А вот ещё вспомнил. Тогда же, в Иерусалиме, мы осмотрели Стену плача и площадь перед ней. В тот момент там всё было тихо, мирно и спокойно. Но на следующий день наш гид рассказал нам, что вскоре после нашего отбытия оттуда, израильские солдаты пресекли попытку теракта со стороны молодого араба, который попытался с ножом в руках напасть на молящихся там евреев. Таких случаев там происходит море, но они не становятся достоянием так называемого прогрессивного человечества.
А вот кое-что для страждущих по экономическим стимулам. Читая заметку об открытии в Израиле крупного месторождения газа, натолкулся на следующее весьма любопытное упоминание:
http://mignews.com/news/economics/world ... 56988.html
У Израиля есть запасы газа на 100 лет
18.01.2009 MIGnews.com
Частные разработчики сообщают об открытии неподалеку от Хайфы крупного оффшорного газового месторождения, чей запас превышает 100 млрд. кубических метров газа. При текущем уровне потребления, отмечают специалисты, этих запасов достаточно на сто лет.
Израиль имеет несколько небольших газовых месторождений. Кроме того, есть довольно большие запасы природного газа возле Ашкелона, Однако
во время премьерства Эхуда Барака, это месторождение было передано Арафату для подъема экономики сектора Газы.
Во как зверски израильтяне обращаются с палестинцами. Передали в их распоряжение целое месторождение газа для развития сектора Газы. Ужас. Просто ужас. Какие звери. Никаких экономических стимулов не дают.
Попутно надо сказать, что в своё время десятки тысяч арабов Газы ежедневно ездили на работу в Израиле, зарабатывая там на хлеб свой насущный. Но Хамас лишил их такой возможности. Это надо бы хорошо усвоить всем хамасолюбивым антисионистам.
Ну и немного юмора под занавес:
Примерно таким мог быть разговор "русских" пилотов израильских истребителей с "русским" диспетчером.
Ой Вань, гляди - какие клоуны,
Не видно рож из-за платков.
Кричат, что мол еще не сломлены,
Считают нас за дураков.
Глянь, двое слева тащат Град.
Устрой им, Ваня, Сталинград.
Ишь как ошмётки полетели
Они там явно перебздели.
Ты Зин, хотя на вид и девушка,
Какая-то садистка, блин.
Такое чувство, что твой дедушка,
Когда-то разрушал Берлин.