Арабо-израильские конфликты.

Breeze

Военный лётчик
Ярослав С. написал(а):
Barbudos написал(а):
Когда иногда приходят в голову подобные мысли, полезно заменить "палестинцев" на "чеченцев", не вдаваясь особенно в исторические экскурсы.
Только чеченцы - часть многонационального российского народа. И мы просто навели там свой порядок. Считают ли евреи-сионисты палестинцев частью многонационального израильского народа? Думаю, нет. Так что - особого подобия не вижу.
- Считают ли чеченцы себя частью многонационального российского народа? :? Считают ли украинцы себя частью многонационального российского народа, а тебя, москаля долбаного, своим старшим братом в этом народе?
Более того, с ваххабитами правильнее сравнить сионистов - и те и другие орудия США в регионе. Так что лично я обеими руками за арабов, которые пытаются уничтожить анклав западного влияния, построенный на идеях национального и религиозного превосходства некоей "избранной" нации, неоднократно осуществляющий террористические атаки на соседние страны.
- Неужели есть такие идиоты, которые думают отсидеться в стороне от всемирной исламской революции, объявленной на всеисламской конференции несколько лет назад в... Лондоне?! :-D В гнездилище мировой либерастии...
Тебе или твоим детям ещё придётся стать перед выбором: принять ислам, или умереть...
Что ты тогда запоёшь, арабофил? Станешь верещать: "Да вы шо, хлопцы?! Я же вас всю жизнь любил, а евреев ненавидел! За что же вы так со мной?!" А тебе скажут: "Вот и прекрасно! Принимай ислам и становись в ряды шахидов! Завтра отправим тебя с 10-ю кг пластида в логово Большого Сатаны, в Нью-Йорк, продолжать священный джихад!" :grin:
И куда ты денешься с подводной лодки?!

студент

Модератор
Команда форума
Breeze написал(а):
- Неужели есть такие идиоты, которые думают отсидеться в стороне от всемирной исламской революции, объявленной на всеисламской конференции несколько лет назад в... Лондоне?!
Breeze, надеюсь Вы не будете утверждать, что евреи (включая Вас) отправились в Палестину-Израиль для того, чтобы встать в первые ряды борьбы с исламской экспансией? Борьба арабов с Израилем не имеет икакого отношения к этой самой исламской революции - это результат экспансии евреев! До массового переселения евреев в Палестине такой проблемы не было!!!
Так что не надо путать теплое с мягким и перескакивать с одной темы на другую.

Breeze

Военный лётчик
студент написал(а):
Breeze написал(а):
- Неужели есть такие идиоты, которые думают отсидеться в стороне от всемирной исламской революции, объявленной на всеисламской конференции несколько лет назад в... Лондоне?!
Breeze, надеюсь Вы не будете утверждать, что евреи (включая Вас) отправились в Палестину-Израиль для того, чтобы встать в первые ряды борьбы с исламской экспансией?
- Боже упаси! Евреи отправились туда, где жили поколения евреев в течение 3300 лет. Для сведения: еврейское присутсвие в Эрец-Исраэль в эти годы не прекращалось никогда.
Борьба арабов с Израилем не имеет икакого отношения к этой самой исламской революции - это результат экспансии евреев!
- О, эти страшные и ужасные сионисты-экспансионисты! Они посмели покуситься аж на 1/630 часть земли, которую захватили арабы, начиная с VII века н.э.

