Арабо-израильские конфликты.

Protector

Активный участник
Ламер написал(а):
А что было? Санатории для евреев с пятиразовым питанием в пятизвездочном отеле "Бухенвальд" с аквапарком и прочими прелестями от от божественного архангела Адольфа Гитлера?
Отстаете от времени, пару страниц назад выкладывал новость, что Бенедикт со всем духовенством заявили что Холокоста не было. :-D

edgar71

Активный участник
ну бенедикт много чего может заявить, он под рясой носит железный крест, и во время мессы кричит зиг хайль :grin:

Hetzer

Активный участник
edgar71 написал(а):
ну бенедикт много чего может заявить, он под рясой носит железный крест, и во время мессы кричит зиг хайль
Анекдотик в тему:
Каратели проводят операцию в польской деревне. Польский юноша убегает из неё за ним гонится ССовец и на конец догоняет его. Почти нажимает на спуск и вдруг раздаёться голос:
- Не убивай его
- Почему? - спрашивает ССовец
- Он станет папой римским - отвечает голос
- А я? Что будет со мной?
- С тобой? Ты станешь папой после него. :-D

Ламер

Активный участник
Protector написал(а):
пару страниц назад выкладывал новость, что Бенедикт со всем духовенством заявили что Холокоста не было.
Во-первых не Бенедикт, а какой-то никому неизвестный "священник"- отморозок. Это во-первых. А во-вторых если кто-то заявляет, что Гитлер - это архангел, а все кто с ним боролся мерзавцы, вы это тоже возьмете на веру?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Hetzer написал(а):
Зайдите по ссылке и
Нет! Вы все-таки ответьте на вопрос!

ddd

Активный участник
Ламер написал(а):
Во-первых не Бенедикт, а какой-то никому неизвестный "священник"- отморозок.

Нуда, а белый и пушистый бенедикт просто отменил этому (этим их там вроде 4чел) отлучение от церкви.

Alik

Активный участник
студент написал(а):
Alik, если коротко: что Израиль должен быть еврейским национальным государством и именно на территории Палестины.

Ну не может Израиль быть государством арабским и исламским :? А другие варианты неприемлимы для тех слоев, которые на данный момент рулят в Газе. Во всяком случае на уровне официальной идеологии режима.

Поинтересуйтесь у своих израильских источников, какие именно права арабских граждан Израиля ущемляются КАКИМ-ЛИБО образом? Все арабы, желающие жить в Израиле, имеют возможность участвовать в строительстве государства наравне с евреями, вплоть до самых высших уровней жизнедеятельности государства. И учавствуют.

А насчет "именно на территории Палестины" - то все разговоры о меньшей подходящести этой земли, чем какое-то другое место, являются демагогией в силу неверной изначальной предпосылки. Все они исходят из того, что на момент зарождения сионизма Палестина являлась обитаемой территорией, и что эммигрирующие сюда евреи селились на ЗАНЯТЫХ землях, уже принадлежавших арабам-палестинцам.

НЕ БЫЛО ТАКОГО!!!

Все еврейские поселения до 1948г были основаны на пустынных землях, которые никому не принадлежали и на которых никто не жил. То, что паралелльно с миграцией евреев в Палестину, происходила и миграция сюда арабов, отчасти еврейским присутствием и стимулированная - этого заранее никто знать не мог. Вы можете гарантировать, что в Уганде не произошло бы точно такого же процесса, и справедливоборцы всех мастей не стонали бы сейчас о несправедливо колонизированных и тяжко угнетаемых неграх? А я вот уверен, что именно так все и было бы.

Если у Вас возникнет вопрос вроде "А что надо делать сейчас?" - честно не знаю.

Уж точно, что не философствовать о том, что надо было сделать сто пятьдесят лет назад, и что БЫ было БЫ если БЫ... :dostali:

Когда-нибудь будет ...ое палестинское государство(или два), в которое/ые(а не в Израиль!) смогут(или не смогут) вернуться палестинские беженцы из других стран, а Иерусалим как был, так и останется столицей Израиля(возможно с уступкой суверенитета непосредственно над исламскими святынями Храмовой Горы).

