Армейские автомобили: ГАЗ 2330 "Тигр", ГАЗ 39371 "Водник" и др.

Artemus

Активный участник
Волосатая Лапа написал(а):
Ну думаю рпг 7 поможет.
Если и вправду 4-й уровень, то не каждый РПГ поможет.
Тогда поевляется вопрос, зачем вообще нужна 2-ая ось в том месте? Для сбалансирования всего агрегата? Или лучшей проходимости?
Всё верно. А также для улучшения управляемости. Обе оси поворотные.
Тогда почему незделали стандартно как на 1-ом образце?
Обе компоновки имеют свои плюсы.

Волосатая Лапа

Активный участник
Artemus написал(а):
Ну думаю рпг 7 поможет.
Если и вправду 4-й уровень, то не каждый РПГ поможет.
Тогда поевляется вопрос, зачем вообще нужна 2-ая ось в том месте? Для сбалансирования всего агрегата? Или лучшей проходимости?
Всё верно. А также для улучшения управляемости. Обе оси поворотные.
Тогда почему незделали стандартно как на 1-ом образце?
Обе компоновки имеют свои плюсы.
А так же минусы. Наверное я писимист :-D
Еще мне 2-ой образец почемуто гроб напоменает. Как неувижу так сразу с гробом асоциирую. :?

oblomov

Активный участник
Если кого интересует подборка фотографий с показа военной техники на полигоне в Бронницах у Виталия Кузьмина:
часть 1 - Демонстрационный показ: Автомобили ВПК, Урал и КАМАЗ http://vitaly.livejournal.com/157985.html
часть 3 - Статическая экспозиция: Автомобили ВПК, ЗИЛ и Корпорации Защитаhttp://vitaly.livejournal.com/158549.html
часть 4 - Статическая экспозиция: Автомобили на шасси Урал, КАМАЗ и БАЗ http://vitaly.livejournal.com/158766.html

ΠΤ&

Активный участник
А тот камаз-он для перевозки ЛС или какая та многоцелевая машина (КШМ,ретлянслятори,машины связи и т.д.)?

Artemus

Активный участник
ΠΤ& написал(а):
А тот камаз-он для перевозки ЛС или какая та многоцелевая машина (КШМ,ретлянслятори,машины связи и т.д.)?
MRAP. А начинить можно чем угодно. Семейство "Тайфун" может включать в себя всё начиная от обычного грузовика.

Abramov

Активный участник
oblomov написал(а):
Если кого интересует подборка фотографий с показа военной техники на полигоне в Бронницах у Виталия Кузьмина:
часть 3 - Статическая экспозиция: Автомобили ВПК, ЗИЛ и Корпорации Защита

ЗИЛ ещё жив оказывается, я думал от него уже не осталось ничего.

ΠΤ&

Активный участник
Artemus
Artemus написал(а):
MRAP. А начинить можно чем угодно. Семейство "Тайфун" может включать в себя всё начиная от обычного грузовика.
А какой смысл делать две разных МРАП-а(Урал и Камаз)?

Artemus

Активный участник
ΠΤ& написал(а):
Во1, ОКР ещё не закончены, следовательно не факт что примут оба. А на стадии отработки две разных машины позволят посмотреть на достоинства и недостатки обоих.
Во2, у американцев разномастных MRAP(да и не только у них) гораздо больше. И ничего!

shmak

Активный участник
Artemus написал(а):
ΠΤ& написал(а):
Во1, ОКР ещё не закончены, следовательно не факт что примут оба. А на стадии отработки две разных машины позволят посмотреть на достоинства и недостатки обоих.
Во2, у американцев разномастных MRAP(да и не только у них) гораздо больше. И ничего!
Насчёт отработки вроде верно, но насчёт американцев то вроде куча MRAP-ов не от хорошей жизни, а потому что срочно понадобились машины (тысячи машин) для смены Хамви, который совсем не проектировали под те функции в которых его начали использовать в Ираке и Афгане. Одна фирма не справилась бы с заказом такой срочности и поэтому начали клепать махины все кто может... каждый своё. Сейчас кажись проектируют универсальную машину... выберут из 3-4 перспективных прототипов и всех делов.

Artemus

Активный участник
shmak написал(а):
Насчёт отработки вроде верно, но насчёт американцев то вроде куча MRAP-ов не от хорошей жизни, а потому что срочно понадобились машины (тысячи машин) для смены Хамви
Те машины о которых я веду речь проектировались на замену машин побольше "Хам-ви".
shmak написал(а):
Одна фирма не справилась бы с заказом такой срочности и поэтому начали клепать махины все кто может... каждый своё.
Я разумеется в курсе сложившейся ситуации. Однако вариант с распилом госзаказа, так же имеет место.

Космополит

Активный участник
Artemus написал(а):
ΠΤ& написал(а):
Это случайно, что и от Камаза и от Урала были показаны двух- трех- и четырехосные варианты армйских грузовиков?
Они конкурренты?

Artemus

Активный участник
d46e7b1ac26a.jpg

Если приведённая схема верна, то они не конкуренты. Но пока ХЗ.

ΠΤ&

Активный участник
И я о том-же-из схеми следует что они не конкуренты,просто одна программа под унифицириванний шасси для обеих фирм(я так поняль).
Вот и появляется вопрос-за чем две машин под одну задачу?

А на счёт Американцев-уже ответили,там они хотели много и бистро,вот и получили разунификацию в пике.

Но тут вроде не тот случаи.

Artemus

Активный участник
ΠΤ& написал(а):
Вот и появляется вопрос-за чем две машин под одну задачу?
Из этой же схемы видно, что машины разных классов, следовательно и задачи у них могут разные.
ΠΤ& написал(а):
А на счёт Американцев-уже ответили,там они хотели много и бистро,вот и получили разунификацию в пике.
"Много и быстро" они денег хотели поделить! Всё остальное нюансы.

ΠΤ&

Активный участник
Artemus написал(а):
Из этой же схемы видно, что машины разных классов, следовательно и задачи у них могут разные.
я это увидел и по этому задал вопрос на что КАМАЗ затачивается.
Вы сказали МРАП.
Но у урала тоже МРАП,вот и не понял что к-чему.

Artemus

Активный участник
ΠΤ& написал(а):
Вы сказали МРАП.
Один тяжёлый, другой полегче! :-D

Оценьщик

Активный участник
Artemus написал(а):
ΠΤ& писал(а):
Вы сказали МРАП.

Один тяжёлый, другой полегче!
К тому же там не все МРАПы, есть и защищенные платформы под монтаж вооружения или просто транспортные машины.

Artemus

Активный участник
Оценьщик написал(а):
К тому же там не все МРАПы, есть и защищенные платформы под монтаж вооружения или просто транспортные машины.
Представленные машины, как один все МРАП.

shmak

Активный участник
Artemus написал(а):
shmak написал(а):
Одна фирма не справилась бы с заказом такой срочности и поэтому начали клепать махины все кто может... каждый своё.
Я разумеется в курсе сложившейся ситуации. Однако вариант с распилом госзаказа, так же имеет место.
А это достоверная информация? :-D

Сверху