justice-map-500.gif

Чтобы говорить об "экспансии евреев" на 23 тысяч кв. км по сравнению с 14 миллионами кв. км у арабов, надо совершенно ни стыда, ни совести не иметь.
Вдобавок, территория эта до того принадлежала Османской турецкой империи, но никак не арабам.
До массового переселения евреев в Палестине такой проблемы не было!!!
- Проблемы этой не было по единственной причине (которую я тут повторял раза три, как минимум): по исламскому канону земля, некогда оказавшаяся под властью мусульман, ни в коем случае не может быть передана под власть иноверцев. Поскольку раньше эта территория была под властью Турции, где господствующей религией был ислам, всем мусульманам было абсолютно начхать, кто здесь живёт и в каких количествах - арабы ли, евреи ли, полинезийцы... Но как только встал вопрос о власти не-мусульман над этим крошечным, по меркам земель, контролируемых арабами, кусочком территории, арабы-мусусльмане встали на дыбы. Именно из религиозных соображений.
Так что не надо путать теплое с мягким и перескакивать с одной темы на другую.
- Об чём Вы, мистер Студент? Я говорю что-то непонятное для Вашего разума? Нечто Вашему уму непостижимое?

студент

Модератор
Команда форума
Breeze написал(а):
Для сведения: еврейское присутсвие в Эрец-Исраэль в эти годы не прекращалось никогда.
Да ради Бога, кто ж возражает! Создали бы религиозный центр в вольном городе Иерусалиме, посадили б туда дополнительное число аксакалов (в смысле - цадиков) и ездили б туда (согласно молитве) как мусульмане в Мекку! А остальное народонаселение разместити б в безлюдной местности типа Аргентины. Да, я помню. в книге написано по-другому. Это мы уже обсуждали.
Breeze написал(а):
по исламскому канону земля, некогда оказавшаяся под властью мусульман, ни в коем случае не может быть передана под власть иноверцев. Поскольку раньше эта территория была под властью Турции, где господствующей религией был ислам, всем мусульманам было абсолютно начхать, кто здесь живёт и в каких количествах - арабы ли, евреи ли, полинезийцы... Но как только встал вопрос о власти не-мусульман над этим крошечным, по меркам земель, контролируемых арабами, кусочком территории, арабы-мусусльмане встали на дыбы. Именно из религиозных соображений.
Ну да, ну да! Когда у Турции отрезали Сербию, Болгарию, Венгрию, Боснию, Герцеговину - это были "другие мусульмане", с другими религиозными соображениями.
Breeze написал(а):
Они посмели покуситься аж на 1/630 часть земли
Breeze написал(а):
об "экспансии евреев" на 23 тысяч кв. км по сравнению с 14 миллионами кв. км у арабов, надо совершенно ни стыда, ни совести не иметь
Не надо примешивать эмоции к факту. "Укравший иглу и укравший лошадь - все равно украл" - народная мудрость. А главная проблема - не то, что приехали, а то, что до сих пор порядок не наведете.
Breeze написал(а):
Цитата:Так что не надо путать теплое с мягким и перескакивать с одной темы на другую.

- Об чём Вы, мистер Студент? Я говорю что-то непонятное для Вашего разума?
О том, что ислаская экспансия (она же революция) и проблема Израиля - это совсем разные вещи. В данном случае мусульмане никуда не пытаются "распространиться" - они всего лишь пытаются "вернуться" на старое место жительства.
А поведение Израиля до боли напоминает того алкаша, который вломился в заповедник, сметая все заборы и наваляв люлей лесничему, разворошил муравейник, сел на него сверху и орет на всю округу, что прикрывает весь мир от нашествия злых муравьев.

Breeze

Военный лётчик
- Ладно, Студент, подождём, когда после упорных боёв на китайско-финской границе русские будут совершать паломничество из провинции Гуаньджоу в Москву, отданную коренным жителям тех мест, - мордве, владевшей этими землями до нашествия славянских варваров-захватчиков из Киева... :p

Breeze

Военный лётчик
- Вот когда на себя примеришь чужое горе, только тогда начнёшь понимать его. А этот дебильный трындёшь о "евреях, укравших арабские земли" - он приличествует только какому-нибудь крайне недалёкому и необразованному скинхеду, но никак ни мужу интеллигентному, образованному и умудрённому...