Произойдет это не раньше, чем прекратится систематический палестинский террор(вялотекущюю деятельность немногочисленных маргинальных "непримиримых" группировок Израиль "схавает").

В ближайшем будущем, тем не менее, этого не произойдет - присутствует инерция конфликта, обильно смазанная кровью. Стремиться к сокращению времени этой инерции - это и есть то, "что надо делать сейчас".

студент

Модератор
Команда форума
Alik написал(а):
Все арабы, желающие жить в Израиле, имеют возможность участвовать в строительстве государства наравне с евреями, вплоть до самых высших уровней жизнедеятельности государства. И учавствуют.
Так выкиньте всех остальных (хотя бы путем отделения)! Ну нельзя быть "частично беременным"!
Alik написал(а):
Ну не может Израиль быть государством арабским и исламским
А светским, с равноправием религий и отделением церкви от государства? Про "особенности" упоминать не надо, было сказано неоднократно...
Alik написал(а):
являются демагогией в силу неверной изначальной предпосылки. Все они исходят из того, что на момент зарождения сионизма Палестина являлась обитаемой территорией, и что эммигрирующие сюда евреи селились на ЗАНЯТЫХ землях, уже принадлежавших арабам-палестинцам.

НЕ БЫЛО ТАКОГО!!!

Все еврейские поселения до 1948г были основаны на пустынных землях, которые никому не принадлежали и на которых никто не жил.

Alik, иил Еврейская Электронная Энциклопедия нагло врет (очерняя светлые идеи сионизма), или одно из двух:
" Ц. Х. Калишер разработал и практическую программу переселения в Эрец-Исраэль, предложив, чтобы богатые евреи основали денежный фонд для приобретения земель в стране"
" Для этого, считал И. Алкалай, необходимо за счет регулярного отчисления десятой доли доходов еврейских общин и отдельных лиц создать акционерное общество по выкупу больших массивов земли в Эрец-Исраэль"
" конфликты с турецкими властями (неоднократно запрещавшими выходцам из Восточной Европы въезд в страну, покупку в ней земли и строительство домов)"
" В декабре 1901 г. 5-й Сионистский конгресс принял решение о создании Еврейского национального фонда для приобретения и освоения земель в Эрец-Исраэль; вскоре он купил первый участок (в районе Кфар-Хиттин в Нижней Галилее)"
Дальше продолжать лень...
http://www.eleven.co.il/article/13819

Если это действительно были незаселенные и ничейные замли, то о каких ПОКУПКАХ постоянно твердит ЕЭЭ??? Или о какой демагогии говорите Вы???

round

Участник
Alik, вот из этой работы по истории формирования государства Израиль тоже не следует, что поселения основывались на пустынных землях: http://zhurnal.lib.ru/k/kljuchnik_r/msword-8.shtml
На мой взгляд, Роман Ключник кропотливо описал историю Израиля, здесь оговорюсь, с позиции основной канвы его книги.
По поводу достоверности Еврейской Электронной Энциклопедии: было время, пытался понять Колемана с его "Комитетом 300" - лапша или как? Посильно проверял детали его работы (как мог).
Например, Курт Левин:
http://www.eleven.co.il/?mode=article&id=12374&query=КУРТ+ЛЕВИН
http://libereya.ru/biblus/couleman.html
Выводы сделайте сами.
Вот данные книги, на которую ссылался Колеман: LEWIN, K. (1942). Time Perspective and Morale. In G.Watson (Ed.), Civilian Morale. Boston: Houghton Mifflin.

Hetzer

Активный участник

Breeze

Военный лётчик
студент написал(а):
Если это действительно были незаселенные и ничейные замли, то о каких ПОКУПКАХ постоянно твердит ЕЭЭ??? Или о какой демагогии говорите Вы???
- Да разумеется, были покупки! Но не захваты силовые, а именно покупки, когда хозяину-арабу выгодно продать эту землю, потому, что в необъятных просторах земного шара, захваченных арабами, он на эти же деньги может купить земли и другой собственности в разы больше!
поэтому многие арабы делали это с удовольствием, пока исламисты не ввели смертную казнь за продажу земли евреям.
Это действует и сегодня на территориях...

