Армейские автомобили: ГАЗ 2330 "Тигр", ГАЗ 39371 "Водник" и др.

Daywalker

Активный участник
Хамви не с тигром сравнивать надо,а с уазиком.Тогда и поглядим.

shmak

Активный участник
Artemus написал(а):
Фугасы на основе снарядов(в последнее время они являются основным оружием партизан), обычно прячут на обочине дороги. Т.е. задача бронеавтомобиля выдерживать не столько взрыв под колесом, сколько осколки и ударную волну идущие сбоку.
В Ираке потом ещё и EFP появились (мины с формируемым сердечником), которые довольно умело ставили так чтоб поражать уязвимые места. А мощь взрывчатки иракцы наращивали до появления желаемого эффекта, так что в идеале хорошо иметь машину с хорошо защищённой капсулой-кабиной на все случаи жизни. Пока мне Тигр больше бронированный Хамви напоминает, а не специально разработанную машину... но может я и ошибаюсь.

Artemus

Активный участник
Daywalker написал(а):
Потому, что хамви это машина из класса в которыи входят козлики.
А я то, наивный, амерским аналогом УАЗа считал М151!

shmak написал(а):
В Ираке потом ещё и EFP появились
Их всё равно не так много. Вот в Чечне, например, они не встречались, да и в Грузии тоже.

shmak написал(а):
Пока мне Тигр больше бронированный Хамви напоминает
Разница лишь в том, что "Тигр" конструктивно совершеннее. В частности, броня для него не является чем-то чужеродным. В отличии от "Хам-ви".

Daywalker

Активный участник
Artemus написал(а):
А я то, наивный, амерским аналогом УАЗа считал М151!
Наивность не порок.Говоря точнее, уазик аналог Джиипа,а не на оборот.Хамви улучшенная версия джипа.

Artemus написал(а):
Разница лишь в том, что "Тигр" конструктивно совершеннее. В частности, броня для него не является чем-то чужеродным. В отличии от "Хам-ви".
По этому я и сказал, что тигра и хамви разных классов.На мои взгляд.

shmak

Активный участник
ddd написал(а):
shmak написал(а):
так что в идеале хорошо иметь машину с хорошо защищённой капсулой-кабиной на все случаи жизни.
Танк?
Я про танк уже писал - они против мин порой хуже. Страйкеры выживали на минах на которых танки не могли. Повторяю - нужно иметь "баллистическое дно", высокий клиренс и сравнительно лёгкий вес.

Добавлено спустя 14 минут 32 секунды:

Artemus написал(а):
Их всё равно не так много. Вот в Чечне, например, они не встречались, да и в Грузии тоже.
А что мешает чеченам это достать и использовать? В Ираке тоже не было - появились когда амеры начали бронировать технику лучше и старые мины перестали работать.

Artemus написал(а):
Тигр проектировали как бронированный Хамви изначально и без дополнительных функций (конечно если делать всё приемлимо, то делать одно отлично не получится - как это пытается делать Хамви), но проектировали ли его как универсальное средство выживания экипажа или просто как типа бронированный Хамви?

Artemus

Активный участник
Daywalker написал(а):
.Хамви улучшенная версия джипа.

Тогда "Абрамс" это улучшенная версия "Шермана"! "Хам-ви" к "джипу" никакого отношения не имеет. Кроме того, что оба являются автомобилями повышенной проходимости.

Daywalker написал(а):
По этому я и сказал, что тигра и хамви разных классов.На мои взгляд.
Класс один. Выполняемые задачи для этих двух машин совпадают.

shmak написал(а):
А что мешает чеченам это достать и использовать?
Квалифицированная работа ФСБ!

shmak написал(а):
проектировали ли его как универсальное средство выживания экипажа
А такое существует?

shmak написал(а):
или просто как типа бронированный Хамви?
Как "по уму" спроектированный "Хам-ви". ИМХО "Тигр" вполне можно сравнивать с машинами которые идут "Хаммеру" на замену.

Daywalker

Активный участник
Artemus написал(а):
Класс один. Выполняемые задачи для этих двух машин совпадают.
Относительно.Хамви изначально не задумывался как броневик.Если сравнивать тигра,то сравнивать вот с этим:

или с этим:

Artemus

Активный участник
Daywalker написал(а):
Хамви изначально не задумывался как броневик
Это древний "отмаз" амерского МО! :-D На самом деле изначально планировалось присутствие "Хам-ви" на поле боя! Ведь кроме всех прочих модификаций, у него были вооружённые и бронированные варианты! Другое дело, что изначальный уровень бронирования оказался катастрофически недостаточным, а к дальнейшему наращиванию "толщины шкуры" его конструкция оказалась неприспособленной.

Daywalker написал(а):
Если сравнивать тигра,то сравнивать вот с этим:
Daywalker написал(а):
С этими мы будем сравнивать СПМ-3!

Daywalker

Активный участник
Artemus написал(а):
На самом деле изначально планировалось присутствие "Хам-ви" на поле боя!
Да но не как бронивика,ведь уазик тоже должен был присутствывать на поле боя не правда ли?

Artemus

Активный участник

Daywalker

Активный участник
Artemus написал(а):
Да ну?

УАЗ-469 сразу же стал основным легким многоцелевым автомобилем Советской армии и вооруженных сил братских стран, где использовался как командирская и штабная машина, полевая радиостанция, артиллерийский тягач, носитель инженерного оснащения или легкого вооружения, в том числе противотанкового ракетного комплекса "Шмель"

взято здесь:
http://slovari.yandex.ru/dict/milauto/article/536.htm

Artemus

Активный участник
Daywalker написал(а):
УАЗ-469 сразу же стал основным легким многоцелевым автомобилем Советской армии и вооруженных сил братских стран, где использовался как командирская и штабная машина, полевая радиостанция, артиллерийский тягач, носитель инженерного оснащения или легкого вооружения, в том числе противотанкового ракетного комплекса "Шмель"
Изначально он проектировался как указал ddd, как машина ближних тылов. Монтировать вооружение на него начали, ввиду отсутствия подходящего колёсного шасси. Вообще, сравнивать УАЗ и "Хам-ви" некорректно просто ввиду того, что машины проектировались в разное время. И аналогом УАЗ-469 является именно М151!

edgar71

Активный участник
наверное Daywalker имел в виду что его надо сравнивать с Туарегом

Сверху