студент

Модератор
Команда форума
Breeze, я далек от злорадства и искренне сочувствую всем участникам конфликта. Просто я считаю, что евреи совершили фатальную ошибку. Не больше и не меньше. Свою аргументацию я уже излагал. А от Вас (и не только) узнал, чем руководствовались и продолжают руководствоваться евреи-израильтяне. Насколько понимаю, переубедить их невозможно. Остается константировать и наблюдать последствия.

Alik

Активный участник
И чем же мы руководствуемся, и в чем нас невозможно переубедить?

anderman

Модератор
Команда форума
Ярослав С. написал(а):
Их надо учить, воспитывать, держать под контролем
Hetzer написал(а):
В концентрационных лагерях? :-D
edgar71 написал(а):

Как вам не стыдно!!! Какие могут быть концлагеря в наше современное время победивших общечеловеческих ценностей!!!
А вот сконцентрировать палестинцев можно. Нуууу... Скажем... Эээ... В некоторых эээ... лагерях... Для, так сказать, сохранения. И учить, учить, учить их там. Сеять среди них разумное, доброе, вечное 24 часа в сутки 365 дней в году. Прививать им, так сказать, гуманизм.
:-D

студент

Модератор
Команда форума
Alik, если коротко: что Израиль должен быть еврейским национальным государством и именно на территории Палестины. А если хотите более подробного ответа на Ваш вопрос, надо поднимать несколько тем Форума, в том числк "Вопросы Breezeу" на ВВС.
Если у Вас возникнет вопрос вроде "А что надо делать сейчас?" - честно не знаю.

Org

Активный участник
300 лет владычества , бремя белого человека...Разграбленая южная Америка рабовладение в гигантских масштабах , галеоны с несметными сокровищами.. жирная Европа боится варваров и тоскует о евреях , которые насочиняли законы и придумали сотни способов защитить свои мешочки с золотом :grin:

Breeze

Военный лётчик
студент написал(а):
Alik, если коротко: что Израиль должен быть еврейским национальным государством и именно на территории Палестины. А если хотите более подробного ответа на Ваш вопрос, надо поднимать несколько тем Форума, в том числк "Вопросы Breezeу" на ВВС.
Если у Вас возникнет вопрос вроде "А что надо делать сейчас?" - честно не знаю.
- "Элементарно, Ватсон!" Немедленный, полнейший и абсолютный трансфер, как на Кипре и в Сербской Крайне, на территории бывшей подмандатной Палестины:

bmand.gif

"Два государства для двух народов": ни единого еврея на территории государства палестинских арабов - Иордании и ни единого араба на территории еврейского государства - Израиля. Точка.

Есть два замечательных прецедента, казалось бы: чего ж ещё?!
Вся проблема в израильских левых, евреях, разумеется... Вот они и есть главные враги Израиля, "левая сволочь"...
"Поубывав бы!" :-bad^

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

студент написал(а):
А от Вас (и не только) узнал, чем руководствовались и продолжают руководствоваться евреи-израильтяне. Насколько понимаю, переубедить их невозможно. Остается константировать и наблюдать последствия.
- Боже ж мой!! Вы понятия не имеете, насколько здесь МНОГО РАЗНЫХ ТОЧЕК ЗРЕНИЯ!!!!
От меня Вы узнали мнение только очень небольшой части евреев Израиля...

Ламер

Активный участник
Hetzer написал(а):
а холокоста не было.
А что было? Санатории для евреев с пятиразовым питанием в пятизвездочном отеле "Бухенвальд" с аквапарком и прочими прелестями от от божественного архангела Адольфа Гитлера?

студент

Модератор
Команда форума
Breeze написал(а):
Вы понятия не имеете, насколько здесь МНОГО РАЗНЫХ ТОЧЕК ЗРЕНИЯ!!!!
Имею, имею... Даже в курсе, что у вас там имеются евреи-фашисты и евреи-противники Израиля. Слышал даже об евреях-антисемитах.

Сверху