"а, про это вряд ли напишут...отчего, спрашиваете, бурские бронепоезда "Хьюи" называли...
Вот, как первый раз, площадку с пушкой мы заблиндировали, я и думаю себе- на смерть, может, идём- не должен боевой корабль без имени воевать. И поручаю Додику Филькенштейну- как самому интеллигентному человеку, чего нибудь геройское на борту изобразить, несгибаемое, гордое , прямое, славное...нашёл кому поручить...потому как представьте себе- по бескрайней саванне куча голых негров на пердячем пару катит блиндивагон, на борту которого огромными буквами написано...именно то слово, что Вы подумали! А после боя, на вопрос Вас ис дас хьюи? - пришлось на чистом англицком отвечать, что Хьюи ис э рашен греат инфлексибал штукас...так и пошло...только стыдно было, как барышни , с букетами нас на перроне поджидающие, мило так щебечут- хьюи, хьюи... Вообще, что за мода у интеллигентных людей? Вот, прислали мне господ-двухгодичников, после университета воинскую повинность офицерами отбывать...так они на дувале у общежития такое написали...а именно- "Место для..." ...гм-гм...гляжу- идёт честная купеческая вдова Семибрюхова. Надпись на дувале увидала- покраснела...потом, воровато оглянулась - да на цыпочках к забору-заглянула, плюнула и дальше пошла- так как вместо обещанного они там зачёт по строевой подготовке сдавали..."(с)Белоусов