Daywalker
Активный участник
Хамви не с тигром сравнивать надо,а с уазиком.Тогда и поглядим.
Daywalker написал(а):Хамви не с тигром сравнивать надо,а с уазиком.
Потому, что хамви это машина из класса в которыи входят козлики.SHITZ написал(а):Это почему ?
В Ираке потом ещё и EFP появились (мины с формируемым сердечником), которые довольно умело ставили так чтоб поражать уязвимые места. А мощь взрывчатки иракцы наращивали до появления желаемого эффекта, так что в идеале хорошо иметь машину с хорошо защищённой капсулой-кабиной на все случаи жизни. Пока мне Тигр больше бронированный Хамви напоминает, а не специально разработанную машину... но может я и ошибаюсь.Artemus написал(а):Фугасы на основе снарядов(в последнее время они являются основным оружием партизан), обычно прячут на обочине дороги. Т.е. задача бронеавтомобиля выдерживать не столько взрыв под колесом, сколько осколки и ударную волну идущие сбоку.
Танк?shmak написал(а):так что в идеале хорошо иметь машину с хорошо защищённой капсулой-кабиной на все случаи жизни.
- А Тигры тогда из какого класса?Daywalker написал(а):Потому, что хамви это машина из класса в которыи входят козлики.
А я то, наивный, амерским аналогом УАЗа считал М151!Daywalker написал(а):Потому, что хамви это машина из класса в которыи входят козлики.
Их всё равно не так много. Вот в Чечне, например, они не встречались, да и в Грузии тоже.shmak написал(а):В Ираке потом ещё и EFP появились
Разница лишь в том, что "Тигр" конструктивно совершеннее. В частности, броня для него не является чем-то чужеродным. В отличии от "Хам-ви".shmak написал(а):Пока мне Тигр больше бронированный Хамви напоминает
Наивность не порок.Говоря точнее, уазик аналог Джиипа,а не на оборот.Хамви улучшенная версия джипа.Artemus написал(а):А я то, наивный, амерским аналогом УАЗа считал М151!
По этому я и сказал, что тигра и хамви разных классов.На мои взгляд.Artemus написал(а):Разница лишь в том, что "Тигр" конструктивно совершеннее. В частности, броня для него не является чем-то чужеродным. В отличии от "Хам-ви".
Я про танк уже писал - они против мин порой хуже. Страйкеры выживали на минах на которых танки не могли. Повторяю - нужно иметь "баллистическое дно", высокий клиренс и сравнительно лёгкий вес.ddd написал(а):Танк?shmak написал(а):так что в идеале хорошо иметь машину с хорошо защищённой капсулой-кабиной на все случаи жизни.
А что мешает чеченам это достать и использовать? В Ираке тоже не было - появились когда амеры начали бронировать технику лучше и старые мины перестали работать.Artemus написал(а):Их всё равно не так много. Вот в Чечне, например, они не встречались, да и в Грузии тоже.
Тигр проектировали как бронированный Хамви изначально и без дополнительных функций (конечно если делать всё приемлимо, то делать одно отлично не получится - как это пытается делать Хамви), но проектировали ли его как универсальное средство выживания экипажа или просто как типа бронированный Хамви?Artemus написал(а):Разница лишь в том, что "Тигр" конструктивно совершеннее. В частности, броня для него не является чем-то чужеродным. В отличии от "Хам-ви".
Daywalker написал(а):.Хамви улучшенная версия джипа.
Класс один. Выполняемые задачи для этих двух машин совпадают.Daywalker написал(а):По этому я и сказал, что тигра и хамви разных классов.На мои взгляд.
Квалифицированная работа ФСБ!shmak написал(а):А что мешает чеченам это достать и использовать?
А такое существует?shmak написал(а):проектировали ли его как универсальное средство выживания экипажа
Как "по уму" спроектированный "Хам-ви". ИМХО "Тигр" вполне можно сравнивать с машинами которые идут "Хаммеру" на замену.shmak написал(а):или просто как типа бронированный Хамви?
Это древний "отмаз" амерского МО! На самом деле изначально планировалось присутствие "Хам-ви" на поле боя! Ведь кроме всех прочих модификаций, у него были вооружённые и бронированные варианты! Другое дело, что изначальный уровень бронирования оказался катастрофически недостаточным, а к дальнейшему наращиванию "толщины шкуры" его конструкция оказалась неприспособленной.Daywalker написал(а):Хамви изначально не задумывался как броневик
Daywalker написал(а):Если сравнивать тигра,то сравнивать вот с этим:
С этими мы будем сравнивать СПМ-3!Daywalker написал(а):или с этим:
Да но не как бронивика,ведь уазик тоже должен был присутствывать на поле боя не правда ли?Artemus написал(а):На самом деле изначально планировалось присутствие "Хам-ви" на поле боя!
Не правда!Daywalker написал(а):ведь уазик тоже должен был присутствывать на поле боя не правда ли?
В роли боевой машины с различным вооружением.Daywalker написал(а):Да но не как бронивика
Да ну?Artemus написал(а):Не правда!
Это машина ближних тылов.Daywalker написал(а):УАЗ-469
Изначально он проектировался как указал ddd, как машина ближних тылов. Монтировать вооружение на него начали, ввиду отсутствия подходящего колёсного шасси. Вообще, сравнивать УАЗ и "Хам-ви" некорректно просто ввиду того, что машины проектировались в разное время. И аналогом УАЗ-469 является именно М151!Daywalker написал(а):УАЗ-469 сразу же стал основным легким многоцелевым автомобилем Советской армии и вооруженных сил братских стран, где использовался как командирская и штабная машина, полевая радиостанция, артиллерийский тягач, носитель инженерного оснащения или легкого вооружения, в том числе противотанкового ракетного комплекса "Шмель"