Protector

Активный участник
Ламер написал(а):
если кто-то заявляет, что Гитлер - это архангел, а все кто с ним боролся мерзавцы, вы это тоже возьмете на веру?
Нет.
Alik написал(а):
а Иерусалим как был, так и останется столицей Израиля
Чем Тель-Авив не устраивает? :-D

Alik

Активный участник
студент написал(а):
Так выкиньте всех остальных (хотя бы путем отделения)! Ну нельзя быть "частично беременным"!

Ну тупые мы, не понимаем, что еще мы должны сделать, чтобы факт отделения стал свершившимся и в Ваших глазах. Просветите, будьте добры.

А светским, с равноправием религий и отделением церкви от государства? Про "особенности" упоминать не надо, было сказано неоднократно...

Нет, слои, исповедующие фундаменталисткую идеологию - такой вариант не устраивает в принципе. А то, что у нас все это присутствует, я уже задолбался рассказывать. Не верите - Ваше право.

Alik, иил Еврейская Электронная Энциклопедия нагло врет (очерняя светлые идеи сионизма), или одно из двух:
" Ц. Х. Калишер разработал и практическую программу переселения в Эрец-Исраэль, предложив, чтобы богатые евреи основали денежный фонд для приобретения земель в стране"
" Для этого, считал И. Алкалай, необходимо за счет регулярного отчисления десятой доли доходов еврейских общин и отдельных лиц создать акционерное общество по выкупу больших массивов земли в Эрец-Исраэль"
" конфликты с турецкими властями (неоднократно запрещавшими выходцам из Восточной Европы въезд в страну, покупку в ней земли и строительство домов)"
" В декабре 1901 г. 5-й Сионистский конгресс принял решение о создании Еврейского национального фонда для приобретения и освоения земель в Эрец-Исраэль; вскоре он купил первый участок (в районе Кфар-Хиттин в Нижней Галилее)"
Дальше продолжать лень...
http://www.eleven.co.il/article/13819

Все вышенаписанное представляет из себя не ответ на мой пост, а просто придирку к фразе.

Демагогия - создание образa "захватчиков" и "оккупантов", пришедших на занятую землю, и согнавших с нее ее законных хозяев. Это типа живут себе в деревне арабы, а тут приходят евреи, выгоняют их из их домов, и начинают сами в них жить...ЭТО ЧТОЛИ БЫЛО???

То, что для того, чтобы делать что-то на абсолютно пустой земле, все равно надо "забашлять" или ее номинальному владельцу, или тому, кто имеет власть тебя с нее прогнать - так таки башляли. Бывало, что покупали и у арабов тоже. Только, насколько мне позволяет судить мое знание русского языка и истории - это не совсем то, что делают "захватчики" и "оккупанты".

Я, кстати, не утверждаю, что евреи в Палестине никогда ничего не захватывали и не оккупировали. Все было, даже терроризм, но гораздо позже.

Breeze написал(а):
- Да разумеется, были покупки! Но не захваты силовые, а именно покупки, когда хозяину-арабу выгодно продать эту землю, потому, что в необъятных просторах земного шара, захваченных арабами, он на эти же деньги может купить земли и другой собственности в разы больше!
поэтому многие арабы делали это с удовольствием, пока исламисты не ввели смертную казнь за продажу земли евреям.
Это действует и сегодня на территориях...

