж бескорыстный характер?
Нет, не можно! А можно ли упрекать кого-то за то, что он не испытывает совсем уж бескорыстной благодарности за не совсем уж бескорыстную помощь?
Posted after 5 minutes 41 seconds:
Одессит написал(а):
Вот что примечательно при просмотре новостей по ТВ и комментарий к ним...
Когда по видео слышно, что кричат "Аллах акбар" в Газе - то это кричат террористы, а когда те же самые слова кричат оппы в Сирии - то это кричат "повстанцы и борцы" с режимом Асада...
Вот и двойные стандарты в СМИ...
Да что Вы говорите?
А мне казалось, что когда кричат "Аллах акбар" оппы в Сирии - то это кричат террористы, а когда те же самые слова кричат в Газе - то это кричат "повстанцы и борцы" против израильской оккупации... Один ярый ненавистник двойных стандартов тут даже заявил, что не собирается считать ХАМАС террористической организацией. Не подскажете - кто же это был?:think: