Армейские автомобили: ГАЗ 2330 "Тигр", ГАЗ 39371 "Водник" и др.

TAHKuCT

Активный участник
IMG4843-O.jpg

http://77rus.smugmug.com/Other/Other/i- ... 4843-O.jpg

Добавлено спустя 31 минуту 8 секунд:

Wait4me написал(а):
Один из "тайфунят"

Нафига на Урале к двери со стороны пассажира прикручено боковое зеркало, если дверь бронирована наглухо? :)

anderman

Модератор
Команда форума
Мне кажется или мы этот бронеКамАЗ уже где-то обсуждали? :think:
Вот тут обсуждалось:
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic.php?t=8180
и тут:
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... sc&start=0

TAHKuCT написал(а):
Нафига на Урале к двери со стороны пассажира прикручено боковое зеркало, если дверь бронирована наглухо?
Не наглухо. Там решеточка есть. Как раз напротив зеркала.

anderman

Модератор
Команда форума
Да неужели?!?! :Shok: :aplodir: Не прошло, так сказать, и полгода! :-D И в России сделали выход через аппарель! :-D Это есть ГУТ! :-D :good: :aplodir:

anderman

Модератор
Команда форума
Оценьщик написал(а):
Непонятно только как она открывается-закрывается, не вручную же, она весит пару тонн.
Я, кажется, понял. :-D Вход и выход в нормальных условиях производится через обычную дверь в кормовом листе. В случае какого атаса кормовой лист просто падает на землю и превращается в аппарель. На Брэдли так же организовано. Но там к аппарели всё же подведёт гидропривод.

Edu

Активный участник
anderman написал(а):
... Но там к аппарели всё же подведёт гидропривод.
Здесь похоже, подобным образом устроено.
Интересный нюанс наблюдается... на картинках морда одной машины (капотник Урал) где сзади видна часть обычной распашной двери, а "гидроаппарель" - с "секретного" бескапотного Тайфуна , что между Уралом и Рысью стоял :-(

anderman

Модератор
Команда форума
Edu написал(а):
Интересный нюанс наблюдается... на картинках морда одной машины (капотник Урал) где сзади видна часть обычной распашной двери, а "гидроаппарель" - с "секретного" бескапотного Тайфуна , что между Уралом и Рысью стоял
А распашная дверь УРАЛа вполне могла быть в откидном кормовом листе -- аппарели.

Одессит

Активный участник
anderman написал(а):
. В случае какого атаса кормовой лист просто падает на землю и превращается в аппарель. На Брэдли так же организовано. Но там к аппарели всё же подведёт гидропривод.
Думаю, что гидропривод подъема этой двери-аппарели расположен под полом бронекапсулы. Опускается она также при его помощи, а не просто "падает" :think:
TAHKuCT написал(а):
Интересно, сколько будут стоить подобные монстры?
А сколько стоят жизни солдатов, сбереженных при помощи таких машин?

anderman

Модератор
Команда форума
Одессит написал(а):
Думаю, что гидропривод подъема этой двери-аппарели расположен под полом бронекапсулы.
Вполне возможно.

Одессит написал(а):
Опускается она также при его помощи, а не просто "падает"
В аварийном режиме -- именно падает. Это сокращает время покидания машины.

Оценьщик

Активный участник
И всё же, думаю, в данном случае гидропривода нет. На фото видны только петли крепления аппарели к корпусу. По логике подъёмно-опускающее устройство должно быть внутри корпуса, это проще конструктивно, легче, компактней, надёжней, защищено бронёй в конце концов.

Сверху