Когда-то в Яффо, половину улицы с нетипично арабским названием "Рубинштейн"(кстати, и рок-клуб там был, только по номеру 12 :-D)с обеих сторон занимала огороженная плантация. Всем было известно, что принадлежит сия недвижимость арабской семье Абу-Сиф, и всем было видно за километр ЧТО там росло. На ночь на улицу выпускали собак, которые иногда кусали особо припозднившихся тусовщиков-рокеров, но попытки оных обжаловать сие в полиции всерьез не рассматривались. Слухи ходили, что ценность Абу-Сиф для государства позволяла последнему закрывать глаза на происходящее, поскольку занимались они тем самым крамольным занятием - скупкой земли у собратьев с последующей перепродажей ее евреям. Я не могу авторитетно подтвердить этот слух, но через несколько ДНЕЙ, после того, как я узнал о том, что наших поселенцев будут выселять, на плантацию на Рубинштейн была совершена мощнейшая облава, и с тех пор там ничего подозрительного не растет, какие-то непонятные домики, мойка для машин, какая-то мастерская - вобщем ничего интересного :?

А с дурью в Израиле сейчас куда напряженнее, чем в те веселые времена :-D

round написал(а):
Alik, вот из этой работы по истории формирования государства Израиль тоже не следует, что поселения основывались на пустынных землях: http://zhurnal.lib.ru/k/kljuchnik_r/msword-8.shtml
На мой взгляд, Роман Ключник кропотливо описал историю Израиля, здесь оговорюсь, с позиции основной канвы его книги.
По поводу достоверности Еврейской Электронной Энциклопедии: было время, пытался понять Колемана с его "Комитетом 300" - лапша или как? Посильно проверял детали его работы (как мог).
Например, Курт Левин:
http://www.eleven.co.il/?mode=article&id=12374&query=КУРТ+ЛЕВИН
http://libereya.ru/biblus/couleman.html
Выводы сделайте сами.
Вот данные книги, на которую ссылался Колеман: LEWIN, K. (1942). Time Perspective and Morale. In G.Watson (Ed.), Civilian Morale. Boston: Houghton Mifflin.

Уважаемый round! Вы меня, конечно, извините, но подобные "работы" я без травы употреблять не в состоянии. А с травой у нас сейчас, как я только что написал... :-(

Protector написал(а):
Чем Тель-Авив не устраивает? :-D

Вопрос из серии "Чем Уганда не устраивала?" Есть еще предложения?

Если коротко - у Израиля есть причины и есть возможности иметь столицу именно в Иерусалиме. Больше, чем в каком-либо другом месте.

студент

Модератор
Команда форума
Alik написал(а):
студент писал(а):Так выкиньте всех остальных (хотя бы путем отделения)! Ну нельзя быть "частично беременным"!

Ну тупые мы, не понимаем, что еще мы должны сделать, чтобы факт отделения стал свершившимся и в Ваших глазах. Просветите, будьте добры.
Не, советов типа "Как вам обустроить Израиль" давать не буду. Считайте мой предыдущий пост неуместным и неконтролируемым прорывом эмоций. За что приношу извинения

Alik написал(а):
Нет, слои, исповедующие фундаменталисткую идеологию - такой вариант не устраивает в принципе. А то, что у нас все это присутствует, я уже задолбался рассказывать. Не верите - Ваше право.
Да верю я!! Просто в очередной раз обращаю внимание, что основные проблемы Израиля носят идеологический характер. Но это - ваше право и ваше дело.

Alik написал(а):
Все вышенаписанное представляет из себя не ответ на мой пост, а просто придирку к фразе.
Это была не придирка. Просто разрыв между смыслом Вашей фразы и реальностью оказался слишком велик, чтобы оставить его без внимания. В чем я даже обрел поддержку Breezeа, что бывает нечасто.

Ярослав С.

