Армейские автомобили: ГАЗ 2330 "Тигр", ГАЗ 39371 "Водник" и др.

Artemus

Активный участник
Lanteh написал(а):
Но вот снизу с самого опасного направления это уже глупость
Зная военных предположу, что у "Волка" есть и второй бак, с не самого опасного направления.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Lanteh написал(а):
Я бы сделал со стороны водителя, и при подрыве фугаса на обочине хорошо и водитель за бензобаком на стоянке присмотрит на случай диверсий.
См. выше! :-D

Wander

Активный участник
И забугорных претендентов четыре двери, у Волка две.
Это с чем связано?
И как сильно отразиться на скорости покидания, все таки ломиться через раненого или погибшего товарища ( который рядом с водителем) не совсем удобно.

Наконец-то нет амбразур! Хорошо!
Почему?

Elektro-broom

Активный участник
Я думаю вы недопонимаете сам Волк это шасси и кабина, то что дальше переднего кресла это модуль как у "водника". Надо будет поставят модуль с амбразурами,дверями и башенкой под пулемёт или просто тентованый кузов или ЗРК, или ПТУР или, или,,,,. :good: Вот здест есть фото http://www.arms-expo.ru/site.xp/0490511 ... 55052.html
052051053054055049056.jpg

Так будет лучше! Artemus

Artemus

Активный участник
Wander написал(а):
Амбразуры снижают защиту. В последнее время от них отказываются во всём мире.

Wander написал(а):
У представленного варианта дверей 3! Десант выходит через кормовую.

Ulan

Активный участник
эээ, мне одному кажется что ход подвески у него НИКАКОЙ??? При пустом у него колёса прижаты к крыльям.

Artemus

Активный участник
Ulan написал(а):
эээ, мне одному кажется что ход подвески у него НИКАКОЙ??? При пустом у него колёса прижаты к крыльям.
Все автомобили с (гидро-)пневматической подвеской на стоянке ложатся на брюхо.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Космополит написал(а):
Но все равно интересно, как обеспечивается амортизация при таком "тюнинге".
На стоянке? Никак. Как поедет приподнимется.

мир

Активный участник
Суворов сообщил, что на автомобилях семейства «Волк» установлены новые дизельные двигатели ЯМЗ-534 мощностью 190, 240 и 300 лошадиных сил с выполнением требований токсичности по уровню «Евро-4» и в перспективе «Евро-5». Автомобили оснащены независимой управляемой подвеской всех колес. Изменения жесткости подвески позволяет обеспечивать высокие и средние скорости движения автомобиля по всем видам дорог и пересеченной местности.

cromeshnic

Активный участник
А плавать умеет?

Нет. Все современные ЛБМ неплавающие (и многие БТР и БМП). Это дорого, и тактически не всегда применимо - а значит не нужно.

Я думаю вы недопонимаете сам Волк это шасси и кабина, то что дальше переднего кресла это модуль как у "водника". Надо будет поставят модуль с амбразурами,дверями и башенкой под пулемёт или просто тентованый кузов или ЗРК, или ПТУР или, или,,,,.

ИМХО "модульность" тут прямо с завода, а прямо "в поле" никто модули переставлять не будет. Очень невыгодно иметь один автомобиль и много модулей - они же простаивают. Хотя конечно имея соответствующие мощности (рем подразделение) модули легко менять, при повреждениях итд.

Lanteh

Активный участник
Wander написал(а):
Это с чем связано?
С тем что двери открываются распашным способом, и обеспечивают укрытие солдат с трёх сторон от снайперского огня, например на блок-посту.
Wander написал(а):
И как сильно отразиться на скорости покидания, все таки ломиться через раненого или погибшего товарища ( который рядом с водителем) не совсем удобно.
Сзади выйти быстрее, вот только здорово было бы иметь возможность покидать авто в разных направлениях, это увеличит выживаемость в момент засады.
Elektro-broom написал(а):
Вот здест есть фото
Странно, защита радиатора странная, или на Вашем фото её вообще нет?

Artemus

Активный участник
Lanteh написал(а):
Странно, защита радиатора странная, или на Вашем фото её вообще нет?
Нет. Похоже это не бронированный вариант. Или легко бронированный.
Эгоист написал(а):
Кстати на фото на заднем плане торчит "Волк" с модулем с амбразурами
Кстати, да. Это говорит о том, что "Волк" уже меняется, и первое фото уже не совсем актуально.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

мир написал(а):
водник с пулеметом,сколько человек вмещает?
Смотря с каким пулемётом!

Сверху