Активный участник
Breeze написал(а):
- Считают ли чеченцы себя частью многонационального российского народа?
Недавно их спрашивали. 99,9% процента ответили "Да". А ту 0,1%, что по горам и лесам ныкается, мы отлавливаем и уничтожаем.
Считают ли украинцы себя частью многонационального российского народа, а тебя, москаля долбаного, своим старшим братом в этом народе?
Об этом у украинцев спрашивать надо. Что же касается старшинства, то либо русский и украинский этносы ровесники, образовавшиеся при разделении великорусского этноса, либо украинский этнос старше. "Киев - мать городов русских". Что же касается лично меня, то я считаю что все люди братья (и сёстры), а по возрасту я младше большинства участников этого форума.
- Неужели есть такие идиоты, которые думают отсидеться в стороне от всемирной исламской революции, объявленной на всеисламской конференции несколько лет назад в... Лондоне?! :-D В гнездилище мировой либерастии...
Объявлять могут много чего. Но пиндосы сейчас реально куда ближе к мировому господству, чем исламисты, более того, они используют исламистов, например ваххабитов-саудитов, как инструмент для достижения своей цели. Вас беспокоят Кассамы, рвущиеся на пустырях и теоретическая возможность получения Ираном десятка-другого ЯБЧ? А я считаю, что Томагавки, которыми за последние десять лет три страны отфубарили и 8 тысяч ЯБЧ - представляют собой куда большую угрозу миру.
Тебе или твоим детям ещё придётся стать перед выбором: принять ислам, или умереть...
"Вариант И" в литературе уже рассматривался.
http://www.litru.ru/?book=49139&description=1
Что ты тогда запоёшь, арабофил?
Я хоть раз сказал, что люблю арабов и ненавижу евреев? Среди евреев (особенно советских) есть масса достойных людей, и среди арабов есть пособники зла, к примеру, саудитов-ваххабитов, я считаю ничем не лучше сионистов.
Завтра отправим тебя с 10-ю кг пластида в логово Большого Сатаны, в Нью-Йорк, продолжать священный джихад!" :grin:
И куда ты денешься с подводной лодки?!
Ой, блин. Вы в своей Семитии, совсем от нормальных войн отвыкли. Что евреи, что арабы, за кусок тротила удавятся. Нет в вас широты русской души. Взять сухогруз, погрузить на него сто тысяч тонн аммиачной селитры, тонну тротила, чтоб завелось, можно селитру солярой флегматизировать, а сверху пару тысяч тонн термита самодельного, для дополнительного зажигательного эффекта, да в порту взорвать. 130 кТ у острова Манхеттен в разгар рабочего дня - самый цимес будет, все небоскрёбы нафиг посносит.

Добавлено спустя 15 минут 6 секунд:

Breeze написал(а):
- Проблемы этой не было по единственной причине (которую я тут повторял раза три, как минимум): по исламскому канону земля, некогда оказавшаяся под властью мусульман, ни в коем случае не может быть передана под власть иноверцев.
Поскольку раньше эта территория была под властью Турции, где господствующей религией был ислам, всем мусульманам было абсолютно начхать, кто здесь живёт и в каких количествах - арабы ли, евреи ли, полинезийцы... Но как только встал вопрос о власти не-мусульман над этим крошечным, по меркам земель, контролируемых арабами, кусочком территории, арабы-мусусльмане встали на дыбы. Именно из религиозных соображений.
Ой, блин. А я чуть ли не каждую неделю в Азов мотаюсь, который был оплотом турецкого владычества на одноимённом море, и не знаю, что подлые турецкие террористы по нему кажен день ракеты пускают... И товарищи в Испанию ездят регулярно, а там-то, оказывается не баски, а арабы воюют, по религиозным соображениям. И в Золотой Орде в последние её годы государственной религией был ислам, и в России, значит, не прекращается война...

Alik

Активный участник
студент написал(а):
Не, советов типа "Как вам обустроить Израиль" давать не буду. Считайте мой предыдущий пост неуместным и неконтролируемым прорывом эмоций. За что приношу извинения

Я тоже поддался эмоциям, в результате чего написанные мной фразы не были хорошо продуманы(за что также извиняюсь). Надеюсь, второй пост, выражает точнее ЧТО именно я имел ввиду.

Да верю я!! Просто в очередной раз обращаю внимание, что основные проблемы Израиля носят идеологический характер. Но это - ваше право и ваше дело.

А я пытаюсь обратить внимание, что условия, создающие эти проблемы - идеологические и какие угодно - находятся не только в Израиле и израильском обществе. Они и в Газе, и в Иране, и в арабском мире, и в США, и в Европе и в России тоже.

Сверху